ID работы: 14143998

Standing next to you

Слэш
NC-17
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

Буду стоять рядом. До последнего?

Настройки текста
Примечания:
«Мои огненные малышки, мои Химеры. Совсем скоро я отдам вам эту планету на растерзание, но сначала, мне нужно найти того, кто сможет предать»

***

      Мужчина с серебристыми длинными волосами в странном одеянии держит в руках небывалой красоты меч. Он искусно совершает оборот вокруг своей оси. И острый ледяной меч рассекает воздух, оставляя фантомную ось блеска вокруг своего владельца. Острие направленно четко в небо, энергетический луч исходящий, точно из космоса, соприкасается с кончиком холодного оружия, придавая обычной железке небывалую силу.       Тэхён резко подрывается на кровати, принимая сидячее положение. Эти странные сны не дают покоя уже на протяжении десяти лет. Комната увешана рисунками из этих же странных видений, огненные существа на одном из которых всё тот же мужчина из сегодняшнего сна: — Сынок, опять? — женщина лет тридцати восьми обеспокоенная такими снами и видениями своего ребёнка, прижимает парня к себе. — Всё хорошо, мам, — парень прикрывает тяжёлые веки, эта особенность не дает нормально существовать.       В преддверии нового года всё кажется таким волшебным, словно Сказка прикоснулась ко всему что видела. Хлопья снега красиво падают за окном, на улице ещё темно, и горят фонари. На самом деле если бы не часы, Тэхён сразу и не понял бы, что сейчас утро, а не ночь.       Тэхён сидит за столом, медленно поедая мамины панкейки. Взгляд зависает на одной точке, поэтому, когда мама быстро целует его мягкую щеку, парень слегка пугается, женщина весело усмехается: — Зайдёшь в супермаркет? Нужно купить муку и разрыхлитель для морковного пирога, — она уже стоит в прихожей, обматывает голову и шею теплым белым шарфом. — Мам, может уже хватит? — Ким прислоняется к дверному косяку, наблюдая за тем, как меняются эмоции на родном лице. — Ты уже десять лет его ждёшь, но чуда не происходит, может пора попробовать с кем-нибудь другим? — женщина поджимает губы в тонкую полоску, не желая разговаривать на щепетильную тему. — Я не хочу разговаривать на эту тему, Тэхён, — Элизабет отворачивается от сына быстро наносит парфюм, желая поскорее скрыться от взгляда янтарных, таких же как у неё самой, глаз. — Мам, ты как Пенелопа, она тоже Одиссея ждала, — парень правда пытается донести до матери простые истины, которые старшая Ким вовсе не желает слушать. — Слушай, как ты со мной разговариваешь? Какая, к чёрту Пенелопа, Тэ? — Элизабет пытается быть спокойной, речь о нем они заводят очень редко, и для неё не совсем понятно почему именно сейчас Тэхёну пришло в голову об этом поговорить. — Пенелопа Одиссея двадцать лет ждала. — Ну вот! — женщина победно восклицает. — Только это мифы древней Греции, — как бы не было грустно говорить, но десять лет назад, когда Тэхёну было шесть от них ушёл самый близкий человек. Отец всегда позволял больше мамы, всегда защищал от всего и всех. Но в одно ясное новогоднее утро его не стало, словно испарился в воздухе, а после.. начались эти странные видения, которые никак не желали уходить из головы. Многие сны и ведения оставались на бумаге, как напоминание о чём-то сказочном, что приобретает ясные очертания с помощью воображения юноши. Он научился жить без отца, научился жить со всем этим бредом в голове, который в последнее время он несёт на себе словно бремя.

***

      Шаткая стремянка, на которой стоит Тэхён, совсем не вселяет надежды остаться в целостности и сохранности. В руках белая вывеска «С новым годом!», которая сейчас совсем не навивает праздничного настроения; иголочки зажаты между пухлых губ, медленно оказываясь на занавесе. Тэхен тянется к ткани слегка сдвигает её, парень застаёт интересное очень интимное для него самого зрелище: девушка с парнем поглощены страстью, мокро целуясь, чуть ли не поедая друг друга. Становится неловко: — Завидуешь, Ким? — парень, который стоял рядом со слегка покрасневшей девушкой, весело усмехается. — У тебя-то ни парня, ни девушки, так и останешься не целованной девицей.       Тэхён поджимает полные губы и медленно спускается вниз по стремянке. «Возможно Джек прав.» — пролетает в светлой головушке, пока её обладатель проходит мимо своих одноклассников, двигаясь прямо к выходу: — Тэхён, а ты почему уходишь? — учитель обращает на него внимание, парень останавливается. — А с ним танцевать никто не хочет, — класс заливается громким смехом из-за одной простой фразы, опущенной Джеком. — Тэхён, в пару с Югёмом! — Югём недовольно смотрит на Кима, показывая всё своё отвращение одним лишь взглядом.       Учительница садится за фортепиано, и приятная классическая музыка наполняет помещение актового зала. Пары кружатся в вальсе и всё, вроде бы хорошо…       Дыхание замедляется, и концентрация внимания Тэхёна на этом становится всё больше. Он останавливается на месте, в горле словно ком, воздух стремительно сгущается вокруг, не давая сделать нормальный вдох и вновь: мужчина с длинными серебристыми волосами подходит к женщине за фортепиано. Чёрной сферой, которая находится в крепких мужских ладонях, выпускает ледяную стрелу, что попадает точно в цель. Женщина замирает в одном положении, и мужчина удаляется из помещения. — Сонсеним! — Ким кричит болезненно, со слезами на глазах. Медленно ведение расплывается и видя перед собой своего учителя, Тэхён пускает одну за другой хрустальные капли слезинок. — Извините, — Тэхён говорит это совсем тихо, женщина ласково улыбается и кивает головой, большим пальцем стирает чужие дорожки горячих слёз.             

***

      Время перевалило за 19:00. на улице уже достаточно темно. Хотя сейчас всего лишь двадцатое декабря, центральная площадь сверкает яркими огнями фонарей. В центре стоит огромная зелёная ель, величаво раскинувшая свои ветви по всей своей оси. Яркие шары блестят в теплом свете гирлянд. Задорные аниматоры кружат в хороводе детей. Весёлые улыбки и заливистый смех, невольно глаза загораются и у Тэхёна. В глубоких янтарных зеницах отражаются искры бенгальского огня, который ему добродушно вручил какой-то мужчина. — Раз, два, три! — слышится громкий хор голосов до которого Тэхёну нет никого дела. — Ёлочка гори!       Время вновь застывает. Сеул погружается в тишину. Ким машет рукой перед лицом незнакомой девушки, которая не подаёт никаких признаков жизнедеятельности. — Встать в строй! Их уже немного осталось, — мужчина в костюме Деда Мороза дает команду, после которой сразу же несколько молодых людей выстраиваются в ряд перед елью, прикрывая собой хоровод с детьми. Пять прозрачных, словно хрусталь, сфер; их руки натягивают энергетическую тетиву, каждый на своей сфере. Ледяная стрела устремляется вверх, и только тогда Тэхён устремляет свой взгляд на небо, где сейчас творится что-то из мира фантастики: те самые огненные твари, которые снятся ему уже очень давно. — Держись ближе к елке, там безопасно, я позже всё объясню, — незнакомая девушка ласково улыбается растерянному Тэхёну и насильно тянет его к дереву.             

***

— Ты что делаешь? Это же вылет. Теряешь хватку, Чон, — Хосок не упускает момент подстебнуть и выпендриться. Чонгук оттягивает тетиву посильнее, и стрела из снега и льда летит в одну из огненных тварей. — Хосоки, привыкай: Чонгук у нас крутой! — Чимин улыбается и пускает другую стрелу из-за которой очередная химера покрывается коркой льда, и эта глыба разбивается о землю с громким треском.             

***

Тэхён прячется за елью. Страх заковывает в ледяные кандалы, огромная огненная химера летит прямо на него. Он даже не успевает пискнуть, как неизвестный парень седлает химеру и вонзает свой ледяной меч в шею огненной твари. Слышится дикий рёв, химера пытается увернуться, но терпит поражение, словно пепел, лёд обрушивается мелкими частицами на асфальт — последнее, что осталось от пугающей твари. Незнакомец быстро отряхивается и бежит к друзьям.             

***

Тэхён смутно помнит как оказался в штаб-квартире магов. Помнит как улыбчивая девушка вручила ему прозрачную сферу. Как будто Тэхёну не хватает в жизни проблем, теперь еще и ледяной ген. Может стоит сходить за успокоительным? Тэхён движется к выходу, пока его не тормозит тот самый маг, что спас его на ёлке: — Чонгук, — незнакомец протягивает руку, в которую Тэхён кладёт свою аккуратную ладонь. — Тэхён, — парень напротив мило улыбается. — Мы виделись на елке, помнишь? — Ким неуверенно кивает головой. — Можешь одолжить свою сферу? — Если я отдам её тебе тогда, как мне выйти отсюда? — недоумевающе смотрит в черные глаза, которые сливаются со зрачком. — Ну вообще-то здесь не один выход, — Тэхён смотрит на прозрачный шар в своих руках, а затем вновь на Чонгука. Юноша протягивает незнакомцу сферу. Однажды доверившись этим рукам, будет тяжело в них разочаровываться. Длинный коридор по периметру которого расположены зеркала выглядит сказочно, правда, совсем непонятно как именно Чонгук собирается отправить его домой. Быть может каждое из этих зеркал — портал в новые вселенные или как минимум новые места? Они останавливаются напротив одного такого: — Давай сферу, — Чонгук протягивает ладонь, даже не одаривая юношу взглядом, гипнотизирует глазами зеркало, будто пытается посмотреть насквозь. Тэхён, желая побыстрее оказаться дома, без слов кладет сферу в чужую ладонь. — Отвернись, — похоже на то, что их пара работает по принципу «начальник — подчиненный». Но, да, Тэхён и в этот раз без слов выполняет приказ, только вот в последний момент поддавшись своему детскому любопытству, он поворачивается в сторону Чонгука, который хорошенько размахнувшись пускает сферу прямо в зеркало. Тэхён издав громкий писк, весь сжимается ожидая пока осколки стекла полетят в их сторону, однако ничего не происходит, Ким размыкает глаза и смотрит удивленно, на Чонгука, который полон уверенности в своих действиях проходит внутрь помещения, что находилось за «дверью». — Что это за комната? — восторженно озираясь по сторонам спрашивает юноша. — Здесь хранятся все письма детей для Деда Мороза, — говорит Чонгук параллельно рассматривая каждую фреску, в поиске той самой. — И мои тоже здесь? — слышится басистое «конечно», что вызывает яркую улыбку на лице Тэхёна. — А можешь показать? — Тэхён строит самую милую мордашку из всех возможных, и кто такой Чон, чтобы отказать этому ребенку. — Говори адрес. Уже через десять минут у Тэхёна в руках находятся письма, которые он писал на протяжении половины своей жизни. Первое письмо совсем корявенькое — никаких букв лишь рисунок трехлетнего ребенка, который ожидает новогоднего чуда больше всех остальных. Следом второе письмо — всё те же рисунки, только уже того, чего бы хотелось получить в подарок, а именно ярко-красная машинка. Третье, четвёртое, пятое. То самое шестое — « Дедушка Мороз, я хочу новую Монополию и большую мозаику с Динь-Динь. » всё перечеркнуто красным карандашом, на бумаге всё еще остались следы от детских слез, цвета в тех местах стали более тусклыми. В самом низу листа написано лишь короткое: «Дедушка Мороз, верни мне пожалуйста папу.» Седьмое и восьмое письмо точно такие же. А дальше. Больше писем и не было. Тэхён просто смирился, ему не вернут его любимого папу, а письма Деду Морозу не больше, чем простые детские сказки. Увлеченный своим прошлым, Тэхён не замечает, что Чонгука уже давно нет рядом.        Очередная фреска, возле, которой он вновь по заученному сценарию произносит «Proditor nascitur ex luna.» Чонгук уже было хотел идти к следующей, только тихий хруст стекла остановил его. Казалось, будто что-то за той стороной расписанной поверхности хочет вырваться на свободу. Черная словно уголь сфера оказывается на уровне груди Чона. Он словно завороженный берет в руки шар. Сфера магически отливает чёрным, такой же блеск сейчас и у Чонгука в глазах. Смертельно опасный. Мысль о том, что пора сваливать появляется также неожиданно, как и неизвестные звуки за зеркалом. Чонгук поднимается по лестнице к воздуховоду, осторожно вытаскивая решетку. — Чонгук, а как же я? — не то чтобы Чон уже забыл о своем юном попутчике, если только совсем немного. — Сложи руки домиком над головой и не шуми, пока тот маг не уйдет, — Тэхён недоверчиво повторяет действие сказанное Чоном. — Меня видно? — Ты где, Тэхён? Куда пропал? — Чон Чонгук или лучше аферист в сетях? — Работает, — Тэхён тихонько ликует от проделанного фокуса. Всем взрослым иногда нужны чудеса или хотя бы повод, чтобы в обыденности разглядеть волшебство. — Конечно работает ты главное угол держи, и еще, Тэхён, не выдавай меня, — Чонгук поспешно уползает по узким проходам. Мужчина лет пятидесяти проходит мимо Тэхёна, который сейчас вполне уверен, что его не видно, а вот мужчина лишь недоумевает почему парень из числа новеньких сидит на корточках с домиком из рук над головой. В комнате, в которой быть никого не должно. Мужчина не зацикливается и проходит за стеллаж, у Тэхёна появляется шанс забрать те письма, которые по праву принадлежат ему. Он тянется за конвертами, но тот самый мужчина, настигает его быстрее, чем Ким успевает сообразить: — Что ты здесь делаешь? — Тэхён словно нашкодивший ребенок опускает голову вниз. — Я заблудился, — тихо выдавливает из себя юноша.             

***

— В одно ухо влетело, в другое — вылетело, — уже другой незнакомец дует ему в ухо, и мысли словно кто-то перемешивает. Тэхён приходит в себя только тогда, когда понимает что находится посреди торгового центра. На телефон поступает звонок от мамы, который Тэхён спешит принять: — Да, мам, — Тэхён всё еще в растерянности, как он сюда попал, он вроде бы только возвращался со школы, как оказался здесь? Ничего не понятно. — Сынок, жду тебя к ужину, сможешь зайти за апельсиновым соком? — Да, конечно, мам. Он определенно забыл что-то важное, словно кто-то просто нажал кнопку delete.             

***

      Сегодня Тэхён остался дома, пришлось долго уговаривать маму ведь конец четверти и так далее. Звонок в дверь портит все планы поспать подольше. Пара поворотов ключом в замочной скважине, и дверь открывается, представляя взору Тэхёна мужчину в костюме Деда Мороза: — Деда Мороза заказывали? — улыбчиво произносит мужчина. — Ну вообще-то нет, — Тэхён удивленно хлопает глазами, когда мужчина бьет себя по лбу и говорит что-то непонятное. Тело словно током прошибает, а глаза сами собой зажмуриваются. Воспоминания возвращаются. — Вы? — теперь уже Ким вспомнил этого мужчину, тот самый, что нашел его в комнате с письмами. — Впустишь меня?       Тэхён пропускает мужчину в квартиру, они сразу заходят в его комнату, что увешена рисунками тех самых химер и всей прочей как оказалось не фантастики. — Карачун разрезает небо? Где ты это видел? — Мороз непонимающе смотрит на парня. — Мне часто снится подобное, и если я запоминаю, то сразу же рисую, — еще пара рисунков опускается на стол. — Это ты нарисовал, когда тебе было пять, — на стол поверх новых рисунков опускается старенький клочок бумаги, на котором изображен мужчина в позе лотоса, странно то, что он заточен в кубе из льда. — Я не понимаю. — Когда-то давно мой брат Карачун хотел разрезать небо своим ледяным мечом и призвать тысячи химер на Землю. У него это не получилось, его меч наш отец поместил ледяной ларец, а ключ разделил на пять частей, которые хранят пятеро бессмертных. Один из них погиб так же, как ты изобразил здесь, — палец указывает на детский рисунок. — Но чем я могу помочь Вам? — теперь очередь Тэхёна непонимающе смотреть на старшего. — Без тебя я не расшифрую все эти ребусы, — тыкая пальцем в новые рисунки парня, говорит мужчина. — Я каждый раз просил только одного, — глотая ком из слёз и обиды шепчет Тэхён. — Вы хоть эти письма читаете? — мужчина напротив в растерянности, хоть и пытается всё скрыть, за маской холодности, такой же как и его имя. — Так что не верю я в Вас, Дедушка Мороз, — Тэхён отворачивается к окну, стараясь унять поднявшуюся бурю в душе. — Динь-динь, — мужчина слегка машет магической сферой в воздухе. — если захочешь вернуться, мы будем только рады.             

***

Скучная физика, в которой Тэхён ну как бы это помягче. Тэхён не замечал в себе любви к точным наукам, он гуманитарий, французский язык обожает и усердно учит английский и немецкий, но с физикой он только на Вы и на расстоянии метров пяти. — Ким Тэхён, прошу к доске, — нудный учитель, будто читает мысли. Тэхён нехотя поднимается со своего места. Задача на плотность жидкости и объем. «Поставьте за меня свечку кто-нибудь.» Ровным почерком выводится ненавистное Дано, Найти, Решение. Поднесенная к доске рука, в которой находится мел, застывает в воздухе. Дыхание становится тяжелым, будто воздух смешали с элегазом. Глаза прикрываются: Непонятное место, крыша какой-то многоэтажки. В руках у Чона находится ключ, но. Чонгук стоит на прицеле у того, самого Карачуна, который выпускает в его сторону снежную сферу, отличающуюся своей мощностью. Пара льдинок впиваются в живот и грудь парня, его тело валится на пол безжизненной тушей, изо рта вытекает тонкая струйка крови, в черных глазах застыла прохлада. — Чонгук! — Тэхён в истерике зажимает рот рукой, слезы тонкими ручейками стекают из уголков глаз. Весь класс насмешливо смотрит за развернувшейся картиной, не желая видеть всех этих людей, Тэхён молча выбегает из класса. Он обязан успеть предупредить.             

***

Весь состав магов смотрит новости, что сейчас выведены на огромный экран: — Знаменитый американский композитор Метхон, был найден сегодня в своём доме закованным во льду. Кажется на этом моменте музыка здесь действительно остановилась, — корреспондент нажимает клавишу фортепиано. — Новости LA+ далее с новостями из мира экономики. — Вот еще совсем свежий выпуск, — парень из центра информационных технологий выводит еще один короткий выпуск новостей на большой экран. — Греческий философ Эммануэль — был найден в своём загородном коттедже. Он закован во льдах, так же бесчеловечно как и американский композитор. Греция скорбит по своему бессмертному таланту. Мороз трёт виски, тяжело вздыхая: — Ну вот как можно узнать, что будет дальше? — Я знаю, что будет дальше, — голос Тэхёна эхом проносится по всему помещению. — Тэхён, ну наконец-то, — Мороз заключает парня в свои объятия. — У меня было только одно ведение, там был парень и у него был ключ. — Ты помнишь место? Нам нужно как можно точнее его определить, чтобы воссоздать в точности всё так же как тебе привиделось. — В точности? — страх неприятным липким потом скользит от шеи к копчику. — Если сделаем что-то не так, то ключ мы не получим, ты можешь вспомнить место? — Я попробую, — Ким прикрывает глаза, дыхание вновь прерывистое, он внимательно оглядывается по сторонам в попытках запомнить всё до мелочей. — Я могу нарисовать. Рисунок небоскребов и других непонятных зданий лежит на столе, тот самый парень из информационно-технологического сектора бегло просматривает рисунок. — Через пять дней там состоится вечеринка по случаю Рождества, — он показывает картинки на планшете. — Мы отправим туда только самых подготовленных, мы обязаны перехватить ключ, — твёрдым тоном говорит Дед Мороз.             

***

— Нам нужен основной состав Магов, — говорит Миран, почесывая бороду. — Есть предложения как выделить новую группу магов? — Магический лес? — Мороз поднимает недоумевающий взгляд на помощника. — Что если устроить испытания в Магическом лесу, те кто смогут принести наибольшее количество чужих сфер и при этом найдёт голубую сферу, тот в основном составе. — Гений, Феликс, ты гений, — Мороз крепко обнимает парня. — Значит, на завтра ты все подготовишь и послезавтра проведём большие снежные игры.             

***

— Ты будешь участвовать в снежных играх? — задает интересующий вопрос Тэхён пока они с Чонгуком движутся по городу после изнурительной тренировки. Почему никто не говорил, что быть магом так тяжело? — Я скажу даже больше, я попаду в основной состав, — Чон серьёзен как никогда. Цель есть — не вижу препятствий. — Самоуверенно, — хмыкает Ким, а самому обидно до мозга костей. Ведь сегодняшняя тренировка прошла зря, он так и не научился пользоваться сферой, и Чонгук только потратил на него свое время. — Если бы я умел пользоваться своей сферой от меня бы тоже было больше пользы. — Не говори так, — Чон тормозит юношу за локоть притягивая к себе. — Легко говорить, когда ты один из самых сильных магов, обладающих ледяным геном, — Тэхён пожимает губы в обиде на.. самого себя? на вселенную? на кого можно обижаться? — Знаешь, что я искал в той комнате, где бросил тебя? — Тэхён поднимает непонимающий взгляд на Чонгука. — Я искал там чёрную сферу, Тэхён, ту самую, которой сейчас Карачун замораживает хранителей. Один из нас это абсолютное зло, — темный взгляд смотрит угнетающе в янтарные глаза. Ким тяжело сглатывает. — Это не я, — заикаясь произносит юноша, у него кончики пальцев начинают подрагивать от накатывающего страха. — Не ты. Беги, Тэхён, — Тэхён еще десть секунд стоит в ступоре пока Чонгук не достает свою сферу, тетива туго натягивается, готовясь пустить в Тэхёна снежный шар. Ким пускается со всех ног. Накатывающие слезы мешают хорошему обзору, юноша заворачивает в переулок с надеждой спрятаться там, но похоже судьба не на его стороне: небольшой переулок заканчивается высокой стеной - западня . Страх движет всеми процессами организма, Тэхён вынимает из кармана сферу, когда Чонгук находится в пяти метрах от него. Они оба натягивают тетиву, выстрел совершает только Тэхён. От накативших эмоций и адреналина, выстрел получается неконтролируемо сильным. Чонгука отбрасывает на пару метров назад, и он больно ударяется об стену. — Ну вот, а ты говорил не получится, — чуть хрипит Чон, тихо посмеиваясь, ненадолго забывая о боли в ребре и спине. — Придурок, — Тэхён стреляет еще раз, но уже намерено, и удар не такой сильный, но этого с лихвой хватает Чонгуку, чтобы застонать в голос от боли. Возможно позже оба поймут. Чонгук, что признался Тэхёну в совершенном деянии. Тэхён, что совесть сожрёт его целиком, если с Чонгуком что-то случится на задании. Оба запутались и не спешат разобрать чувства, а не поступки.             

***

      Обладатели ледяного гена, которые захотели принять участие в снежных играх, уже сидят в автобусе и ждут, когда назовут остановку и фамилию мага, что выйдет из автобуса.       У Тэхёна кончики пальцев подрагивают. Он только вчера научился управлять своей сферой, а сегодня ему уже нужно участвовать в соревнованиях. Чимин сидит рядом и поглаживает утонченную руку, пытаясь успокоить. — Все не так страшно, ты главное делай так, как учил Чонгук, — упоминание этого нахала заставляет что-то предательски кольнуть в груди. Но на сказанное Паком Тэхён лишь болванчиком кивает головой. — Ким Тэхён — следующий! — объявляет громкий басистый голос незнакомого мужчины. — Удачи, Тэ, — Чимин нежно целует мягкую щёчку. — Надеюсь увидимся в основном составе, — Тэхён ярко улыбается своей квадратной улыбкой и машет на прощание.       Один «нахальный» маг наблюдающий за развернувшейся картиной, сжимает губы, чтобы предательская улыбка не лезла на лицо. Он искренне желает удачи, когда автобус тормозит, и Тэхён отправляется в лес. Магический лес, в котором живут сирены и если не уметь справляться с их чарами, можно покинуть игру куда быстрее, чем ты сам на это надеялся; река, что не замерзает даже при самых сильных морозах скрывает в своих глубинах самых прекрасных на Земле тварей — русалок. Им не составит труда утащить человека с собой на дно. Страшно красивые. — Чон Чонгук — следующий, — вещает все тот же голос, который каждого заставляет сжаться. Каждого, но не Чонгука. «Расстояние около километра, я пробегу максимально быстро и найду его, только бы успеть» — мысленно прикидывает Чон, готовый хоть прямо сейчас на ходу выскочить из автобуса. «Только бы успеть» — набатом звучит в голове, и ритм сердца предательски сбивается, когда автобус останавливается, Чонгук пулей бежит на юго-восток, туда, где по его подсчётам должен быть Тэхён.       Снег по колено, только ступишь и уже проваливаешься, но это лишь в первые метров сто от самой чащи. В центре леса погода меняется чаще чем, погода в обычном пространстве планеты. Сейчас Чонгук добежал до знойного лета, но только тот, кто был здесь не раз, знает, что это все обычный обман, здешней природы.       Худи прилипает к спине, пот стекает из-под шапки бини, но Чон пресекает все порывы снять с себя всю одежду. Дыхание сильно сбивается, поэтому парень переходит на быструю ходьбу, глаза постоянно ищут одного несносного юношу, который своими попытками что-то доказать сведёт Чонгука в могилу.       Снежный ком пролетает в паре сантиметров от лица Чона. Инстинкт самосохранения срабатывает быстрее, чем все остальные чувства: Чонгук прячется за стволом большого дуба. Ещё пара снежных шаров летит в дерево: — Не пытайся спрятаться, Чон, — этот голос кажется таким знакомым. — Тебе ничего не поможет, предателям не место в основном составе, — ошибки не может быть. Стефан. Самая главная сука среди всех снежных магов. Человек, которого ненавидят больше, чем восхищаются его неземной внешностью. А восхищаться действительно, было чем. Стефан — альбинос, с рождения имеет идеальную фарфоровую кожу, белые ресницы обрамляют корейский разрез глаз. Его глаза. Светло-голубые очи леденят душу каждого, кто решиться в них посмотреть.       Но Чонгук не глупый, знает почему Стефан решил найти именно его. Чон выглядывает из-за дерева и пару раз успевает отстреляться. — Что тебе нужно, Стефан? — Ты растоптал мою гордость, а я растопчу сначала тебя, а потом твоего сладенького Тэхёна, — на самом деле всё выглядит не так, как это описал маг.             Flashback       Шумная вечеринка в честь начала рабочего сезона. Первый день зимы. Их покровительница взяла бразды правления у своей сестры Осени. Права Зимы вступают в законную силу. Пьяные тела молодёжи качаются в такт оглушающей музыке. Компания из парней и девушек сидит на мягком ковре, на котором сейчас крутится пустая бутылка. Обычная стекляшка, которая сейчас решит кто с кем обменяется бактериями или как пишут в романах: « их мягкие губы столкнутся в нежном чувственном поцелуе, о котором никто не вспомнит протрезвев.» Стефан крутит бутылку, которая спустя несколько оборотов медленно останавливается на Чонгуке. Чон сканирующим взглядом проходится по блондину, выдыхает сигаретный дым куда-то вверх: — Я не буду с тобой целоваться, — каждое слово чеканит Чон и поднимается с ковра. Стефана не разрывает сердечными муками, его беспокоит запятнанная гордость. Что себе позволяет этот Чон? Блондин подрывается с места и следует за парнем по пятам: — Чонгук! Стой! — Стефан кладёт руку на чужое плечо притормаживая. Его светло-голубые зеницы устремляются в карие омуты. Бледные губы Стефи тянутся к пухлым губам напротив, глаза прикрываются предчувствуя будущее наслаждение. Чонгук смотрит на это со стороны будто в замедленной съёмке, он просто делает шаг назад пытаясь сдержать смех.       Дважды униженный и оскорбленный Стефан открывает глаза наблюдая как над ним насмехаются.             the end of flashback. — Не преувеличивай, Стефан, я не давал тебе ложных надежд, ты сам надумал себе хуйни, — ледяная стрела прилетает в ствол дерева, за которым прячется Чон. — Хорошо, тогда просто отдай мне сферу и беги за своей сладкой деткой.       Чонгук оттягивает энергетическую тетиву и пускает под ноги мага ледяную стрелу, лужа образовывается под ногами Стефана и быстро замерзает. Стефан дезориентирован и не имеет понятия зачем Чон так проебался.       Чонгук пускает снежный шар, и он сбивает мага с ног: Стефан скользит на льду и больно приземляется на спину. — Отдай сферу, — Чон выходит из-за дерева натягивая тетиву, будто готовясь к выстрелу. У Стефана в глазах слезы застывают: он сейчас под прицелом и не способен что-либо предпринять. Одинокая слеза скатывается по фарфоровой щеке. В копилке у Чонгука + 1 сфера. Бешеный забег продолжается, также как и поиски Тэхёна.             

***

      Тэхён идёт спокойной поступью пересекая густой лес. Погода стремительно меняется, и сейчас льёт сильный дождь. Пуховик промокает насквозь, становясь тяжёлым. Ветки цепляются за обувь и капюшон замедляя парня ещё сильнее. Наконец погода вновь сменяется и теперь светит знойное яркое солнце. Тэхён, который совсем не разбирается в этих фишечках Магического леса, испытывая дикую жару, без каких либо угрызений совести скидывает пуховик и шапку, что успели насквозь промокнуть. — His eyes light up the road, do not shy away and walk with me, along the way that is strewn with gold, you will find your fate at the end of the path, — мелодичный женский голос, словно пение жаворонка по утру, разливается по округе. Тэхён словно завороженный идёт на источник прекрасных звуков.       Солнечные лучи падают на поляну, освещая место в центре словно сцену. В центре стоит огромный булыжник обросший мхом. На камне восседает небывалой красоты девушка, которая продолжает свою песню: — do not be afraid of him, and follow him to the bottom that is strewn with stone. The calm waters there will give a cradle that will not be on the continent.       Тэхён не вслушивался в текст, но пение прекрасной девушки хватило с лихвой, чтобы очаровать парня полностью. Девушка сидела совсем нагая, её длинные кудрявые рыжие волосы прикрывали розовые ареолы сосков, а ноги были скрещены, закрывая всё самое интимное. Её изумрудные глаза смотрели на Кима, будто гипнотизируя. Девушка вытягивает вперёд руку, протягивая свою ладонь незнакомцу: — Моя милая маленькая Ундина, пойдём со мной, — зелёные бездны пожирают, и сейчас, кажется, совсем не страшно прыгнуть в них с головой. Тэхён мягкой поступью идёт навстречу красивой девушке, которая уже предвкушает давно позабытые чувства. — Тэхён! — до боли знакомый крик, доносится до парня сквозь толщу воды. –Ну же, Ундина, что тебя держит в этом дреном мире, — незнакомка прокручивает в тонких пальцах рыжий завиток. — Тhere is freedom there, I will set you free, you just trust little Undine.       В карамельных глазах появляется нездоровый блеск и пара шагов навстречу к прекрасному источнику волшебных звуков.       Ледяная стрела летит прямо солнечное сплетение девушки. И ранее прекрасная незнакомка превращается в ужасного монстра. Вместо ровного ряда белых зубов, грязные клыки, тонкие пальчики обросли перепонками. Лицо исказилось и теперь перед Тэхеном страшное чудовище. Несдержанный крик вырывается из уст Кима, и он ошарашено смотрит на существо. Тяжёлое дыхание заставляет монстра грязно ухмыльнуться — страх. Он так хорошо его чувствует. А его маленькая Ундина источает сейчас столько эмоций. — Уходи, Тэхён, — Чонгук прикрывает парня собой, давая хотя бы какое-то ощущение спокойствия. Вдох. Выдох. Чонгук бьёт сразу несколькими снежными шарами в сирену перед собой. «Что было если бы я не успел?» — проносится в голове Чона. — Я сказал тебе уходить, Тэхён, дождись меня, и мы продолжим путь вместе! — Чонгук уже кричит, чтобы до младшего наконец дошли простые слова. Тэхён с осторожностью отступает все ещё поглядывая на монстра, у которого так легко пошёл на поводу.       Чонгук убедившись, что сзади никого не превращает сферу в ледяной меч подходит ближе к сирене. Лед с характерными звуками рассекает кожу, протыкая чудовище насквозь. Капли брусничной крови падают на поляну и ярко отражают солнечный свет. Чудовище вновь меняет свою форму, представая в роли все той же красивой рыжеволосой незнакомки: — Разве мог такой добрый человек как ты, убить такую красивую и невинную девушку? — в зелёных изумрудах все больше потухает свет, жизнь скоротечно покидает тело. Чонгук наклоняется к уху девушки и твердым тоном произносит: — Qui timore humano audacter vescitur, in aeno inferno frangetur.       Безжизненная туша повисает на ледяном мече, последний раз вдыхая запах жизни. Чонгук сгибается пополам в попытках отдышаться. — Чонгук! — громкий плаксивый крик доносится из-за спины, и это заставляет парня встать ровно и развернуться лицом к зареванному Тэхён, который быстро преодолевает расстояние и впечатывается в крепкую грудь. Слезы мокрыми дорожками стекают по щекам, а руки обхватывают чужой торс. Чонгук поглаживает дрожащее тело младшего, крепче прижимая к себе.       Теперь дело остаётся за малым, нужно найти две голубые сферы и пустить сигнальный выстрел из нового оружия. Чонгук берет Тэхена за руку. Им теперь только вперёд. Вместе.       Буйная река, к которой они вышли, подарила им первую сферу. Чонгук наклонился, чтобы набрать в ладони воды и увидел её. Он вытаскивает шар, с которого быстро стекают капли воды. Парень натягивает энергетическую тетиву и стреляет в небо – первый член основного состава магов определён. — Ты в основном составе, — Тэхён бросается на шею довольному Чонгуку, который сейчас улыбается отнюдь не найденной голубой сфере.       Знойную жару сменяет вновь начавшийся дождь. Тэхён успел раз десять пожалеть о том, что снял свой пуховик, который сейчас пришёлся бы как нельзя кстати. Чонгук отдаёт свою куртку Тэхёну, оставаясь в кофте с капюшоном и шапке бинни. Они продолжают движение пока Ким не поскальзывается буквально на ровном месте. Но вместо крика боли слышится ошарашенное: — Чонгук, я нашёл сферу! — Тэхён пальцем указывает на шар, что спокойно лежит на ветке дерева. Чонгук помогает парню подняться и подсаживает младшего, чтобы достал свое новое оружие и пустил предупреждающий сигнал в небо. — Достал! –Тэхён прижимает сферу к себе, теперь очередь Чонгука заключать в крепкие объятия. Ким оттягивает тетиву — сигнал отправляется в небо. Последний член основного состава определён.             Волшебные снежные игры окончены.             

***

— Основной состав магов включает в себя, — на экране появляются фото участников и Мороз внимательно вглядывается в каждое фото. — Чон Чонгук — первый нашёл голубую сферу, на его счету две сферы противников, — Феликс почему- то и не сомневался, по всей видимости Мороз тоже, потому что после фамилии мага слышится хриплый смешок. — Ким Намджун — второй отправил сигнал о находке, на его счету одна сфера, — помощник листает слайд. — И почему я не удивлён? — хрипло смеётся старший, а всё из-за того, что следующий член основного состава парень Намджуна — Джин. — Ким Сокджин — третий нашел голубую сферу, ни одной чужой на счету не имеет. — Мин Юнги — четвертый. — Мороз прерывает помощника. — Если следующие не Хосок и Чимин, я покрашусь в розовый, — хриплый смех наполняет комнату, ведь действительно следующие Чон Хосок и Пак Чимин. — ну же не томи, кто последний бриллиант нашего состава? — предположений не много, но каждый в голове как-то да отменяется сам собой. — Ким Тэхён — последний член основного состава, — гордая улыбка появляется на губах мужчины, их восходящая звёздочка задаст жару снежному царству.             

***

Новая страна встречает магов прохладой и снегопадом. Америка на Рождество слишком прекрасна, повсюду огни от гирлянд, светло будто бы сейчас день, а не вечер. Нью-Йорк сегодня открыт для новых гостей. Все семеро магов переоделись и уже выполняют свою работу. Сегодня они в роли официантов. Чимин ловит на себе взгляды мужчин, пускает им лёгкие приветливые улыбки, глазами разыскивая того, кто им нужен. Команда собираются вокруг барной стойки: — Ну и как нам его найти? — вопрос, который беспокоит каждого. Ключ. Он жизненно им необходим. Намджун задумчиво осматривает всё помещение, глаза останавливаются на ёлке. — А что если вызвать ёлочную стражу? — озвучивает идею Намджун. — Ведь он бессмертный и на него она не действует, — дополняет Чонгук. — Ну и как мы соберем их вокруг ёлки? — спрашивает Хосок осматривая людей, это не дети, их собрать было бы куда легче. — Легко, — быстро говорит Чимин и подходит к какому-то незнакомому мужчине. — Hey, buddy, shall we dance? — мужчина охотно соглашается потанцевать с привлекательным парнем. Медленно, но верно, они собирают хоровод вокруг ели, зажигательная музыка, которую играет живой оркестр, заставляет пританцовывать взрослых людей, взявшись за руки. они танцуют параллельно находясь в хороводе. — One, two, three, the Christmas tree is on fire! Всё вокруг замирает. Маги осторожно отпускают руки людей отправляясь на поиски хранителя. — Может его здесь нет? — неуверенно тянет Джин. Они проходят всё помещение вдоль и поперек, но бессмертного так и не находят. — Здесь, он просто прячется, — Чонгук проходит мимо мужчины, что застыл рядом с молодой девушкой, собираясь поцеловать её руку. Стоит сделать пару шагов вперёд, как сзади слышен скрип плитки от лакированной обуви. Был прямо под носом, остался незамеченным. Все сразу же бегут к выходу, Намджун тормозит Джина, а Чонгук — Тэхёна. — Джин — размыкаешь, Тэхён — остаешься здесь и не высовываешься наружу, — Чонгук строго раздаёт приказы, и всё что остается парням, идти размыкать стражу. Намджун бежит по длинному коридору, что ведёт на крышу. Справляясь с бешенным сердцебиением и отдышкой, он встаёт в строй. Четверо магов держат на мушке бессмертного: — Karachun kills one keeper after another, you should give the key, — громко говорит Намджун, чтобы хранитель чётко услышал его. — The other guardians were too weak to handle him, but that's not about me. Immortality is on my side, — мужчина хрипло смеётся, прижимая ключ к собственной груди. — Please believe us, we want to help you, — Чимин не теряет надежды, хотя остальные давно поняли, что без силы здесь не обойтись. Первым стреляет Юнги, голубая сфера добавляет уверенности в собственных силах. Несколько ледяных дротиков летят в мужчину, который не намерен сдаваться. Он словно искусный гимнаст огибает дротики, будто для него всё происходит в замедленной съемке. Сферы хранителей отливают белым. Этот блеск видит Юнги прежде чем его мощной энергетической волной отбрасывает в стену. Трое озираются на друга. Хосок и Намджун пускают снежные стрелы, но вновь терпят поражение, Чимин стреляет последним, осторожно подбираясь ближе к Юнги, который потерял сознание. Холод пронизывает тело, как только Пак оказывается рядом с другом. Ледяная волна, которую хранитель направил на него сбивает с ног. Не став больше церемониться, хранитель пускает метель сметая всё на своём пути. Этот переполох помогает ему скрыться за дверью, что ведет обратно в помещение, кидая последнее: — Funny guys, — хриплый смешок вылетает из чуть приоткрытых губ. Чонгук застаёт хранителя в дверях, когда тот рассчитывая на самый приятный исход для самого себя, расслабленной походкой идёт ему навстречу. Чон налетает на мужчину выбивая дверь позади. Чонгук оказывается сверху, сразу же занося кулак для удара. Бьёт точно в челюсть, мужчина снизу быстро меняет их позиции и теперь снизу Чонгук. Руки пытаются дотянуться хоть до чего-то. Жилистая рука хватается за ключ на груди хранителя, буквально срывая его с чужой шеи. Мужчина находится в растерянности, и этого хватает Чонгуку, что бьёт ребром ладони в нужную точку на шее. Хранитель теряет сознание, обваливаясь на Чонгука всем своим весом.             

***

Сердце Тэхёна норовит выпрыгнуть из груди с тех самых пор как Чон убежал за остальными. Сил отсиживаться больше нет. Ким подрывается и бежит к дверям, Джин вовремя успевает словить парня за руку: — Тэ, даже не смей. Чонгук запретил, я не смогу пустить тебя, прости милый, — Джин и сам очень сожалеет, что сейчас не в бою, но в случает опасности. Они должны защитить людей. — Пожалуйста, Джин, умоляю пусти, — истерика накатывает лавиной. Тэхён вот-вот разрыдается, ему самому необходимо удостовериться в целостности и сохранности Чонгука. Джин поджимает губы, недолго раздумывая. — Я не полезу в бой если у них там всё хорошо, и если увижу, что они справляются, то сразу вернусь обратно, — умоляющие мокрые глазки направляются на старшего. Он что так много просит? Джин отпускает Тэхёна, кивая головой в сторону двери, тихо шепча одними губами «Умоляю, будь осторожен». И это служит спусковым крючком для Тэхёна, он так на физкультуре нормативы не сдавал. Эх, увидел бы физрук ахуел бы знатно. Коридор будто не желает заканчиваться. Дверь в конце коридора выбита, из неё поступает холод, что заставляет кожу покрыться мурашками. Парень на бегу достает сферу, совсем новая, сомнения в своих силах как нельзя некстати встают картинками на периферии сознания. Вспоминаются тренировки, на которых ничего не получалось. Руки крепче сжимают сферу. Тэхён наконец выбегает на крышу.        Несколько ледяных осколков летит в сторону ликующего Чонгука, что сейчас не видит опасности за спиной. Страх за жизнь близкого человека, работает быстрее всего другого: Тэхён выпускает снежный шар в Чона, сбивая его с ног. Чонгук отнюдь не мягко приземляется на бетонный пол, роняя от неожиданности ключ. Хосок и Намджун непонимающе переглядываются, откуда он, черт возьми, взялся. Сферы направляются в сторону Карачуна, который величаво восседает на огненной химере. Ледяные стрелы будто не долетают до мужчины, и поэтому тот концертирует всё внимание на ключе. Тэхён поспешно поднимает ключ, крепко сжимая его в утонченной руке. Словно тебя притягивает магнитом. Слышали такое выражение? А Тэхён чувствовал на себе. Ключ, словно магнитом, тянуло в сторону Карачуна. Мужчина напрягает руку, словно увеличивая силу, с которой необходимое притянется быстрее. Железо больно впивается в ладонь, но Тэхён терпит. Он держится за перила одной рукой, второй — сжимая ключ. Чонгук быстро подрывается к юноше обхватывая его ладонь своей, но ключ предательски выскакивает из тисков плотно сжатых рук. Карачун хмыкает на эту самоотверженную картину, сжимая ключ в своих руках. Он испаряется также быстро и неожиданно, как и появился: — Блять, — выдыхает шумное Чонгук, прижимая к себе напуганного Тэхёна.             

***

— Теперь у Карачуна четыре из пяти ключей, — Мороз задумчиво почёсывает бороду, пока всё тот же неизменный парень из отдела информационных технологий ищет место из нового ведения Тэхёна. — Это недалеко от Сеула, загородный посёлок, в одном из коттеджей послезавтра будет аукцион живописи. — И в этот раз, мы справимся, потому, что с вами буду я, — молодёжь облегченно выдыхает. С поддержкой Мороза всё будет куда проще. Все спешно расходятся по своим делам, но Чонгук тормозит: — Я хотел сказать, — Чонгук уверен, пришло время всё рассказать, если его ждут последствия, то лучше столкнуться с ними сейчас. Мороз и Доброхот, еще один помощник Деда Мороза, обращают на Чона внимание. — Это я достал чёрную сферу для Карачуна. — Как ты это сделал? — мужчины недоумевающе смотрят на парня. — В комнате за зеркалом, фреска с Елиазаром, который держит чёрную сферу, — есть сожаление, но Чонгук не опускает взгляд смотрит прямо в голубые зеницы напротив. — И что ты произнес? — Мороз берет в руки свой посох с нечитаемым выражением лица. Фраза, что в тот день была сказана не раз, сейчас как будто была стёрта из памяти: — Proditor. — неуверенно слетает с губ — Предатель, — вторит ему Доброхот, словно переводчик в реальном времени. — nascitur ex, — фраза по кусочкам собирается в памяти. — Что рождён. — luna, — последнее слово слетает с губ, пока в Чонгука не летит тот самый посох. — от Луны, — заканчивает Доброхот. — Чонгук предатель, его необходимо исключить из наших рядов пока не стало слишком поздно, — помощник подходит ближе к Чону, становясь за его спиной. Ждёт приказ, по которому сразу убьёт ледяной ген внутри парня. — Убить в нём сейчас ледяной ген — значит убить в нём всё хорошее. Чонгук в деле, но под моим чётким присмотром, — говорит Мороз не глядя в сторону парня.             

***

— Ключ, он же был у меня прямо в руках, — сейчас Чонгук и Тэхён идут по домам, но мысленно возвращаются во вчерашний день. — Чонгук, ты не виноват, он буквально возник из неоткуда. Ты сделал всё, что мог, — Ким старается утешить, но это так плохо работает. — Если бы я не упал, то ключ был бы у нас, — Чонгук не любит проигрывать, он не любит, когда что-то идёт не по плану. — Это я сбил тебя с ног, — тихо говорит Тэхён. — Ты что? — Чон не сразу улавливает суть сказанной фразы. — Это не Карачун сбил тебя с ног, а я. В моём ведении после выстрела Карачуна, ты умер от осколков. — Зачем ты вообще полез, Тэхён? — Чонгук в бешенстве, Тэхён — в растерянности. — Было же сказано остаться в зале и ждать нас, но, нет, ты полез, нахуя Тэхён? — на последних словах Чонгук срывается на крик. Тэхён опускает голову вниз, смотрит на свои ноги и слушает гневную тираду. — ты хоть понимаешь, что это из-за тебя мы потеряли ключ? Последняя фраза явно была лишней. Тэхёна задело, он поднял голову и посмотрел в чёрные глаза, что сейчас источают лишь одну ярость. Тэхён разворачивается и уходит в другую сторону. Он ведь просто хотел избежать смерти близкого человека, но, что он получил взамен? — Куда ты? — уже более спокойно спрашивает Чон. — У меня завтра контрольная, а я не подготовился, спасал одного идиота, — слёзы обиды так и застывают на глазах. И вновь эта недосказанность.             

***

Тэхён вновь возле доски, только на этот раз ненавистная химия. Формула, что написана на доске как исходная для него так же непонятна, как китайцу русский. Голова понуро опускается в пол, так и тянет сказать: « убейте меня, только не давайте решать эту хуйню, пожалуйста.», но Ким стойко молчит, буравя взглядом свои белые форсы. Периферийным зрением, юноша замечает движение за окном, взгляд цепляется за написанные на стекле формулы. Тэхён сразу же принимается записывать их, с глупой улыбкой на пухлых, чуть бледных губах: — Мисс Ли, а у Кима шпаргалка на окне, — одна из одноклассниц ухмыляется, будучи уверенной, что сейчас Кима отчитают, а весь класс с этого поугарает. — Здесь ничего нет, — учитель смотрит на окно, на котором ни намёка на какие-то записи. Девушка растерянно хлопает длинными ресницами, но как же, она же видела. Тэхён лишь ухмыляется, когда напротив его фамилии в клеточке стоит твёрдая десять.             

***

Чонгук встречает его на выходе из школы, одноклассники смотрят с непониманием, разве мог появится у Тэхёна кто-то помимо его учебников и телефона: — Я должен был поблагодарить, а не орать, — начал Чонгук, было видно, что ему тяжело собраться с мыслями. — Прости меня, Тэхён, — Чон смотрит на парня сверху вниз из-за небольшой разницы в росте. Тэхён кивает головой и одаривает Чона улыбкой. Они люди, им свойственны эмоции, конечно, не нормально, что Чонгук вчера на него сорвался, но Ким его понимает. Они вместе заказывают безалкогольный глинтвейн в ближайшем кафе. Оба сидят на лавочке разговаривая о своём: — Я просто не привык, что мне помогают. Я знаю, что себе помочь могу лишь я сам, — говорит Чонгук прежде чем поднести стаканчик к губам. — Но ведь легче, когда есть надёжное плечо, — Тэхён посматривает на парня, когда они сталкиваются взглядами, юношу будто бросает в жар. — Двойка больше единицы, — легко улыбается Ким, когда слышит тихий смешок от парня. — Математика? — Скорее уж химия, — оба с улыбками смотрят друг на друга, и кажется вселенная отражается в глазах напротив.             

***

Загородный коттедж встречает гостей, прибывших на аукцион. Везде ходят приветливые официанты, на их подносах игристое шампанское. Семеро парней в элегантных чёрных костюмах привлекают внимание женского пола, девушки кокетливо улыбаются, предлагая выпить. — Стартовая цена за лот тысяча долларов, — аукционист стоит за кафедрой с молоточком в руке. — Три с половиной тысячи долларов, — незнакомка поднимает руку, называя новый порог. Чонгук и Тэхён проходят мимо основного зала, к столам с едой. У Чона закрадываются подозрения — хранитель не выдаст себя до последнего. Мнения разошлись. Группа во главе с Доброхотом считает, что бессмертным является совсем другой человек.        К сожалению, Мороз не поехал с ними, в последний момент всё изменилось, а Доброхот, и так не питая хороших чувств к Чонгуку, не послушает его даже под дулом пистолета. Так и порешали: Чонгук и Тэхён следят за одним мужчиной, а все остальные за другим. Трудности доставляет еще и стилистика аукциона — маскарад. Все в масках, лица наполовину закрыты, читать эмоции людей сложнее. Когда мужчина с короткой стрижкой, одетый в темно-бордовый костюм, тот самый, которого подозревал Чонгук, поспешно стал собираться на выход, Тэхён сжал локоть Чонгука чуть притормаживая. Могут спугнуть. Сегодняшняя ночь не отличается от других. Всё такая же холодная темная ночь. Поместье освещают фонари, но мрак, что затаился в углу, ждёт проявления слабости, чтобы пробраться семенем сомнения в чистые сердца. Звёзд не видно, лишь луна редко появляется из-за облаков. Мужчина садится в одну из запряжённых лошадьми повозку. Чёрная тройка лошадей громко ржёт по первому удару вожжей. Повозка, которая выглядит так, будто стоит здесь со времен Российской Империи, оказывается даже очень пригодной для поездок. Не велась бы погоня, хранитель обязательно посмотрел направо и лево, чтобы насладится красотами здешней природы. Но. Звуки второй тройки слышаться слишком близко, два молодых парня на точно такой же повозке нагоняют. Вожжи сильнее ударяют по спинам лошадей, дорога в некоторых местах покрытая коркой льда, сейчас играет на руку совсем не бессмертному. — Я буду вести, ты стреляй, — Чонгук выжимает из бедных животных всё что только может. Впереди крутой поворот, они не впишутся на такой скорости, губы поджимаются в тонкую полоску, либо всё, либо ничего. На кон поставлены их жизни, ключ всё еще у хранителя, он то бессмертный. Тэхён целится в колёса, первый раз пролетает не задевая карету, но вот второй подбивает левое заднее колесо, повозка со скрипом начинает тормозить. Тэхён стреляет во второй раз попадает в хранителя, который решил прыгнуть прямо при движении. Тэхён лишь помог сделать это чуть быстрее. Хранитель приземляется на снег, скатываясь по склону вниз. Чонгук немедленно тормозит лошадей, соскочить налету не получится. Скрип повозки разносится по всей округе, Тэхён соскакивает не дожидаясь полной остановки, за ним сразу же Чонгук. Чон на лету срывает мешающуюся маску, откидывая её куда-то назад. Ледяные дротики пролетают мимо лица Чона, впиваясь в ствол старого раскидистого дуба. Чонгук прячется за ствол, вынимает голубую сферу из пальто. Ледяной поток пролетает возле небольшой ели, которая была скрыта снежным покровом. Большая снежная шапка с дерева падает прямиком на Карачуна. Снег закрывает мага с ног до головы, слышится громкий рык и белые хлопья разлетаются в разные стороны под натиском силы могущественного мужчины. — Люблю молодую кровь, с ней слаще бороться, — хрипит Карачун. Он прямо сейчас может стереть Чонгука в порошок, но пока рано, подвернётся другой момент, которым маг обязательно воспользуется. Сейчас же Карачун поднимает сферу к небу резко ударяя ей по земле, лёгкое землетрясение сбивает с ног ничего не понимающего Чона. Этим пользуется Карачун, дротики впиваются в грудь, словно темнота пробирается прямо в сердце из-за одной ледышки. И без того темные глаза, наполняются чёрным цветом. Зрачок почти не видно, он полностью слился с радужкой. Тяжёлый выдох вырывается из груди. Больно. Как же чертовски больно. Колющая боль в сердце, заставляет сжаться в комок. — Не волнуйся, Чонгук-и, жить будешь, — мужчина хлопает ладонью парню по спине, тяжёлой поступью маг направляется за Тэхёном и хранителем. За последним ключом, что приведет его к цели.             

***

Тэхён бежит за хранителем, стреляет в мужчину, снежный шар летит прямо в ноги, но хранитель оказывается быстрее. Ким натягивает тетиву посильнее, и ледяная стрела попадает в спину, сбивая бессмертного с ног. — Папа? — осознание накатывает, словно юношу окатили ледяной водой. Это его отец. Он так долго его ждал, что сейчас не может поверить своим глазам. Мужчина оборачивается на голос, и видит своего сына. — Тэхён? — мужчина из последних сил поднимается со снега, младший налетает на него с объятиями. — Я проснулся, а тебя нет, — пелена из слёз застилает обзор, но Тэхён счастливо улыбается, утыкаясь в крепкую отцовскую грудь. — Теперь я не уйду, — мужчина поглаживает макушку сына. Тэхён резко хватает ключ и срывает его с шеи отца. — Тэхён! — Я не отдам тебе ключ, отец, даже не проси, — дыхание загнанное, руки подрагивают. Главная задача принести ключ Морозу, и она должна быть выполнена. — Я отдам его тебе, но чуть позже, доверься мне, — мужчина протягивает руку, Тэхён недоверчиво смотрит на папу. — Ну же Тэ, иначе Карачун заберёт его раньше, — громкий рык слышится прямо над головой, Ким вскидывает голову вверх — огромная огненная химера, которой управляет вышеупомянутый маг. Пользуясь замешательством сына, старший Ким выхватывает ключ из его рук и надевает себе на шею. Он вновь становится невидимым для Карачуна, пускаясь в глубь леса со всех ног. Тэхён вскидывает сферу вверх пуская ледяной поток прямо в химеру. Корка льда покрывает существо, и оно рассыпается на маленькие частицы, ударяясь об снежный покров. Сзади кто-то громко прочищает горло, и взгляд Тэхёна и Карачуна приковываются к людям позади. Чимин, Юнги, Хосок, Джин, Намджун и Доброхот держат мага на прицеле, сферы готовы выстрелить при любом движении мужчины, но он вновь испаряется.             

***

Они встречаются в торговом центре. Папа и сын, когда-то самые близкие друг другу люди, которых разделили обстоятельства. Хранитель снимает ключ со своей шеи, одевая его на шею Тэхёна: — Спасибо, — тихо шепчет младший, крепко обнимая отца. Мужчина гордо улыбается, его сын так вырос. — Куда ты теперь? — задаёт волнующий вопрос юноша, смотря в добрые глаза отца, россыпь паутинок морщин ни чуть не портит его лицо, он всё такой же, самый лучший мужчина и самый лучший пример. — Твоя мама всё так же любит пионы? — отец по-доброму улыбается, а у Тэхёна новый поток слёз. Вернулся.             

***

Тэхён входит в главный зал штаб-квартиры магов, по обеим сторонам сразу же взрываются хлопушки, юноша широко улыбается, по пути снимая ключ. Он становится напротив Мороза и отдаем ему ключ. Мужчина подаёт Киму руку, приглашая стать рядом: — Дорогие мои, юные волшебники, — все взгляды устремляются на главного мага. — начинается ваше время и только от вас будет зависеть кто победит: свет или тьма. И ваша сила вовсе не в древней магии, ваша сила в ваших сердцах. Любовь не верит в чудеса, она их творит, — наверное, это действительно, то чего всем не хватало. Праздника, слов, которые смогут замотивировать. Зал наполняется радостными криками и громкими аплодисментами. Миран отдаёт ключ Доброхоту, ярко улыбаясь молодым магам. Выстоят, вытерпят и вырвут победу из рук нечисти. Вальс под классическую музыку кружит пары. Дед Мороз подходит ближе к Чонгуку и Тэхёну. Ким смотрит светящимися вселенными на Чона, который смотрел на младшего с холодом, такой контраст температур: — Ты не против, если я украду твоего спутника, на один танец не больше, — мужчина тепло улыбается, когда Чонгук не отрывая взгляда от Тэхёна, одобрительно кивает головой. Миран прекрасно ведёт партнёра, сегодняшний вечер, возможно последний перед тяжёлой битвой, маги позволяют себе растворится в танце и ненадолго забыть о проблемах. — Тэхён, послушай, Чонгуку сейчас тяжело, не оставляй его одного, ладно? — погружать Кима во все подробности не очень хотелось, но полученной информации с лихвой хватило младшему, который кивнул с пониманием.             

***

Доброхот подходит к оставшемуся в одиночестве Чону, молча приказывая следовать за ним. Холодное помещение, что служит больше для инвентаря, встречает их полумраком. — Тебе не место в основном составе, — Доброхот вытягивает руку, ждёт пока Чонгук отдаст сферу. — Я просто хотел быть одним из вас, — холодом сквозит взгляд, говорит, что прямо сейчас последние крупицы добра покидают тело. — В одно ухо влетело, в другое — вылетело, — фраза запускает необратимый механизм. Капилляры лопаются и глазные яблоки заливает кровью. Чёрный и красный мешается в одно, и на Доброхота смотрит не Чон Чонгук, а словно кто-то другой. Чонгук отбрасывает в стену мужчину, тот задушено стонет от боли, быстрыми шагами парень сокращает расстояние и выхватывает ключ. Прежде чем темнота полностью поглотит разум и тело, он вспоминает в последний раз янтарные глаза, что так преданно смотрели всегда. На крыше уже ждёт Карачун, он гаденько ухмыляется, когда видит молодого сломленного мага. В глазах нет искорок жизни, одна темнота. Она так красиво поглотила, все то хорошее, что было в парнишке. Карачун отдаёт Чонгуку ларец с мечом, они вместе двигаются на химере, как можно выше. Луна сегодня радует, не прячется за облаками, ласкает землю своим холодным светом. — Гордись, маг, сегодня ты разрежешь небо, — оглушающий хриплый смех не пугает, больше нет.             

***

— Чонгук украл ключ, — Доброхот держась за ребра, еле стоит на ногах. Повсюду начинается паника. Тэхён первый выбегает из помещения. Всех магов собирают на крыше, Доброхоту все ещё плохо, он держит свой посох, опираясь на него как на трость: — Юнги, Чимин, Хосок вам нужно забрать меч и прыгнуть с ним вниз. — Я тоже полечу, — Тэхён выходит из строя, показывая полную готовность к бою. — Есть магия с которой новичкам не справится, — мужчина презрительно сканирует взглядом Тэхёна. — Чонгука не жалеть, он враг, — Чимин поджимает губы, как бы там не было, Чонгук их друг, и убивать его или вредить не хотелось уж точно. Снежные совы несут своих людей прямо к глыбе льда, что повисла в воздухе.             

***

Карачун соединяет последнюю часть ключа, ларец открывается представляя взору меч. Не просто кованое железо, лучшая сталь, на рукоятке цепочкой раскинулись рубины. Карачун поднимает меч вверх, так что кончик отражает яркий свет полной луны. — Mater Luna, quia fortitudo mea. Лунный луч трогает лезвие, и меч словно загорается. Трещина в небе отливает ярким красным свечением, тысячи химер проникают в атмосферу, устанавливая свои порядки. — Дальше ты сам, а я повидаюсь с братиком, — Карачун улетает так же стремительно, как химеры заполняют небо над головой. Огромная огненная химера, на которой летел Карачун, превращается в лёд от одного прикосновения посоха Мирана. Оба брата встают на ледяной глыбе в боевые стойки, это не похоже на обычную ссору двух братьев. На кону стоит планета и её жители. Это уже не просто ссора. Миран пускает ледяной луч в противника не рассчитывая, получить ответный удар быстрее чем долетит его луч. Ледяные стрелы попадают прямо в спину. Хриплый вдох, и маг валится на колени зажимая живот ладонью. Руки слабеют, его последнее желание спасти Землю и подарить людям счастливый праздник кажется таким неземным. — Ты всегда любил их больше, чем меня. За что, Миран, за то, что я от другой матери? Поэтому ты меня ненавидишь? — Карачун выливает всю злость в слова, его брат медленно угасает на глазах, но это никак не мешает продолжить. — Ведь, когда ты родился я был так счастлив, я подумал, теперь я не один у меня есть ещё одна родная душа, я чувствовал себя нужным, но вы отказались от моей любви, — маг хватает в руки чужой посох ломая его напополам. Злость и обида, ненависть и тоска так много чувств смешалось внутри. Чёрные, как смола, дорожки слёз скатываются по щекам. — И самой ненастной порой, за брата мы встанем горой, — сквозь телесную боль, словно мантру вторит Миран. — И самой ненастной порой..- дыхание спирает, он слышит продолжение фразы, что вторят ему младшие восемь братьев. — За брата мы встанем горой, — люди удивительные существа, они сами выбирают свою судьбу, сами решают как строить свою жизнь начиная от слов, заканчивая поступками. Каждый год люди проживают на Земле и каждый празднуют Новый год. Новое начало чего-то важного, главное не забывать, что мы всего лишь маленькая планета в огромном холодном космосе, может нам стоит держаться ближе к друг другу? Карачун замирает в одной позе, братья встали горой за Мирана, пожертвовав старшим братом. — Стойте, он же наш брат, — Миран сквозь боль, берет Карачуна за руку несильно сжимая, всё изменится, не сразу, но они приложат все усилия потому что каждый заслуживает второй шанс.             

***

Юнги, Хосок и Чимин приземляются на другой ледяной глыбе, прямо там, где находится меч. Чонгук сразу же направляет на них чёрную сферу, трое против одного. Тэхён приземляется последним, он аккуратно выходит вперед. — Чонгук, что ты делаешь, — безумно хочется заплакать и уткнутся носиком в тёплую крепкую грудь Чона. — Я не достоин быть одним из вас, я достоин большего, — Чонгук смотрит со всей серьёзностью. Маги направляют сферы на когда-то близкого друга, как бы не было больно — это их долг. — Не стреляйте, — Тэхён идёт прямо к Чонгуку, но тот не оборачивается, идёт к мечу, будто это единственное, что видят его глаза. — Тэ, ты с ума сошел, он убьёт тебя! — Хосок кричит, пытаясь достучаться до младшего. — Не стреляйте вдруг зацепим, — тихо говорит Чимин. Но с тем как приближается к Чонгуку Тэхён, терпение заканчивается. — Стреляем! — кричит Юнги. И два выстрела, направляются в сторону Чона. Но на Чонгука они словно не действуют. — Я в огонь, ты со мной? — вопрос, который застал врасплох. Чонгук пронзительно смотрит в мокрые янтарные глаза, не чувствуя и капли сожаления. Ответа не следует, и Чонгук толкует молчание по-своему. — Прощай, — сухое и такое больное. Тэхён хватает свою сферу, и направляет её на друзей. Он сделал выбор. — Тэхён, отойди! — кричит Хосок и опускает свою сферу, он знает почему именно так поступил Тэхён. — Нам просто нужно взять меч и прыгнуть вниз, образумься, прошу, — кричит уже Юнги, они не могут стрелять в Тэхёна, в самого младшего из них. Чонгук приближается к мечу, крепкая рука обхватывает рукоять ощущая тяжесть металла. Крики их друзей слышаться словно через толщу воды. — Какую бы сторону ты не выбрал, светлую или тёмную, я всегда буду на твоей, — тихо произносит Тэхён. Какой-то остаток человечности отзывается тупой болью в органе, что предназначен качать кровь. — Двойка больше единицы, — Чонгук вместе с мечом прыгает вниз, совсем не заботясь о своей жизни. Тэхён летит прямо за ним, снежная сова подхватывает обеих магов.             

***

На центральной площади часы показывают без пяти двенадцать. Новый год через пять минут. Тэхён заключает Чона в крепкие объятия, вместе, они вместе. — Зачем ты это сделал? — Чонгук недоумевающе смотрит на младшего. — А ты не понимаешь? — Чонгук недолго смотрит в яркие глаза, в которых нашёл свои вселенные, и притягивает Тэхёна для поцелуя. — Среди вас сейчас находится два человека, которые совершили невозможное, — Миран, как в первую встречу, в том же костюме Деда Мороза. — Но они пока этого не понимают. Я расскажу им один секрет: не бывает злых волшебников, есть только добрые для которых мы пожалели своей любви. Не жалейте своей любви, если снег однажды закончится, то любовь будет всегда. С Новым Годом, друзья!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.