ID работы: 14145676

Приключения Томы

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 124 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 114

Настройки текста
Поздний вечер. Примерно 11 часов. Идёт дождь. Жизненные силы Аки ~ 56% Точные, как скальпель, слова Альтеры заставили парня задуматься на мгновение. Только в тот момент он смог примерно понять, что происходит вокруг него. За стареньким окном лил дождь, влажные ветви, деревьев, изредка стучали по окну. Тома взвесил все за и против и всё-таки, скрепя зубами, решил остаться на ночь у девушки. Он медленно и с трудом до топал до другой комнаты и нашёл свои вещи, что аккуратно висели на небольшой деревянной вешалки. Забрав своё имущество и оперившись на катану, охотник вернулся обратно в комнату с кроватью и лёг на неё, оставив клажу и канату у спинки самой кровати. Альтера: - ... *Перевернула очередную страницу книги* Что ел в последнее время? Тома: - В смысле? Альтера: - Ну в прямом. Мне нужно знать твой рацион питания, и давай без глупых вопросов, я тут врач а не ты. Тома: - В основном мясо и иногда грибы. Если повезёт, то овощи. Альтера: - ...*Она быстро перелистнула медицинскую книгу до оглавления, а затем повторила тоже самое, но уже остановившись где то по середине.* Тебе нужен сбалансированный ужин. Затем врач покинула комнату, уйдя куда-то в глубь дома, судя по шагам, а паренёк почувствовал усталость и невзначай закрыл глаза, после чего провалился в короткий, но полезный сон. Час после полуночи. Погода и жизненные силы Аки те же. Охотник проснулся довольно грубым образом, точнее его разбудила Альтера, сначала похлопав по щекам ладонью, а затем пнув кровать. Альтера: - Подъём. *Поставила поднос с овощным рагу с лечебными травами и небольшой кусок хлеба.* Давай ужинай и обратно спать. *Пока Тома немного судорожно поднимался она села на тот же стул и продолжила читать книгу попутно делая небольшие заметки.* Тома: - *Что то невнятно проворчал и сел ужинать.* Альтера: - Нормально я тебя разбудила. Ты просыпаться по нормальному не захотел, и к твоему сведению у меня отличный слух. *Она с немного гордым видом поправила очки на носу.* Тома: - ... Спасибо за еду. Еда, приготовленная человеком, который смыслит в медицине, немного отличается от той, что готовят люди, которые заботятся больше о вкусе чем о здоровье. Овощное рагу было несомненно не плохим на вкус, но от него прямо-таки веяло чем-то медицинским, будь то горькие микстуры или сухие порошки, по большей части это проявлялось в самом вкусе, он был чуть горьковат. Пока Тома уплетал ужин, девушка в свою очередь незаметно присматривала за его аппетитом и в целом за своим пациентом. Через десять минут мечник закончил свою трапезу и слегка отодвинул от края стола поднос с пустой тарелкой, а затем обратно лёг на кровать и отвернулся к стенке в попытках заснуть. Тома: - Альтера, а ты спать не будешь? Альтера: - ... Нет, мне нормально и так. *Послышался шелест очередной странички книги.* Давай спи. Мне завтра ещё менять тебе повязки. А, и ещё: тестовая еда видимо пришлась тебе по вкусу. Тома: - *Он непонимающе и немного не довольно повернулся к ней лицом.* Что? Альтера: - Не стоит так переживать. В еде были дополнительные целебные травы и всё. В ответ парень ничего не сказал и вскоре заснул под тусклый свет масленой лампы и шуршание листов старой книги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.