ID работы: 14145561

В гостях у Лавгудов

Гет
PG-13
Завершён
112
Rushlight бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 15 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри шёл к Лавгудам впервые. Он помнил, что они жили относительно недалеко от Уизли, но конкретного адреса всё же раньше не знал. — Я могу тебя проводить, — предложила Луна. — Порой наш дом сложно найти. — Он что, перемещается? — пошутил Гарри, но она лишь загадочно пожала плечами. «Да уж, будет весело», — подумал он. Но, впрочем, некоторые странности Луны ничуть его не смущали. Наоборот, со временем он не только привык к ним, но и начал считать их очень милыми и забавными. А вот Рон, мягко говоря, не понимал своего друга: — Ты ведь Избранный и мог бы подцепить любую! Но ты выбрал Полоумную… — Не называй её так! — тут же рассердился Гарри. — Ладно-ладно, извини… — поспешно буркнул Рон. — В конце концов, это твоё дело. Когда дом Лавгудов показался на горизонте, Гарри услышал чьё-то негромкое пение. Поднявшись на бугорок, он увидел Луну, которая неспешно шла вдоль ещё не замерзшей речушки и что-то негромко напевала себе под нос. — О, Гарри, привет, — поздоровалась она, заметив его. На её лице неторопливо появилась мечтательная улыбка. — А я как раз думала о тебе. — О… — только и смог выдохнуть Гарри. — Это… это здорово! — Так и есть, — серьёзно кивнула Луна. — Я всё же решила тебя встретить. К тому же отец сказал, что это будет правильно. — Мистер Лавгуд очень добр, — хмыкнул Гарри. — Но как ты узнала, что я приду именно сейчас? Мы ведь договорись просто… на обед. Луна пожала плечами. — Мне вдруг показалось, что ты идёшь. Я собралась и пошла тебе навстречу. — Ого… Что ж, ты молодец! Улыбка Луны стала ещё шире. — Идём, — предложила она. — У нас дома тепло. Гарри только сейчас понял, что действительно замёрз. К счастью, дорога до дома Лавгудов заняла совсем немного времени, и вскоре Гарри оказался в приятном тепле. Мистер Лавгуд, увидев его, тут же поспешил пожать ему руку. — Гарри Поттер, очень рад. Я знал, что вы придёте. Это очень хорошо. Я так рад, что у моей дочери появился такой хороший друг. Гарри смущённо улыбнулся. Они прошли к столу. Гарри немного нервничал, опасаясь, что у Лавгудов и еда будет необычная. Вдруг ему предложат печень морщерогого кизляка или маринованных мозгошмыгов. Однако всё обошлось. Впрочем, сам мистер Лавгуд пил некую странную настойку, которая пахла так, что Гарри не рискнул бы её попробовать, разве что находясь на грани жизни и смерти. После обеда Луна предложила показать ему дом и заодно свою комнату. Гарри очутился в небольшом, уютном помещении на самом верхнем этаже дома. Его стены оказались завешаны рисунками. — Я не знал, что ты так хорошо умеешь рисовать. — Просто иногда хочется. — Это ведь Отряд Дамблдора? — хмыкнул Гарри, легко узнавая на рисунках Рона, Гермиону и Невилла. — Да. Мне очень нравились наши занятия. Жаль, что в этом году мы не собираемся. Впрочем, это же потому, что нас снова стали нормально учить, правда? — Конечно. — Гарри сделал шаг и оказался у более новых рисунков. — А это ты. — Луна указала на рисунок рождественского вечера у профессора Слизнорта. — И ты. Мы ведь были там вместе. Гарри позволил своим воспоминаниям всего на одно мгновение заполнить свой разум. Он пригласил Луну на вечер к Слизнорту просто по-дружески. Кто же знал, что всё зайдёт так далеко… Гарри чувствовал себя там очень неуютно, и Луна это сразу же поняла. Она пыталась приободрить его разговорами обо всём на свете, и Гарри был ей за это благодарен. В отличие от Святочного бала, здесь, к счастью, никто не заставлял гостей танцевать. И Гарри твёрдо вознамерился стоять весь вечер у одной из стен и меланхолично наблюдать за залом. — Ты знаешь, я никогда не танцевала… — вдруг призналась Луна. — Никогда? — По крайней мере, с кем-то. Разве что во сне. Там это порой случается. Особенно если вечером я о чём-то таком мечтаю. Гарри неловко кашлянул. Луна согласилась пойти с ним на этот вечер и всеми силами пытается его развеселить. Уж один-то танец он ей точно должен. — Тогда идём. — Гарри протянул ей руку. — Ты уверен? — А почему нет? — Но я, наверное, не умею… — Я тоже. А потому мы будем делать всё одинаково. Луна казалась невесомой. Танцевать она и правда не умела, но делала это с такой искренностью, что Гарри начал невольно улыбаться. Наверное, именно в тот момент внутри него что-то и изменилось. После завершения вечера он проводил Луну до башни её факультета, а на следующий день решился пригласить на прогулку. С тех пор они общались почти каждый день, а на каникулах и вовсе договорились встретиться, что, собственно говоря, и произошло. — Ты не жалеешь, что пришёл к нам в гости? — тихо спросила Луна, вырывая Гарри из потока воспоминаний. — Конечно нет! С чего бы? Она пожала плечами. — Может, ты бы предпочёл провести время с друзьями… — Но ты ведь тоже мой друг и… кхем… может быть, даже больше. — Больше? — Глаза Луны расширились. Гарри слегка запаниковал. Сейчас наверняка ещё было не поздно перевести всё в шутку, но он не стал этого делать. — Ну… мне нравится проводить с тобой время и вообще… — Мне тоже это нравится, — смущённо призналась она. — Но что это за «больше»? Гарри тяжело вздохнул. Неужели всё действительно нужно говорить прямо? Он ведь совсем не мастер подобных разговоров. — В общем… а, к чёрту! — Гарри сделал шаг к ней и поцеловал. — Теперь, кажется, мне всё стало ясно, — почти шёпотом проговорила Луна, когда Гарри от неё отстранился. — Прости, я не знал, как всё это объяснить и… Он боялся, что всё испортил. Что Луна на него рассердится или попросит немедленно уйти. Однако она, кажется, вовсе не сердилась. Напротив, на её губах появилась загадочная улыбка. — Но, мне кажется, нужно во всём убедиться… Гарри не успел ничего на это сказать. Теперь уже Луна поцеловала его. — Сердце, кажется, сейчас выпрыгнет из груди… — признался он несколько секунд спустя. — Кажется, у меня есть объяснение этого феномена. А у тебя? — сказала Луна, и оба они рассмеялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.