ID работы: 14145676

Приключения Томы

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 124 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
при необходимости будет сражаться. Бродяга же никак не отреагировал на демонстрацию уверенности Томы и продолжил просто стоять, а затем и вовсе сел посреди поля. Действия неизвестного человека в рваном плаще и с капюшоном на голове, привели Тому в непонимание. Все действия этого человека были лишены смысла, неужели он таким образом показывает свою безвредность по отношению к Томе? Но затем скиталец поднял руку и немного помахал. С опаской Тома решил приблизиться к неизвестному человеку... Он с той же осторожностью приближался к нему, а скиталец просто сидел и смотрел на Тому, ожидая его прихода. Охотник остановился в 10 метрах от сидящего странника и осмотрел его. Странный тип весь в чёрной, грязной и рваной одежде, сидел, скрестив ноги, и смотрел на Тому. Лица разглядеть не получалось, капюшон полностью скрывал личность владельца. Тома кивнул, как бы спрашивая, что ему нужно от него, в ожидании ответа и пояснений. Скиталец же просто сидел и ещё пару минут разглядывал охотника, а затем медленно убрал руку за плащ. Тома быстро принял атакующую стойку, и уже был готов убить скитальца, но тот поднял другую руку в верх и достал из-за пояса флягу с водой, затем отпил из неё, показывая, что во фляге нет ничего опасного и предложил парню. Тома убрал руку с меча и подошёл немного ближе, затем присел напротив человека и с недоверием взял флягу, сделанную из кожи. Вся эта ситуация была крайне неординарна, и не нравилась Томе, но просто так убить его и уйти он не мог, и просто так оставит скитальца тоже. Всё же, взяв флягу Тома попробовал воду на наличие яда или ещё чего, а незнакомец всё так же тихо сидел и ничего не предпринимал. Убедившись в безвредности воды, парень достал свою металлическую флягу, безмолвно спрашивая разрешения налить себе воды. Тёмная фигура кивнула головой на просьбу Томы. Охотник открыл флягу и налил себе часть воды незнакомца, а затем закрыл обе фляги и отдал незнакомцу его вещь. Безмолвное понимание обстоятельств нравилась Томе и тот решил поторговаться с незнакомой фигурой в чёрном, достав один из клыков твари, демонстрируя человеку в чёрном. Незнакомый скиталец осмотрел клык в руке Томы и достал из кармана маленький мешочек и потряс им. Раздался звон, а когда незнакомец поставил мешочек на землю и раскрыл его, сразу стало понятно, что звенело в нём. Внутри мешочка оказались потёртые монеты, какая-то мелочь типа безделушек или мелких браслетов, но сверху ещё незнакомец предложил овальную вытянутую монету, с причудливым узором. Сделка понравилась обоим участникам и Тома протянул клык, забрав мешочек с монетой, а незнакомец в свою очередь забрал клык, убрав его в карман. Следующее действие незнакомца Тома не понял совсем. Незнакомец в чёрном поднял левую руку сжал в кулак и просто исчез, вот прям исчез и не оставил после себя и намёка на существование... Тома ошарашено посмотрел по сторонам, но незнакомой фигуры он так и не увидел. В голову пришла идея, что незнакомец обладает силой похожей на силу электро ка ку Томы, но быстрее, ведь просто исчезнуть без звучно было не по силам вообще никому. Тома ещё несколько минут сидел на том же месте и размышлял о необычной встрече, но задерживаться было в большой минус ему, так что парнишка встал с земли, ещё раз внимательно осмотрел местность и отправился дальше в своё путешествие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.