ID работы: 14145438

Провальное Расследование Двух Детективов

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
13
автор
Размер:
80 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6. Миссия «поймать Кида» провалена

Настройки текста
Примечания:
      — Вот честно не знаю, спасибо тебе сказать или послать в жопу, — Кайто не стал стесняться в выражениях. В конце концов, он был у себя дома. А Сагуру так и не отстал от него по дороге, хотя Кайто на это наделся. — В общем, эти артефакты работают.       — Надо же, — вскинул брови Сагуру. Он оглядел разложенную на столе коллекцию. Он думал, что они важны разве что для каких-нибудь сектантов, но, оказалось, всё куда сложнее. — Кудо бы их показать, он будет в шоке.       — Лучше не надо, ладно? — немного смутился Кид. Он отпил немного кофе, Сагуру внимательно следил за этим. Ещё бы! Как иначе, когда Кид положил туда пять ложек сахара. Настолько сладкий кофе звучал столь же безумно, как любимый горький кофе Кудо. — Можешь надеть, интересно, что увидишь.       — Я?       — Заодно убедишься.       Сагуру кивнул. Он с лёгким смущением начал с самого неудобного — серьг и колье, а после надел всю остальную коллекцию. Кайто хохотнул, заметив его в этом, Сагуру не стал его винить — он прекрасно видел себя в зеркале напротив.       Сагуру закрыл глаза и сосредоточился. Ему было сложно поверить, что магия существует, но он никогда не был против самой идеи, если бы увидел доказательства. Оттого он чувствовал себя спокойно в украшениях и быстро сосредоточился.       Он не знал, чего хотел, потому просто подумал о дороге к желаемому. Стоило ему открыть глаза, он заметил красную линию на диване под собой. Она походила на шёлк, Сагуру попытаться коснуться её, но его пальцы прошли сквозь неё. Тогда он поднял глаза и с удивлением заметил, что другой конец странного шёлка обвился об запястье Кайто.       — Увидел, да? Красную линию, — с интересом спросил Кайто. Сагуру улыбнулся. Было сложно скрыть эмоции.       — Увидел, — коротко ответил он. Чтобы избежать новых вопросов, он по-быстрому снял украшения и снова сложил их на стол. — Ты хотел узнать, где нужный тебе камень или искал отца?       Кайто тяжело вздохнул. Его взгляд кричал о том, как тяжела эта тема для него, но вместе с тем он хотел этим поделиться. Огонёк в его глазах выдавал, что ему больно держать всё в себе.       — Сначала я об отце подумал. Потом, конечно, хотел о камне, ведь отец мёртв, — шепнул он, — но камень уже сработал. Я думал он покажет мне его могилу, но он показал, что… мой отец жив.       — Жив? — выдохнул Сагуру. Если соотнести это с предположениями Сагуру, Кайто имел право на рыдания без перерыва целый день. — Ты увидел, где он находится?       — Нет. Как я понял, это далеко отсюда, в другой префектуре и на незнакомых улицах, — печально сказал Кайто. — Но это не всё, что я увидел…       — Что там?       — Я увидел, как отец кого-то пытал ради какого-то камня, — Кайто сжал губы после этой фразы. Сагуру терпеливо ждал, пока Кайто справится с нервами. — Я не знаю, ради того ли, что я искал, но…       — Как он его пытал?       — Точно не увидел, но… кажется, мужчина умер.       — Значит, методы он изменил, — обречённо пробурчал Сагуру.       Сагуру не знал, что сказать Кайто. Его опущенная голова заставляла Сагуру жалеть о всех своих словах. Кайто стоило опустить ношу со своих плеч и дать хоть кому-то услышать о его переживаниях. Он казался излишне спокойным, когда говорил о столь ужасной теме.       Сагуру подвинулся к нему поближе и без лишних мыслей обвил руку вокруг плеча Кайто. Тот вздрогнул и тут же уставился на Сагуру. Уже скоро его лицо светилось от недовольства… Но он не пытался отстраниться.       — Ты чего меня лапаешь?       — Подумал, что тебе одиноко.       — Не одиноко…       — И всё равно тебе некому рассказать об этом, верно? — Сагуру знал, что бил в точку. Лёгкая улыбка на лице Кайто как будто соглашалась с ним. — Даже твой помощник, пусть он и есть.       — Просто… Он всё равно ничего не расскажет об отце, хотя мне это важно.       — Тогда предлагаю свою помощь, — усмехнулся Сагуру. Он убрал руку с плеча и похлопал себя по груди. Его ухмылка выглядела особенно довольной. — Нам нужно выяснить, кто он сейчас и чем занимается, и мы его найдём. Если уж он кого-то убил, ему место в тюрьме… Сказал бы один мой друг.       — Да, — чуть обречённо буркнул Кайто. Медленно он надел на себя все украшения, закрыл глаза и сосредоточился. — В каком-то баре в Эдогаве… под именем Окада Такаши.       — Окада Такаши? — Сагуру удивился. Он немедленно достал телефон и быстро набрал что-то в поиске контактов. — Я слышал это имя в подполье. Вроде бы он вор, не пренебрегающий убийствами. Но больше любит искать драгоценности.       — Серьёзно? — Кайто отвёл взгляд. — Как-то мне не верится, что мой отец… может, камни что-то не то показывают?       — Мы не можем знать наверняка, но проверить версию стоит, — усмехнулся Сагуру. Он набрал кому-то сообщение, ответ пришёл очень быстро. — Мой друг из подполья написал, что его иногда нанимают на подобные дела, но платят драгоценностями. Он серьёзная шишка в подполье. Но в подполье достаточно кому-то заплатить, чтобы кого-то сдали.       — Серьёзно? — удивился Кайто. Он заглянул Сагуру в телефон и прижал руку ко рту, когда увидел фото. Часть жертв выглядела живо, но их кожа была синей, а рот открыт. — Это…       — Он предпочитает способы умерщвления без лишней крови, — усмехнулся Сагуру. — Тела иногда находят на обычных улицах, так что легко найдём доказательства для ареста, — Он быстро переключился на другую социальную сеть к диалогу с Шиничи. — Я знаю одного человека, который любое убийство раскроет. Просто доверься мне, Куроба.       Кайто смутился. Он смотрел на Сагуру с недоверием и очень внимательно, будто думал, что весь разговор — это одна большая ловушка, чтобы арестовать его. Сагуру насмешила эта мысль. Он снова поднял руки, показывая, что никаких трюков у него с собой нет, а телефон и предложение помочь — прямо тут.       — Ладно, — Кайто вздохнул. — Если что-то пойдёт не так, виноват ты.       — Понял-принял.       — И да, чтобы твой друг не заходил слишком далеко, — Кайто ткнул пальцем Сагуру в грудь, того этот жест насмешил. — Чтобы не дальше второй личности отца.       — Понял! Тогда сейчас позвоню ему. Остальное беру на себя, — Сагуру ухмыльнулся, когда Кайто, после всего, от него отвернулся. — А спасибо сказать?       — Если от тебя будет польза, тогда скажу, — тихо буркнул Кайто.       — А ты цундере! — невольно засмеялся Сагуру.       У Кайто задёргался глаз.       — Пошёл ты…

***

      — Однако же… Я ещё не видел такого! — пробурчал Шиничи, пока изучал одну из жертв Окады Такаши.       Сагуру думал, что хорошо знал Шиничи, но ещё не видел, чтобы тот был так воодушевлён. Казалось, он разглядывал интересный экспонат в музее, а не человеческое тело. Одно хорошо — подцепить его любимым делом оказалось очень просто.       — Тебе нужно собрать доказательства причастности Окады Такаши и выяснить его местоположение, если удастся, — уточнил Сагуру, Шиничи кивнул. С лёгким смешком он встал и попросил кучку полицейских тихо унести труп. Хорошо, что у них связи! Они могли действовать скрытно.       — Думаю, я понимаю, с кем твоё дело связанно, мне этого хватит, — Шиничи подмигнул Сагуру, тот закатил глаза. Такой уж он, Кудо Шиничи! Всезнайка. — Помогу, раз надо!       — Спасибо уж! — закатил глаза Сагуру. Он ждал подобных слов. Впрочем, что бы Шиничи не говорил, он никогда бы его не сдал. Тоже часть его характера.       Но Сагуру понимал паранойю Кайто. На следующем расследовании вместе с Шиничи, он заметил парня, следующего за ними. Худого, темноволосого, плохо одетого — несмотря на это, Сагуру ещё издалека понял, кто это мог быть и медленно подошёл к нему. Парень попытался отвернуться, и прикрыть рукой лицо, но Сагуру отвёл его руку в сторону, пока Шиничи не смотрел.       Чтобы не привлечь внимание Шиничи, Сагуру указал на укрытие позади себя, предлагая Кайто скрыться там. Кайто не стал возражать, развёл руками и тихо спрятался, пока Шиничи раздумывал. Ему приходилось тщательно прятаться, чтобы Шиничи не догадался, что рядом кто-то третий.       Это становилось особенно смешным, когда Сагуру и Шиничи приходилось прочёсывать самые тёмные уголки улиц, вокруг которых никто не ходил. «Такаши» прятал тела там, чтобы их находили только по запаху разложения. Бывало так, что старые тела не всегда замечали.       — Это уже третий чек из этого кафе, — усмехнулся Шиничи, пока посматривал на очередной чек. На третий раз он активно поглядывал на разрушенное здание сзади, за стеной которого сидел Кайто. Начал замечать? «Нет, Шиничи наверняка заметил его ещё в прошлый раз, просто не сказал», — подумал Сагуру. Или ему так казалось.       — И правда… Нам стоит проверить это кафе.       — Так, давай поищу, — Шиничи быстро набрал запрос в поиске и увидел выпавшие статьи. Кафе было популярным, особенно среди парочек, но одинокие люди тоже там встречались. — Ага, кафе для парочек… Я могу пригласить Ран, ты наживкой пойдёшь?       — Наживкой? Эй! — Сагуру засмеялся. Было бы интересно стать наживкой, но слишком опасно. — Может, я тоже успею найти девушку.       — А как же Кайто Кид? — вдруг хмыкнул Шиничи. Тут-то Сагуру и замер. Кайто Кид же за стеной! Вот друг услужил… Надо срочно придумать что-то, пока тот не подумал чего лишнего.       — Не бойся, расследование не мешает мне искать девушку, — протянул Сагуру. Было близко, выкрутился. Шиничи засмеялся и снова посмотрел на стену. «Ага, это была провокация. Вот мразь!» — хотелось высказать Шиничи все эти мысли, но Сагуру оставил их при себе.       Любовь, не любовь, он мог определиться потом. А пока есть расследование тайны отца Кида… Тайны отца Кайто Кида. «Может, отец уже спланировал судьбу сына, когда назвал его Кайто?» — короткая мысль быстро оборвась. Расследование обещало быть долгим.       На следующий день Ран была занята, а вот послезавтра смогла бы прийти. Сагуру рассказал об этом Кайто, тот предложил ему сопровождение. Когда Сагуру почти отшутился, Кайто достал из секретного гардероба пару летних платьев, намекая, как конкретно он пойдёт с ним в кафе.       Отчего-то это прорвало Сагуру на смех. Впрочем, почему нет? Маскировка — лучший способ скрыться.       — Только как мне тебя представить, дорогая? — хохотнул Сагуру, пока Кайто поправлял парик. Кайто усмехнулся.       — Ну давай… Тамми, — когда Кайто подмигивал ему, он отчего-то высунул язык. Потом предметом его внимания стала большая косметичка.       — Ты хорошо маскируешься под девушек, — не мог не отметить Сагуру. Как будто можно удержаться от одного вопроса! — У тебя такой фетиш?       — А? Нет, — Кайто только успел покрасить губы и тут же надулся. Он вздохнул и уставился на Сагуру без улыбки. — Маскировка под девушку менее заметна и их меньше подозревают.       — Практичный момент… А какая у тебя ориентация?       — Тебе зачем? — Кайто заметно смутился, Сагуру это чуть повеселило — до лёгкой улыбки. — Решил, что мы на свидание идём?       — Да, — Сагуру засмеялся, стоило ему заметить бледный розовый румянец на щеках Кайто. Сагуру даже сделал шаг вперёд, чтобы лучше его разглядеть. — Мне просто интересно.       — Как-нибудь расскажу, — хохотнул Кайто и отвернулся. Напирать Сагуру не стал, потом так потом! Сейчас ему и «Тамми», нужно собираться на встречу.       Удивится ли Шиничи? Или опять обо всём догадается… Почему-то Сагуру склонялся ко второму варианту. Шиничи же! С ним так всегда, ничего не скроешь, всё-то он знает! Только у Ран получалось иногда, она сама не понимала как.       По дороге до кафе Сагуру думал молчать, но очередные мысли о превосходстве Шиничи достали так, что он выговорился Кайто. Тот смеялся, кивал, вкидывал забавные замечания и, главное, внимательно слушал. Какое бы раздражение Сагуру не показывал, Кайто улыбался.       — Мой рассказ такой смешной? — спросил Сагуру с лёгкой усмешкой, когда Кайто снова захихикал. Тот поправил парик и дал неожиданный ответ:       — Ни капли. Я до сих пор так воспринимаю своего отца. Очень понимаю…       — Твоего отца? — Сагуру сморщился. А ведь недавно он увидел такое… И всё-таки он сказал это честно, с улыбкой. Когда они свернули за угол на людную улицу, он прокашлялся женским голосом и улыбнулся Сагуру. Тот впервые почувствовал, что его поняли.       — В плане трюков?       — Да. Всегда им восхищалась, — Кайто переключился на женский голос, стал вживаться в роль Тамми. Даже придумал звонкий женский смех, которым он закончил фразу. — Но надо помнить, что ты — это ты, и у тебя свои плюсы. Но и совершенствоваться нужно.       — Ха-ха, ты права, — кивнул Сагуру. Он посмотрел вперёд — кафе ждало их через улицу. Его рука сама потянулась ближе к Кайто, пальцы коснулись его ладони. Сначала Кайто отстранился и чуть покраснел, но позже позволил взять его за руку.       Ему потребовался один вздох, чтобы румянец прошёл и сменился уверенной улыбкой.       — Пойдём, Сагуру-кун, — улыбнулась «Тамми». Сагуру невольно засмеялся. По имени назвал, пусть и с суффиксом. Что-то в этом было… «Милое? Скорее забавное», — объяснил себе Сагуру.       Он повёл «Тамми» за руку через переход и внимательно оглядывался по сторонам. Как только он остановился, он посмотрел в телефон и замер. «Поверить не могу, я опаздываю… Ух, Куроба столько прихорашивался, боже!» — подумал он и сильнее сжал руку Кайто.       Когда Сагуру показал Кайто время, тот и сам всё понял — пора бежать. Оба ускорились. Сагуру бежал особенно быстро, стараясь вести их. Вот кафе, Шиничи и Ран за самым дальним столиком. Пришлось пробежать ещё немного, прежде чем они остановились и отдышались.       Сагуру чуть не отпустил руку Кайто, но тот захватил лидерство и крепко сжал его ладонь.       — Хакуба? — Шиничи повернулся назад и внимательно оглядел Сагуру с «девушкой». Кажется, он не ожидал, что друг вправду приведёт подружку! Впрочем, его можно понять. Сагуру никогда не интересовался отношениями. — Пригласил кого-то?       А вот Ран заулыбалась искренне, с чистым интересом к «девушке» Сагуру.       — Да, это Рюда Тамми, — ответил Сагуру. Когда он кивнул Тамми, та сделала короткий реверанс сначала в сторону Шиничи, затем в сторону Ран. Шиничи отчего-то сморщился, пока Тамми наклонялась, после улыбнулся.       — Кудо Шиничи, его друг, — усмехнулся он, прежде чем подал Тамми руку. Ту это явно удивило! Кайто не привык, чтобы девушкам подавали руку. Сагуру подмигнул ему, намекая что всё хорошо (Шиничи жмёт руки всем), потому Тамми приняла рукопожатие. — Это моя девушка Мори Ран… Я, наверно, сяду рядом с ней.       — А, да не стоит! — Тамми смутилась, но Шиничи уже перебежал на стул напротив Ран. Впрочем, так даже лучше. Мало ли Ран разглядит у Тамми парик или что-то ещё. Сагуру спешно занял место Шиничи и потянул Тамми за руку, чтобы та села рядом.       Настала неловкая пауза. Тамми оглядывалась вокруг, изучала другие столики, официантов, Сагуру смотрел на неё, Шиничи и Ран рассматривали меню. Шиничи первым отложил его, когда определился с блюдом.       — Рюда-сан, Хакуба говорил тебе, что мы на расследовании? — прямо уточнил Шиничи серьёзным голосом. Тамми закивала. Сагуру едва удержался, чтобы не раскрыть себя. Уж Тамми-то знала! Она слушала их всё это время.       — Да. Подозрительную официантку, да? — у Кайто хорошо получалось играть невинную и милую девушку. Брал от Аоко? Пусть Сагуру знал Аоко всего ничего, но это казалось очевидным. И от этого есть польза — заинтересованность Тамми звучала более чем натурально.       — Да, я выяснил, что столики убитых обслуживала одна и та же официантка, — Шиничи внимательно посмотрел на здание кафе. Он усмехнулся, когда заметил черноволосую официантку с каре у входа. — Сегодня она работает…       — Она? — Тамми внимательно оглядела официантку. Сагуру заметил, что её что-то смутило до лёгкого удивления, но отложил это до личного разговора. Пока Сагуру повернулся к Шиничи.       — И как, выяснил как она выбирала жертв? — спросил он. Шиничи кивнул, передал меню Ран указав ей на что-то, и достал из кармана блокнот. Он сверился с записями и сказал:       — Думаю, у неё есть информатор. Она всегда знала, что у жертв есть драгоценности. Осталось только понять, как она их уводила. Разве что могу сказать, что жертвами всегда были мужчины с парами. И, как я заметил, некоторые женщины выглядели похожими.       — Значит… Они и были информаторами? — вскинула брови Тамми. Шиничи кивнул ей. Этот вариант казался очевидным, но слишком простым. К тому же зачем они проворачивали это через кафе, а не в более интимном месте? «Если только усыпляли бдительность, я бы так же сделал», — в мыслях отметил Сагуру.       — Ладно вам, давайте сначала что-то закажем, а поговорить успеете! — улыбнулась всем Ран. Она махнула рукой официантам. Брюнетка проигнорировала их и направилась к другому столику, а к ним приблизился мужчина-официант. Он поклонился им. — Мне панкейки с клубникой и зелёный чай.       — Кофе со льдом и стейк, — коротко улыбнулся Шиничи. Он взглянул на Сагуру с Тамми, те чуть побледнели. Они-то забыли про меню! Пришлось смотреть сейчас и выбирать очень быстро.       — Мне… стейк из лосося, — буркнул Сагуру, когда увидел красивый рыбный стейк. Краем глаза он подловил, как Тамми дёрнулась, но всего на мгновенье. Она прокашлялась и указала шоколадный торт.       — Мне торт и… какао, — попросила Тамми. «Ага, он любит шоколад», — усмехнулся Сагуру.       — Заказ принят! — официант улыбнулся и направился в сторону кафе.       Время ожидания прошло в молчании. Шиничи искал что-то подозрительное в поведении брюнетки-официантки, но она исправно работала. Сагуру тоже ничего не заметил.       Вряд ли она проворачивала подобное каждый день! Да и не может быть, чтобы в кафе так часто приходили люди с драгоценностями. Тем не менее, Сагуру, Шиничи и Тамми долго разглядывали пары, которые обслуживала официантка. Ничего подозрительного не случилось… Пока что.       — Вы совсем уж мрачные, — вдруг сказала Ран. Сагуру повернулся к ней и немного посмеялся. Он уже почувствовал себя частью истории Кайто, особо заинтересованным лицом… Отчего же? Просто ради дела или… Он не хотел признавать правоту Кудо. — Правда? — Сагуру выглядел удивлённым. Остальные не среагировали. — Мне так не кажется.       — Просто волнуюсь, — мило улыбнулась Ран. Тамми молчаливо махнула рукой, предлагая оставить эту тему, и снова обернулась к столику позади.       — Она даёт мужчине что-то на листке, — шепнула она. Шиничи напрягся. В серьёзных ситуациях он действовал быстро — он сфотографировал мужчину, спрятал телефон глубоко в кармане и отвлёкся на принесённую еду. Тамми выдохнула и хотела обернуться снова, но Сагуру выставил перед ней руку, предлагая ей выждать время.       — Он же встаёт, — смутилась Тамми. Она хотела поспешить, ведь мужчина уже расплачивался за ужин.       — Не волнуйтесь, Рюда-сан, сейчас мы проследим за ним, — спокойно улыбнулся Шиничи. Он позвал официанта, чтобы расплатиться, Сагуру тоже достал кошелёк. — Рюда-сан, оставайтесь здесь.       — Здесь? — сначала Тамми не поняла о чём он, затем увидела как Шиничи переглядывался с Ран. Через недолгое мгновенье Ран встала и пошла в сторону удаляющегося мужчины, пока Сагуру и Шиничи расплачивались с официантами. Тамми удивлённо уставилась в сторону ушедшей девушки, но парни не спешили вставать.       Когда они расплатились, Ран уже свернула за угол за мужчиной.       — Теперь пошли, — вскочил из-за стола Шиничи. Тамми пошла за ним первой, Сагуру брёл позади. На повороте они заметили, что Ран опять свернула, так что ускорились. — Подержитесь ещё раз за руки, против подозрений.       — Хорошо, — Сагуру уже потянулся к руке Кайто, но тот оказался быстрее: он обвёл одну его руку своими и прижался к ней. Когда Кайто глядел на Сагуру с «влюблённым» взглядом, том стоило всех его сил, чтобы не рассмеяться в голос. Он тоже натянул улыбку и спокойно шёл с Кайто «за ручку», пока не понял, что Шиничи пора догонять. Тогда они поспешили вперёд.       Когда они свернули за угол, Шиничи и Ран уже стояли рядом и заглядывали за поворот. Они поманили Сагуру с Тамми рукой, те подбежали к ним.       Мужчина стоял за поворотом и оглядывался. В этот раз он был один, а ещё часто поглядывал в телефон, будто бы кого-то ждал.       Компания замерла в тихом ожидании. Через несколько минут к мужчине подошёл очень накачанный мужчина. Он завёл разговор о драгоценностях, спросил есть у мужчины «корона ангела». Сагуру и Шиничи не слышали это название, а вот Ран с Тамми — да, но они молчали, чтобы не привлечь внимание.       Накаченный мужчина после нескольких вопросов вытянул руку, требуя отдать драгоценность. Его собеседник побледнел и медленно вытащил корону из кармана. Он отдал её мужчине и пулей выбежал из аллеи.       — Такая мелкая корона! — цокнул мужчина, когда приподнял корону над собой. Она вправду была довольно маленькой, точно не для мужской головы. Однако блеск её бриллианта был довольно ярким. — Но, если платят, похуй…       Мужчина уложил корону в сумку и свернул за угол, остальные побрели за ним. Сагуру иногда оборачивался на Тамми. Усмешка не сходила с его лица, ведь «Тамми» всё время пялилась на Ран. У неё не укладывалось в голове, что милая девушка в платье с цветами шла за огромным наёмником, вперёд своего парня.       — Слушай, Сагуру-кун, — тихо шепнула Тамми. Сагуру ответил ей долгим «тс-с-с».       — Ничего, погоди немного, увидишь причину, — добавил Сагуру. Тамми с удивлением продолжила следовать за всеми.       На одном из поворотов мужчина обернулся, а Шиничи неудачно выставил голову из-за угла. Мужчина тут же напрягся, но не юный детектив — он спокойно вышел из укрытия, будто так и планировал, чем напугал Тамми. Та переводила взгляд с Шиничи и Ран, уверенных, как будто всё в порядке.       Сагуру сделал шаг назад. Ему хотелось увидеть выражение лица «Тамми».       — Эй, ты! Что ты за мной следуешь? — вскрикнул мужчина. Шиничи спокойно кивнул головой, встал прямо в проходе и расслаблено просунул обе руки в карманы. Спокойный, как в кафе.       — Хочу задать вам пару вопросов. Можете подойти?       — Лучше ты отойдёшь от меня! — прокричал мужчина и побежал на Шиничи. Тамми открыла рот, чтобы закричать, но, вскоре, застыла, где стояла.       За несколько мгновений до того, как кулак мужчины коснулся Шиничи, кулак прилетел в его живот и заставил согнуться. Он не успел поднять глаза, когда Ран добавила к первому удару ещё три и, сверху того, удар ногой по лицу.       Всего за несколько мгновений мужчина оказался под ногами Шиничи, а тот с ухмылкой поцеловал Ран в щёку, пока та выдыхала. «Ран-сан как всегда!» — ухмыльнулся Сагуру. Из-за восхищения он ненадолго отвлёкся от Тамми, а её лицо стоило видеть!       Кайто совсем забыл про маску милой девушки, сейчас походил на щелкунчика. Хорошо хоть рука Сагуру, которая легла к нему на плечо, немного уняла его дрожь. Кайто бросил взгляд на Сагуру, сжал губы и снова повернулся к Ран.       — Фух, — снова выдохнула та. Она улыбнулась Сагуру, будто всё нормально. — Нам оставить его на вас или?..       — Оставь, всё нормально, — Сагуру довольно кивнул головой, уверенный, что сможет договорится с простым наёмником. Взгляд Кайто снова прорвался сквозь маскировку, чтобы вразумить Сагуру, но никому не было дела до него.       Ран без малейших вопросов потащила мужчину к ближайшей уличной скамейке. Тот не сопротивлялся, пусть и очнулся, разве что кидал обречённые взгляды на остальную компанию. Стоило ему сесть на скамейку, как раскинул ноги и тяжело вздохнул.       Тамми заволновалась ещё больше, пока Сагуру мирно прощался с друзьями.       — Звони, если что! — помахал рукой довольный Шиничи. Как будто на него не пытались напасть! Кайто совсем забыл, кто он сейчас, он переводил взгляд полный паники с мужчины на компанию.       — Да, спасибо вам! Ран-сан особенно! — мило попрощался Сагуру, чем заставил Ран немного покраснеть. Ран с Шиничи ушли, а Кайто забыл про маскировку напрочь. Он громко спросил своим голосом прямо при пойманном мужчине:       — Какого хрена это было?!       Его можно понять! Ещё бы, он чуть не закричал, когда худоватый Шиничи спокойно ждал своей участи, а тут такой поворот! Его глаза всё ещё широко раскрыты. «Не скоро привыкнет», — хихикнул Сагуру. Он и сам не сразу привык.       — Она капитан по каратэ в школе, — рассмеялся Сагуру. На удивление побитый мужчина подхватил его смех, пока Кайто тянул руку к Сагуру и открывал рот.       — Тоже ходил на каратэ в молодости, не доучился, — усмехнулся он. — В тюрьму я быстрее загремел.       — Это печально, — сочувственно кивнул Сагуру. Этот мужчина более открыт, чем казался? Или его настолько рассмешила вся ситуация? Сагуру должен был этим воспользоваться. — Вас кто-то нанял, да?       — Да, один человек, — мужчина усмехнулся. Он не собирался сдавать его без кругленькой суммы. А вот Корону ангела ему пришлось показать, он должен был проверить её сохранность. — Попросил украсть это… Я с ним уже работал, странный он. Но платит исправно.       Кайто поглядывал то на Сагуру, то на мужчину, чувствуя прирост неловкости. Детектив и наёмник ухмылялись друг другу, каждый по-своему. Мужчина ждал ещё одной короны в свою руку, а Сагуру, казалось, видел этого мужчину каждый вторник и совершенно привык к нему.       Когда Сагуру достал кошелёк, Кайто дёрнул его руку на себя.       — Что ты делаешь?! — удивился он, снова забыв про женский голос. Мужчина не заметил этого, кошелёк Сагуру привлёк всё его внимание.       — Сколько? — спросил Сагуру.       — За избиение возьму побольше, — усмехнулся мужчина. Сагуру не повёл и бровью, просто захватил четыре купюры вместо трёх. Он был расслаблен, словно всё это — нечто привычное, тогда как Кайто не мог оторвать взгляда от Сагуру и мужчины.       — Без проблем, — сказал Сагуру. Он протянул мужчине деньги, тот тщательно пересчитал их и сложил в сумку. Его лицо стало в миллион раз приятнее с улыбкой. — Был ли это Окада Такаши?       — Да, он. Так же известен под другим именем, — мужчина мельком оглядел Сагуру и хохотнул. Кайто счёл это подозрительным, а вот всё понял. С того дня, как он подружился с двумя преступниками из подполья, его иногда узнавали их знакомые. — Возможно вы сами знаете.       — Мне нужна информация о том, чем он занимается и где он сейчас, — спросил Сагуру с лёгкой ухмылкой. Мужчина кивнул, одобряя подобный вопрос. «В подполье не любят слишком личные вопросы», — в очередной раз Сагуру в этом убеждался.       — Без проблем. Он, конечно, знаменит в подполье за хорошую оплату, но никто не отрицает, что он странный. Он охотится за драгоценностями с легендами о некой магии, — поведал мужчина. — Он ищет всякие истории. Некоторые он называет бредом, другие его интересуют, тогда он нанимает кого-то.       — Видели ли, — Кайто прокашлялся и вернул женский голос, хотя смысла в этом уже не было. Он не хотел смущать прохожих, проходящих мимо. — Видели ли вы какую-то магию?       — Хм, нет, не очень уверен, что в её существовании, — мужчина подпёр голову рукой и ненадолго задумался. Потом добавил: — Хотя недавно он получил один камень от моего знакомого. Его было трудно достать, но мой знакомый смог. Он почему-то направил его на луну, и тот засверкал красным. Такаши сказал, что это то, что он всегда хотел, и заплатил моему знакомому сверх оговоренной суммы.       — Серьёзно?! — Кайто неосознанно шагнул вперёд, потому Сагуру выставил руку перед ним и подвинул его чуть назад. Он понимал его чувства, но сейчас эмоции были бы лишними.       — И где он? — уточнил Сагуру. Мужчина достал из сумки смятый лист бумаги, поцарапанную ручку и очень быстро что-то начеркал. А именно — запутанный адрес.       — Его база здесь. Он всегда там к десяти вечера.       — Спасибо, — Сагуру благодарно кивнул мужчине и махнул рукой, когда тот медленно ушёл. «Просьбу отдать не всегда можно привлечь, как воровство, да и он помог мне», — ответил он сам себе, когда на лице Кайто расцвело непонимание. В его глазах блестел интерес и даже лёгкое восхищение.       — Ты так спокойно себя повёл… Как ты? — буркнул Кайто своим голосом. Прохожие давно отошли от них.       — Пусть в подполье я был всего два раза, я раскрыл достаточно преступлений, чтобы что-то понять, — улыбнулся Сагуру. Он закинул руки за голову и медленно выдохнул. Наконец он мог отпустить лёгкое напряжение, скопившееся в нём за сегодня. — Я очень волновался, что найти твоего отца сегодня не получится, — хохотнул Сагуру. — Хорошо, что повезло.       — Да, — сказал Кайто, повернувшись в сторону. С лёгкой улыбкой он съязвил: — Если только адрес правдивый.       — Поверь уж, я хорошо договариваюсь, опыт имеется, — Сагуру улыбнулся. Когда-то он думал, что Кид такой же… Сейчас видел в нём другое — обычного человека, который удивлялся каждой его фразе про преступников.       Рука Сагуру потянулась к щеке Кайто и слегка погладила её. Кайто чуть нахмурился и аккуратно отвёл руку Сагуру в сторону.       — Просто хотел сказать, что именно поэтому я тебя раскрыл.       — Уже понял, хвастливый зануда, — хмыкнул Кайто и развернулся обратно к тёмным поворотам. Там он по-быстрому снял платье с париком, возвращаясь к своей обычной внешности. Лицо прикрыл кепкой. — Не тормози! Нам надо выяснить побольше об этом адресе.       — Понял-понял! — Сагуру пошёл вслед за Кайто. С своими связями он мог помочь ему. Но чем закончится встреча с отцом Кайто, если это правда он? Это заставляло его волноваться. Он ведь не Ран, на каратэ не ходил.       «Наручники точно возьму… И, наверное, перцовый баллончик», — решил Сагуру.

***

      Сагуру и Кайто прибыли на названный адрес чуть раньше десяти часов: Сагуру в незаметном тёмном наряде, Кайто замаскировался под встреченного мужчину. Они увидели невысокий гараж, где ещё не горел свет — Такаши, возможно, ещё не пришёл. Пришлось спрятаться и ждать. «По словам того мужчины, он всегда приходил вовремя, посмотрим», — усмехнулся Сагуру, прежде чем обернулся к Кайто.       Тот тяжело дышал. Он с волнением смотрел на закрытую дверь и прикрывал рукой бешено стучащее сердце. Сагуру протянул руку, чтобы коснуться его спины, Кайто дёрнулся, но, к счастью, не вывалился из укрытия. Он посмотрел на улыбку Сагуру и кивнул ему, не изменив лица.       — Не волнуйся, полиция с нами. Как только он отвлечётся, я воспользуюсь баллончиком с наручниками, и мы их позовём.       — Хотелось бы верить, что там не отец, но, — Кайто отвёл взгляд. Конечно, он ещё грустил об этом. Украденная им коллекция указывала на него… Кайто не хотел больше использовать её, он вернул её инспектору без сожалений. — Чёрт возьми…       — Ты в этом не виноват… Погоди, тихо!       Сагуру напрягся. Мужчина в тёмной одежде приблизился к гаражу. Плоская кепка скрывала его лицо, а тёмная одежда позволяла ему скрыться в ночной темноте. Он открыл замок за несколько лёгких движений и закрыл за собой дверь.       Сагуру усмехнулся. Настало время! Он вскочил на ноги и протянул Кайто руку, намекая тому встать. Тот только закатил глаза. Он встал сам без всякой помощи, и направился за Сагуру.       Рядом с гаражом Кайто огляделся по сторонам, подметил места, где пряталась полиция и прикрыл лицо кепкой. Он надеялся, что всё пройдёт нормально.       Пока Кайто собирался с мыслями, Сагуру постучался в дверь. Затем ещё раз — только тогда шаги Такаши повернулись в сторону двери. Его бархатистый голос подошёл бы артисту, но не преступнику:       — Кто там?       Кайто едва успел закрыть рот. Он хотел закричать. Сагуру хватило взгляда на него, чтобы понять причину. «Он узнал его голос. Скорее всего там», — договаривать фразу не хотелось, даже в мыслях.       Сагуру достал пластиковый динамик и действовал согласно оговоренному плану.       — Я. Ещё кое-что нашёл, — сказал Сагуру голосом недавно встреченного мужчины. Из-за двери последовал недолгий вздох.       — Что-то я не верю в подобное везение, — сказал недовольный голос. Дверь начала открываться, Кайто снова дрогнул. Сагуру похлопал его по плечу, затем откинул руку, стоило двери открыться.       Сагуру увидел высокого мужчину, очень похожего на портрет отца Кайто. Разве что причёска изменилась, стала менее прилизанной, а усы — гуще, как у инспектора Накамори. Изменился, но ещё узнаваем. Или это маска.       — О, кто это с тобой? — спросил Такаши, скривившись. Сагуру улыбнулся, он должен был быть убедительным.       — Его знакомый, — буркнул он. В общении с некоторыми преступниками стоило сразу переходить к делу. Сагуру засунул руку в карман и достал массивное на вид ожерелье. Оно было настоящим и славилось тем, что приносит удачу. Сагуру едва получил его. — Сойдёт?       — Нашёл? — Такаши недоверчиво взглянул на замаскированного Кайто. Тот кое-как вернул спокойствие, пусть лёгкое волнение прорывалось сквозь его маску.       — Да, наткнулся на владельца, — Кайто старался быть уверенным, но Сагуру заметил удивление на лице Такаши. Оно переросло в усмешку.       — Заходите, — сказал он тоном повыше. «Что-то заметил… Если он отец Кайто», — подумал Сагуру. Он продумал несколько планов на этот случай, но не считал себя готовым. Отец, который внезапно оставил сына, чтобы стать вором-убийцей, определённо непредсказуем.       Кайто первым прошёл вперёд и спешно огляделся. Гараж был обустроен почти как квартира, разве что без кровати. Зато были кухня, диван, закрытая комната (возможно ванная) — можно жить, если привыкнуть спать на диване. А ещё куча шкафов и ящиков для каких-то вещей. Но больше всего выделялся большой сейф со сложным паролем. «Возможно, там он держит драгоценности», — предположил Сагуру. Но это мог быть отвод глаз, отвел знал только Такаши.       Стоило Кайто и Сагуру войти внутрь, Такаши закрыл за ними дверь и прошёл за ними. Сагуру остановился около Кайто, Такаши — неподалёку от них. Его лицо окрасила короткая, уверенная улыбка.       — Как твой живот? — спросил он. Кайто вздохнул. Он развернулся к Такаши, как и Сагуру, и постарался остаться спокойным.       — Мне немного лучше. Меня не сильно побили, — с усмешкой сказал Кайто. Он сохранял спокойствие изо всех сил, но лёгкие нотки волнения проскальзывали между слогами. — Что думаешь насчёт ожерелья?       — Разве я уже не говорил? — протянул Такаши. Он поправил волосы, опустил руку на щёку и медленно сорвал с неё маску. Тогда Кайто не смог сдержать эмоций — открыл рот и сделал шаг назад. Теперь Такаши выглядел, как Тоичи, точь в точь. — Легенда этого ожерелья — фальшивка.       — Узнал его? — усмехнулся Сагуру. Этого стоило ожидать. Сагуру сделал шаг в сторону, встал перед Кайто и опустил одну руку, чтобы мог быстрее схватиться за баллончик.       — Конечно. Как можно не узнать собственного сына? — Такаши протянул последние слова. Кайто сморщился, потянулся к маске, но Сагуру махнул ему рукой. — Мне интересно, отчего же ты с ним пришёл, Хакуба-кун…       — Интересы ваши отношения, Куроба-сан, — усмехнулся Сагуру. Он схватил головной убор и скинул с головы. Он не нужен ему, а вот маскировку Кайто хотелось сохранить. Пусть она была раскрыта ещё быстрее. — Ну и, конечно же, что это за камень с чем-то красным внутри.       — Хм, расскажу в теории, — протянул Тоичи. «Не идиот однако, не достал его», — хохотнул в мыслях Сагуру. — Пандора, камень бессмертия. Меня очень заинтересовало, правда ли это. И по дороге я нашёл кучу интересных камней. Будь я ещё и бессмертным, я бы стал довольно сильным. Но, пока что, камень не заплакал.       — Просто из-за бессмертия? — голос Кайто дрожал. Он говорил своим голосом и запинался на слогах. — Зачем тебе это? Я не понимаю…       — Потому что с того момента, когда я стал Кидом, я понял, как это увлекательно. Я будто бы нашёл себя. Простые магические выступления не доставляли мне столько удовольствия, — ответил Тоичи спокойным голосом. Он оглядывал своих гостей с уверенной улыбкой. Держал ситуацию под контролем. — Это был мой выбор, и я его сделал… А ты был ещё маленьким, чтобы это понять.       — А те записи в подвале?! Для чего они?! — голос Кайто становился громче. Он сделал несколько уверенных шагов вперёд. Только Сагуру загораживал его путь к отцу. Не позволял ему выплеснуть злость более радикально.       — Немного советов для тебя, я всё-таки отец, — Тоичи развёл руками. — В первой я признался, что я Кид, но может быть она повредилась… Её я записывал наспех.       — Я же… Я же тебя искал! — закричал Кайто. Сагуру пришлось схватить его за плечи, чтобы удержать на месте. При этом Сагуру старался не упустить из виду Тоичи. Разговор мог перерасти в драку в любой момент. — Какого хрена?!       — Прости уж, Кайто, но я не планировал возвращаться обратно, — отрезал Тоичи.       Сагуру не знал, что сказать. В словах обоих была своя правда, к пути Кида привело непонимание. Кайто просто хотел знать, где отец и зацепился за первую возможность, а Тоичи не оставил ему послание, что искать его не стоит. Или запись с этой фразой настолько сильно повреждена, что Кайто не услышал этого.       Одно он знал точно — Тоичи нужно арестовать за несколько убийств и кражи. Но как?       — Я даже подумал тебе понравилось, — вдруг улыбнулся Тоичи, когда Сагуру уже двинулся в его сторону. Кайто сжал кулаки, его лицо забыло о слове «спокойствие».       — Нихрена… Я ненавидел это делать! Я терпеть это не мог! — кричал он на весь гараж, позволяя эху отлетать от стен. Это удивило даже Сагуру, он захотел обернуться, посмотреть на лицо Кайто, но не мог, он следил за Тоичи. — Ты…       — Но ты ведь подумал о том, чтобы меня заменить. Ты мог действовать по другому, — развёл руками Тоичи. Он указал на Сагуру: — Как кто-нибудь вроде него. Кажется, гены решили за тебя.       — Гены?!       — Гены не всегда причина, — вмешался Сагуру. Он сделал несколько широких шагов к Тоичи, встал перед ним. Они примерно одного роста, оттого Сагуру чувствовал себя чуть уверенней. — Даже в потомственной семье воров может родится тот, кто не приемлет это. И сколько не воспитывай его, как вора, он никогда им не станет! Потому нужно спрашивать ребёнка, прежде чем что-то решать.       — Действительно. Мне стоило обговорить это с его матерью, я думаю, — шутливо ответил Тоичи. Он за мгновение вырвал из кармана Сагуру баллончик. Тот попытался забрать его, но Тоичи оттолкнул его. — Прости уж, что забыл… Она тоже не была против, кажется… Не очень-то наверно она его любила…       — Ты! — Кайто ощутил новый прилив ярости. Он двинулся в сторону, когда Тоичи приподнял баллончик, но Сагуру отвлёк последнего. Он бросился на него и повалил на пол, чем выиграл время для Кайто. Тот успеть достать карточный пистолет.       Кайто попытался прицелиться, но его отец активно боролся. Только Кайто прицелился, как Сагуру бросил баллончик в сторону, чтобы Тоичи не смог его использовать, за что был прижат к полу. Он пытался оттолкнуть мужчину, но получалось туго тот был куда старше его. Сагуру оставалось выигрывать время, пока Кайто медлил.       Кайто сглотнул. Он знал, что только он мог это прекратить, но никак не решался. Ему потребовалось время, чтобы нажать курок карточного пистолета, но не попала по лицу Тоичи. Кайто стрелял ещё и ещё, но всегда терял концентрацию и стрелял мимо. Одна пролетела мимо щеки Сагуру и оставила на ней лёгкий порез.       Отчего-то это заставило Сагуру улыбнуться.       — Последний вопрос, — усмехнулся Сагуру, когда смог перекинуть Тоичи на пол. Это далось ему с трудом. Он знал, что не сможет держать его долго — он был довольно слаб. — Ты вообще любил своего сына?       Пальцы Кайто замерли на курке пистолета. Ответь Тоичи «да», он бы промахнулся снова? Ответь Тоичи «нет», попал бы он? Кайто не знал. Он просто пытался прицелиться.       Он выстрелил за секунду до ответа отца:       — Со временем… полюбил, но недостаточно, как видишь, — успел сказать Тоичи, прежде чем карта порезала его лицо. Тяжёлое дыхание Кайто стало громким, он ещё дважды попал по лицу отца, тот закрыл глаза от лёгкой боли. Сагуру подловил этот момент.       Он вырвал наручники из-под куртки и накинул их на руки Тоичи, пока успел. У него было не больше минуты, но он успел вытащить рацию.       — Арестован! — крикнул он, прежде чем Тоичи кинул рацию в сторону. Он легко освободился из наручников, перекувырнулся, но поздно — полиция начала ломать дверь. Она оказалась недостаточно крепкой для хороших средств — уже скоро полицейские повалили Тоичи. Один из них подхватил укатившийся баллончик и использовал.       Тоичи был обезврежен и снова закован в металлические наручники.       Сагуру усмехнулся — его план удался. Он обернулся к Кайто, который ещё носил маскировку и подошёл к нему. Сагуру ожидал каких-то слов, но Кайто просто поднял руку и обвёл пальцами ранку на лице Сагуру. Приоткрыл рот, будто правда хотел что-то сказать, но не смог подобрать слов.       Его глаза, наполненные волнением и страхом от недавно раскрытой правды, смотрели на него. Искали что-то в нём. Хотели довериться.       «Чёртов Кудо», — мысль пришла сама собой. Сагуру ненавидел признавать правоту Шиничи, но, зачастую, ему приходилось это делать. «Сейчас он правда милый», — признал Сагуру.       — Спасибо, — тихо буркнул Кайто. Сагуру оставалось покачать головой. Рано он начал! Впереди ещё одна важная вещь.       — Подожди пока, — ответил он. Затем бросил пару слов полицейским, чтобы те увели Тоичи, и стал обходить опустевший гараж в поисках тайника. — Давай найдём эту Пандору и избавимся от неё. Чтобы других заинтересованных не привлекала… Если хочешь.       — Согласен, — мягко выдохнул Кайто. Он развернулся к куче ящиков позади них и быстро проверил их. Он тоже неплохо знал тайники отца, потому почти сразу нашёл небольшую шкатулку с паролем из семи букв.       Сагуру впал в лёгкий ступор от количества необходимых символов, а Кайто долго не медлил. Пока Сагуру думал, Кайто ввёл первый вариант — имя «Чикаге» латиницей. Удача была на его стороне! Шкатулка открылась.       — А, это имя твоей матери, — хмыкнул Сагуру. Он стиснул зубы от ноющей боли во всём теле. Сагуру никогда так не дрался! «Если драки всегда такие, то Ран-сан — герой!» — пошутил он в своих мыслях. Настроение что-то говорить куда-то пропало.       Кайто медленно вынул Пандору. Он направил её на окно, откуда светила луна. Заметил маленький красный камень внутри главного и испустил тяжкий вздох, будто вот-вот закричит и бросит камень на пол. Но он медлил, пытался сдержаться.       Хотелось закричать: «И всё ради этого?!», но слова не шли. Вместо них в голову пришла другая мысль, простой вопрос, который так и просился наружу:       — И почему же ты помог мне?       Сагуру расслабленно вздохнул. Весьма ожидаемый вопрос! Кайто не задавал его раньше? Да и пусть, какая разница?       — Работа детектива — докапываться до правды. Правда многие останавливаются на том моменте, когда выясняют преступника и доказательства его вины, — усмехнулся Сагуру. Слова, которые он никогда не говорил Шиничи, но всегда держал в голове. — Залезть в душу преступнику редко кто пытается. Мне вот это нравится.       — Серьёзно? — Кайто не удивился, вместо того чуть улыбнулся. Он не раз успел подумать, какой Сагуру надоедливый, но, по-своему, добрый парень. Понимающий что ли? — Даже к маньякам залез бы?       — Да, но оправдывать их я всё равно не стану. А вот ты, — последние три слова Сагуру протянул медленным и нежным тоном. — Никак не могу назвать тебя преступником. Наверное, я даже этому рад.       — Отчего же? — Кайто рассмеялся. Странно, что они ощущали комфорт в гараже, далеко от своих домов, где только что случилась драка, но даже физическая боль Сагуру переносилась легче за отвлечённым разговором. — Ты же только сказал, что тебе интересны преступники.       — И правда… Скажем так — я доказывал тебе, что ты не преступник. Вдруг, тебе это нужно.       — Знаешь, — Кайто стащил маску с лица и вдохнул. Хотелось снова почувствовать чистый воздух, так что Кайто бросил Пандору на пол со всей силы и направился вперёд к выходу из гаража. — Возможно… Ты прав. После кучи криков какой я вор от инспектора, к которым я привык, новость хорошая. Но если ты будешь припоминать мне всё это, то пошёл бы ты…       Это заставило Сагуру засмеяться. Вопрос времени, когда Кайто сам это вспомнит! И насколько они будут близки. Уж это Сагуру знал.       — Давай так, — улыбнулся он. — Прогуляемся по городу во вторник. С меня — ни слова о Киде, с тебя — твоя настоящая личность.       — Уверен, что сможешь? — Кайто одарил его самодовольной улыбкой. Искренней и яркой. — По рукам, Хакуба!       — Принято, Куроба.

***

      — Прошло уже два месяца, но Соноко всё ещё расстроена уходом Кида, — печально вздохнула Ран, когда заметила на уличном экране изображение Кида. Ещё бы! Если бы Кид просто пропал, мир ждал бы его снова, но два месяца назад Кайто Кид объявил о своём уходе лично через очередную записку. Полиция была в панике, искала двойное дно под словами Кида, шифр, но не нашли ничего.       Сагуру сказал, что записка значит то, что значит, шифров в ней нет. Сожалел, что упустил такую цель, но сказал, что всё будет в порядке. Накамори настолько удивило это, что он обратился и к Шиничи, но тот подтвердил слова Сагуру об отсутствии «двойного дна». При том мысленно пообещал сам себе поговорить с Сагуру позже — всё же, ему было интересно, чем всё закончилось.       Сагуру ничего рассказал ему, только что-то вроде «всё улажено». Раздражение перекосило лицо Шиничи, но он вздохнул и кивнул. Не его дело, пусть и интересно. К тому что-то подсказывало ему, что когда-нибудь он догадается обо всём. Впрочем, всё это не особо важно для него.       Сейчас он переживал за опоздание Сагуру, нетерпеливо топал ногой по асфальту и вёл лёгкий разговор с Ран. О Киде, Соноко, Сагуру — всё, что приходило им в голову. Они не привыкли ждать друга, который очень редко опаздывал, если только дело касалось кого-нибудь ещё.       — Думаешь, опаздывает, потому что тот человек задержал? Как с Тамми, — предположил Шиничи. Сагуру обещал познакомить их с кое-кем в этот день. — Хотя десять минут для него — слишком долго.       — Ну, — Ран обернулась в сторону улицы и тут же широко улыбнулась. Сагуру бежал к ним, а за его спиной шёл парень роста Шиничи. Издалека Ран не очень его разглядела, но вблизи он был ещё больше похож на её парня. — Доброго дня, Сагуру-кун!       — Простите за опоздание, — виновато улыбнулся Сагуру. Он немного размял шею рукой и повернул голову к спутнику позади. — Куроба задержался немного.       — Да, простите, — хмыкнул в ответ незнакомец. Он слегка поклонился друзьям Сагуру и снова приподнял голову. Его хитрая улыбка и внешность пробудили у Шиничи давние воспоминания. Осталось найти слова, как это выразить.       — А это не… ты знаешь? — хитро улыбнулся Шиничи. Идеальный вариант! Ран не поймёт, «Куроба» и Сагуру догадаются. Если последний отрицательно мотнёт головой и всё — считай, он всё подтвердил.       И Шиничи был прав: Сагуру отрицательно помотал головой.       — Нет, не он, — буркнул он вдобавок, прежде чем представил спутника. — Это Куроба Кайто.       — О, приятно познакомиться, — Шиничи улыбнулся шире и протянул Кайто руку. Их рукопожатие было недолгим — отчего-то Шиничи быстро разорвал его. Дальше стала кивать и здороваться Ран, что продлилось чуть дольше. Затем они пошли вперёд.       Они шли вместе, обсуждали обычные вещи, тема Кайто Кида полностью исчезла. Кайто рассказывал о своей любимой еде, Ран и Шиничи предлагали кафе с этой едой в меню. На пешеходном переходе Шиничи и Ран успели перейти дорогу до того, как погаснет зелёный, из-за чего оставили Кайто и Сагуру позади.       Кайто выдохнул. Встреча прошла лучше, чем он думал.       — Я уж думал, он меня арестует, — пошутил Кайто, прежде чем снова загорелся зелёный цвет. Кайто и Сагуру быстро перебежали дорогу, но Шиничи и Ран всё ещё шли вдали от них. Идеальный момент, чтобы поговорить вдвоём. — Ладно только к тебе привыкаю, ещё второй ты…       — Нет, сохраняет все твои тайны до того момента, как они ему будут нужны, — развёл руками Сагуру. Было сложно описать Шиничи в двух словах. Для него он — куча разных мелочей, как и все другие люди. — Привыкнешь. По крайней мере он довольно добрый, да и Ран-сан хорошо на него влияет.       — Да… Надеюсь, — Кайто уставился на Сагуру и сощурился. Пока что его больше интересовал сам Сагуру. Спас, вправду ничего не сказал о Киде на встрече два месяца назад, будто они просто столкнулись на улице и решили подружиться. Он казался загадкой. — Ты расстроен, что не поймал Кида?       — Ну, в плане ареста — да, чуть расстроен, — рассмеялся Сагуру и подмигнул Кайто. — Но, опять же, лучший способ поймать преступника — проникнуть ему в душу и заставить остановиться…       — Интересная философия конечно, — Кайто тихо хохотнул. — Ты же знаешь, что не всех можно остановить вот так.       — Конечно, это главный фактор. Но Кида-то я остановил? Так что, пусть расследование провалено, я всё равно что-то выиграл, — после этих слов Сагуру остановился перед Кайто. Шиничи и Ран удалялись всё дальше от них, а они не спешили за ними. Вместо того стояли на тротуаре друг напротив друга. — Тебя.       — Я похож на приз? — рассмеялся Кайто. Он заглянул за плечо Сагуру, проводил уходящую парочку и открыл рот, чтобы поторопить спутника, но не успел до его ответа:       — Мне предстоит это выяснить, — Сагуру наклонился над Кайто и улыбнулся. В это мгновенье их разница в росте казалась огромной. Кайто хотелось отойти от Сагуру прежде, чем его щёки предадут его и покраснеют, но он не успел.       — Кыш от моего лица! Напоминаешь…       — Кого же? — Сагуру наклонился ниже. С их первой встречи он гадал, кого же он там ему напоминает. Искал, придумывал версии… Но чтобы Кайто с красным лицом сказал то, что он сказал? Сагуру в жизнь не догадался бы!       — Фантазию Аоко об идеальном парне, — ответил Кайто. От удивления Сагуру отпрянул от его лица и ненадолго замер, пока обдумывал этот странный ответ. «К слову, она говорила, что я ей идеального парня напоминаю. А он, наверно, запомнил это, потому что она ему нравилась», — мысли заставили улыбнуться, потом захохотать.       Захохотать прямо тут, на тротуаре, пока мимо ходят люди. И пусть Кайто покраснел гуще, Сагуру не мог остановить смеха. Ведь это было так… глупо!       — То есть я напоминаю тебе несуществующего парня, фантазию? Боже, ты правда уникальный приз! — искренне рассмеялся Сагуру. — И ты так расстроился из-за этого?       — Аоко мне всегда нравилась! — надул щёки Кайто. Теперь и он выглядел глупо! Они оба где-то в своём мире, пусть они сейчас на людной улице.       — В прошедшем времени?       — В… прошедшем. Но у тебя даже имя «белый конь»! И то, что бросился помогать мне просто так, — Кайто посмотрел в пол. Мысль, что он не очень понимал свои же слова невольно проскочила в его голове, пока Сагуру сводил смех на нет. Осталась спокойная улыбка.       — Просто поблагодари меня за спасение, моя принцесса, — Сагуру протянул эти слова особенно медленно, пока его рука плавно сжимала плечо Кайто. Лицо Кайто особенно надулось после этих слов, что вот-вот взорвалось бы, но он вздохнул и успокоился.       — Я только что сказал, что ты — белый конь, а не принц, — ответил Кайто, возвращая свой шутливый тон. Сагуру оставалось развести руками. Подловили!       — Я — два в одном!       — Это мы ещё посмотрим! — Кайто засмеялся так же ярко, как Сагуру только что. Атмосфера наладилась, да только забылось главное — в этот раз они гуляли не одни. — Мы твоих друзей потеряли, ты в курсе?       — Сейчас напишу им сообщение, далеко не ушли, — Сагуру не успел достать телефон, он заметил Шиничи впереди них. Он бежал назад к ним и махал им рукой, предлагая им подойти.       — Эй, вы! — усмехнулся Шиничи. Сагуру с Кайто очень быстро подошли к нему. — Сегодня двойное свидание или по парочкам расходимся?       Сагуру думал, что растерял все силы смеяться, но тут его прорвало снова. Ну мог же Шиничи сморозить что-то такое! Спросил бы нормально ли Кайто к такому относится!       А Кайто улыбнулся, его смущение прошло. Его ответ звучал уверенно, несмотря на чуть шутливую манеру:       — Двойное, конечно! Куда идти?       — Главное не отставайте, мы с Ран уже начали переживать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.