ID работы: 14144729

О красных яблоках и черном коте

Джен
PG-13
Завершён
3
pie_without бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть единственная

Настройки текста
      История произошла давно, в одном чудесном королевстве, название которого уже мало кто помнит.       Просторные и необъятные территории королевства славились изумрудными полями, всегда дающими хороший урожай. Синими, топазовыми небесами, по которым своей дорогой лениво ползли облака. Игристым сладким сидром и справедливыми королем с королевой, служившие на благо народа.       Но, как и в любой истории есть принц, так есть он и у нас: говорят королеве пришлось съесть яблочное семечко, чтобы у принца были черные кудрявые волосы и хитрые искушающие глаза, ставшие предметом восхищения всех принцесс соседних королевств. Он был единственным сыном и всеми любимым в замке ребенком, так что многое сходило ему с рук: сгрызенные перья на уроке, и воровство плюшек с кухни рано утром и даже тайные побеги из замка. Но как бы он не был любим, милыми зелеными глазками и хлопаньем пушистого веера ресниц, не купить благосклонность старого профессора.       В один солнечный день, пока не начало слишком сильно припекать, у молодого принца был очередной скучный урок. Слушая профессора, белая борода которого свисала почти до пояса и наблюдая как он горделиво пыжился и тыкал сухим пальцем в карту, поправляя очки, принц совершенно его не слушал, смотря в приоткрытое окно, на медленно плывущих в никуда кудрявых барашек и мечтательно улыбаясь.       Видя, что ученик к его словам равнодушен, профессор тяжело вздохнул и в очередной раз поправив очки, отвернулся буквально на мгновение, которого хватило, чтобы кошкой выпрыгнуть в окно и пронесясь вдоль крепостной стены спрыгнуть в высокую кучу сена в конюшне. Лошади заржали и забили копытами, напуганные столь резким появлением, а вот конюх уже нисколько не удивленный очередной выходкой принца, прикрыл глаза отворачиваясь и делая вид что ничего не увидел.       На бегу отряхиваясь от сена, застрявшего в волосах, принц улыбаясь скрылся в зеленых кустах шиповника, не обращая внимания, что его кружевные рукава совсем ободрались. Но этой самой короткой дорогой он выбрался в город, что так любил, где никогда не прекращалась торговля, где всегда пели и кричали зазывалы, женщины громко спорили, а девушки строили глазки своем женихам и ласково улыбались. Так гуляя по улицам, украшенными лавками с цветами, яркими лентами на вывесках и смехом людей парень с интересном проходил мимо булочных, иногда задерживаясь и довольно вдыхая аромат яблочных пирогов, а иногда приветливо махал юным красавицам, которые засматривались на него и краснели, стоило только встретиться глазами.       Ноги несли его сами, к главной площади, где всегда были слышны веселые приезжие музыканты, но так и не дойдя до площади, он остановился увидев нечто прекрасное: длинные рыжие волосы, ясные полные жизни и интереса глаза, множество веснушек рассыпанных по носу и простой зеленый сарафан девушки с корзиной полной красных сочных яблок. Она смеялась, говоря с женщиной и от этого на ее щеках сильнее проступал румянец.       Сердце сжалось, ударяясь о ребра, как птица, грозя вылететь. И принц понял — он влюбился! Прекрасное чувство растекалось патокой в груди, а дыхание перехватывало от волнения. Он был восхищен красотой девушки и как завороженный подошел, протягивая один золотой и попросил яблоко с желтым бочком. Девушка улыбнулась и добродушно протянула ему яблоко и в этом момент так сложно было отвести от нее взгляд: стараясь удержать колотящееся в груди сердце, принц говорил с ней о городе, погоде, о торговли. И ему казалось, что время замерло лишь для них двоих. Ему все не хотелось уходить, но время уже поджимало, и на улицах появлялось все больше стражников. Наскоро распрощавшись и сказав, что завтра придет еще за яблоком они растались и принц поспешил в замок, по дороге откусывая от яблока и расплываясь в глупой влюбленной улыбке. Это яблоко оказалось слаще меда и вкус его он мог забыть вряд ли, мысли его были полны одной ей — красавицы с корзиной яблок.       И так он еще много раз так сбегал в надежде найти ее в переулках столицы, много раз просил снова угостить его яблоком, говорил обо всем на свете заставляя девушку смеяться и краснеть от каждого комплимента. С большой любовью он собирал каждое яблочное семечко — по капли выращивая из влечения любовь.       Но в любой сказке помимо принца, есть и колдунья. Так есть она и у нас.       Когда же мешочек семян был почти собран, на замок опустился густой черный туман, за волочивший собой даже грациозные шпили замка и погрузивший всех, кроме принца в сон. Злая ведьма, видя, как все прекрасно королевстве решила, что хочет править. Что от ее твердой руки земли станут богаче, а люди счастливее, что принц молва о красоте которого достигла ее ушей должен быть ее. Впрочем, суждение это было ошибочным.       Желая получить все и сразу, ведьма решила соблазнить принца и предлагала ему с каждым днем, все большие блага и богатства и с каждым новым отказом все сильнее злилась, упорно стараясь придумать все новые ухищрения.       На третий год и третий день, только она сдалась и поняла что из-за того, что королевство осталось без правителя люди уехали, дома обветшали и даже стены замка начали рушится от забвения. Последний раз предложив принцу замужество и получив отказ, оскорбленная ведьма наслала на принца проклятие превратив его в черного кота и став черной вороной улетела прочь.       Сидя в пустом дворце и смотря на мир снизу-вверх, принц, а нынче уже кот, выскользнул из своих бывших богатых одежд и на мягких лапах выскользнул в разбитое окно. На его шее, все еще раскачивался мешочек семян, что он всегда держал под сердцем. И именно он придавал ему сил.       Пройдя по крепостной стене, заросшей плющем, кот спрыгнул в гору сена, но ни лошадей, ни конюха уже не было, везде словно воцарилось скорбящее молчание о потерянном королевстве.       Идя по пустым улицам и чувствуя на себе крысиные взгляды, кот потерял всякую надежду найти людей и бросился скорее вон за городские стены, ища все ту же девушку, с яркими глазами и огненными волосами идя все дальше и дальше. Пока не ушел так далеко за город, что оказался в пустом и иссушенном яблочном саду, посреди которого стоял маленький покосившийся домик, а на крыльце сидела она.       Прыгнув ей на колени и потиревшись головой о нежные руки кот замурчал сладко жмурясь. Девушка же гладила своего гостя по голове, не прогоняя и рассказывала, что у нее совсем не осталось яблок или даже семян. Сад из-за нехватки воды засох, а злая колдунья заколдовала замок, все разъехались по другим странам, а она осталась по-прежнему одна. По ее щекам покатились слезы, пока она не увидела мешочек на шее кота. От любопытства, она открыла его и всхлипнула и прикрывая рот ладошкой. Там были семена. Семена, из которых можно было вырастить целый сад.       Кот же никуда не спешил и думал про себя: «Даже если я кот, я - это я. И если это единственный способ быть с тобой. Тогда я благодарен ведьме за столь щедрый дар».       Кот громко мурчал и жмурился сидя на ее руках и так остался котом, как говорила ведьма, до конца своих дней.       Что было дальше история умалчивает. Уже давно нет той чудесной страны и королевства, но есть легенда, которая ходит по старым землям и дорогам. Что в один яркий летний день, когда небо чистое как голубой топаз, а листва у деревьев шуршит на ветру, в старом яблоневом саду спит черный кот, а рядом с ним лежит красное яблоко с желтым бочком. И если ты его увидишь, то обязательно встретишь свою любовь.       Впрочем, это совсем другая история.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.