ID работы: 14144845

Ересь Магнуса

Джен
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Падение Семнадцатого

Настройки текста
Несущие Слово вновь ступили на пески Кхура. Они пришли на зовут гибнущей Монархии. Пришли слишком поздно. Шокированные происходящим, они озираются, пытаясь найти того врага, что сотворил это с Монархией. Лоргар пробует связаться с прочими командирами легиона, но вместо ответов верных капитанов из вокс-устройства слышится лишь статический шум помех. По видимости, связь глушили. Легион расходится по местности. Если враг здесь, они обязательно найдут его. Лоргар снимает шлем и обращает взгляд на Кор Фаэрона. — Не нравится мне это, Кор. Первый капитан следует примеру примарха, снимая шлем и укладывая его на сгиб локтя. — Связи с флотом тоже нет? — Боюсь, что так. — Как мы могли это допустить? Ошеломлëнно глядя на пепел Монархии, этим вопросом задаëтся весь легион. — Думаешь, они ещё здесь?,— спрашивает Кор Фаэрон. — Я чувствую их присутствие,— отвечает примарх. Сохраняя бдительность, подразделения легиона расходятся по местности, но не рискует отходить слишком далеко. Кем бы ни был враг, он очевидно глушит вокс-связь. Внезапно ночное небо Кхура озаряет вспышка, заменяющая на секунду солнце. Легионеры поднимают головы к небу. При помощи шлемов удаëтся рассмотреть крохотные с этого расстояния вспышки залпов макро орудий и тонкие линии ленс-излучателей. Их флот атакован и один из их кораблей уничтожен. Связи по-прежнему нет. Воздух Кхура наполняют щелчки вставляемых магазинов. Несущие Слово готовятся принять бой. Они не сразу понимают, что вокруг нет укрытий. Секунды ожидания тянутся мучительно медленно. Приближающийся свист реактивных двигателей наполняет воздух, а следом за ним раздаëтся грохот ста тысяч болтеров. Ракеты бьют по легиону. Взрывы огненными цветами расцветают в массе гранитно-серых доспехов, убивая десятки легионеров. Жестокий обстрел продолжается. Несущие Слово несут потери, всë ещё не узнав, кто их враг. Болтерный огонь стих. Они решили приберечь патроны для врага. В позициях легиона возникают новые взрывы. С небес обрушиваются ленс-лучи. Несущим Слово не остаëтся ничего, кроме как гибнуть. Укрыться от шквала огня среди песков Кхура попросту негде. Легион отчаянно пытается отойти. Лучи уже реже попадают по Несущим Слово, но ракеты неизвестного врага всë так же смертоносны. Новые вспышки озаряют небеса одна за другой. Неизвестный враг громит их флот. Легионеры, отчаянно отступая, всë же отметили, как что-то падает на планету и продолжили отчаянное отступление под градом ракет, решив, что на планету падают обломки их кораблей. Новая бомбëжка. От легиона уже осталось не более половины его прежней численности. И лишь тогда явился враг. К шоку Несущих Слово, они имели дело с Астартес. Болтерная партия вновь заиграла в оркестре войны. Десятки Несущих Слово пали прежде, чем легион открыл ответный огонь. Враг наступает со всех сторон. Доставленные на планету РСЗО «Вихрь» возобновили прекращëнный авиацией. Грохот болтеров дополняется треском лазерных лучей орудий «Хищников» и «Лендрейдеров». Легионеры идентифицируют врагов как Тëмных Ангелов. Они не могут понять почему братья из Первого подняли оружие против них. Несущие Слово, чьи ряды таяли с каждой секундой, выстроились вокруг Лоргара. Лоргар раздаëт приказы своим подчинëнным. Увы, они мало способны изменить ситуацию. Наступающие Тëмные Ангелы планомерно добивают легион. Море чëрных доспехов со всех сторон окружает гранитно-серый остров, когда среди него глыбой вырастает Лев. Шквал огня быстро сметает оставшихся Несущих Слово и среди их трупов Лев остаëтся один на один с Лоргаром. — За что?,— спрашивает Уровень. — За Императора!,— отвечает Лев. Лев быстро выбивает Иллюминариум из рук Лоргара и не медля ни секунды, обезглавливает бывшего брата. Грозовые Птицы и Грозовые Ястребы на столбах пламени спускаются на планету, чтобы забрать победивший легион. — Он не оправдал наших надежд. — Не оправдал. По плану, Анафема должен был оскорбить его, а не уничтожить. — Значит будем действовать через другого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.