ID работы: 14144636

Сатору, что бы ты сделал, если бы остановил меня?

Слэш
PG-13
Завершён
282
Горячая работа! 15
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 15 Отзывы 41 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— У него уже скоро пробудятся техники, его заберет клан. Не хотелось бы отдавать такого полезного ребенка Зенин. — Ты уже видел его? — Ага, выглядит почти как батька, просто страх, но прическа вроде другая. Только это спасает. Сатору сидел на полу у дивана, на котором Сугуру читал какую-то монографию. Скучная дребедень, но Гето вечно нравятся всякие скучные штуки. — Его зовут Мегуми. — Это разве не девчачье имя? — Сугуру перелистнул страничку, слегка улыбаясь. — Не зна-а-аю. — И что говорит Мегуми? — Он сейчас вообще без взрослых, с ним еще какая-то девчонка. Типа сводная сестра, — шестиглазый вытянул свои километровые ноги и бросил на пол очки, — Не маг. Очевидно, Зенин бы ее просто бросили. — То есть он согласен? — На сто процентов. Гето отложил книгу и сполз с дивана, оказавшись на полу рядом с однокурсником. Сатору потянулся и слегка пнул ногой друга: — Может, Мимико и Нанако подружатся с его подружкой, сам-то Мегуми уже в таком возрасте только ворчит. Они ровесники, кстати. — В колледже становится все больше и больше детей, — Гето слабо улыбаясь, пихнул Годжо в ответ, — целый детский сад. И ты, наверняка, будешь на них плохо влиять. — Вырастут красивыми, богатыми, успешными и очень сильными? — Годжо состроил самую обворожительно рожу, на которую был способен. С такими-то глазами это не сложно. — Вырастут избалованными ветренными эгоистами. — Лучше бы они все-таки выросли сильными. Они нам нужны. — Лучше бы. — Сказал Сугуру и закрыл глаза, откинув голову на диван. — Ты все еще плохо спишь? Плохо спишь. Это мягко сказано. Это чертово лето не дает дышать. По крайней мере, не получается вдохнуть никакого свежего воздуха, только смог города и вонь поглощенных проклятий. Это дурно влияет. Случайно, совершенно случайно, Годжо отправился в ту злосчастную деревню с ним. Или может этот дурак что-то почувствовал? Главное — они забрали тогда девочек. Но, честное слово, больше всего в ту секунду Сугуру просто хотел перерезать в пыль тех стариков. Может, даже выпустить поглощенную орду и стереть с лица Японии всю ту деревню. Он не смог. Не на глазах у необычно серьезного Годжо, несущего на руках двух раненых девочек. — Просто запарился на заданиях, ерунда. — Поедем со мной за Фушигуро, немного развеешься. Иоши нас отвезет, соберем их пожитки, может, за мороженым заедем. Какое там твое любимое мороженое? Купишь мне мороженое, Сугуру? Сатору все такой же придурок, и не с первого взгляда заметишь, что что-то вообще могло его задеть. Но с Гето он вдруг стал… тише что ли? Слегка менее раздражающий, слегка более отстраненный. Никакого осуждения, Сугуру понимал, что тот наверняка чувствовал, каким человеком Гето становился. За остатками семейства Фушигуро на машине было ехать больше часа. Сатору неожиданно сел назад, с недовольным «А ну-ка подвинься», хотя постоянно готов был драться за переднее сидение. — Знаешь, если ты плохо спал ночью, ты можешь вздремнуть сейчас, — Гето показалось или великий и ужасный Шестиглазый нервничал? Боялся за судьбу Мегуми? — В смысле, время-то свободное, а говорят, что в машинах иногда сонливость нападает. Можешь облокотиться на меня. И, почему-то, Сугуру согласился, притянулся к плечу друга, почти сразу провалившись в беспокойный сон. Может, это его «Синий»? Интересно, как там Мимико и Нанако в новой школе?

***

Сатору был прав, близняшки почти сразу начали общаться с Цумики. Когда они доехали, Гето мгновенно проснулся от остановки и вежливого покашливания Иоши. Годжо не двигался, только неотрывно смотрел в окно. Мегуми и Цумики, первоклашки, жили вдвоем уже пару недель. Исправно ходили в школу, ели там же, следили за домом. Соседка их подкармливала, как бездомных котов. Наверное, дети ей соврали, иначе давно бы полицию вызвала. Цумики светлая и добрая, Мегуми хмурый, но явно ей дорожит. Все их шмотки вместились в одну сумку. На обратном пути Гето ехал на переднем сидении, а Сатору сзади развлекал детей болтовней о сладостях и побитых врагах. Пришлось заехать в магазин. А когда они вернулись в колледж, Нанако и Мимико уже ужинали. Они обе почти не разговаривали и вечно дергались от любого шороха, особенно от взрослых. Но стоило им познакомиться с Цумики, они будто немного проснулись. В итоге девочки до ночи играли в комнате Годжо, а Мегуми сидел рядом и притворялся, что делает домашку. — Перед девчонками выделывается, — рассмеялся Годжо. К ночи Сугуру ушел к себе и целый час боролся с книгой, смысл которой продолжал ускользать. И дальше бы боролся, если бы в его дверь не поскреблись. — Я думал, у меня огромная кровать, но она не вмещает всего-то четырех детей и одного красавца. Пусти на ночевку, а? Сатору Годжо стоял в его дверях растрепанный, немного сонный, в пижамных штанах, с подушкой и без очков. Можно было бы подумать, что он выглядит уязвимо, если бы не количество проклятой энергии, которое он приносил с собой. — Ну раз уж ты выдал свое плечо для сна в машине… И сильнейший маг с ехидным хихиканьем прыгнул на кровать Сугуру, закопался в его одеяло и вытянул ноги, чувствуя себя как дома. Если бы на подоконнике курила Секо, то все было бы почти как в старые добрые. Только Сатору долго молчал и смотрел в потолок, непривычно. — Ты их ненавидишь? — спросил Годжо, не отводя глаза от деревянных узоров. — Кого? — Да всех. Людей. Сатору как будто бы сам скривился от своего вопроса. Но ответа все равно ждал. Что ж. — Я… Последнее время я не знаю, как отвечать на этот вопрос. — И меня? — Интересно, боялся ли он получить неправильный ответ? — Я не ненавижу тебя. — А стоило бы, — выдохнул Годжо, — я тебя тут кинул. — Такие как ты всегда остаются одни. Тебе не нужен напарник. — Такие как я? — Сильнейшие. — Но ты тоже сильнейший. — И мне тоже не нужен напарник. Сатору неожиданно подвинулся и положил голову на плечо Гето, закрыв глаза. Раньше он бы его толкнул, бросив какую-нибудь шутку, но сегодня не захотелось. Сугуру вдруг почувствовал, что он очень, очень сильно устал. — А близняшек ты тоже ненавидишь? — его голос не изменился, хотя парень выглядел практически спящим. — Мне все сложнее дается этот диалог. — Просто ответь. — Наверное, все дело в не-магах. — Тебе больше не хочется защищать слабых… — это не был вопрос, но на него захотелось ответить. Может, чтобы оправдаться. — Не тогда, когда они того не стоят. Рука чувствовала мирное дыхание Сатору, а глаза сами слипались. Почему он не выходил из себя? Какая-то детская непосредственность Годжо в этом разговоре, категоричность, заставляла путаться в собственных показаниях, но все равно продолжать отвечать. И не злиться, потому что… он же не со зла. — А Цумики? Она поможет девочкам. И Мегуми. Цумики стоит защищать? Сугуру не нашел сил ответить. Он засыпал. Все еще слышал вопросы, но понимал, что если начнет отвечать, то прогонит эту сонливость, которую так давно искал. — Знаешь, я бы правда убил их всех тогда, тех сектантов. Если бы ты не сказал, что это будет бессмысленно. Я до сих пор слышу эти хлопки.

***

В дверь кто-то стучал. Судя по всему, маленькими кулачками. Сугуру проснулся и понял, как ему было жарко спать. Все потому что придурок Годжо закинул на него ногу и одеяло во сне. Сон был тревожный и недолгий, но зато он был. Гето, кажется, даже почувствовал себя немного лучше. Дверь открылась, за ней стоял Мегуми. — Эй! Нанако велела разбудить тебя на завтрак. Я разбудил и ухожу. И хлопнул дверью. Кем бы ни была его мать, характером он точно пошел не в нее. Не прошло и пары секунд, как Сатору уже сидел на кровати, сложив ноги, и проверял телефон. — Я уеду на задание сейчас. Дети позавтракают, познакомятся с Секо, уйдут в школу, — параллельно с речью, Сатору что-то строчил в телефоне, — А когда они вернутся из школы, я тоже уже должен успеть вернуться, так что можно будет начать тренировки. — Если ты не успеешь вернуться, я могу начать тренировку. — Нет, не можешь. Ты же ушел тогда. — Ах да, точно. Сатору Годжо сидел на кровати бывшего однокурсника один. Вокруг была чистая комната, ни пылинки, вещи на своих местах, фотки аккуратно приклеены к стене рядом с рабочим столом. Похоже, он себя, зачем-то, пытал. — Сатору, ты снова поедешь искать меня? — Можешь сказать это еще раз? — Что? — Мое имя. — Сатору, я все могу, я плод твоего воображения. Он же понял что-то тогда. Он наорал на Яга и поехал с Гето в ту сраную деревню, забрал девочек. Но когда той же ночью Сугуру ушел, он не смог его остановить. Он должен был остановить его тогда, даже если бы пришлось его убить, но не смог. — Если бы я только мог убедить тебя остаться, все это было бы правдой. Сугуру фыркнул и закатил глаза: — Если бы те обезьяны не мучали детей. — Если бы я не уходил на задания постоянно один. — Если бы не умер Хайбара. — Если бы этим летом не было так чудовищно жарко. — Если бы Зенин не победил меня. — Если бы Зенин не победил меня. — Если бы сектанты не предложили награду за голову Рико. — Если бы нас вообще не отправили на то задание. — Если бы ты не был Сатору Годжо. — Если бы я не был Сильнейшим. Сатору отложил телефон и потер глаза, попытался найти очки, но они, похоже, остались в его комнате. — Поэтому они станут сильными. Сильнее меня. Они вырастут и всему научатся. — У Мегуми есть потенциал. — Я ведь не найду тебя сегодня, да? — Как знать, — Гето пожал плечами и улыбнулся, — неужели ты думаешь, что тебе станет лучше, если найдешь меня? И что же ты сделаешь, Сатору, снова попытаешься уговорить меня вернуться? Даже если это все происходило только в голове Годжо, даже если он просто представлял себе весь этот дурацкий разговор, Сугуру все равно хотелось избить. Отключить безграничность и просто выбить из него все дерьмо кулаками. — Я тебя ненавижу, Сугуру. — Хм, — Гето из его фантазии, похоже, теперь выглядел более гадко, чем в реальности, — а я думал, мы были друзьями. — Не знаю, как у тебя, но ты был для меня всем. Годжо встал и ушел в свою комнату. Дети уже убежали на завтрак, оставив разбросанные игрушки, книжки и незаправленную кровать. Он переоделся в форму, нашел очки и уже схватился за ручку двери, как знакомый голос в его голове подкинул последний вопрос: — Сатору, что бы ты сделал, если бы нашел меня? — Убил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.