ID работы: 14143485

дурак

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

i. дура(к)

Настройки текста
[мы расстались]. на то, чтобы добраться до твоего дома, джошуа потребовалось 25 минут: 20 минут на метро, где он, сидя в вагоне, отбивал ногой нетерпеливый ритм тревожной мелодии, и 5 минут бегом до места, которое он любил больше собственного жилья. подошва кроссовок скользила по мокрому тротуару, капли дождя больно били по лицу, но сейчас он был готов снести любые пытки — доставайте раскалённое железо и разжигайте костры — лишь бы увидеть тебя, стереть слёзы с хрустального лица, утопить тебя в своих объятиях и больше никогда не отпускать. джошуа сразу не понравился твой парень, но говорить об этом прямо он не стал: боялся, что его претензии выльются в ссору. он старался быть приветливым с молодым человеком, несмотря на то что тот забыл про твой день рождения и поздравил несколькими днями позже, подарив книгу автора, которого ты терпеть не могла; несмотря на то что он явно флиртовал с другими девушками, а стоило тебе ткнуть его в это, тут же начинал переводить стрелки, переворачивая ситуацию так просто, будто это была наволочка; несмотря на то что джошуа замечал, как тот не слушает твои рассказы о любимой игре, недавно просмотренном сериале и хобби, которому ты наконец смогла уделить время — парень отстранённо кивал и вяло улыбался. "он тебе правда нравится?" — спросил как-то джошуа. он не хотел, чтобы вопрос прозвучал слишком резко, но тон голоса невольно перепрыгнул со спокойного на грубый. "да, он замечательный! а что? что-то не так? ты выглядишь недовольным". недовольным — мягко сказано. джошуа злило, что ты — умная, заботливая, добрая, милая и невероятно старательная — не замечаешь, как этот парень не ценит тебя и не трепещет от одного твоего взгляда и жеста, как он отмахивается от твоей нежности, считая это чем-то неуместным, как не ловит каждое слово о том, что ты по-настоящему любишь. да он даже не знает, кто твой любимый писатель! спроси у него, какой фильм ты любишь, он замолчит на следующую неделю, перебирая в голове то, что ты бы никогда в жизни не упомянула! "ты с ним счастлива?" "м? что за вопрос такой?" "обычный. ты чувствуешь себя счастливой, когда находишься рядом с ним?" "я... — ты задумалась. между бровями пролегла небольшая, едва заметная морщинка, и джошуа пытался не растаять от желания поцеловать её прямо сейчас, оставив тебя обескураженно стоять в полном непонимании того, что происходит. — я не знаю. наверное, да. не задумывалась как-то". "понял". что джошуа тогда понял — высек в сознании и окаймил золотом, — так это то, что он должен быть твоим парнем. не пытаясь отдышаться, джошуа взлетел по ступенькам и, остановившись у двери твоей квартиры, несколько раз нажал на звонок. он услышал знакомый трезвон, поворот замка, шарканье подошвы тапочек. когда ты открыла дверь, его сердце замерло от боли: заплаканные глаза, капилляры которых алыми реками разливались по белкам, искусанные губы, болезненно бледное лицо. как давно ты плачешь? неужели весь день, и только двадцать минут назад решилась рассказать ему обо всём? ты ела? надо было зайти за едой? точно надо было зайти за едой, чем-нибудь сытным и сладким. — джош? — ты удивлённо взглянула на него. — ты чего? з-зачем пришёл? уже поздно же... он не знал, что ответить, — он пришёл к тебе, для тебя, ради тебя. неужели мотивы его поступков было настолько трудно прочитать? — я пришёл к тебе. чем я могу помочь? — да ничем, всё в порядке, — ты пожала плечами. голос звучал тихо, ты явно пыталась скрыть дрожь. — тебе не стоило волноваться, я... я просто дура. ты сорвалась: слёзы вновь пошли по проторенным дорожкам, руки задрожали, всхлипы вырывались из горла так, словно они, как гончие, наконец сорвались с цепи. ты чувствовала, что разваливаешься на части, крошка по крошке рассыпаешься на глазах у лучшего друга, но не могла найти в себе силы делать вид, что с тобой всё в порядке. — какая же я дура. невероятная дура, самая большая дура в мире и... джошуа, сделав небольшой шаг вперёд и обхватил твоё лицо руками. его большие пальцы стирали слёзы с щёк, не давая им упасть за пределы твоего существа. спустя мгновение он оставил на твоём лбу тёплый нежный поцелуй. — ты не дура. никогда ею не была. если кого и обзывать, так это того парня, но для него я бы подобрал слова похлеще, — джошуа с нежностью смотрел на тебя, чувствуя, как его сердце готово разорваться на мириады осколков от мысли, что тебе больно. — он не понимал, как ему повезло: он встречался с тобой — умной, начитанной, забавной, милой и невероятно красивой девушкой! и он тебя упустил! если и где-то сейчас и бродит дурак, так точно не здесь. ты едва заметно улыбнулась. окончательно стерев слёзы с лица, джошуа заправил прядь волос за твоё ухо: — впустишь меня? можем посмотреть какой-нибудь фильм. да и поесть я могу приготовить. — у меня в холодильнике перекати-поле. — тогда закажем. я угощаю. вновь улыбнувшись, ты чуть отошла в сторону, пропуская джошуа. пока вы смотрели кино и ели горячую пиццу, он не мог не думать о том, что дурак находится в нескольких сантиметрах от тебя. безумно влюблённый дурак, который однажды обязательно признается в чувствах, но не сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.