ID работы: 14145676

Приключения Томы

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 124 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Люмин лежала на кровати и делала наброски в блокноте тварей, которых она не мало повстречала за последние сутки. Они все до единой были не похожи друг на друга. От занятия ее отвлёк стук в дверь, который она совсем не ожидала услышать в такой час. Кто же мог прийти к ней в такой ливень? Долго не думая, та встала с кровати и прошлась к двери. опасаясь того, кто стоит за ней и ожидает ответа от Люмин. Девушка, вспоминая тех тварей, что время от времени встречались ей на глаза, начала нервничать. Всё же собрав последние силы, она рискнула спросить неизвестного гостя -Кто там? Задала вопрос юная девушка, ожидая ответа и прислушиваясь к тому, что с наружи. первые пару секунд стояла тишина и только проклятый ливень мешал слышать звуки за пределами уютного убежища девушки, но вскоре этот гул разбавил голос с той стороны. Вскоре после стуков, из-за двери послышался голос, судя по всему, принадлежавший девушки. Это обстоятельство не сильно порадовало обстановку, но и сделало хуже. "Может из неё выйдет хороший собеседник?" подумал Тома и после нескольких секунд сказал -Привет, можешь не бояться, тут тварей нет. Я бы хотел попроситься на ночь, а то на улице не безопасно. Я могу расплатиться свежим мясом за кров, можно я войду? Спустя несколько секунд раздумий, Девушка немного приоткрыла прочную, деревянную дверь и выглянула в оказавшийся проём. Перед ней пристал парень в тёмной одежде, больше напоминавшей самурая, но из-за тёмных тонов было сложно сказать точно. Весь Путник был промокший, а на голове, немного прикрывая лицо был надет такой же мокрый капюшон. Благодаря нескольким лучам света из дома можно было немного рассмотреть имеющуюся клажу за спиной и пару мечей, висевших явно не для красоты. Пока Незнакомка быстро рассматривала Тому, тот в свою очередь так же изучал будущего собеседника. Самое странное что бросилось в глаза Томе это лёгкая цветастая одежда, которая ну не разу не подходила под нынешний расклад, что творился в мире. Не смотря на внешний беспечный вид девушки, Тома не стал ослаблять бдительность и держал руку на кончике рукоятке одного из мечей на случай необходимости вступить в бой, хотя это врятли произойдёт. Минутой позже, Томе надоело стоять под ливнем и уже до конца промокать, так что им были приняты меры по напоминанию новой встречной о цели визита охотника. -Ну так можно я войду в дом? Тут так-то сыро. Слова Томы вернули девушку в себя, оторвав от изучения парня, что стоял перед её домом. Ситуация была странной, и вот так просто доверять кому-то впервые его встретив девушка не собиралась, а вдруг он её обманывает? Вдруг стащил с кого-то одежду и оружие, притворившись человеком? Эту ситуацию стоило обдумать более чательно, ведь от этого могла зависеть жизнь светловолосой девушки. Она молча закрыла дверь, но шагов за ней слышно не было... Это действие с её стороны показалось Томе грубым и в то же время правильным и обдуманным. Тома решил подождать у двери, а что бы и дальше не стоять под холодным душем от неба, он подошёл ближе к двери под маленький козырёк. У охотника появилась возможность немного детальнее осмотреть жилище необычной девчушки через небольшое окно. В неё он увидел лишь письменный стол и стул, а на столе пару предметов канцелярии, но больше всего внимания привлекло внимание меч, одиноко стоявший в углу неподалёку от стола. Опасения Томы были не беспочвенны. Хоть Тома явно был быстрее, но вот про силу возможного оппонента сказать было нечего... Ведь не стоит наивно верить в слабость тощего противника, или в силу толстого и сильного, с виду, бугая с рогами. И вот после обдумываний девушки, она вновь распахнула дверь только немного больше в этот раз и сказала Девушка: - Я тебя впущу, но сначала мне нужно убедиться, что ты не тварь! Тома: - ... Мудрое… Решение, и что ты хочешь от меня? *Тома снял капюшон с промокшей головы, демонстрируя отсутствие угрозы с его стороны* Девушка: - Хыммм.. Закатай как можно выше рукава и штанины, я хочу убедиться, что там нет ничего странного! Тома: - Ну это я могу сделать… Тома немного нехотя закатал штанины и рукава, под ними были лишь мокрые, но сильные ноги и руки, местами покрытые рваными шрамами, которые частенько можно был получить от сражений с тварями. Через несколько секунд охотник спрятал свои конечности под покровом одежды в ожидании ответа от девушки. Девушка: - Нууу… ладно! Я верю, что ты человек. Ты можешь войти, но не думай, что я полностью тебе доверилась! Тома: - Хорошо, спасибо и на этом. Дверь полностью открылась, открывая за собой тёплое и уютное обиталище девушки. Тома вошёл внутрь здания и разулся, поставив матёрые, крепкие башмаки в угол, дабы не залить всё водой. пока Тома снимал с себя мокрую мешковатую одежду, Девушка быстро сбегала за тазиком и плечиком для сушки одежды странника. Под верхней одеждой Томы можно было заметить более обычную для незнакомки одежду, а именно: длинные шорты из плотной ткани, сшитые скорей всего, в ручную и старую, помятую футболку красноватого цвета, единственное что выделялось на фоне обычной одежды были маленькие накладки на груди, спине и чести живота; они все служили защитой важных частей тела охотника. Мельком рассмотрев парня, она протянула Томе тазик со словами Девушка: - Вот, держи, для одежды, что б не капала на пол. Тома: - Спасибо, как к тебе можно обращаться? Кстати, меня зовут Тома, Тома Ясиро. Девушка: - Зови меня просто Люмин. После краткого знакомства, Люмин отошла от Томы к кровати и быстро спрятала блокнот в прикроватную маленькую тумбочку, опасаясь нового знакомого. Тома в свою же очередь повесил одежду над тазиком, куда уже через пару мгновений начала капать вода, уселся на пол рядом со своей клажей, ожидая следующего диалога.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.