ID работы: 14145166

Анализ песни That's What I Get

Статья
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Анализ That's What I Get

Настройки текста
That's What I Get (рус. То, что я получаю) - песня индастриал-рок-группы Nine Inch Nails из альбома Pretty Hate Machine. Душераздирающая композиция с выразительным и чувственным вокалом Трента Резнора, лидера группы, повествующая о неверности партнёра и тяжёлом переживании расставания. Сегодня я тщательно проанализирую эту песню и сделаю выводы о ней, что представляет из себя её сюжет. Не будем медлить, давайте же начнём разбор! Первый куплет: "Just when everything was making sense You took away all my self-confidence Now all that I've been hearing must be true I guess I'm not the only boy for you" Перевод: "Как только всё начало обретать смысл Ты уничтожила мою уверенность в себе Теперь всё, что я слышал раньше, должно быть правдой Похоже, я не единственный парень для тебя" "Как только всё начало обретать смысл", "ты уничтожила мою уверенность в себе". Лирический герой состоит в любовных отношениях с девушкой и, по всей видимости, эти отношения длятся уже достаточно много времени и они оба пережили много разных моментов, в том числе и сложных, состоящих из всяческих ссор. Тем не менее, это не заставило их разойтись и они оба всё равно как-то мирились и продолжали быть вместе. Но вот как только их отношения начали вновь складываться, девушка предаёт лирического героя и тот начинает чувствовать себя неполноценным и думать, что вся проблема в нём, хотя это совершенно не так "Теперь всё, что я слышал раньше, должно быть правдой", "похоже, я не единственный парень для тебя". Похоже, до лирического героя доходили слухи о том, что его возлюбленная - неверная девушка, но он не предавал им значения, думая, что это всего лишь сплетни. Однако, в конце концов, когда он пережил предательство от неё, он понял, что люди, распространившие эти слухи, оказались правы Припев: "But that's what I get That's what I get That's what I get That's what I get" Перевод: "Но это то, что я получаю То, что я получаю То, что я получаю То, что я получаю" Лирический герой, в результате пережитого предательства от девушки, получил чувства неполноценности и неуверенности в себе и он думает, что он заслужил то, что с ним сделала последняя Второй куплет: "How can you turn me into this? After you just taught me how to kiss you? I told you I'd never say goodbye Now I'm slipping on the tears you've made me cry" Перевод: "Как ты можешь так поступать со мной? После того, как ты только научила меня целовать тебя? Я говорил тебе, что никогда не уйду Теперь я поскальзываюсь в слезах, что пролил из-за тебя" "Как ты можешь так поступать со мной?", "после того, как ты только научила меня целовать тебя?". Лирический герой спрашивает девушку, как она может так жестоко поступать с ним прямо тогда, когда она всецело открылась ему и позволила аккуратно целовать себя, тем самым, их отношения стали более близкими и вышли на новый уровень "Я говорил тебе, что никогда не уйду", "теперь я поскальзываюсь в слезах, что пролил из-за тебя". Лирический герой очень любил девушку и клялся ей, что он никогда не уйдёт от неё. Однако теперь, болезненно переживая расставание после её предательства, он проливает реки слёз и не может поверить, что она действительно так жестоко поступила с ним Бридж: "Why does it come as a surprise To think that I was so naive? Maybe didn't mean that much But it meant everything to me" Перевод: "И почему неожиданно Осознаёшь, что был так наивен? Может, это не было чем-то значимым Но для меня это значило всё" "И почему неожиданно", "осознаёшь, что был так наивен?". До расставания с девушкой лирический герой был очень счастлив и искренне верил, что она действительно любит его и она будет с ним рядом всегда. Однако, пережив её предательство и тяжёлое расставание с ней после него, он начал понимать, что он был слишком наивен. Вот лирический герой и задаётся вопросом, почему мы осознаем свою наивность лишь после того, как с нами происходит что-то, чего, как мы считали, произойти не должно было "Может, это не было чем-то значимым", "но для меня это значило всё". Лирический герой задумывается, что, возможно, эти любовные отношения с девушкой, в которых он состоял, не были значимыми, так как между ними слишком часто происходили ссоры, но, тем не менее, он признаёт, что для него эти отношения значили всё, даже невзирая на то, что они были достаточно напряжёнными Итак, анализ данной песни закончен, дамы и господа. Пора сделать выводы о том, что в ней хотел выразить и передать исполнитель. Сюжет композиции That's What I Get следующий: лирический герой болезненно переносит расставание с девушкой из-за её предательства и не может поверить, что она действительно так поступила с ним. Конечно, он неоднократно слышал, что его возлюбленная - неверная, но, тем не менее, он не верил этим слухам и считал, что она никогда не бросит его и будет всегда предана ему. Однако их отношения оказываются непростыми и напряжёнными: между лирическим героем и девушкой постоянно возникают ссоры и, вполне возможно, они возникают на почве подозрений первого в том, что последняя скрывает то, что у неё есть ещё кто-то, кроме него и у него есть основания подозревать это. Девушка всячески отрицает это и пытается убедить лирического героя в том, что он - её единственный и она любит только его и никого больше. Лирический герой охотно и искренне верит ей и все их ссоры насчёт этого исчерпываются. Но вдруг, их отношения терпят крушение: девушка предаёт лирического героя и тот просто теряется, ибо он верил девушке и в её преданность ему, уже насовсем отбросил свои подозрения насчёт её неверности и совсем не ожидал, что она, как оказалось, изменяет ему. Лирический герой достаточно болезненно переживает предательство своей возлюбленной и расставание с ней из-за этого. Те слухи о её неверности, а также его подозрения оказалось правдой. Лирический герой осознаёт, что он был слишком наивен, не веря слухам и веря в то, что девушка всегда будет рядом с ним и что она предана только ему. Он понимает, что их отношения были очень напряжёнными из-за частых ссор, но, тем не менее, он всё равно очень дорожил ими и они были значимыми для него. Вот что нам хочет сказать песня That's What I Get: любовь достаточно хрупка и её очень легко разрушить, а жизнь - жестока и быть наивным, в том числе когда это касается любовных отношений - не стоит, ибо это обернётся болезненными последствиями в виде того противоположного результата, которого мы вообще не ожидали и были точно уверены в том, что такого не произойдёт Вот и всё. Вот такой анализ песни получился. Почти всё, что я расписала - моё личное субъективное видение данной композиции и оно полностью субъективно и принадлежит мне. Напоследок скажу, что That's What I Get - моя самая любимая песня из всего альбома Pretty Hate Machine. Эта композиция обладает тревожной атмосферой и пропитана болью и она невероятна во всех смыслах этого слова, но, как по мне, также недооценена. Вот так-то...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.