ID работы: 14145680

И я сбегаю

Гет
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Дозвонись мне, я снова один в этой комнате

Хотел бы разглядеть тебя в этой темноте.

Я безвести пропал, от меня нет новостей.

Ты не узнаешь, где я был и с кем…

      Кенан набирает номер Лейлы, надеясь, что она не ответит, однако очень скоро он слышит её голос: — Да, милый?       Как же он не хотел этого делать! Как бы он хотел и дальше слышать этот голос, который попал в сердце и не выйдет оттуда никогда. То ли оно не отпустит, то ли нет желания уходить. А может, всё вместе. — Ты… Можешь уделить мне немного времени? — спрашивает он. «Она же работает,» — вспоминает он запоздало. — Прости, очень много дел. Давай приеду к тебе после работы, обсудим всё. — Это очень важно — Кенан… Если ты хочешь ещё раз сделать предложение… Не надо. Меня и вчерашнее устроило.       На глазах Кенана появляются слезы. Ну конечно, предложение!       Лейла его возненавидит.       Он, сделав глубокий вдох, отвечает: — Нет, я… О другом. Ты не сможешь и часа мне уделить? Часа будет… Вполне достаточно. — Я постараюсь… Всё хорошо? У тебя голос странный.       Кенан чертыхается мысленно, понимая, что Лейла может что-то заподозрить, и быстро говорит: — Нет-нет, всё хорошо, не переживай. Голова разболелась, я уже лекарство выпил. Не переживай. — Ладно. — Так встретимся? В ресторане, где впервые увиделись? — Хорошо, — даже не видя её, Кенан понял, что Лейла улыбнулась. Осознание этого сделало больно. — Хорошо, — повторил он, — буду ждать.       Сбросив вызов, он вытер слезы с щёк. Он не хотел бросать Лейлу. Но кто знает, что сделает Доган ей? Несмотря на уговоры родителей, что Доган ничего не сделал плохого, кто знает, что это правда? А если Доган — Игрушечник, а об этом никто не знает?       Конечно, Кенан гонит эти мысли прочь. Но беспокойство за окружающих всё равно разрастается. Раздвоение личности — действительно серьёзно. А если он не может управлять собой всё время, кто даёт гарантии, что, выйдя из-под контроля, он не сделает что-то плохое другим?       А особенно — Лейле.       Лейла… Тот человек, который всегда рядом, поможет и утешит. Его родственная душа. По его мнению, они — идеальная пара…       Были бы ею. Если бы не Доган. Судя по всему, что он узнавал от Лейлы, что он творил, контролируя его, Лейла Догану не пришлась по душе. А если он захочет избавиться от неё?       Поэтому уж лучше она его возненавидит, чем будет в опасности. Это важнее его чувств, как думает Кенан.       А если на его мысли влияет Доган? Эта его вторая личность пугает его до смерти. А что, если Доган решит покончить с собой и с ним, он же даже не будет знать, что умер! Какое будет его последнее воспоминание?       Решая прогнать мысли о смерти и Догане, Кенан начинает размышлять, как скажет обо всём Лейле. Понимая, что если он должен заставить её ненавидеть себя, он должен поступить как ужаснейший человек. Но он не хочет делать ей больно! Уж лучше он действительно умрёт, но не сделает ей больно.       Он не хочет видеть её слез, причиной которых он и является.

***

Я закопаю всё, что напоминало

О наших нервах и измученных дней.

Сколько б не дрались, но нам, как всегда, мало…

Родная, я спешу сказать улетай…

Улетай!

      Пожав плечами, Лейла заходит в ресторан. Она не знает, что хотел Кенан ей сказать, а главное, чего ожидать. Поэтому она решает не предполагать — пусть будет сюрпризом… Приятным сюрпризом.       Увидев Кенана, Лейла улыбается и ускоряет шаг. Поцеловав его, она отстраняется и говорит: — Любимый… — обняв его, Лейла спрашивает, — Ты в порядке? — Да, — говорит Кенан. Лейла в недоумении. — Ты какой-то странный… Почему мы встретились здесь?       Лейла присаживается, глядя на любимого. Кенан кажется ей печальным, но всего лишь на мгновение. Он целует её руку. Этот жест сводит её с ума. Улыбка сама появляется на её лице. — Я люблю тебя, — наконец, Кенан прерывает молчание.       Лейла едва сдерживает смех: — Это не новость. — Я очень тебя люблю, — говорит он. — И я очень тебя люблю, — спокойно отвечает девушка. — Я горжусь тобой. — продолжает Кенан. — Это намного лучше любви. — Всё. Это всё, — после недолгого молчания говорит Кенан.       Лейла не понимает, что происходит. — Мы… Встретились для этого? — уточняет прокурор. — Я должен был сегодня сказать тебе, что я люблю тебя.       Лейле кажется это странным. «Что-то не так», — думает она. — Ну вот. Ты сказал… Всё, встреча окончена?       Кенан молчит. Затем, он говорит: — Загадай число.       Лейла вспоминает их первую встречу. Да уж, незнакомцы! Улыбаясь, она смотрит на него с непониманием. — Если я угадаю… Ты потанцуешь со мной?       Она не понимает, что он хочет сделать. — Если не угадаешь — уйдёшь? — Загадай. — Хорошо, — закрыв глаза, Лейла делает вид, будто загадывает, — Загадала. — Один миллион шестьсот пятьдесят семь тысяч девятьсот шестнадцать, — отвечает он.       Сделав удивлённый вид, она говорит: — Как ты угадываешь? — Я такой… Давай.       Лейла встаёт и начинает с ним танцевать, обнимая Кенана. Она не понимает — Кенан пытается добиться чувства, схожего с дежавю или хочет напомнить ей первую встречу?       Лейла не улыбается. Недоумение переходит на главный план. И то ли этого не видно по её лицу, то ли Кенан не хочет замечать этого. Объяснений нет.       Она чувствует, что Кенан плачет, но пытается это скрыть. Неужели, произошло что-то плохое?       Поддавшись настроению Кенана, Лейла и сама начинает ощущать слезы на глазах. Неужели, это конец?       Быть не может…       Но Кенан словно думает, что недоумение и слезы — безграничная любовь к нему. Он пытается сделать вид, что слëз нет, однако Лейла осознаёт обратное. — Что с тобой? — шёпотом спрашивает она. — Я счастлив, — пытается заверить её Кенан, — очень счастлив.       Лейла смотрит в его глаза, пытаясь прочитать его мысли. Однако это не выходит. Это невозможно. — Садись. Я скоро вернусь.       Лейла провожает его взглядом.

Снова так холодно, из твоей комнаты без вины. Чтобы исчезнуть из города, Снег заметает мои следы. Я у тебя без билета. Чем в тебе копаться, мне проще уйти Тебя спасала все лето, Но теперь не буду, прости…

      Проходит время, однако Кенана нет. Лейла звонит ему, однако ответа нет. Отчаявшись, она поднимает руку. — Счёт, пожалуйста.       Смахнув слезы, она оплачивает свой скромный заказ — сок да паста. Она не заказывала ничего достаточно долго, желая обсудить выбор с Кенаном. Позже, решила заказать что-то, чтобы не выгнали — объяснение этому она бы быстро нашла… Но он так и не пришёл. Каким бы ни было желание заказать что-то алкогольное, она планировала вернуться к работе, а значит, нужна трезвая голова. Но после произошедшего, Лейла, позвонив главному прокурору, взяла вещи и на выходе из ресторана сообщает: — Я не вернусь сегодня в прокуратуру. Плохо себя чувствую. — Понимаю. Отдохни, — всего два слова были ей ответом.       По приезде домой, Лейла разрыдалась от безысходности. Столько мыслей в её голове! И осознание предательства, и понимание, что произошло то, чего она боялась…       Лейла слышит звонок. Отклоняет его, даже не глядя, от кого вызов. Но вызов повторяется, и девушка снова сбрасывает. Сквозь слезы она смотрит на дом Кенана.       Свет не горит…       Свет не горит, а это значит, Кенана дома нет. Неужели он всё ещё в ресторане? Лейла, чувствуя вину, пишет ему сообщение: «Кенан, прости, что не смогла дождаться. Я уже дома. Приезжай. Жду»       Взяв сумку и подышав свежим прохладным воздухом, чтобы успокоиться, Лейла выходит из машины и идёт к дому. Уже у двери она проверяет уведомления. Сообщений от Кенана нет. Может, он ей звонил, а она сбросила?       Нет, звонки не от Кенана, а от Ясмин. И вот, звонок повторяется. Лейла делает глубокий вдох и отвечает: — Слушаю. — Лейла, дозвонилась. Ох, Аллах, тут такое произошло… — Ясмин… — Сначала пришли твои мать и ятровка, наехали, мол, твой брат встречается со мной… — Ясмин… — слезы снова одолевают Лейлу. — Я коротко. А потом пришёл друг Кенана, Мурат… Погоди, ты плачешь? Что случилось? — Нет, я в… Всё в порядке, — слезы начинают её душить. — Подожди. Я скоро приеду.       Ясмин бросает трубку, а Лейла, сев на входе домой, предпринимает попытки дозвониться до Кенана. — Ну же… Прими вызов, любимый!       Но гудки равнодушно доказывают, что ответа не будет.       В истерике Лейла с третьего раза открывает входную дверь, а затем бежит по внутреннему двору к дому Кенана. Может, ему стало плохо и он поехал домой? А не сообщил из-за того, что был не в состоянии?       Дверь оказалась закрыта. — Нет-нет, быть не может! — Лейла набирает Ясмин и чуть ли не кричит от отчаяния, — заедь к Мурату, у него должны быть ключи от дома Кенана! Или… Если нет — то к его родителям, я скину адрес, если надо.       Сразу сбросив, она бежит к входной, наивно надеясь, что хотя бы там открыто. Но нет. — Точно! Главный прокурор!       Лейла набирает и его. Но и тут ответа нет — он сбрасывает вызов. — Нет-нет-нет!

***

Я закопаю всё, чтоб больше не помнить Твоих подружек, алко, сиги, ПА. Ты позвонишь, когда по новой накроет, Но лучше просто от меня улетай!

      Кенан включает телефон. — Что случилось? — спрашивает Туран. — Я сам себе ненавистен из-за того, каким образом я поступил с Лейлой. — Кенан. Ты не мог иначе. А если бы ты был прав и Доган решил бы её обидеть? Она ничего не знает. Подожди, — ему кто-то начал звонить, но он сбрасывает вызов. — И будет лучше, если не узнает. Она обратится за информацией ко мне утром. Я ей обьясню так, чтобы не выдавать твою тайну. — Я ей говорил про провалы в памяти. — Скажу, что ты уехал, чтобы вылечить ту проблему, которая их вызывала. — Спросит, почему нельзя было ей сказать прямо. — Скажу, что во время приступов, которых ты не помнишь, ты можешь быть агрессивным. — А я был? — Нет… Что ты… — Ого… — Что там? — Лейла звонила мне 37 раз! И писала… Тоже столько сообщений… — Не отвечай и не перезванивай. А лучше и вовсе не читай. Отдай телефон. Понадобится — свяжешься на месте через стационарный. Лейле ничего не говори и не пиши. Понятно? — Да. — Отлично. Вот и посадка на твой рейс начинается. В добрый путь. — Спасибо, папа.

***

В воздухе пахнет зимой.

Ты как всегда холодна!

Солнце уходит за мной —

Так захотела луна.

В воздухе пахнет зимой.

Ты как всегда холодна!

Сложно остаться с тобой —

Так захотела судьба…

…Но лучше просто от меня улетай!

      Лейлу Ясмин замечает замёрзшей и в истерике. Обняв подругу, она начинает пытаться её утешить, а затем замечает: — Лейла… А где «помолвочное» кольцо? — Что?       Она начинает судорожно искать его. — Нет… Нет, это не правда! — Пойдём, может, в доме?       Но и там не находят. Лейла садится около дивана и начинает рыдать. — Что случилось? — Кенан… Бросил, уехал, одна в ресторане, а ещё и кольцо потеряла! — Я не понимаю… — Ключи… Ты привезла? — Держи.       Словно за спасение, Лейла вцепилась в ключи. Подбежав к входной двери к дому Кенана, Лейла вставляет их в замочную скважину и открывает дверь. Включив свет, она зовёт: — Кенан?       Бежит по лестнице в спальню. Стучит, однако никто не отозвался. Дверь открыта.       Лейла включает фонарик на телефоне, боясь разбудить спящего Кенана, однако на кровати никого нет. Она включает свет, надеясь, что показалось, однако действительно пусто. — Кенан!       В глаза Лейлы бросаются открытые шкафы. Они пустые. — Кенан…       И лишь один флакон парфюма Кенана стоит на тумбочке, словно его забыли. Лейла берёт его в руки, открывает и вдыхает до боли знакомый запах. Этим парфюмом Кенан воспользовался в их первую встречу и сегодня. Он часто им пользуется на важных мероприятиях, однако именно его Лейла слышала чаще всего.       Воспоминания вызывают слезы. Она наносит парфюм на платок, который находит в сумке, а затем и вовсе флакон кладёт туда же. Прижав ткань к носу, она пытается запомнить каждую деталь, как вдруг видит подъехавшую машину. — Кенан! — кричит она и спускается, чуть не падая на лестнице из-за того, что от слез ничего не видит. Врезавшись в кого-то, шепчет имя любимого, а затем смотрит на того, кто оказался в объятиях. — Мурат.? А где Кенан? — Я не знаю, Ясмин очень заинтересовала просьбой, вот и приехал. Я думал, он с тобой, Лейла!       Новая волна истерики захватывает девушку. Надо подать заявление о пропаже! — Лейла, тише! Мурат… Посмотри, может, есть что-то подходящее!       Наблюдая сразу и за Муратом, и за Лейлой, которую пытается ещё и успокоить, но безуспешно, Ясмин берёт телефон Лейлы и пишет от её лица: «Господин Главный Прокурор, я некоторое время буду отсутствовать по причине плохого самочувствия. Спасибо за понимание» — Нашёл кое-что. Но они по рецепту. — Боже… Позвони и проконсультируйся! Или же… Рискнем и дадим сколько надо!       Мурат отходит, а затем возвращается к Лейле со стаканом воды. — Пей, — грозно говорит он ей. — Легче будет. — Без Кенана? — Пей! — в унисон говорят Ясмин и Мурат.       Стоит Лейле допить воду до конца, она засыпает. — Ты что сделал? — шёпотом спрашивает Ясмин у Мурата — Взял ударную дозу снотворного и подмешал ей в воду. — Молодец… Не смертельно? — Не должно. — Сам объяснять ей всё будешь. Переносим в её дом. Дверь сзади открыта. — Что случилось? — Не знаю. — Потом объяснит. — Да.

***

Пока я в атмосфере, словно пепел, сгораю, Ты тянешь меня в ад, а я тебя маню раем… Рядом с тобой не место мне, и я это знаю! Я избегаю тебя, и я сбегаю…

      Кенан, глядя на землю, представляет лицо Лейлы. Он не хочет думать, что она страдает, но мысли сами заставляют об этом размышлять. По его щекам текут слезы. — Прости, Лейла. Мне пришлось. Возненавидь меня. Это будет проще нам обоим. Лучше ты будешь меня ненавидеть, чем подвергать себя опасности, любя меня…       Лейла смотрит на облака, и каждое напоминает ей Кенана. Пролетает самолёт. Стерев слезы, она представляет лицо Кенана. Она не хочет думать, что он предал её, старается не вспоминать произошедшее. Упрямые слезы всё равно текут по щекам. — Лейла Гидиз? Что Вы чувствуете сейчас? — прокурор понимает, что одна не справляется, поэтому поддалась уговорам обратиться к специалистам. — Я не могу его ненавидеть. Слишком люблю. Я буду ждать встречи… А увидев… Умру от счастья. Наверное, именно так. А если буду не нужна ему… Уйду. — Из жизни? — Если иначе — никак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.