ID работы: 14144217

Ветер любви закружит в танце

Гет
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Питер до этого ни разу не делал нарушений и потому он обошёлся устным выговором. Лидия же боялась появляться в библиотеке и вновь стала больше проводить время с Эмбер, выполняя поручения вне штаба. Кэйа на днях увидел её ожидавшую Эмбер и заговорил с ней. Лидия не знала, что от него ожидать и потому нервничала, чем делала лишь хуже.       - Лизи, Добрый день!       - Эмм.. простите, но я Лидия.       - Ой, извини, - он сделал вид, что ошибся, чтобы доказать, что он ею не интересуется. - Твой друг в тот день не на шутку поссорился с Николаем. Не мало хлопот вы нам устроили.       - Да.. простите.. - Лидия не понимала к чему это он.       - Но мы все втроём решили не выдавать тебя. У тебя и так были неприятные случаи. Я и Николая позже попросил не впутывать тебя.       - Спасибо, конечно, но зачем?       - Так я же сказал из-за твоих прошлых нарушений.       - Нет.. зачем вам МНЕ помогать?       - Твоё доверие хочу заработать) Обидно, что ты дружна со всеми кроме меня, лишь потому что Эмбер рассказала обо мне невесть что.       - Не только Эмбер, - заявила Лидия смотря прямо ему в глаз, тем самым пытаясь смутить его.       - Кто-то ещё не лестно отзывается обо мне? Странно.. - он почесал затылок будто реально удивился. Лидия подумала, что он ломает комедию, что он и делал на самом деле.       - Может тот кто это говорит и есть твой недруг? - загадочно произнёс он.       - Учту, капитан. - Лидия быстро заморгала и выдавила, - Спасибо..       Эмбер подошла к ним, и Кэйа тут же пожелал им хорошего дня и удалился.       Питер же спешил присоединиться к девочкам, но по пути задержался услышав беседу двух фатуевцев*. Сплетники часто здесь стояли обсуждая разное. Питер прошёл бы мимо, но его привлекло упоминание Николая и речь о его отсылке. Узнав достаточно он собрался идти дальше, но невольно услышал последнее:       - Миша, я с тобой не согласна. Николай вёл интрижку за что и приняли такую меру. Оскорбление и драка с рыцарем лишь повод.       - Не знаю, не знаю, Людмила. Он был близок с капитаном. Мне кажется его не случайно отсылают.       - С каким ещё капитаном?       - Капитаном кавалерии.       - Какая кавалерия? Здесь лошадей даже нет!       - Так должность есть, а кавалерии нет. Вот он и занят чем попало.       - Может в Ордо Фавониус и капитан безделья есть?       Фатуевцы засмеялись. «Тут я с ними согласен.." подумал слегка улыбаясь Питер и направился к ресторану. Эмбер бурно поприветствовала его:       - Наш рыцарь в стажёрских доспехах подоспел! Гроза всех мерзавцев и бабников!       - Ладно, не к чему такое.. - Питеру стало неловко.       - Он ещё и «соседский мститель», - подхватила Лидия.       - И ты туда же,«стажёр-уравнитель»?       - Ой, прошу, не надо! - Лидии стыдилась того, что натворила и называться так больше не желала.       - Значит остаёшься «рыцарем бедствий». У меня новости о том «мерзавце и бабнике».       - О, рассказывай.       - До Виктора, деверя Николая, дошли слухи о том дне. Да и от главного в делегации он получил нагоняй. Вроде его собираются сослать в Снежную.       - Ну мы и наломали дров..       - Я не ослышался: МЫ?       - Не я же ему врезала, - вновь стала оправдываться Лидия.       - Но и не я отправлял разоблачающее письмо!       - Да кто бы узнал об их ссоре? Для тишины Кристин отправилась в лес, чтобы расстаться с ним..       - Ребята, о чём вы? - Эмбер не понимала почему они спорят,- Ты-то тут при чём, Лиди?       - Ну..я.. это я поведала Кристине, что её дурят, а так ничего.       - Так капитан тебя расспрашивал об этом?       Питер после вопроса Эмбер посмотрел в упор на Лидию, она же стала отвечать больше ему, а не ей:       - Эмм.. да. Он хвастался, что не выдал меня хоть я тоже замешана. Ещё уверял, что хочет завоевать моё доверие.       - В таком случае, готовься, - стала пояснять Эмбер, - Он тебе что-то поручит. Так он намекает, что ты его должница, как тогда с поездкой в Ли Юэ.       Питер с Лидией многозначительно переглянулись. Заказ наконец пришёл к столу и они закрыли эту тему приступив к обеду.

***

      Капитан Кэйа и правда разработал план, который помог бы «вывести стажёрку на чистую воду». Специально сделав вид, что пытается сдружиться он собирался таким образом поднять её доверие к Николаю. "Всё равно ко мне она относится с подозрением. Но если и Николай посоветует остерегаться меня, то тут есть шансы на успех.." С такими мыслями он стал искать фатуевца и наконец нашёл его в таверне в самом дальнем углу попивающим что-то крепкое. Николаю предстояло отправиться обратно на родину. Заметив капитана он не стал скрывать, что не хочет его видеть.       - Что ты раскис? Угостить тебя чем-нибудь?       - Благодарю, но если ты не ослеп и на второй глаз, то я уже пью, как видишь. - огрызнулся Николай.       - Не ворчи. Будь всё в моих руках я бы не дал этому так раздуться. Ты же знаешь.       - Смеёшься? Не делай вид, что не ты послал своих стажёров.       - Во первых, тебе не стоило заниматься тем, что переходит твои должностные полномочия..       - Пфф. Кто бы говорил..       - Во вторых, я их этому не учил. Вот об этом я тебе не поведал: я тогда к вам приблизился не из-за тебя.       Николай призадумался и вдруг поняв тихо спросил:       - Девчонка?       - Схватываешь на лету) Интересно, - Кэйа стал задумчиво потирать подбородок, - Откуда же она научилась так допрашивать? Проследила, нашла больную точку, надавила.. ещё вроде интересовалась чем-то, что даже не всем фатуевцам известно.       - И что ты планируешь?       - Не думаю, что ты согласишься. Тебе же не до этого..       - Я весь внимание.       - Не желаешь помочь мне раскрыть шпиона? Старому другу поможешь и заодно ей отомстишь за случившееся.       Николай стал думать. Посмотрев на воодушевленного капитана он отпил из бокала подумав: "Всё равно сошлют. Повеселюсь напоследок!"       - Что нужно сделать? - заинтересованно спросил Николай.

***

      Лидии выдался выходной и она гуляла по городу дожидаясь обеда назначенный с ребятами. Эмбер с Питером были на службе и потому Лидия искала, чем себя занять до обеда.       Поговорив немного с Тимеем* и Сахарозой она узнала, что Кли вновь сидит в изоляционной камере. Чтобы порадовать малышку Лидия решила сходить за безделушкой для неё в лавку Марджори* или на крайний случай купить ей цветы у Флоры*. Пока она выбирала сувенир кто-то расшумелся у пункта гильдии искателей приключений. Какой-то парень пытался взять непосильное ему задание у гильдии. Секретарь гильдии Катерина уверяла что для этого задания нужен отряд.       - У меня же есть отряд! Я регистрировался.       - Прости, Беннет, но в твоём отряде вновь не осталось искателей приключений.       - А тот новенький?       - Вышел в тот же день.       - Что делать?.. О, девушка! - он остановил Лидию, которая проходила мимо в сторону цветочного магазина, - Не хотите начать карьеру искателя приключений?       - Извините, я уже новобранец в Ордо Фавониус.       - Я могу взять тебя как стажёра, - не унимался Беннет. Его остановила Катерина:       - Беннет, это задание я не могу выдать для стажёра.       - Да что ж такое.. - Беннет безнадежно свесил руки.       Лидия тихонько улизнула и направилась дальше в цветочную. Она стала выбирать среди цветов, и кое-кто тоже выбирая сделал оплату. Лидия оглянулась на клиента и не в радость себе обнаружила Николая.       - Добрый день, - поздоровался с ней фатуевец.       - Станет добрым после вашего отъезда, - ответила Лидия и решила на этом не остановиться, - Для кого цветы покупаем? Жене в Снежную?       - Вы не перестаете унижать меня..       - Есть за что, - равнодушно отрезала Лидия. Она думала, что Николай взбесится, но он был спокоен.       - Это для Кристин.. Прощальный подарок. Я не хотел разбивать ей сердце.       - И зачем мне это знать? Да и ей это не к чему.       - Знаю но.. я сегодня выезжаю и меня охватила сентиментальность. Думал хоть как-то ей доказать, что любил я её по-настоящему.       - Ваах..как трогательно, - иронично затянула Лидия. С трудом сделав выбор она собралась расплатиться и уйти, как вдруг Николай ей прошептал:       - Перед уходом мне есть, что вам передать. Без лишних ушей хочу ответить на ваш вопрос и предостеречь вас.       - Что? - у Лидия бешено забилось сердце - Вы о чём?       - Я знаю что вы ищете, но в таверне было много глаз да и здесь не лучшее место.       - Тогда где и когда? - у Лидии загорелись глаза и она стала тороплива в действиях.       - За вами следит капитан.       После этих слов Лидия резко повернула голову к Флоре и успокоившись расплатилась. Забирая букет она внимательно выслушала последние слова Николая:       - Через два часа на горе Буревестника. Там мы заметим слежку.       Он направился в сторону, где жила Кристин. Лидия стала думать как успеть и не вызвать подозрений у друзей. Она волновалась не следят ли за ней и сейчас. Хоффман и Розария были единственными кого она подозревала. Но могли быть и другие! Паранойя дошла до предела и она помчалась к ресторану Сары. Мысли не отпускали её: "Наверняка капитан поведал ему о своих подозрениях, и Николай теперь хочет сотрудничать выдав капитана. Неужто я правильно нащупала и этот кулон имеет смысл? Может он знает кто и по какой причине искал именно мою семью.."       За час Лидия пообедала с друзьями и передала Эмбер букет для Кли уверяя, что срочно должна навестить дядю. За другой час она добралась до гор Буревестника. Перед этим она оделась по походному накинув теплую накидку и взяла с собой кинжал отца, которым толком не могла пользоваться. Она поднималась по тропинке не зная, где именно Николай будет ждать её. Наконец она нашла его в походном плаще стоявшего в капюшоне посреди дороги. Тихо озираясь она подошла к нему. Он не оборачиваясь спросил не было ли слежки.       - Насколько я знаю, нет, - взглянув на фатуевца она тоже накинула капюшон жалея что не сделала этого раньше. - Я даже никому не сказала куда направляюсь.       "Славно" подумал Николай. Никто и не следил за ней так как Кэйа уже готовый сидел в засаде в нужном месте. За соснами и скалой его было не разглядеть.       - Вы разве не выезжаете? Где ваши сумки?       - Отправил в порт. У меня мало времени так, что не задавай лишних вопросов.       Николай повёл её в другую сторону от капитана, что удивило последнего. Они договаривались, что Кэйа должен всё услышать. Он стал тихонько продвигаться ближе к ним. Лидия с Николаем в то время тихо шли дальше сойдя с тропинки.       - Тот рисунок правда имеет древние корни. Это руны. Но любопытно другое-откуда он взялся у тебя?       - И что это за руны? - Лидия пропустила мимо ушей вопрос Николая.       - Твои родители были искателями приключений, верно?       - Допустим, и что? - она стала волноваться. «Не взболтнул ли капитан чего лишнего?!»       - Ты и сама ведь недавно в этих краях.       - Слушайте, вы совсем о другом болтаете, так ещё куда-то меня ведёте!       - Просто гуляем. Да и слежку проверяю, - Николай и правда незаметно осматривался и наконец спросил, - Ты хочешь стать семьёй?       - Что-что?       - Значит ты уже в семье? - Николай прощупывал почву. Он думал раз её подозревают и она недавно вернулась, то возможно она и правда тайный агент Фатуи.       - Не собираюсь я никуда вступать! Я пришла за другим вопросом..       - Отвечу, если скажешь почему тебя это так интересует.       - Мне кажется, вам просто интересно какую ценность я из себя представляю, не более. Спешу вас огорчить, я всего лишь расследую зачем ваша организация некогда нацелилась на ..на одну семью и там был замешан этот символ.       - Милая, может твои родители были фатуевцами, может быть они некогда предали их..       - Я не говорила, что это моя семья..       - Не тяни, прошу, - ухмыльнулся Николай. Он будто игрался.       - Зачем вы меня сюда привели?! - Лидия стала паниковать и отошла от него.       - Я думал ты хочешь вступить раз тебя и так подозревают..       - Пфф. Да я под страхом смерти не вступлю к вам. Да я!.. - Лидия хотела сказать о своей ненависти, но осеклась так как услышала странный шум позади себя, - Что это? - спросила она обернувшись.       - У тебя всё ещё есть выбор.. - Николай не договорил так как она рванулась в сторону шума. Он лишь вздохнул и последовал за ней. Лидия чуть поднялась по склону и увидела пару похитителей сокровищ, которые вырубили Кэйу. Он лежал без сознания.       - Капитан! Да что здесь.. - она не договорила так как фатуевец оглушил её сзади чем-то тяжёлым и она рухнула на землю. Последнее, что она услышала был голос Николая:       - Разделишь его участь.. - постепенно голос утопая полностью исчез и наступила темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.