ID работы: 14144741

Мама была бы не довольна

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И наконец это свершилось. Локи с неописуемым умиротворением держал тесеракт в руках. Легкая, еле заметная улыбка, расправленные плечи и расслабленная поза- вот что увидел Тор. «Доволен?»- но в голосе брата не звучала поддержка. «Весьма. А стоило поубивать твоих мисгардских дружков.»- Локи кинул мимолетный взгляд на старшего брата. Вот он не выглядел как тот, кто добился того чего хотел. «Они не были моими друзьями. Но это было ужасно и подло.» Тор взял Мьелнер в руку и Бог обмана напрягся, но старший брат просто улетел. «Поздравляю вас, Милорд!»- верные псы в один голос заверещали. Но Локи от этого стало мерзко. И почему это Тор не доволен? Он будет королем Асгарда, как и хотел. А Локи правителем Ледяных Земель с Тессерактом. И они вдвоем будут защищать божественные земли, и в особенности их родной Асгард. А с могущественным камнем братья будут непобедимы. Но недовольство Тора осталось горьким осадком. «Пошли вон»- Локи закричал и стукнул изогнутым посохом. Укутавшись в поистине королевский плед, Локи пытался расслабиться. Что особо не получалось. Мысли поедали Великого обманщика. Казалось, он обманул самого себя и не заметил этого. Чья то теплая рука опустилась на темную голову. Асгардец дрогнул. Но вставать не стал. Чутье говорило что…. Он в безопасности? Что он… Дома? Рука нежно гладила по гладким волосам. Желанное спокойствие уже приближалось. По комнате раздалось тихое пение. Слезы брызнули из глаз. Из горла раздался хрипящий стон. «Мама…»- Локи сжал ладонью одеяло чтобы не закричать. А женский голос все тихонько пел. В конце песни еле заметный поцелуй в висок развеялся ветром. После ощущение присутствие кого нибудь исчезло. На утро нового обладателя Тессеракта ждал Тор. «Ну что, братец? Ты решил что будешь делать дальше? Не хочешь поговорить с королем Асгарда?» - Тор явно был недоволен. «Возьми куб и унеси.»- Локи не выглядел также счастливо как сутки назад. «Мама была бы мной недовольна.»- сказал он, отвернувшись. Чтобы только призраки смогли разглядеть слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.