ID работы: 14145294

Слишком милый доктор

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тишина берега одного из морей Фонтейна заставляет расслабить напряжённые после очередного поручения плечи, вдохнуть воздух, пропитанный спокойствием и только им... Кажется, путешественник не заметит, стоящего сзади предвестника, наблюдающего за красивой, для него, картиной. Путешественник отнял у него всё: начиная от нового бога для Сумеру, заканчивая сердцем влюблённого доктора, его сном, жизнью... Ох... Путешественник - маленький лучик солнышка, которого так не хватало Дотторе в морозной, вечно хмурой и укрытой серовато-белым снегом Снежной. И сейчас он стоит всего в примерно десятке метров от него. Он может легко украсть это солнце, но не будет. Оно обидеться. Поэтому он пришёл сюда что бы признаться и попросить взаимности, на которую и не надеется, но ради которой будет месяцами стоять на коленях перед сошедшим. Минуту, две и он уже сидит за замечтавшимся Итэром. Волнуется... Но всё же, пересилив тревогу аккуратно обнимает со спины, заставляя путешественника вздрогнуть от неожиданности. Он оборачивается, видя предвестника пугается и хочет вырваться, но его тянут вверх. Доктор стоит, только смотря на своё солнце, что напряжённо стоит напротив. Выдох...       — Путешественник… – названый смотрит с опаской. Больно... – Я хотел сказать тебе кое что.... Кмх... – сомнения терзали его, но он всё же решается сказать это, заглатывая в лёгкое побольше воздуха, что вдруг стал таким тяжёлым – В общем то... Короче... Эм... Нравишься ты мне! – Мечник смотрит на него как на психа, а Дотторе, боясь что он убежит хватает его за запястья, вызывая у того недовольство, и прижимает к себе. – И я бы хотел что бы ты... – смелость резко пропадает, но он заканчивает – ... уехал со мной в Снежную       Он видит шок в глазах мальчика, а сам чувствует себя неоднозначно... Одновременно, на душе сделалось так легко и больно, что он не может описать это словами. Видит замешательство в медовых глазах напротив. Не сдерживается... Падает на колени:       –Молю, путешественник, молю. Я не знаю что мне делать, ты - единственное, что приносит мне радость! Прошу, пойдём со мной! Я сделаю тебя счастливым! Обещаю! – если бы мог предвестник заплакал, но слёзы уже давно не лились из его алых глаз, если конечно, они вообще когда то были. Ну а теперь он лишь смотрел, как личико Итэра заливает краской, а сам он смущается. Он не понимает, что им движит, но опускается на колени рядом с доктором, беря его руки в свои. Тот рвано вдыхает и очень резко прижимает путешественника к себе, гладя по пшеничным волосам, заплетёнными в тугую косу, которую мужчине хочется распустить. – Твой ответ?... – почти отчаявшись спрашивает доктор       – Люмин... Я... – смотрит на Дотторе, в глазах которого плескала надежда. В памяти всплыли фразы из первой встречи...       ...Не мешай мне и бездне...       – Я... Я согласен... – тихий, почти что фанатичный выдох со стороны предвестника и Итэр ещё сильнее прижат к нему. Дотторе встаёт и ведёт Итэра в порт, пока тот думает о своём выборе...

[|•|•|•|]

      Всю дорогу в Снежную Итэра не выпускали из объятий. Уж слишком был рад этот безумец, а путешественник и не против, сам согласился. Если честно, то сейчас он испытывал странные чувства... Он чувствует страх, понимая, что буквально отдал себя в лапы этому чудовищу, но одновременно с этим он понимал: тот любит его, хоть и по своему, безумно, но любит... Глаза парня начали слипаться и он, распластавшись на груди предвестника, закрыл свои янтарные глаза, погружаясь в царство Морфея.

[|•|•|•|]

      Проснулся он уже на кровати, в большой комнате. Белый свет падал сквозь полупрозрачные шторы, а выглянув в окно, он увидел затянутое хмурыми облаками небо, сквозь которое изредко пробивался яркий солнечный лучик, но даже он не напоминал о солнце, скорее походил на искусственное освещение.       –«Наверное там холодно…»       В самой комнате были деревянные шкафы, желтоватые обои, голый пол коричневого цвета. Никакого освещения кроме окна тут не было... Большая дверь скрипнула, позволяя путешественнику взглянуть в мрачный коридор. Он хотел было всё осмотреть, как вдруг из комнаты без двери показался сам доктор. Он ничуть не изменился, всё те же волосы странного заплесноватого цвета, всё та же неизменная маска, только вот одет он был в простую рубашку и домашние брюки.       – Ох, Итэр, ты уже проснулся? Проходи, не стесняйся – Он подошёл и аккуратно, словно боясь разбить, обнял мечника за талию и повёл в ту комнату. Ей оказалась кухня.       Почти ничем не отличавшаяся от спальни, только мебелью. Вместо большой кровати и деревянных шкафов, тут была газовая плита и различные кухонные шкафчики. Стол, за который усадил его Дотторе, холодильник. Абсолютно непримечательная квартира. Доктор почему то хихикнул, ставя перед искателем приключений тарелку с жареной картошкой и рыбкой. Он сел напротив, пристально смотря, что было не видно через маску, но чувствовалось, на путешественника, дожидавшись пока он наконец-то попробует его творение. Итэр взял вилку, которую только заметил, и, прихватив и рыбы и картошки, подул на неё, после потянув в рот, пережёвывая.       – Вкусно... – Выдохнул Итэр       – Рад, что тебе понравилось! Ну ты ешь, ешь, а после займёмся чем нибудь.       – Дотторе,...       – Ммм?       – Почему в некоторых комнатах нету света?       – Ахах... Считай это моим личным дизайнерским решением – ухмыльнулся доктор, продолжая наблюдать за Итэром. Он был таким прекрасным... Медовые глаза, солнечные волосы... Насчёт волос!       Дотторе встал и подошёл к своему солнцу, вызвав у него удивлёны взгляд, а после, вздох, когда он распустил длинные волосы. Пододвинув стул ближе к любимому, он сел, гладя его волосы рукой...

[|•|•|•|]

*спустя большой промежуток времени*

      Его снова крепко обнимают, пока по его лицу течёт град солёных слёз, которые впитываются в синюю рубашку Дотторе, оставляя мокрое пятно. Ему снова плохо... Снова... Предвестник молчит, поджимает губы. Когда он уезжал на месяц в Натлан по заданию, он не думал, что по приезду всё будет так плохо. Что с Итэром стало не так? В прошлом герой, великий и бесстрашный путешественник просто сошёл с ума от одиночества. Когда это подтвердилось специалистом в докторе как будто что то сломалось. Раньше он экспериментировал над своими жертвами самыми жестокими способами, сейчас же, его бьёт мелкая дрожь когда он вводит мечнику успокоительное. Кажется, Итэр давно потерял себя. А Дотторе ничем не может ему помочь...

Как же он жалок...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.