ID работы: 14145509

Двойной чёрный, пожалуйста

Слэш
NC-17
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 148 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Добрый день! — поздоровалась с Дазаем девушка.       Не Чуя.       — Может, вам что-то подсказать? — услужливо поинтересовалась бариста.       Если у Дазая и были зрительные галлюцинации, то слуховых точно нет. Если бы он мог сойти с ума, то сделал бы это намного раньше. Следовательно, ничего не оставалось кроме принятия реальности, где работники могут трудиться по сменам, а не каждый день, а Чуя не сидит в кофейне, только чтобы скрасить настроение Осаму.       — Да, пожалуйста, — проворковал он, включив на лице обаятельную улыбку. Девушка засмущалась: отлично, значит, расположена к диалогу. — У вас тут был ещё один бариста, рыжий парень…       — Ох, он вам нагрубил? — взволнованно перебила девушка. Хорошая же репутация была у Чуи, если это было первая причина, которую можно было предположить, зачем он кому-то мог понадобиться. — Не волнуйтесь, он уволился пару дней назад…       Сердце Дазая словно пронзило стрелой ужаса и удивления. В его мироощущении никто не мог уволиться без ведома Дазая. Это был удар с тыла. Он наспех распрощался с девушкой, уже не стараясь выглядеть любезно (хорошо, он просто молча вышел на улицу, не сказав ни «спасибо», ни «до свидания»), и сразу же набрал номер главы их технического отдела, которая сейчас наверняка была занята несомненно важными делами.       Но когда вам звонит Босс, время для него автоматически находится: вот что Дазай особо любил в своём положении.       — Мне нужно найти человека по имени Накахара Чуя. Возраст до двадцати пяти, рыжие волосы, голубые глаза, невысокий, — быстро продиктовал он, едва ли поздоровавшись. Человек, проходящий мимо Дазая, едва ли не спустил на него собаку, которую выгуливал — так обалдел от обрывка его фразы. Но Осаму было все равно, он переживал трагедию: из-под носа хотело уплыть развлечение и источник бесплатного эндорфина. — Работал бариста… — только сейчас он додумался поглядеть на адрес заведения и продиктовал его.       — Больше никаких данных нет? — спросила подчиненная, привыкшая к эксцентричным запросам начальства. За это Дазай её и любил: уже слышал стук пальцев по кнопкам клавиатуры.       — Нет.       — Через сколько нужно предоставить отчёт?       Дазай посмотрел на часы: в принципе, если с кофе сегодня не задалось, он мог бы выполнить пару дел в этом районе, которые вечно откладывал. Не повезло работающим тут сотрудникам: из-за Накахары Дазай зачастил, хотя раньше бывал лично раз в полгода максимум. Следовательно, времени у него…       — Десять минут, — ехать до точки полчаса, двадцать минут из них он вполне может потратить на изучение чего-то интересного. Хобби ли это? Отныне да. Как мог Чуя так жестоко подставить его? Это ужасно несправедливо! Дазай специально не хотел использовать ресурсы мафии, предпочитая узнавать того самостоятельно — намёк на нормальное знакомство — но тот просто не оставил выбора.       — Готовить отряд на ликвидацию? — практично осведомились на том конце линии, и Дазай пришёл в ужас:       — За такие предположения, Йошимура, — ласково произнес он. — В следующий раз на ликвидацию отправитесь вы.       За что он любил эту девочку, в свои двадцать шесть уже завоевавшую репутацию и авторитет, так это за стрессоустойчивость и хладнокровие. Мори не замечал её, а Дазай разглядел потенциал и вовремя поддержал, а потому сейчас имел прекрасного специалиста, которому мог немного доверять и даже иногда полагаться.       — Поняла. Скоро вышлю, Дазай-сан.       Сводку прислали спустя восемь минут. Там были адреса, номера телефонов и ближайших контактов, номер страховки и все медицинские данные. До банковского счета, правда, не успели добраться, но Дазая это и не интересовало. Информации ему хватило с лихвой.       Итак, Чуя Накахара, двадцать два года. Уже на этом факте Осаму что-то зацепило: они ровесники. Впрочем, он понимал, что не каждый в его возрасте с мафией свяжется, не то что её возглавит. Но все же — взаимодействуя с этим человеком, он получал иллюзию нормальности. Дазай не знал, что ему этого не хватало, пока не понял, что может быть по-другому. Когда его не боятся и не ожидают приказов, а взглядом и через рот пошлют прямо в пешее эротическое. Хотя, наверное, со стороны — со всех сторон — то, как он навязывался к обычному парню, было странно.       Ах, итак. Двадцать два года, отчаянный студент дизайнерского факультета местного университета. Последний курс. Ни за что бы не подумал. Учится — Дазай удивился ещё сильнее — на отлично, собирая похвалы и рекомендации преподавателей. С таким дрянным характером? Ни примеров работ, ни ведомости к отчёту не приложили, но, хэй, Дазай, не будь маньяком—       А вот и проявление не кроткого нрава нашлось. Чуя путешествовал по местам работы, как золотое дитя — по странам на деньги папеньки. Тут отзывы работодателей были совсем не лестные. Бариста, официант, администратор в спортзале, няня, курьер, раздатчик листовок, бармен, санитар, менеджер… список был впечатляющим. Наткнулся на возраст: трудился Накахара с восемнадцати лет, как только переехал в Йокогаму и поступил в университет.       О родителях (мать — бухгалтер в фирме среднего звена, отец — менеджер) и какой-то финансовой поддержке не упоминалось с этого же времени. Что примечательно, жили те в Токио. Кажется, кто-то у нас является бунтующим подростком, который уехал из дома и, возможно, разорвал контакты с семьёй. Причины, конечно, тут не указывали.       Дазай ещё раз посмотрел адрес. Тот будто бы отпечатался на внутренней стороне век. По факту, никакого интереса Чуя Накахара для Дазая не представлял. Обычный гражданский, который, наверное, и трупов никогда не видел, боялся крови и уж точно не убивал никого, больше комара. Но почему-то Осаму все равно зацепило. Это было дикое, неправильное, до ужаса нелогичное ощущение, что в человеке есть стержень. Внутренний огонь, который Дазай рассмотрел. Интуиция рядом с Чуей орала о том, что нужно обращать на него внимание — а своей подруге он привык доверять.       Ну, Чуя Накахара сам виноват в том, что привлёк внимание Дазая.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.