ID работы: 14143330

Вспышка

Слэш
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Взгляд в камеру. Вспышка. В сторону. Вспышка. Поверх очков. Вспышка. Вспышка! Вспышка… Голова кружится, кислорода не хватает. Отчаянно вбираю в себя воздух, натягиваю на лицо улыбку и продолжаю работать. Надрывно смеюсь. Изображаю жизнь. *** Очень хочется сесть на корточки, вытянуть руки поверх колен и уронить голову. Закрыть глаза и не ощущать резкого света. Не слышать гул внешнего мира. Не видеть эту толпу, жаждущую прикоснуться, потрогать, забрать что-то моё, хотя бы взгляд. Надо заканчивать гонку ивентов, встреч с фанами, фотосессий. Иначе я сойду с ума. Потому что до невозможности устал. Устал работать. Устал улыбаться. Устал думать. Наверно, думать я устал больше всего. Мысли в голове текут медленно, лениво. Перекатываются прибойными волнами, цепляя мелкий прибрежный песок воспоминаний. Сколько раз я хватался руками за этот песок, процеживал его сквозь пальцы, пытаясь зацепить чертов осколок боли, который меня так мучительно царапает по сей день. Зацепить, рассмотреть, всё понять и, наконец, закинуть его подальше, чтобы больше не приносило его волной мыслей. Пора всё забыть и принять. Принять, что я испугался осуждения. Испугался всё потерять. Испугался, что мы не справимся, просто не сможем. А ты по моим глазам сразу всё понял. Моментально. Почувствовал мой страх подкоркой. Ты сам никогда не был трусом. Наверно, поэтому больше не захотел смотреть мне в глаза. По сей день всячески избегаешь этого контакта. Я даже этому рад. Боюсь увидеть презрение в твоем взгляде. — Эй, с тобой всё в порядке? — вопрос коллеги вытаскивает меня из этого мучительного потока самоанализа. — Да, я в норме. Мероприятие подходит к концу. Не хочешь заехать выпить что-нибудь? — У меня уже планы на сегодня. Береги себя! Менеджер завозит меня в торговый центр и высаживает на парковке. Я надеваю солнечные очки и бреду по огромной подземке с одной мыслью — быстро зайти в любимый ресторанчик и не нарваться на фанов. Твой заливистый смех проходит током по позвоночнику и расходится по всем нервам, вынуждая меня задержать выдох. Я никогда не забуду, как ты смеёшься. Сердце глухо бьётся. Ладони моментально потеют. Почему-то на шее ощущается твоё дыхание. Ты любил смеяться, утыкаясь мне в ключицу. Ты делал это будто невзначай, в порыве эмоций, а меня каждый раз пробирало мелкой дрожью. Понимаю, что стою, как вкопанный, и не могу стряхнуть с себя оцепенение. Пытаюсь найти тебя глазами в этом море машин и людей. Нахожу. Ты не один, утыкаешься в смехе в ключицу не мне. Выглядишь таким счастливым, что мне становится немного завидно. *** Внезапно ты меня замечаешь. Твой взгляд на меня. Вспышка. Мой взгляд на тебя. Вспышка. Вспышка! Вспышка… Голова кружится, кислорода не хватает. Отчаянно вбираю в себя воздух, искренне улыбаюсь. Без надрыва. Жизнь продолжается. Одними губами шепчу, но ты всё понимаешь - я тебя люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.