ID работы: 14145676

Приключения Томы

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 124 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 73

Настройки текста
Утро. примерно 9 часов. Погода пасмурная. Пройдено 342 км. После пробуждения и сытного завтрака от умелой поварихи, охотник первым делом направился в местный небольшой лазарет. На входе стояли пара местных стражников и настоятельно отговаривали всех родственников болеющих отойти подальше от здания в целях их же безопасности. Понять, что просто так пройти внутрь, было не сложно. Тома решил подождать и некоторое время понаблюдать за входом в лазарет, чтобы узнать возможные варианты пройти мимо охраны без задержки и смертей. Расправится с двумя полу незащищёнными слабоватыми охранниками для Томы было не сильно сложно, но этот вариант явно приведёт ещё к более пагубной ситуации, так что его он отмёл моментально. Паренёк облокотился на один из заборов деревни, так что бы можно было чётко видеть вход в лазарет, и так что бы было не сильно хорошо было видно самого себя. Ради искомого момента, Тома простоял у ограды около получаса. В момент, когда распахнулись ворота здания, он увидел лекаря, что выделялся из окружения других врачей. Тот был одет более ухоженно, ярко и дорого, будто был каким-то представителем знати. Скиталец чувствовал, что с этим мужиком хлопот будет немерено и даже больше, от чего привкус во рту почему-то стал более противный и горький, но делать было нечего. Убедится в услышанных слухах было важней, чем повышение репутации как наёмника или важней чем отношение этих докторишек и селян к Томе, ведь от итога наблюдения зависит жизнь единственного друга. Бром, Мейбл и её дочь, уже были сроду семьи, семьи, что не хватало Томе, но друзей у него не было никогда, а тут, в городе, сразу появился довольно весёлый, хоть и немного трудноватый, но друг. Утро. Примерно 10 часов. Погода пасмурная. Пройдено 342 км. Охотник дождался, когда тот чистюля-врач останется один и начал понемногу сближать дистанцию. В голову пришла интересная на первый взгляд идея: притворится одним из военных и, одурачив врача, получить билет в лазарет без всяких угроз и тому подобных опасностей для жизни простых людей. Тома спокойно шёл прямиком к мужику в халате, который был занят какими-то бумажками и списками, попутно бормоча что-то себе под нос. Когда расстояние между парнишкой и доктором было совсем небольшим, он услышал и смог разобрать бормотание врача. Тот говорил что-то про множественные смерти, большую заразность, признаки болезни и тому подобные вещи, что были уже не сильно понятны для головы скитальца. Единственное, что было ясно как день, так это то, что Аки грозит смерть. Этот исход совсем не устроил сознание Томы. Немедля более ни секунды, он обратился к врачу. Тома: - *Встал более ровнее, отдав честь на пару секунд, как только его увидел врач. * Здравия желаю! Майор Ясиро. Врач: - З-здравствуйте... Я Доктор Дирк. По какому вопросу вы явились? Тома: - *Встал по стойке вольно* Я от командования. Пришёл узнать, как идёт обстановка с неизвестной болезнью. Др. Дирк: - Ааа... Вы из столицы? Тома: - Так точно! Прошу доложить все подробности и провести в лазарет для установления визуального подтверждения. Доктор Дирк был довольно низким, примерно 158-163 см. в росте, с довольно давней залысиной и седыми волосами. По прикидкам Томы доктору было около 45-50 лет, но для своего возраста он держался очень даже бодро и даже умудрялся бегать. Сила- явно не одна из выдающихся черт этого старичка, но вот чем как умом и своей профессиональностью он превосходил всех людей с кем был знаком парнишка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.