ID работы: 14145676

Приключения Томы

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 124 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
сто процентов, а первая партия мяса уже была готова к сбору из коптильни. Забрав мясо, охотник положил туда вторую порцию, отобедав вкусной птицей. Что бы не просиживать время просто так в ожидании готовности провизии, Тома отправился к подножью хребта искать небольшие родники или речку, а заодно и место для безопасного подъёма на вершину. Проходя мимо подножья гор, паренёк пару раз заметил несколько маленьких месторождений, но вот только каких, он не знал. Кода скиталец прошёл ещё пару километров, он смог найти небольшой горный родник, а неподалёку от него и удобный путь наверх. Удача вновь была на стороне Томы! С хорошим настроением он пошёл обратно к укрытию дожидаться окончания копчения мяса и уже потихоньку собираться в горы. Утро. Примерно 8 часов. Погода сильно облачная. Пройдено 160 км. В прошлый раз, когда Тома оставался на долго в одном месте, его посетила очень неприятная парочка, из-за чего в этот раз первое время парень был немного на нервах, время от времени оглядываясь ища опасность. Если бы только владеть хоть частицей силы тварей... Невообразимая сила, острый нюх и слух, невероятное зрение... Способностям этих чудовищ оставалось только завидовать и ничего больше. В близи укрытия было как всегда спокойно и тихо, а из коптильни ели-ели шёл дымок от влажных щепок. Тома пару минут постоял у аппарата и, по не многу, пил из фляжки воду, всматриваясь в далёкую глубь густого леса. Серость погоды придавала уверенности в немного большей незаметности, да и яркие цвета становятся более тускней, идеальная погода для вылазки на открытых участках земли. Через несколько секунд фляжка была во внутреннем кармане, сшитым специально для неё, а рука охотника потянулась к подсумку с странным аксессуаром, маленькому чёрному камешку. Достав предмет, скиталец вновь осматривал его, покручивая и любуясь узорами, уходящими внутрь камня. В голове всплыл случай с раненым волком и, то, что произошло перед его кончиной, нахмурившись Тома подумал, что эта штука слишком странная, стоило избавится от него и просто забыть, как страшный сон. Но что-то в самом парне не давало выкинуть камень в чащу и тут же уйти прочь, как можно дальше, как от того леса, от которого сейчас уходил охотник. Через минуту Тома убрал проклятый камень обратно в подсумок и решил отвлечь себя от этих дурных мыслей каким ни будь занятием. Мясо ждать ещё как минимум до обеда, или немного больше, а противном случае мясо получится плохо закоптить. Одно мясо уже окончательно надоело парню, из-за чего он отправился вновь в лес за ягодами, или если повезёт, то дикими овощами с грибами. Благо недалеко в лесу растёт несколько низких кустиков съедобных ягод, а собрав их можно пойти дальше, только уже за грибами. Как же сильно не хватало небольшого котелка, стоило купить его у Брома, пока тот ещё был в наличие у продавца. День. Примерно полдень, Погода сильно облачная. Пройдено 160 км. Спокойная прогулка по лесу положительно сказалась на настроении Томы, от чего появилось желание насобирать побольше грибов и сделать запасы в горы. К обеду паренёк насобирал добрую горсть ягод и разместил их в нескольких подсумках на поясе, а также уже немного ими и перекусил пока искал грибницы. В этом лесу растёт не так уж и много грибов пригодных для употребления внутрь, но всё же они попадаются систематически вперемешку с какой-то требухой рядом. Требуха напоминала мокрые, тонкие и длинные листья мха, немного сероватого цвета. "Наверное новый вид мха... Удача, или же наоборот?.." Думал Тома, собирая грибы один за другим ложа их на одежду в виде большого кармана. Спустя ещё час блужданий от дерева к дереву с перерывами на сбор, томе удалось насобирать небольшую горку хороших грибов, а это сигнал к возврату к укрытию и приготовлению обеда. К возвращению скитальца, мясо с коптильни было готово к упаковке, но перед отправкой охотник решил плотно пообедать и только потом отправляться покорять каменные холмы. Грибы- не самое лучшая пища для сбора необходимых питательных веществ, ведь они усваиваются плохо, но очередной раз есть сплошное мясо было сродни пытки для Томы, так что в этот раз пришлось ограничиться самими грибами и ягодами. Охотник решил для себя железно во что бы то ни стало купить себе котелок и немного походных специй для разнообразия привычного рациона похлёбками или наваристыми супами. После обеда, настало время собираться на продолжение пути, осталось только собрать надувной латанный матрас и плотно закрыть укрытие. И вот вновь перед лицом Томы стоит долгий и тяжёлый путь, но куда он приведёт никто знать не может, разве что некие невидимые наблюдатели в лице Смерти и Бога. День. Примерно 2 часа. Погода сильно облачная. Пройдено 162 км. Начало подножья могучей и местами отвесной скалы, было не сильно крутым, но постепенно набирала угол наклона всё больше к приближению середины горы. Подниматься наверх оказалось немного сложней чем предполагал Тома, от чего фляжка быстро пустела, но этот момент был продуман заранее. Фляга то и дело пополнялась из небольшого горного ручья, богатого минералами. К концу для парень планировал добраться до верхушки и осмотреть дельнейшую местность, чтобы понять куда выгоднее всего пойти, а больше всего он надеялся на поселение с ремесленниками. Через полтора часа охотник сделал первый долгий привал. Подниматься в горы то же что и усиленно тренироваться, не зря некоторые искатели приключений любили ходить по горам, по крайней мере так слышал Тома из некоторых разговоров в предыдущей деревне. В горах совсем другая атмосфера и по-иному воспринимается окружающая среда, она как будто бы немного мутнеет, становится более вязкой, но всё той де чёткой на глаз. Объяснить данный феномен парень не мог и списал на разницу в давлении воздуха и на необычность места подъёма. К началу вечера охотник был в непосредственной близости к точке обзора новых территорий, что в дальнейшем он посетит. На пике горного хребта царствовал небольшой, но холодный и крепкий ветер, а также небольшая сухость, что вскоре ощутил и сам Тома, как только поднялся на самый верх. С высоты птичьего полёта раскрывался потрясающий вид на обширную часть других лесов, лугов, другие заснеженные горы, что явно были выше, чем та на которой сейчас был охотник. Так же в дали виднелись огни крупного поселения, скорей всего начинающий город развился из нескольких деревень, всё же с момента распада цивилизации прошлого времени минуло немало сотен лет. Рано или поздно Тома посетит этот цветастый городок, но вот только дойти до него- эта отдельная история.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.