ID работы: 14145490

Печенье

Фемслэш
G
Завершён
33
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я приготовила печенье, приходи и посмотри.

Настройки текста

' Я бы хотела видеть тебя еще чаще, но почему ужинаешь только десертами? Даже никакой воды или чая, тебе так нравится сладкое? Держу пари, ты знаешь, что у меня есть рецепт, который ты больше нигде не найдешь, милая. '

Медовые глаза с особым интересом наблюдали за мимолетными движениями тонких пальцев, которые каждую секунду постукивали по клавишам ноутбука, распространяя по небольшой пекарне привлекательный звук приглушенных щелчков, пока в окна пробирались теплые лучики света. Лето — от одного лишь слова по всему телу разливается целая волна расслабления и своеобразного воодушевления предстоящим отдыхом, хотя для кого-то работа только начинает обретать особенные краски, набираться в какой-то степени еще большим объемом и нагрузкой. Впрочем, главное любить свое дело, так ведь? Ханни обожала. Вот так просто стоишь за прилавком и ведешь наблюдение, рассматриваешь, пытаешься заметить что-то новое в сегодняшнем наряде, высмотреть очередные, незамеченные ранее детали, изменения в настроении. Сталкером даже не назовешь, она же не следит за постоянной посетительницей вне заведения, да и работа время от времени отвлекала, не давая в полной мере насладиться ошеломляющим профилем незнакомки. Правда и безызвестной данная особа не была, имя получилось выудить с помощью привычного трюка со стаканчиком. В кофейнях и пекарнях подобное не редкость, просишь клиента назваться, а тот, недолго думая, выпаливает нужную тебе информацию, так «Кан Хэрин» и застряло в голове, прочно находясь там уже несколько недель. Несколько недель Фам подпирает подбородок рукой и наблюдает за сосредоточенным лицом Кан, которая столь методично вырисовывает буквы на экране своего девайса, что она там пишет? Хотелось бы узнать, да возможности нет, по крайней мере шанса не подворачивалось, остается только устало вздыхать, но продолжать мучить сердце обыкновенными гляделками, которые по факту ни к чему привести не сумеют. Может и так, впрочем, это совсем не мешало укладывать небольшой кусочек бумажки куда-то на свою рабочую поверхность и медленно водить карандашом, стараясь запечатлеть все самые яркие черты лица, врезавшиеся вглубь не только воспоминаний, но еще и души. Вероятно, задав преглупейший вопрос «Любить или быть любимой?» Нгок Хан, не задумываясь ответит «Любить», поскольку где-то там под прилавком в ящичке хранится целая коллекция небольших зарисовок, да все похожи друг на друга, меняются лишь элементы одежды. Умиротворенное и спокойное лицо полюбившейся посетительницы не изменяет себе, где-то на бумаге появляется темно-синий браслет из бисера, где-то желтые кроссовки, темно-серые джинсы. На случаи новых ярких аксессуаров в том же ящике припасено несколько цветных карандашей, чтобы уж точно запечатлеть каждую деталь. Каждый день по вечерам, приходя в заведение Хэрин заказывала десерт, в то время как солнце постепенно садилось за горизонт, давая простор падающей температуре и появляющемуся ветру. Десерт был особенным, любимым для Ханни, поэтому подавать его к столу не менее любимого клиента одно удовольствие. Только вот сегодня что-то поменялось, Кан больше не горела желанием вкусить повседневный красный бархат, а просила преподнести что-то новое, не менее сладкое и пикантное на вкус.

' Обещаю испечь печенье лишь для тебя, оно точно будет мягче брауни. Не могу перестать думать об этом, если честно. Стоит посыпать шоколадной крошкой? Хотя... Наверняка это испортит твой аппетит, в любом случае, я растоплю твое сердце этим! '

Все это единственные мысли, которые туда-сюда носились внутри и в без того загруженной информацией голове Фам, несущей небольшой поднос с тарелкой. На белоснежной тарелке всего четыре объекта шоколадного искусства и желания удивить интересующую девушку, чьи глаза оторвались от сверкающего экрана на секунду. Ханни неспешно поставила посуду с десертом на стол, ее глаза непроизвольно упали на обворожительные волосы писательницы, пока та не повернулась и их взгляды полностью не встретились. Работницу это никак не смутило, наоборот, даже за небольшой промежуток их маломальского зрительного контакта удалось разглядеть заинтересованность и нечто окрыляющее в кошачьих глазах Кан, которые она, к сожалению, слишком быстро отвела и повернула голову прямиком обратно к своему творению на экране ноутбука. — Спасибо, выглядит очень аппетитно, — Мелодичный голос тут же раздался по полупустому помещению, сердце без каких-либо попыток защититься пропускает очередной удар. Может, будь на месте неприметного котенка кто-то другой, внутри Фам все начало бушевать, а море чувств выходить из берегов, однако столь мягкое звучание заставляло тело полностью успокаиваться вместе с сердцебиением. — Всегда пожалуйста, — К огромному несчастью нормально продолжить желанный диалог не представляется возможным, поэтому вьетнамка всего-то клонится в знак восхищения уважения и возвращается к рабочему месту. Внутри неприятный осадок от отсутствия общения с объектом пламенного притяжения, к тому же заведение еще и закрывается скоро. Хэрин взглянула на печенье. Шоколадные крошки, еле заметные орешки и идеальная круглая форма, должно быть Ханни взаправду постаралась над ними, понимание чего вызвало на некогда безразличном лице улыбку. С каждым укусом сладость казалась все более притягательной, в какой-то степени хотелось получить намного больше и скорее, значит ли это, что Фам действительно талантливый пекарь? Не нащупав ничего рукой, девушка повернулась и посмотрела в не совсем пустую тарелку. Печенья больше нет, только вот вместо понравившегося десерта там лежала небольшая бумажка, которую пришлось для начала визуально осмотреть, а потом уже взять, перед этим стряхнуть некоторые крошки. Развернув бумагу, на глаза тут же попался аккуратный рисунок сидящей за столом внимательной Кан. Никакой подписи не следовало, но трудно не догадаться, кто являлся автором творения, правда заметить ее в зале уже не так просто. Изображение не совсем детальное, зато особый акцент на интересном разрезе глаз кореянки, в которые так сильно был влюблен художник. Настолько, что Ханни и не смела избегать даже беглого зрительного контакта, так как аналогичные случаи уж чересчур редкость. Улыбка от приятного шоколадного послевкусия, сменилась на слегка смущенную и неловкую, неужели ее просто вот так все время рассматривали и далеко не с негативной целью? Ладонь сместилась с привычной клавиатуры на ручку неподалеку. Наконец чувства выливаются на настоящий, пусть и чуть мятый листочек, вряд ли Нгок Хан будет против такого маломальского вандализма по отношению к ее иллюстрации, да и вдруг посчитает это даже автографом или наивысшей оценкой. Тем не менее, закончив со своими мыслями, Хэрин вновь складывает бумажку и оставляет ее на той же тарелке, а затем спокойно собирает вещи со стола. Вот снова в поле зрения появилась знакомая, не совсем высокая фигура, которая поспешила забрать посуду. — Увидимся, — Хэрин едва ли дотронулась хрупкого плеча пекаря, а следом удалилась из помещения. Каково было удивление приметить на посуде свой рисунок, неужто не понравился и даже не забрала. Фам расстроено обхватила его пальцами и раскрыла, впрочем, от такого дыхание точно остановилось, Кан заботливо оставила небольшое послание.

' Художники пишут глазами любви, и только глазам любви следует судить их. А поэтов, что интересно, люди пускают глубже — в сердце, может, в твоем я уже? '

Лестное дуновения ветра вмиг врезалось в лицо вышедшей из пекарни кореянки, чьи руки слабо трясло, а собственные мысли сами вызывали дурацкую улыбку на лице. Что если сегодня старшая позвонит по небольшому набору цифр +82 8 8261 7439, которые были оставлены на другой стороне "письма", и узнает для себя что-то новое, например, как долго и старательно писательница продумывала ее образ в своем произведении, как часто описывала ее лучезарную улыбку и пыталась предугадать черты характера, дабы персонаж получился дополненным. Насколько же мал шанс услышать чуть больше правды со стороны, вроде бы безразличной и заскучавшей Кан. Услышать о ревности по отношению к доброй, но чисто профессиональной заботе Нгок Хан к каждому своему клиенту, почему она не может быть такой только к постоянным любителям выпечки? Он, конечно, не равен нулю, как и желание в будущем побольше прикоснуться к мягкой Фам, которая больше была похожа на большую перьевую подушку. Хэрин пообещала себе, что теперь ее вдохновение точно никуда не уйдет, зато сама она когда-нибудь уйдет вечером домой вместе с такой дурацкой Ханни Фам, где они смогут уже совместно приготовить любое печенье на свете. Старшая начнет увлеченно сыпать шоколадную крошку в тесто, а кореянка словно котенок ожидать сладость.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.