ID работы: 14144630

обними меня.

Фемслэш
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
очередной гот зал. результаты зрительского голосования. оценки хорошие почти у всех. марьяна в этот раз получила, кажется, самую низкую оценку за весь проект - 4,6. каждый находящийся там очень удивился такому результату. - я знала, что так будет, - говорит совершенно спокойно, будто не расстроена таким низким баллом. еще несколько минут они обсуждают это, а после переключаются на другую тему. сейчас марьяне, лине и надежде предстоит отправиться на испытание.

***

марьяна возвращается домой. все до ужаса раздражает. снова претензии с воздуха. снова что-то не так. снова низкий балл. романова ужасно устала от этого всего. гнев, сдерживаемый все это время, норовит вырваться наружу. под руку попадается маленькое зеркало, которое тут же оказывается разбитым на много-много осколков. парочку вонзаются в руку женщины, но та не обращает на это внимания. она опускается на пол и обнимает колени руками. совсем все плохо. впервые она в таком состоянии. тянется за телефоном.

романова.

вик, приезжай, пожалуйста.

*сообщение удалено*

*сообщение удалено*

18:36.

вика. сейчас буду. 18:39. виктория не уточняет причин, не спрашивает про удаленные сообщения, просто сразу начинает собираться. если марьяна написала ей такое - значит что-то случилось. причины она выяснит на месте. проблема лишь в том, что вике нужно полчаса, чтобы добраться до жилья ведьмы. и она очень надеется, что та не натворит глупостей за это время.

***

марьяна смотрит на руку. из ран потихоньку капает кровь. завораживающее зрелище. она какое-то время смотрит на это, а после пытается убрать осколки. шипит от боли, жмурится. но задачу выполнить все же удается. крови становится больше. шаманка не спешит делать что-то с этим, наоборот. хочет подольше посмотреть на это. наслаждается, совершенно не обращая внимания на то, что кровь пачкает ее одежду, образовывая уже довольно большое пятно. девушка вдруг мотает головой и на ватных ногах бредет в ванную, где обрабатывает раны и забинтовывает руку. после, она глядит на себя в зеркало и удивленно ахает. первые ее мысли сразу про вику. что же она подумает, увидев ее в таком виде? марьяна спешит в комнату, где ищет нормальную чистую одежду. выбор падает на черную рубашку и широкие брюки. все же не хочется предстать перед викторией в столь плачевном виде. пусть глаза ее на мокром месте, пусть бинт уже окрасился в кроваво-красный цвет, пусть волосы растрепаны, должна же хотя бы одежда исправить ситуацию. тут она вспоминает про разбитое ею зеркало. только она хочет пойти убрать все это, как раздается дверной звонок. романова, вздыхая, бредет открывать - выбора нет. на пороге стоит вика - такая красивая, в длинном кожаном пальто, что перетянуто поясом, подчеркивая прекрасную фигуру. - романова.. - хочет что-то сказать, но ее взгляд приковывает забинтованная рука. - что это? - м? - пожимает плечами. - стеклом порезалась. забудь, проходи. шаманка оставляет райдос в коридоре, а сама идет на кухню. жрица слышит звон бокалов. сняв обувь и верхнюю одежду, она проходит на кухню, где марьяна уже разливает вино в только что поставленную на стол посуду. - рассказывай, что случилось, романова. у тебя глаза на мокром месте, - подмечает вдруг и без того очевидный факт, по-хозяйски усаживаясь за стол. ведьма не торопится отвечать, тоже садясь за стол и беря в руки бокал. она просто смотрит на его содержимое какое-то время, а после переводит взгляд на гостью. - устала я, вик. не понимаю, что делаю не так, - вздыхает. - не понимаю, почему такие низкие оценки. почему такое отношение. виктория устало вздыхает, потирая переносицу. она не может найти слов, чтобы ответить, а потому в помещении воцаряется давящая тишина. обе не знают, что еще сказать. марьяна отпивает немого вина из своего бокала, а те же действия проделывает и виктория. - я тоже не знаю, марьян, - единственное, что она выдавливает из себя. шаманка вздыхает. - не любят люди честность, понимаешь? а ты так резко все преподносишь. резко, но честно. люди не хотят этого слышать. марьяна задумывается над словами жрицы. опускает голову и тяжко так вздыхает. на глаза наворачиваются слезы, но она быстро смаргивает их и поднимает голову, вновь отпивая вино из бокала. - ты права. но, что же, мне нужно подлизываться ко всем, как это делает лина? - вновь вздыхает. - такого я не хочу. такой любви мне не нужно. - правильно, марьян, такая любовь не нужна, - улыбается. - тебя обязательно полюбят за твою честность. если не сейчас, то позже. - да.. наверное, ты права. спасибо тебе, вик. виктория ничего не отвечает. лишь улыбается, допивая свое вино. марьяна же следует ее примеру, тоже опустошая бокал. алкоголь не сильно, но бьет в голову и несколько затуманивает рассудок. - вик, - ловит на себе вопросительный взгляд. - обними меня. райдос, без лишних слов и вопросов, встает и тянет шаманку на себя, притягивая для объятий. ни одна из них не хочет отстраняться. романова позволяет себе некую слабость - утыкается в плечо вики и тихо всхлипывает. тут же чувствует чужую руку в своих волосах и нежные поглаживания. это полностью выбивает женщину из колеи, по щекам катятся слезы. вика молчит. продолжает гладить, позволяя марьяне просто выпустить свои эмоции. вскоре, романова успокаивается. некое опустошение тут же сменяется чувством вины и стыда. она отстраняется, виновато опуская голову. просмотреть на вику и сказать что-то становится страшно. а вдруг станет осуждать? но вот виктория делать этого явно не собирается. наоборот, она берет марьяну за подбородок и поднимает голову, заставляя смотреть на себя. - ну что же так? эмоции - это норма, - улыбается, делая недлинную паузу. - марьяш. женщина не успевает понять, как ее тут же притягивают ближе. жрица целует ее даже несколько грубо, властно. марьяне нравится это. она, опомнившись, отвечает на поцелуй. но скоро приходится отстраниться. - обними меня снова, - неожиданно просит, смотря на, теперь уже, свою возлюбленную. виктория смеется, но выполняет просьбу марьяны. кажется, что-то налаживается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.