ID работы: 14143655

Супруги Дювивье

Гет
PG-13
Завершён
13
Валлена бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Множество слухов разносилось по театру Опера-Популер, а затем и по Парижу. Многих удивляло, что Кристина Даэ, простая шведская хористка, сумела получить в женихи такого мужчину, как композитор Эрик Дювивье. Этот человек был весьма таинственным, никто о нём почти ничего не знал. Некоторые думали, что Кристина лишь прикидывается невинным ангелочком, а на самом деле использует его для продвижения в своей карьере. Так, например, думала Карлотта. Порой она пыталась задеть Кристину, но Эрик довольно быстро ставил её на место. Но даже самые недоверчивые сплетники переменили своё мнение, как только в Опера-Популер была поставлена опера Эрика "Торжествующий Дон Жуан". Все, кто её видел, понимали, что Эрика и Кристину связывает не холодный расчёт, а настоящая, взаимная, нежная и вместе страстная любовь. Это было видно по сиянию в их глазах, по тому, как слились в один дуэт ангельское сопрано и гипнотический баритон. А 26 июля 1870 года влюблённые поженились. Кристина, в девичестве Даэ, стала мадам Дювивье. Супруги Дювивье были счастливы: Эрик наконец нашёл женщину, принявшую его таким, каким он есть, а Кристина вышла замуж лучшего человека в мире, чтобы о нём не говорили. Она понимала, что её отец не обманывал, когда говорил, что пошлёт ей Ангела Музыки. Эрик был именно им, пусть и в человеческом обличье, ведь он с семи лет оберегал её от всего дурного и будет оберегать теперь, вплоть до самой своей смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.