ID работы: 14144676

Две жвачки "Турбо"

Гет
PG-13
Завершён
134
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 15 Отзывы 23 В сборник Скачать

Турбо

Настройки текста
Примечания:
      Аня не выносила этого давления со стороны матери. Ей было тяжело выслушивать оскорбления в свой адрес, ведь девичье сердце хрупкое и принимает все слишком близко. Девушка сидела на кровати и рисовала вид из окна. Рисование — единственное, что ее радовало в этом мире.       — Если ты продолжишь молчать, то можешь проваливать из этого дома! — раздался за дверью гневный голос матери, и Аня взяла в руки потрепанный блокнот с карандашом и вышла из комнаты, сразу натыкаясь на лицо злой матушки.       Обувшись, и накинув на плечи куртку, Аня поспешила покинуть это место, которое никогда не было наполнено счастьем. Сплошные слезы, крики и истерики ассоциировались с этой ужасной квартирой, в которой хотелось находится с каждым годом все меньше и меньше. Аня позвонила в соседнюю квартиру, находясь в своих мыслях, и явно не желая оттуда возвращаться в реальный мир, но пришлось.       — Здравствуйте, Галина Ивановна, можно ключ от крыши? — осторожно попросила девушка, всячески выдавливая из себя нежное и безобидное дитя.       — А зачем тебе, Анечка? — с улыбкой поинтересовалась старушка, уже уходя вглубь квартиры, видимо доставая ключ.       — Ищу вдохновение для нового рисунка. — искренне улыбнулась Аня, принимая ключ из рук соседки. — Хорошего вечера, Галина Ивановна! — попрощалась девушка.       Быстро пробежав два этажа наверх, Миланова открыла дверцу на потолке и осторожно забралась по лестнице на крышу. Мысли съедали изнутри, хотелось поглубже вдохнуть свежего воздуха, и забыть про все свои проблемы. Одиночество не всегда помогало Ане избавится от тягостей жизни, но сейчас желание побыть одной на этой просторной крыше полностью захватило мысли Ани, на время выталкивая все проблемы из головы.       Вот только побыть одной ей было не суждено. На ее излюбленном месте, как раз напротив заходящего солнца, сидел молодой парень с русыми кудрявыми волосами, свесив ноги вниз. Аня подошла к парню и села рядом, заставив его дернуться от неожиданного появления девушки. А сама Миланова делала вид, что совершенно не замечала человека рядом, поэтому совершенно спокойно открыла свой блокнот уже на новой, чистой странице и быстренько начала делать набросок заходящего Солнца, что вот-вот должно окончательно пропасть из виду. А парень наблюдал за движениями девушки, которая рисовала с душой. Было видно, что ей нравится это занятие.       На рисунке Аня решила изобразить этот момент. Как будто сзади этих двоих сидел человек и рисовал картину — так все выглядело на бумаге. Но изначально Аня рисовала лишь себя, сидящую на краю крыши, чему парень ни разу не удивился, а лишь продолжал наблюдать за движениями Милановой. Русоволосый достал из кармана пачку сигарет и хотел было закурить, но не обнаружил зажигалки ни в одном из карманов куртки. Тогда Аня, заметив шевеление рядом, и поняв, из-за чего оно, вынула свою зажигалку и, нащупав холодную руку, вложила ее туда.       — С тебя жвачка. — чуть улыбнувшись сказала Аня, не отвлекаясь от рисования.       — Как нехуй нахуй. — хмыкнул парень, поджигая никотиновую палочку.       Разговор на этом закончился, но никто и не горел желанием его продолжать. Обстановка была комфортной для обоих настолько, что даже менять ничего не хотелось. Парень периодически поглядывал на профиль девушки, что сидела наклонившись над рисунком, который обретал все больше и больше деталей. Но его там по-прежнему не было.       В один из таких моментов, когда парень бесстыдно рассматривал Аню, она повернулась и посмотрела четко ему в глаза. Русоволосый смутился и быстро повернул голову на солнце, которое почти зашло за горизонт, оставляя лишь приятное послевкусие. Девушка от такого резкого жеста звонко засмеялась, как бы говоря, что все хорошо, и парень может расслабиться, что он и сделал, начав смеяться вместе с ней. Успокоившись, Аня еще раз внимательно посмотрела на парня, посидела с полминуты, смотря на город, и продолжила рисовать.       — Я Валера. Кликуха Турбо. — представился парень.       — Я Аня. Кликухи нет, я не собака. — девушка протянула руку для рукопожатия, и почувствовала прикосновение к ней холодной кожи Валеры. Странный контраст температур приятно отзывался по телу, вызывая мурашки, что "бегали" по спине не только девушки, но и парня.       Спустя 5 минут Аня закончила свой рисунок и отложила карандаш на бетонную крышу. Становилось холодно, но домой идти совершенно не хотелось. Некоторое время они сидели молча и не двигались, смотря куда-то вдаль, а после Аня взяла в руки блокнот с рисунком и показала Турбо.       На бумаге были изображены два человека, сидящие на крыше, парень смотрел девушку, что сидела по правую руку от него, а сама она глядела на заходящее солнце.       — Красиво. Подаришь?       — Тогда с тебя две жвачки. — улыбнулась Аня и посмотрела в зеленые глаза Турбо. — Две жвачки "Турбо".       — Да хоть десять. — в ответ улыбнулся Валера.       Аня осторожно вырвала лист с рисунком и отдала парню, который еще несколько секунд разглядывал простой набросок, но почему-то он вызывал у него теплые чувства, хоть на улице и было холодно. Миланова ушла с крыши, оставив парня в одиночестве, и не знала, что он продолжал улыбаться и мысленно составлял план на завтра, первым пунктом которого было "купить жвачку Турбо".

***

      Только Аня перешагнула порог квартиры, в нос ударил запах алкоголя. Видимо, мать опять бухала в одиночестве. Тихо Ана прошла в свою комнату, желая остаться незамеченной, чему не суждено было сбыться.       — Вернулась все-таки, тварь гулящая. — затуманенным взглядом мать смотрела на свою дочь, которая закатила глаза, всячески стараясь показывать уверенность, хотя внутри как будто завелся моторчик, заставляющий все внутренности дрожать от страха. — Где ты шлялась?! — крикнула мать.       — У Лизы была. — спокойно отвечала Аня, хотя слезы уже хотели выйти наружу. Но нельзя. Нельзя показывать этому существу, называющему себя матерью, свою чувства. Это ее еще больше раззадоривает.       В девушку резко прилетела пощечина, от которой зазвенело в ушах. Предательская слеза скатилась по красной от удара щеке, показывая боль девушки.       — Не смей мне лгать! — Аня про себя отметила, что ее мать в этот момент была похожа на злого пса, который лает на всех подряд и усмехнулась.       Миланова-младшая не хотела все это терпеть и, быстро развернувшись, зашла в свою комнату, закрывая дверь изнутри, пока мать пыталась понять, что произошло. Как хорошо, что из-за алкоголя ее действия замедляются. Аня рухнула на кровать и беззвучно зарыдала. Ей было тяжело, хоть она и понимала, что у кого-то жизнь может быть хуже, но все же, чем она заслужила такое отношение к себе? Она не виновата в том, что родилась, или что-то в этом роде. Так почему ее собственная мать относится к ней хуже, чем, да хотя бы этот незнакомец-Валера?       Голова начала болеть через пять минут рыданий, из-за чего Ане пришлось утереть слезы и лечь спать, перед этим расстелив постель. Слишком много мыслей поселились в голове у девушки и из-за этого хотелось громко-громко кричать в подушку от собственной беспомощности и безысходности. Накрыв голову подушкой, Аня заснула через несколько минут беспокойным сном.

***

      Хоть на дворе середина мая, утром на улице все-равно холодно, от чего приходилось надевать противную куртку, от которой уже хочется избавиться на протяжении месяца, либо мерзнуть. И Аня выбрала второе, надев поверх футболки свитер. Даже так холод пробирался под кожу, отчего замораживались даже собственные мысли.       Девушка шла на первую пару с максимально недовольным и уставшим лицом, плюс ко всему еще и опухшим. На улицу совершенно не хотелось выходить, а заставлять свой мозг работать на занятиях так тем более. Сзади послышались быстрые шаги в сторону Ани, отчего она ускорилась и вскоре уже бежала со всех ног в ближайшее людное место.       — Стой, Аня! — крикнул знакомый мужской голос, и девушка осмелилась обернуться и очень удивилась, увидев Валеру, который бежал к ней со всех ног.       — Ты меня напугал! — воскликнула Аня, когда Турбо добежал до нее и пытался отдышаться.       — Ты чего без куртки-то? — спросил Валера, отдышавшись, и осматривая Аню. — Замерзнешь ведь!       — Мне не холодно. — соврала Миланова. — А ты чего здесь делаешь?       — Выполняю обещание. — с глупой улыбкой ответил Турбо.       — Какое? — спросила Аня, не понимая, про какое обещание идет речь.       — Вот это. — произнес парень и достал из кармана олимпийки две жвачки "Турбо". С улыбкой он отдал обещанную сладость девушке, которая моментально расцвела и улыбнулась.       — Вообще, я тогда пошутила, но мне очень приятно. Спасибо. Держи. — Аня протянула одну жвачку обратно Валере, но тот ее не принял.       — Я своих не ем. — пошутил он, вызвав смех у Милановой, хоть шутка и была глупой. Звонкий смех, казалось, слышал весь район, а парень просто улыбался, смотря на Аню, и радовался, что может так легко осчастливить именно эту девушку.       — Спасибо еще раз. — улыбнулась Аня. — Но я опаздываю на пару. Эмм... Пока? — неловко произнесла девушка и подошла к парню ближе, чтобы обнять его.       Эти объятия были самыми теплыми в жизни обоих. Согревающие, успокаивающие, невинные. Валера положил подбородок на макушку Ани, что доставала ему до плеча.       — Ты очень теплый. — улыбнулась Миланова и подняла голову, дабы посмотреть в зеленые глаза парня.       — А ты говорила, что тебе не холодно. — добро усмехнулся Валера. — Дашь свой номер, может, погуляем как-нибудь? — неуверенно попросил Турбо. Он и сам не понимал, куда делся его запал, мужская уверенность, и почему рядом с этой девушкой он хотел быть таким.       — Записывай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.