ID работы: 14145307

Волхв Симаргла

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

-Смотрите! Смотрите!

-Весь огонь Перуну пошёл!

-А наши боги?

-Нашим огня не дали...

-Обманули!

-Наших богов обидели!

-Мы же вместе собирались!

-Обманул князь...

-Уходим...

-Мы тоже уходим!.. -Отвечай людям! - проговорил князь Владимир. -Я людям не служу! Наш бог Перун! -А кому же ты тогда служешь? -раздался из толпы низенький старческий голос. Волхвы, Кривжа, князь и его воины обернулись перед раступающимеся людьми. -Ирма пришла, - стали перешёптыватьмя другие волхвы. -Слепая Карга, - выплюнул Кривжа, но отошёл с пути старушки. -Ты предал богов, Кривжа. -Я не предал Перуна! -Ты забыл о Симаргле! -Симаргл не наш бог! Он предал нас, когда взял под свою опеку их! - Кривжа указал в сторону воинов, что несли деревянный идол волка с крыльями сокола. -Печенеги! - пронеслось по толпе. -Эти люди уже давно не печенеги. - медленно проговорила слепая. - Они бежали из своего дома, когда их чуть ли не убили. Дети и женщины никогда не будут врагами. -Ты помогаешь нашим врагам! - не унимался Кривжа. -Не ты ли делаешь точно так же сейчас? - на этот вопрос Кривжа не мог ответить и скрылся в тени. -Княже, помоги детям и женщинам установить идол на своё законное место. - как только броня и шлема полетели на землю все собравшиеся увидели женщин и детей. -Бабушка, откуда же вы? -Мы живём по лесам и горам. Наш бог охраняет наш дом и защищает ваши дома. А вы забыли его. -Но мы не забывали его... -А где же идол? Наш бог изображон в виде волка или собаки с крыльями сокола. Многие воины часто себя отождествляют в виде волков. Не стоит забывать, что волк и сокол очищают лес от слабых зверей, излечивая природу и производя естественный отбор. В каждом славянине живет Семаргл, который сражается с болезнями и злом в теле человека. -Ирма, где же ты пропадала? - спросил толстый Волхв. -Жила в лесах с ними, - указала слепая в сторону детей и женщин. - Писала вам. Мне никто не ответил. Видимо кто-то ловил моих соколов. -Мы не получали от тебя никаких вестей. Думали, что ты отправилась к праотцам. -Хе. Не дождётесь. Начните лучше заново ритуал. Чтобы все боги были рады и довольны. - сверху Ирмы мелькнула большая тень. Где-то послышались испуганные возгласы. перед князем, его воеводами, волхами и Ирмой приземлился рыжий крылатый волк. -Здравствуй, Симаргл. Тебя не забыли. Твой идол уже стоит на своём месте, - старуха указала куда-то за спину крылатому существу.       Волк обернулся, увидел идол Симаргла и повернулся обратно к старушке. Он склонил голову. Потом выпрямился и ткут же по толпе прошёлся рокот: -Спасибо, тебе, Ирма, - волк завыл и, оттолкнувшись от земли улетел в небо. И там же исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.