ID работы: 14144600

Кот или я?

Гет
R
Завершён
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Кот

Настройки текста
Примечания:
      Несмотря на недовольные вопли тех, кто проживает в Казани в суровые восьмидесятые, Диана продолжала любить это место. Она счастлива именно здесь, с этими людьми, вот только иногда жизнерадостная маска трескается, и ее приходится склеивать. Девушка была чиста, как утренняя роса, как только что выпавший снег, который еще никто не успел растоптать. Именно это притягивало людей к Диане. Она была магнитом для избитых, израненных душ, которые необходимо было залечить. И она помогала. Знала, что после этого ее могут забыть, но помогала, несмотря ни на что. Но сердце ее было занято лишь одним парнем. Тем, кто никогда не просил помощи, хоть и нуждался в ней, как Земля в Солнце.       Именно Диана стала его личным Солнцем, но называть ее так он не осмеливался. Видел, как она улыбается всем, и понимал, что яркой звездой она является не только для него и из-за этого душа становилась еще более избитой, но помощи он по-прежнему не просил. А она хотела предложить. Никогда она не предлагала помощи тем, кто усиленно от нее отказывался. Он стал для нее личным исключением.       Девушка относилась ко всем людям с теплотой. Но она не сталкивалась с действительно с плохими личностями. Она во всех находила что-то светлое, даже если это "Черный квадрат" Малевича. Из-за этого он ее и полюбил.       Если вы спросите, когда Марат влюбился в эту солнечную девушку — он навряд ли вам ответит. Не потому что он не хочет, нет. Потому что он не знает. Это не была любовь с первого взгляда, как любят писать в детских сказках про вечную любовь, это был долгий процесс, по ходу которого он все сильнее и сильнее влюбляется в Диану. Марат помнит тот момент, когда он осознал, что влюблен в эту девушку.

***

      Это было в конце апреля, когда снег уже растаял, птицы пели, а деревья расцветали. Но из-за прекрасной погоды уроки не отменили, наоборот, поставили целых семь муторных уроков с учителями, которые не любят свой предмет и детей. Диана смотрела в окно на цветущие деревья, маленькие листики на которых, уже начали загораживать вид на серые пятиэтажки. Девушка настолько увлеклась разглядыванием природы, что не заметила, как прозвенел звонок с урока, который буквально говорил "Беги, ты можешь быть свободна". Чтобы помочь девушке очнуться от созерцания пейзажа, Марату пришлось осторожно потрясти ее за плечо. У себя в голове он отметил, что не стал бы такое делать с любым другим человеком. Диана дернулась и посмотрела на руку на своем плече, а после и на лицо парня. Тепло улыбнувшись, девушка уже хотела было поблагодарить его, как Марат произнес:       — Твои волосы очень красиво выглядят на свету. — Он и сам не заметил, как произнес такие слова, но чувствовал, что это было нужно. Марат не мог сказать, что ему не нравилось то, что происходило с ним в тот момент, а именно бабочки, внезапно поселившиеся в животе.       Диана улыбнулась еще ярче и щеки ее залились краской от смущения, что было вызвано простым комплиментом со стороны парня. Но именно от Марата она хотела слышать такие безобидные приятности.       — Может сходим погулять? — Марат удивлялся своей смелости. Заметив смятение на лице девушки. он поспешил дополнить свое предложение: — Погода такая хорошая, да и твоя компания кажется мне приятной.       — Я не против. — негромко ответила девушка, чем вызвала счастливую улыбку на губах Марата. — Даже рада.       После этих двух слов сердце парня сделало сальто, а бабочки уже устроили в животе хоровод вокруг слов "Она рада". Уже дома Марат будет думать о том, что девушка тоже влюблена в него, и строить сценарии их вечной любви.       — Эм. — заторможено от смущения, сказала Диана и посмотрела на парня. — Может, уберешь руку и дашь мне пройти? — со смешком спросила она.       — А, да, конечно. — опомнился парень, резко убрал руку с плеча девушки и сделал шаг в сторону. Нелепо споткнувшись о стоявший рядом стул.       В кабинете остались лишь эти двое, уже влюбленных друг в друга, одноклассника. Диана быстро собрала свои вещи в сумку и вместе с Маратом вышла из класса. Разговор между ними не клеился, никто не знал о чем говорить, да даже тем никаких не было. По итогу, Диана решила взять всю инициативу на себя:       — Давай так. Мы будем задавать друг другу вопросы, ответы на которые хотели бы знать, и там куда-нибудь вырулим. — предложила девушка, остановившись на середине дороги и повернувшись к парню.       — Какой у тебя любимый фрукт? — через несколько секунд спросил Марат.       — Хмм... Наверное. зеленые яблоки. Мне нравится их кислинка. А у тебя какой любимый фрукт? — С улыбкой спросила Диана.       — Тоже зеленые яблоки. Я, кстати, в детстве, в деревне, залез на соседскую на яблоню, хотел яблок стырить, но меня этот дед спалил, и я как ебнулся на руку. — смеясь рассказал историю Марат.       — О, у меня похожая история была, только я не на яблоню залезла, а на грушу. — также посмеявшись, сказала Диана.       И так, по ходу игры, они узнавали друг о друге все больше и больше, рассказывали друг другу смешные истории, и даже не заметили, как солнце начало садится. А это, между прочим, конец весны, а значит гуляли они больше пяти часов точно. Марат предложил девушке проводить ее до дома, на что она охотно согласилась.       — Слушай, кого бы ты выбрала, если бы перед тобой стоял кот и я? — стоя перед подъездом в доме девушки, задал последний вопрос Марат.       — У меня аллергия на котов, поэтому я бы не выбрала никого. — быстро ответила Диана, встала на носочки и поцеловала парня в щеку.       Развернувшись, девушка поспешила к подъездной двери, но Марат вовремя опомнился, и, поняв смысл фразы, в два коротких шага нагнал девушку и мягко развернул ее за локоть к себе. Наклонившись поближе к лицу девушки и взяв ее за щеки двумя руками, он осторожно поцеловал ее. Диана ответила не сразу, опешив на несколько секунд, но после подхватила настрой Марата. Поцелуй был нежным и совсем не олицетворял натуру парня, но с этой девушкой он был готов делать все, что угодно, лишь бы рядом с ней. Марат аккуратно обнял Диану за талию и продолжил поцелуй, слегка поглаживая ее спину. Девушка была готова взлететь до высоты пятиэтажки — настолько счастлива она была. Оба ждали этот момент слишком долго и не сразу поняли, что нуждаются в этом. Диана положила руки на плечи парня и попыталась перехватить инициативу на себя, но парень явно был против, и, чуть прикусив его губу, девушка отстранилась и посмотрела в глаза Марата, которые были затуманены любовью к ней.       — Ну кот ведь... — улыбнулась Диана и осторожно поцеловала парня в уголок губ.       — Тебе пора, правда? — с заметным разочарованием в голове, спросил Марат.       — Да.       — Может, погуляем еще? — с мнимой надеждой спросил парень, но его возлюбленная отрицательно помотала головой.       — Давай завтра. Завтра будет такая же прекрасная погода.       — И такая же прекрасная ты.       — И вправду кот. — самой себе кивнула Диана, и сделала шаг назад.       Пара попрощалась друг с другом, и разошлась по домам. И Марат уже не составлял у себя в голове сценарии, которые не сбудутся. Он придумал один сценарий, по которому точно снимут их фильм.

***

      Тогда они все поняли. Осознали, что глупо бегать друг от друга, и не помогать, когда видишь. что твоя любовь страдает. И поняли, что надо целовать друг друга, даже если потом твоя старшая сестра будет расспрашивать тебя о том, что там за парень с тобой целовался.       — Ну, рассказывай, сестричка, как зовут твоего возлюбленного?       — Даша, успокойся!       — Ой, а глаза-то как светятся от счастья. И только попробуй сказать, что это неправда.       — Марат. Его зовут Марат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.