ID работы: 14144217

Ветер любви закружит в танце

Гет
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      - Питер, а этот знак здесь всегда стоял? - спросила Лидия. Они вдвоём обходили город а затем сели перекусить на скамейке, как вдруг взгляд Лидии упал на окна отеля «Гёте».       - Это делегация из Снежной и они уже достаточно долго занимают этот отель. А что? - ответил Питер, откусив от сэндвича.       - Разве это просто делегация? Это же знак фатуевцев?!       - Конечно, они во всём Тейвате недоброе себе имя заработали, но с Мондштатом у них хорошие отношения.       - Как понять «хорошие»? - Лидия явно недоумевала.       - В дипломатическом плане, - ответил Питер не понимая её настроения.       - Значит то, что произошло с моей семьёй и чуть не произошло со мной ровным счётом забыто?       - Лидия, всё не так. За этим отелем постоянно следят. Есть спецотряд для таких дел. Наши шпионы есть среди людей которых сложно вообразить на этой роли. И к тому же, насколько я правильно помню, тот инцидент остаётся загадкой. Не доказано, что это однозначно фатуевцы были замешаны. У них самих сложная организация с различными ветвями, которые между собой не связаны. Может даже у тех преступников был личный мотив.       - Мне кажется я топчусь на месте. Если дело имеет политический характер, то мне никогда не раскроют, что произошло на самом деле.       - Может оно и к лучшему? Просто живи дальше.       - Легко сказать. Теперь зная, что они в городе я и спать не смогу. Это ж надо было вернуться в город, который дружен с Фатуи! У меня аж аппетит пропал, - взглянув на свою порцию она бросила его рядом кружившей дворняжке.       - Не дружен, а имеет дипломатические связи, - поправил её Питер, - Да и не только Монд дружен с ними.       Лидия последние слова Питера пропустила мимо ушей.       - Слушай, мы же представители Ордо Фавониус. По крайней мере так можно считать из-за формы.       - На нас форма новобранца..       - А почём им знать стажёры мы или рыцари? Я к чему это: может допросим одного из них об их иерархии, истории, о людях, о преследуемых целях..       - А они возьмут и всё тебе расскажут.. Это не хорошая идея       - Ну хотя бы про символы узнать.       - Символ всего один..       - Мне кажется не один. Я никому не говорила об этом так как не хочу лишнего внимания. Мне кажется в одном из своих путешествий мои родители, то ли насолили, то ли ещё что натворили, одним словом, перешли дорогу Фатуи, - Лидия не дала заговорить Питеру и продолжила подняв пальчик с умным видом, - Почему именно я думаю на Фатуи? Потому что мама носила подвеску с таким узором, - она вывернула из кармана листочек и раскрыв показала рисунок какого-то символа, - Что-то может быть стёрлось из моей памяти, но в целом выглядело так. И мне кажется это был трофей родителей.       - Он же отличается от их символа..       - Но в то же время схож! И это единственная зацепка..       - Лидия, это может быть просто подвеска да и напавшие могли быть не фатуевцы.       - Тогда как ты объяснишь факт того, что от меня скрывают всё при всё! Если это просто обычные напавшие пусть так и скажут. Вывод-скрывают именно из политических соображений.       - Ты сделала такие выводы исходя из подвески?       - Я бы не додумалась до этого не будь одной детали. После расследования вещи мамы были выданы дяде. Я как-то спросила про подвеску-хотелось забрать и носить на память. Так вот, его не было среди вещей!       - А похоронить не могли вместе с ней?       - В таком случае зачем вернули заколки, сережки и кольцо? Вплоть до того что было в кармане..       - Неужто твою маму убили из-за подвески?       - Питер, мысли шире! Это же улика! Если этот символ принадлежит какой-то другой организации, а родители забрали его как трофей, то его наверняка забрали напавшие. Но если забрал штаб то..       - То значит Ордо Фавониус не хочет раскрывать напавших и раздувать политический конфликт! - уловив ход её мыслей выговорил Питер на одном дыхании.       - Умница! А кого может прикрывать штаб как не фатуевцев? Мои родители натворили бед в обоих же вариантах и в обоих же не исключено что те кому они перебежали дорожку были Фатуи..       - У тебя не осталось дневников об их путешествиях?       - Я сделала запрос гильдии и теперь жду. Наверное это долгий процесс.       - Лидия, теперь ты мысли шире. Если подвеску забрал Ордо Фавониус, то и дневники тебе вряд ли выдадут.       - Ой! Я об этом и не подумала(       - Может ты всё-таки повременишь с поисками? Тебе важнее сосредоточиться на тренировках и экзамене. Став рыцарем тебе откроются все тайны и архивы штаба.       - Ты прав.. , - задумчиво промямлила Лидия.       Она не забывала слова Лизы о том, что она здесь только для того чтобы легче было её раскрыть. Да и последние события не играли в её пользу. Ей казалось, что её не примут даже если она сдаст на отлично. Даже если подозрения снимутся.. Ей оставалось действовать сейчас пока форма была на ней и пока капитан был вне поле зрения. Кэйа занялся похитителями сокровищ на окраинах Мондштата, так как поездка в Ли Юэ накрылась, а заняться надо было чем-то. «Либо сейчас, либо никогда!».       - И всё же, Пит, нам же ничего не стоит расспросить двух-трёх фатуевцев? - широко улыбнувшись, она пустилась в сторону отеля. Питер же помотав головой сам не понимал зачем последовал за ней.       Первыми они остановили двоих беседующих около отеля. Ребята спросили о разных ветвях, о том чем занимаются в разных отрядах и носят ли они другую символику. Да и вообще что значит символ нарисованный Лидией. Вылавливая их в разных местах им удалось расспросить лишь пятерых. И все как один сказали, что впервые видят этот знак. На второй вопрос об иерархии и целях их культурно послали намекнув, что их структурой Ордо Фавониуса они не интересуются, вот и им советует "не совать носы". А ещё один завидев их развернулся в обратную сторону.       - Так не пойдет, с формой это бесполезно! Я-то думала напротив он их разговорит..       - Тот уходивший, мне не понравился..       - Надо же, Питер, хоть в чём-то наши мнения совпали. Хотя мне они все до единого не нравятся. Выследим его?       - В форме неудачная идея. Он будет внимателен.       Лидию форма не остановила. Она придумала как выследить оставаясь в тени. Делая вид, что охраняют лавки они заметили, что он окольным путём добрался до отеля и переоделся, чтобы в нём не узнали фатуевца. Ребята разделились и заметили, что выйдя из отеля фатуевец направился за город. Дальше за ним идти оставаясь незамеченным было невозможно. У ворот они подошли к друг другу.       - Какие у него дела за городом? - спросил Питер.       - Может он заметил слежку? - предположила Лидия.       - Я понял, почему он мне не понравился..       - Почему?       - Пару дней назад я видел его выходящим из города на мосту. Он запомнился мне тем, что смеялся над Тимми, распугав его голубей.       - Вот мерзкий тип! Значит он постоянно выходит куда-то.       - Если не ошибаюсь я его и около нашего дома видел. Он всё на балконы озирался. Хотя я могу путать..       - Проследим и узнаем он это или нет и как часто он отлучается из города.       - И как тебе это поможет?       - Я чувствую он нечист. А это значит что?       - Что ему пора мыться.       - Не время для шуток! Это значит что поймай мы его за грязными делишками       - Можно без этих фраз? Ты помимо руководств увлекаешься и легкими романами?       - Мои увлечения не касаются этих фактов! А факт в том, что легче разговорить того у кого "совесть нечиста". - Я тебе куплю набор мыла..

***

      За две недели слежки Лидия с Питером заметили, что подозрительный фатуевец всегда уходит в одно и тоже время в особом наряде. Выходил он с разных ворот и возвращался также с других ворот. Лидия решила, что пора выследить его до конца пути, но когда они будут в гражданском. Взяв выходной в один из дней загородных похождений фатуевца ребята разработали такой план. Они условились, что один будет ждать у выхода из города, там где будет видно куда преследуемый свернёт, а второй будет "сопровождать" позади. Лидия с корзиной в руке делала вид, что направляется в Спрингвейл как обычно, сама же плелась за подозреваемым. Питер же стоял недалеко от моста и непринужденно вел беседу с искателем приключений. Он заметил, что фатуевец свернул в сторону Спрингвейла и тоже пустился за ним. Лидия сойдя с моста заметила Питера, который подал знак направляться так как и было задумано. Фатуевец сошел с дороги и зашел в лес. Ребята шли прячась за булыжниками или за широкими деревьями. За одним огромным булыжником они спрятались вместе.       - Что он здесь потерял? - Питер явно не был в восторге от того как далеко они зашли.       - Возможно он шпион и здесь встреча с кротом.       - Смотри кто-то идет.. Да не высовывайся так!, - чуть ли не крича шёпотом сказал Питер стараясь задвинуть Лидию обратно в укрытие. Лидии до ужаса было любопытно. Она чувствовала себя на спецзадании и адреналин так и бил в голову. Разные книги об истории партизанов, да и легенда о Полуночном Герое вдохновило её настолько, что она подумывала назваться с Питером «стажёрами-уравнителями». Питеру она об этом еще не поведала, дабы раньше времени не рассмешить его.       Незнакомец явившийся к фатуецу был в плаще. По силуэту было ясно что это женщина. Подойдя ближе она раскрыла капюшон. Питер сразу узнал её:       - Это же наша соседка Кристин! Она родом из Монда. Как она могла продаться Фатуи?       - Вот это дело мы откопали! Да нас тут же без экзаменов в рыцари возьмут..       - Чшшш, они оглядываются, - сказал Питер перестав следить.       - Проверяют нет ли слежки, - Лидия тихо высунулась, - Как бы нам услышать о чём они.. Какого? - в этот момент её глазам предстала весьма деликатная сцена. Питер услышав её возмущение тоже взглянул и выпучил глаза. «Подозреваемые» крепко обнявшись стали целоваться. Питеру стало неловко и закрыв лицо он обратно спрятался за камнем. Лидия же продолжила наблюдать разинув рот.       - Это что? - Лидия не сдавалась, - Он понял что за ним следят и потому они притворяются не иначе..       - Лиди, может мы пойдем уже..       - Понаблюдаем ещё, для достоверности..       Следом наблюдаемые сели на удобную скалу и стали тихо шептаться. Когда они вновь стали страстно целоваться Питер вновь отвел взгляд:       - Когда мы уйдем? Это так некрасиво..       - Жаль, мы не слышим о чём они говорят..       - О чём могут говорить влюбленные?! - Питер терял терпение.       - Чшш! Питер, что ты кричишь? - прошептала Лидия, но сделала это громче Питера. - Они же притворяются, - стоило ей это «шепнуть» как вдруг ей предстала следующая картина-фатуевец стал целовать Кристин шею и спускался ниже тем самым вырывая легкий смех у девушки. Лидия смутилась окончательно:       - Ладно, похоже ты прав..       Питер же весь красный ехидно переспросил:       - "Похоже"? Выматываемся, живо! - он уже не мог здесь находится.       По пути Лидия с Питером шли молча чувствуя себя неловко. Вся двухнедельная слежка и надежды на повышение сошли на нет. Вдруг Лидия осознала:       - Питер это зацепка!       - Ты не устала? - Питер уже не мог слушать её, - Какая зацепка?       - Вернее козырь у нас в руках. Сам посуди, зачем им так встречаться подальше от чужих глаз?       - Он фатуевец, может он не хочет огласки.       - Мы в стране свободы! Кто его или её осудит то?       - Может у них с этим строго?       - Ладно, предположим. Но он мог посвятить одного в свои любовные похождения и тот мог прикрывать пока он встречался с ней. Тем более, что без формы кто его узнает то из своих?       - Так ты к чему? Что за козырь?       - Я к тому, что он женат!       - Только не говори что и его жена здесь. Это каким болваном надо быть, чтоб под носом жены..       - Не обязательно, что жена здесь.. главного делегата тоже хватит, чтобы он желал скрыть свои любовные интрижки.. а может кто-то из родственников тоже в городе..       - У тебя разыгралась фантазия..       - Поэтому он и выходит в особые дни и встреча назначена в особом месте!       - Даже если это так, что нам это даёт?       - А то, что он у нас на крючке!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.