ID работы: 14145186

Истинная концовка

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Слуга зла понимает — ех убьют, если оне не примет сторону друзей, и поэтому оне стоит сейчас перед ними, рассказывая свой план по захвату власти. В конце-концов, надо ведь оправдать то, что именно ех выбрали на роль тех, кто займёт место сверженной Владыки! А на душе, которой у демонов нет и быть не может, всё равно словно кошки скребут…              Владыка была добра по отношению к оне… Однако пока остальные считают, что быть столь мягкотелой для неё непозволительно, оне ничего не может поделать. Своя шкура ближе к телу, и для демонов свойственно куда больше волноваться о собственных жизнях, нежели о чужих. И Слуга зла, разумеется, не исключение из этих негласных правил.              И поэтому сейчас оне говорит, жестикулируя, привлекая к себе чужое внимание. Говорит, выкладывая весь хитроумный план, не замечая, как привлекает ещё два чужих взгляда. Два взгляда тех, кого и не долго быть в замке демонов…              И в это время…              Спускаясь по лестнице, Дева витает в облаках. Демоны оказались совершенно не такими, как о них говорили в деревне. Её очень мило встретили, проводили до покоев Владыки… А сама Владыка… Даже от одной мысли о ней девушка не могла не зарумяниться. Такой явно никакая судьба не была указом, и Дева ужасно хотела стать однажды такой же уверенной в себе, способной самостоятельно писать свою жизнь, а не идти по ней по чужой указке.              Даже идущий рядом Герой не может отвлечь её от влюблённых мыслей. И как она раньше думала, что тот спасёт её, а потом они даже смогут стать парой? Очередная глупость, придуманная жителями деревни. Герой прекрасный и понимающий, но всё же, они могут быть куда лучшими друзьями, чем парой. И то, как тот понимающе слегка улыбается, видя мечтательное лицо подруги, это лишь подтверждает.              Но знакомый голос заставляет Деву очнуться от мыслей и обратить внимание на демона, что привеле её сюда. Девушка уже хочет помахать ем рукой на прощание, сказать что-то вроде благодарности за то, что оне привеле её сюда, или пообещать, что они ещё обязательно увидятся и поболтают вновь, но рука замирает в воздухе, едва она разбирает, о чём же рассказывает её знакомые…              И в это время…              Герой улавливает момент, в который по лицу Девы, что выражало лишь мечтательность, пробегает тревога, сменяясь и вовсе ужасом. Однако когда он замечает, что демоны, столпившиеся неподалёку от лестницы, обратили на них своё внимание, девушка внезапно срывается с места, уносясь обратно в покои Владыки. Самые мелкие из демонов верещит, что её надо поймать, и парень, не раздумывая, несётся следом.              Обрывки слов и предложений складываются воедино, когда он видит, как целеустремлённо бросилась за ними эта шайка, что-то выкрикивая на бегу. Выходит, вся эта демоническая доброта, что он увидел, и в самом деле фальшь? Настолько он может быть уверен, что эта демоница, ради спасения которой Дева рискует жизнью, не такая же фальшивка?              Однако времени размышлять об этом у него уже нет, ведь он забегает в покои Владыки. Та сидит на кровати, мутноватым спросонья — неужели она уже успела уснуть за то время, как они с Девой спускались? — взглядом рассматривая встревоженную девушку, и явно не понимает всю серьёзность ситуации. А сзади слышится приближающийся топот…              И в это время…              В который уже раз Владыка была разбужена сегодня? То, что из-за безделья она только и делает целыми днями, что спит, не даёт никому права постоянно будить её! Однако то, какой напуганной выглядит её новая подруга, вынуждает проглотить едкие слова и сесть в постели, пытаясь вникнуть в то, что тараторит Дева. Выхватывая слова о предательстве, восстании и слуге, демоница не верит в складывающуюся картину. По крайней мере, пока в её покои не влетает те самые Слуга, что выпросиле себе выходной, после чего привеле к ней Деву…              Мягко отодвигая в сторону подругу, Владыка встаёт. Это восстание было лишь делом времени, и она всегда догадывалась, что её рано или поздно решат свергнуть. А значит, пришла пора показать им всем, насколько они ошиблись в своём решении. Дева продолжает что-то спешно тараторить, Слуга визжит, уверяя, что оне тут не при чём, а гости замка просто лгут, остальные демоны воют что-то про то, что они тут так же не при чём, а вся задумка принадлежала Слуге, Герой орёт на них за лживость, обнажая меч…              Это всё вызывает страшную головную боль. Гневно прикрикнув, Владыка ступает навстречу, призывая распоясавшихся подчинённых к ответу, однако в этот момент происходит то, чего никто из находящихся в покоях не ожидает…              Между демонами пробегают шепотки, и они отступают назад, захлопывая дверь. Не проходит и секунды, как покои вспыхивают ярким пламенем. Эти гады всё же решили действовать ва-банк… И в каком, интересно, замке они собираются править, если этот превратится в руины?!              Дева плачет, и эти слёзы ножом режут сердца Владыки и Героя              Герой ругает демонов, и его крики поддерживают Владыка и Слуга              Слуга верещит, и это действует на нервы Владыке и Герою              Владыка в ярости, и она пугает Деву и Слугу.              Истинная концовка была получена…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.