ID работы: 14145570

Виновный

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Виновный

Настройки текста
Девчонка чувствовала себя, как Хатико. Не могла она спокойно сидеть дома, когда с Маратом происходит непонятно что. Причём это "непонятно что" происходило почти каждые два дня. Тоня шла со школы, послушно отсидев все семь уроков, когда на улице уже стемнело. Она согласилась подтянуть третьеклашку по математике, поэтому возвращалась домой позднее. Её парень же сбежал с шестого. Напоследок он крикнул что-то вроде отмазки, которую так же использовал регулярно. "Важные дела! Ты, главное, не волнуйся. По пути домой будь аккуратнее!". И как после таких слов можно не волноваться? У девчонки всё это время сердце болело за парня, будто бы чувствовала, что что-то да обязательно случится. И не прогадала ведь. Сейчас она стояла на лестничной клетке подъезда, в котором живёт Марат. Кажется, что Незарова уже сто раз запомнила, сколько ступеней на каждом пролёте, прочитала все цитаты, написанные стойкими маркерами, просмотрела все цветы, стоящие на подоконниках, половина которых уже давно завяли. Но короткостриженный до сих не появился. За окном давно потемнело, а время уже зашло за девять вечера, судя по её наручным часам, которые она бережно хранила, ведь те достались ей от матери, которая погибла два года назад. Она помнит тот день, как вчера. Тогда Тоне было всего двенадцать. Мама забирала дочку с кружка по рисованию, когда на них напала какая-то группировка. Несколько пацанов, точного количества которых девочка не запомнила, выскочили из-за тёмного угла. Они требовали денег. Родительница пыталась объяснить им, что это её последние, и если они заберут их, то её семье будет просто не на что жить, но, к сожалению, те парни оказались слишком бесчеловечными. Маму схватили за руки, утащив в противоположную сторону от дома, а Тоню, успевшую тогда спрятаться и наблюдающую из-за стенки, не заметили. Возвращалась она домой одна. Именно в тот вечер, она познакомилась с Маратом, её одногодкой, которого она пару раз видела в школе. Тогда-то парень клятвенно пообещал ей, что будет защищать её, несмотря ни на что. Тоня сидела на корточках, облокатившись на стенку. Она сильнее куталась в куртку, ведь ветер сегодня умудрялся проникать даже в подъезды, ведь те никогда не отличались своей устойчивостью к погодным условиям. Рыжая вздрогнула, когда тяжёлая металлическая дверь, служившая входом в подъезд, с ужасным скрипом распахнулась. Но вставать она не собиралась, так становилось холоднее. Шаги были довольно медленными, поэтому Незарова откинула мысль о том, что это парень. Он обычно перескакивает ступеньку одну за другой, цепляясь за перила так, что те грохотали чуть ли не на весь подъезд. Девчонка напряглась, когда человек оказывался всё ближе к этажу, на котором она находилась. Отвернулась в другую сторону, надеясь, что её не тронут. — Тоня? — знакомый голос заставил тут же расслабиться. Она с улыбкой подняла глаза на Марата, который вовсе не разделял её радости. — Марат, что с тобой случилось? — громко воскликнула она, вскочив на ноги и подбегая к парню. Взглядом она обвела каждый синяк на его лице, включая даже мелкие царапинки, а после остановилась на глазах, которые теперь казались не янтарными, а совсем чёрными. Тот лишь отмахнулся от девушки, продолжая подниматься вверх к своей квартире. Только не сегодня, только не сейчас. Ему хватало физической боли, которая хоть немного заглушала мысли о том дне. Когда тебе бьют морду, ты мигом переключаешься с нагнетающих мыслей на адреналин, который хлещет в крови. Иногда он даже специально устраивал драки, лишь бы забыть её. Марату была нужна помощь, но кажется, что его друзья вовсе этого не замечали. — Неужели опять подрался? — вновь подлетела Незарова к нему, хватая за плечи. Она схватила его лицо, и по щекам разлилось приятное тепло от её нежных маленьких ручек. — Тонь, прошу, не мучай меня. — прошептал он, пытаясь обойти рыжую. Но она продолжала мелькать своими яркими и такими родными веснушками перед ним, что он просто не мог позволить себе оттолкнуть её, хотя ещё давно понял, что это единственный способ спасти себя. — Поцелуй меня в последний раз, прошу. — совсем тихо бормочет Незарова, заставляя парня забыть всё, что он обещал себе каждый раз. И он целует. Так нежно, так искренне, будто бы и вправду, как в последний раз. А Тоня отвечает с такими же чувствами, только более чуткими. Она не спешит, как и Марат. Он хочет запомнить её губы, её движения, её образ. Может быть, потому что думает, что в следующую их встречу, наконец отвергнет её? Он надеется, что сегодня будет по-другому, не так, как обычно, но реальность оказывается суровее. Как только они отрываются друг от друга по инициативе девушки, Марат боится открывать глаза. Потому что знает, что это именно он не проводил девушку тем вечером, когда сбежал с шестого урока, вынуждая её идти одной по темной улице, на которой тогда оказались бухие мужики.

Именно из-за него она мертва.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.