ID работы: 14145218

Ромео и Джульетта поменялись местами.

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Их познакомила Лика, ещё года два назад. Денис был высокий, с прямыми, слегка расстрепанными волосами, веснушками и узкими плечами. Вероника же была наоборот низенькой с кудрявыми, пепельными волосами и светло серыми глазами. Как и думала Лика, они действительно поладили и в скором времени начали встречаться. Со стороны казалось, что их маленький мирок наполнен любовью и нежностью, но только Денис и Вероника знали, что их мирок давно разрушился, промок насквозь и покрылся плесенью. Каждый день был эдентичен предыдущему. Он всегда начинался с двух сигарет, шоколадного печенья, кружки мокко и обнимашек на диване. А заканчивался звуками старого магнитофона и чая с сухофруктами. И даже такие мелочи кажется подтверждают факт их "идеальных" отношений, но только эти двое знали настоящий секрет начала и конца их совместных дней. Утром они выкуривали по сигарете стоя босиком на балконе и запивая горький вкус кофем, который смягчал вкус и запах сигарет, шоколадное печень лежало на столе уже покрытое плесенью и они обещали друг другу убрать его, но в итоге забывали (или хотели забыть?), а обнимашки на диване сопровождали собой бинты, ватные диски и лейкопластыри. Да, эти двое не были идеальной парой, они оба были меланхоликами со склонностью к абьюзю. Так, что по утрам они пытались пробудиться от вчерашнего кошмара и зализывали свои раны как коты. А вечера Дениса и Вероники спровоздались его рассцарапанной кожей, синяками и её слезами и ссадинами. Фруктовый чай был с дозами успокоительного, а магнитофон лишь предлогом, что бы заглушить крики. И вот в один из таких вечеров, Веронике стало плохо от фруктового чая в котором была слишком большая доза успокоительного, Денис вызвал скорую и принялся совершать процедуры первой помощи. Ничего не помогло. Вероника была хроником с проблемным сердцем, которое не выдержало и остановилось за двадцать минут до приезда скорой. Денис смотрел ей в глаза, до последнего вздоха, пока не услышал последний выдох любимой. Несмотря на отношения их типа, любовь никогда не переставала присутствовать между ними. Только она пожалуй и была последней ниточкой их мирка, дающий надежду на светлое будущее их жизней. Денис подошёл к столовым приборам, взял нож, развернул лезвие на себя и воткнул его в сердце. В скорую сообщили о том, что девушке стало плохо, но когда врачи приехали, они нашли лишь два тела, лежащих рядом и смотрящих друг на друга. На столе была записка, написанная Денисом: " В нашей жизни было мало романтики, но много чувств. И мы закончили как герои произведения Шекспира: Ромео и Джульетта. Вот только в нашей истории, зарезался Ромео. Ромео и Джульетта поменялись местами."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.