ID работы: 14143587

Солнышко, я обещаю

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Puer de Ventis бета
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3, Вопросы образования

Настройки текста
— Дамблдор вернулся, — сообщила счастливая Гермиона, забегая в лавку, — Дамблдор! За ней шли Рон и Гарри, немного смущенные тем, что живот Киры уже заметно увеличился и теперь она стояла в лиловом прямом платье, неловко облокотившись на прилавок. На худом лице Блэк появились красные пышные щеки, и ее бедра стали заметно полнее. — Это так здорово, — дернулась было Кира, но потом резко сморщилась. Испуганная Гермиона бросилась к Кире. — Кира, что такое? — Гермиона была такая испуганная, словно ей прямо сейчас придеться принимать роды, и Рон мог бы хохотнуть, что она и к этому была готова. — Спина, — прохрипела Кира, — очень болит в последнее время, ничего не помогает. Гермиона, смущенная положением подруги, неловко потянулась к ее пояснице и слегка погладила. — Немного осталось потерпеть, — ободряюще сказала она. Из ниоткуда появился Фред и заботливо посмотрел на Киру. — Иди сюда, — он устало потянул ее к себе и начал уверенно крепкими руками массировать ей поясницу, — сейчас станет легче, солнышко, — голос Фреда был напряжен, но он старался сдержаться. — Ты устал, иди отдохни, я в порядке, — Кира расслышала усталое раздражение в голосе парня и ласково положила ладонь на широкую руку Фреда, которой он держал ее за талию. — Ерунда, тебе тяжелее, — он прижал ее себе и поцеловал макушку, продолжая массировать спину одной рукой. Гермиона неловко переглянулась с Гарри, и уши ее заметно краснели. — Фред, ты стал таким мягким, — неуместно заметил Рон, — я вот таким не буду, наша мама семерых выносила. Фред замер в своих движениях и строго посмотрел на Рона. — Ты маленький, — сквозь зубы прошипел он, — захлопни рот, ты ничего не понимаешь. — Ты тоже не шибко готов отцом быть и не был бы, если бы не был похотливым придурком, — фыркнул грубо Рон и Гермиона сильно ударила его локтем по ребрам. Гарри застыл на месте, поглядывая то на Киру, то на Фреда, которого та, казалось, удерживала от того, чтобы он бросился на брата. Фред отодвинул ее рукой и подскочил к Рону, схватив его за шкирку и зашипел ему в лицо: — Ты совсем обалдел, Рон? Джордж, продолжая неловко улыбаться посетителям, которые начали коситься на разъяренного хозяина, подошел к Фреду и шепнул ему на ухо: — Отпусти, на вас смотрят. Фред отступил, и его лицо горело злобой. Рон оглянулся в поисках поддержки, но даже Кира, которая всегда прощала любые выходки, смотрела на него устало и разочарованно. — Чтобы не случилось, ты не прав, — заметил Гарри Рону, — им сейчас нужна поддержка, а ты ведешь себя по-свински. Рон неловко потупил глаза в пол. — Близкие люди принимают определенные решения и совершают ошибки, и тебе надо учиться принимать их вместе с ошибками и решениями, а не осуждать. Знаешь, в этом смысл любви и близости, — холодно посмотрела на него Кира и все остановились. Если бы это сказал кто-то другой, то это бы не вызвало таких эмоций, но в голосе Киры звучала неожиданная злость и осуждение. Рон еще сильнее сжался. Кира не удостоила его взглядом и ушла в сторону подъема наверх в квартиру. Гермиона поспешила за ней, не ожидая приглашения. Джордж смотрел на разгневанного Фреда и на пристыженного Рона, и разрывался между поддержкой первого и некоторым согласием со вторым. — Рон, да, я согласен с тобой, что они облажались с вопросами безопасности, — Джордж заслужил агрессивный взгляд Фреда, — но они отлично справляются, если вы меня спросите, и этому ребенку нельзя придумать лучших родителей. Джордж похлопал по плечу Фреда и отправил его наверх в квартиру. Когда Фред открыл дверь, он увидел, что Кира тихо плачет за столом, а Гермиона сочувственно держит ее за руку. — Солнышко, — мягко позвал усталый Фред, — эй, солнышко? Кира подняла на него усталые глаза. — Я знаю, что ты спросишь, — она читала мысли своего парня почти так же хорошо, как его брат, — и нет, я не жалею ни секунды о том, как все сложилось. Просто трудно, что даже близкие будут всю жизнь осуждать, — Кира выдохнула. — Он так не думает, — быстро ответила Гермиона, — Рональд бывает бестактным придурком, но он не злой… он правда просто не может нормально высказать свое мнение. Фред, единственный, кто знал о чувствах Рона к Гермионе, слегка улыбнулся тому, как она его защищает. — Я тоже не жалею, солнышко, — Фред подошел к столу и сел, — и я счастлив, правда счастлив, как бы это не было безумно, хорошо? — он протянул руку и мягко положил свою лапу на Кирину небольшую ладонь. Гермиона мягко улыбнулась паре, поднялась и отправилась к потрепанному кухонному гарнитуру нежно-зеленого цвета, чтобы заварить чай. Она несколько раз бросила взгляд на пару, и зная, что Кира никогда не скажет вслух, о чем они говорили, прокашлялась: — Подумай над моим предложением, Кира, — тихо сказала Гермиона. Фред удивленно взглянул на Гермиону. — О чем? — Гермиона предложила поговорить с Дамблдором, чтобы я сдала выпускные экзамены, — Кира закусила губу, — я бы хотела, но мне неловко идти на экзамены… ну знаешь. Я не стесняюсь этого, но это не совсем удобно. Фред задумался. — Может быть, мы сможем обсудить особые условия? Фред не особо задумывался до этого момента о том, что Кира хоть и не была самой талантливой волшебницей, которую он знал, но училась неплохо и ей сулили не гениальное, но неплохое будущее в том разделе травологии, что связан с лекарственными препаратами. Она была единственнй гриффиндоркой, что Снейп терпел на занятиях по зельям, а это о чем-то говорит. Фред помнил, как иногда с ревностью замечал, как Невилл и Кира могли пропадать в библиотеке часами, размышляя о свойствах и полезности того или иного растения, и даже находил ее в оранжерии во внеучебное время с Профессор Стебель. Она помогла им с Джорджем разработать средство от ран и немного подсказывала по зельям, кроме того, что ее креативность не могла сравниться с их, но она смогла придумать некоторые вещи для ассортимента для девочек. Фред посмотрел на нее с грустью. Он был искренне рад перспективе малыша, но не задумывался о том, что это он занят своим магазином, работает и покинул Хогвартс по своей воле, когда Кира изо всех сил старалась учиться и даже несмотря на то, что это сулило перспективу разлуки и видеться в Хогсмид по выходным, она хотела сдать ЖАБА и заняться косметической травологией после школы. Он вздохнул. Она отказалась от всего, потому что он оказался слишком безалаберным, чтобы вспомнить о базовых вещах в отношениях, и даже в этой ситуации она пошла за ним, не раздумывая. Он знал, что Кира всегда с обожанием говорила о детях, и даже в ее усталости видел нежность. Она начала шить малышу пеленки, вязала пинетки по маггловским журналам и была воодушевлена самой идеей делать дом как можно уютнее. Но мысль о том, что это точно не всё, что она хотела в жизни, начала кружиться у него на задворках сознания. Кира посмотрела на его задумчивое лицо. — Какие условия? — Попросить тебя сдать экзамены отдельно, когда все уйдут на каникулы, — пожал плечами Фред, — я не очень себе воображаю, как мы будем это с ним обсуждать, но мы же можем попытаться. Гермиона захлопала в ладоши. — Ну и славно, — бодро сказала она, — я лично пойду с ним поговорить. Они остались втроем пить чай, обсуждая возможные расширения в ассортименте магазина, и Кира чувствовала себя счастливой в кругу такой поддержки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.