ID работы: 14143581

Новый год с алой тенью.

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новогодняя ночь.

Настройки текста
Примечания:

***

Юджин в прекрасном настроении, точнее новогоднем настроении, берет цветок и падает на кровать. Зажав цветок-защитник в зубах. Смертный тут же оказывается в загробном мире. Стажёр, поднявшись на ноги, оглянул свое тело. Юноша укрыл его одеялом. Выйдя на балкон, решил не сразу пойти в офис. Заглянув в парк, где обычно любит прохлаждаться грешник по имени Рей, Юджин начал его поиски. Не долго бродив, Юноша нашел грешника в алом хэнбоке. Умерший вновь лежал на толстой ветке дерева и спал. Потянув за одну из висящих лент, призрак тут же упал на землю. – Ай. – Да бросьте, вы даже боли не почувствовали. –Сказал смертный, чуть хихикнув. Поднявшись на ноги, мужчина отряхнулся– Что случилось, мой юный друг? –Грешник взглянул на смертного, уже расплывшись в улыбке. – Я хотел вас в офис позвать. Новый год отпраздновать. –Отведя взгляд в сторону, ответил юноша, нелепо улыбаясь. – Я как раз собирался офис идти. Но чуть позже. –Ответил грешник, спрятав руки за спину. И вновь по доброму чуть прикрыл пустые глаза.– Иди без меня. Услышав ответ, Юджин перестал радостно улыбаться. И, чуть нахмурившись, юноша взглянул в пустые глаза собеседника. – Эй, что нос повесил? Я же сказал что приду позже! –Подойдя к смертному, умерший повернул носителя очков к себе спиной и чуть толкнул от себя– Иди! – Почему ты не можешь пойти со мной? –Стажёр взглянул на Рея– Это звучит как жалкое оправдание. Грешник в алом одеянии сымитировал вздох– Юджин, у меня свои дела. – Интересно какие? Не вы минуту назад спали? –Носитель очков скрестил руки на груди. Перестав по доброму щурить глаза, грешник несколько мгновений молчал– Ладно, я проведу тебя до метро, мне все равно надо встретиться со своими спиногрызами. Смертный улыбнулся, но, не поняв, к чему Рей упомянул "спиногрызами" решил промолчать. Юноша, радостно взяв за руку грешника, пошёл с ним в сторону метро. Идя до офиса, двоя не начинали разговор. Рей молчал. Юджин стеснялся заговорить первым. Оказавшись около входа в метро. Смертный взглянул на умершего. – Я обязательно приду, не волнуйся. –потрепав Юджина по голове, грешник ушёл в сторону платформы. Юноша вздохнул. Тот хотел сильно верить, что грешник не врёт. Проводив того взглядом, стажёр пошел к офису. В офисе на удивление, не было Босса. Ривер же, как только заметила живого стажёра, тут же обняла его. – Кто это пришёл! –Потрепав по голове, Река нагнулась и взглянула в глаза носителю очков– Я все нашла! Осталось только украсить это унылое место. –Выпрямившись, грешница расправила руки. – Хейден с вами хочет! –Крикнул мальчишка в зелёной шапочке. Молодая леди усмехнулась– Ты тоже с нами Хейден! Без тебя некуда. –Похлопав мальчишку по шапочке, Ривер подошла к коробке и, взяв ее, показала Юджину. – Молодые призраки, что вы удумали? –Голос старушки привычно прозвучал с конца офиса. Джоан, щурясь, наблюдала за происходящим– С Боссом вы обговорили свою затею? Положив коробку на лавочку, Река взяла из нее мишуру ярко красного цвета– Да да да, Джоан, не хотите поучаствовать? –Юная леди протянула мишуру старушке. – Пожалуй откажусь. –Сымитировав вздох, старушка отвела взгляд. – Ну, как хотите! –Заулыбавшись, Ривер взглянула на Юджина– Ну что, есть идеи? Новичок! – Хм... –Юджин задумался– Как насчёт мишуру развесить на стены? Если они повесятся..... – Главное чтоб не ты! –Юная леди расхохоталась– По ходу дела придумаем! Если что, придется к чёрно-алому пятну идти! Он должен наколдовать нам изоленту! –Подойдя к стене, грешница задумалась, поглядывая то на мишуру в руках, то на стену. Подойдя к коробке, смертный стажёр оглянул содержимое– Наколдовать? –С непониманием в голосе спрашивает юноша, взглянув на Ривер. – Да! Рей показывает Хейдану фокусы! –Крикнул мальчишка, взяв мишуру голубого оттенка, начал ее рассматривать. – Я теперь тоже хочу на это посмотреть! –Носитель очков хихикнул. – Ещё одна причина заставить чёрно-алое пятно фокусы свои колдовать! –РеКа так и не придумав что делать со стеной, решила накрутить мишуру на дверную ручку. – Мне кажется что при жизни Рей был фокусником... –Задумчиво промямлил Юдж, уставив свой взор сквозь очки на мишуру. – А ты спроси его! Вдруг так и есть. Кстати, Хейден, ты не спрашивал его об этом? –Грешница подошла к двоим младшим стажёрам. Мальчишка в зелёной шапочке лишь покачал головой– Неет.... Юджин взглянув на Хейдена, юноша взял мишуру из рук мальчишки и положил вокруг шапочки– Теперь модный. –Смешок раздался из уст живого стажёра. Грешница, взглянув на Хейдена, захихикала. Взяв ещё одну мишуру красного цвета, девушка подошла к двери и, открыв ее, увидела Босса– Ой...ам, здравствуйте..? Тень строгим взглядом оглядел офис– И что вы тут устраиваете? –начальник офиса вновь взглянул на девушку. – Да в целом ничего... Решили капельку приукрасить родной офис перед новым годом. Грешник в пурпурно-синем хэнбоке сымитировал вздох– Кто инициатор? –В руке Босса появился веер. Тень будто бы прожигала дыру в смертном юноше. Носитель очков опустив голову, не решаясь ответить на вопрос. – Я! –Крикнул Рей сзади начальника офиса. Пройдя в комнату, грешник взглянул мужчине в глаза– Эта была моя идея! Кстати, Ривер, –Повернувшись к грешнице, Рейчел кинул ее изоленту– Как ты и просила. Ривер поймала изоленту, удивленно взглянув на пришедшего грешника в алом одеянии, чуть покашляв, девица кивнула– Спасибо. Мужчина оглядел с ног до головы пришедшего умершего, убрав веер за спину. – А что такое? Вам не нравится идея? Разве вы сами не хотели хоть чуть украсить это унылое место к весёлому празднику? –Мужчина в алом одеянии вновь улыбнулся. Тень взглянула в сторону, раскрыв свой веер– Только не переборщите. –Развернувшись, начальник мертвого офиса направился к выходу из комнаты. – Как прикажите, Босс. –Грешник чуть хихикнул. Тот наклонился, будто бы поклонившись перед ушедшим начальником офиса. Грешница подошла к грешнику в адом одеянии. Схватив того за плечо, она заставила выпрямиться мужчину и взглянуть ее в глаза– Откуда ты узнал что мне нужна изолента? – Ты так часто называешь меня чёрно-алым пятном, что на него я уже отзываюсь! –Чуть промолчав, грешник взглянул на изоленту в руках грешницы. – Рей! –Носитель очков будто бы специально назвал имя умершего, будто бы проверяя того, откликнется он или нет. Раздался смешок из уст мужчины в алом одеянии– Да Юджин? Не успев ничего сказать. Юношу перебила девушка– Рей! Ты у нас случаем не фокусником был при жизни?! –Ривер взглянула в глаза собеседнику. – Нет. К чему такой вопрос? –Грешник отстранился от собеседницы. – Ты же Хейдану фокусы показываешь! – Ловкость рук и никакого мошенничества, Ривер! Чтож, давайте продолжим украшать офис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.