ID работы: 14145698

Прости

Джен
G
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дует.

Настройки текста
Примечания:
"–Ты всё такой же, Хэ Сюань..." Проговорив с улыбкой Ши Цинсюань отключился. Хэ Сюань это Мин И, Мин Сюн это Хэ Сюн. Хэ Сюань навсегда останется для Ши Цинсюаня Мин Сюнем. «Мин Сюн» всегда был рядом, даже когда Ши Цинсюань не подозревал, наблюдал за ним, исследовал, запоминал привычки, размышлял. Когда Ши Цинсюань впервые встретил «Мин Сюна», тот был всего лишь служащим Средних Небес с неизвестным именем, ранее Ши Цинсюань не особо обращал на этого небожителя внимание, но теперь всё изменилось, Ши Цинсюань поддразнивал его, игрался, кормил. Когда Хэ Сюань вернул настоящего небожителя всё изменилось, Ци Шинсюань утратил к нему интерес, привязанность пропала. А небожители что был неугоден Цинсюань начали распускать слухи о непорядочности Бога Ветра, теперь небеса еще больше похожи на курятник. Теперь привязанность пропала почти ко всем, в голову периодически приходили мысли о своей жалости, бесполезности и сомнения в своей порядочности. Ши Цинсюань чувствовал себя простым туманом который в один момент рассеется, дураком ничего не стоящим без своего брата, так что он продолжал играть из себя яркого и наслаждающегося жизнью юношу. Хэ Сюань вновь взял новое обличие, опять, в очередной раз лишь мелкий чинуша, Ци Шинсюань казалось преследовал его, замечал схожие привычки, характер, походку, манеры, речевые обороты, словно Хэ Сюань не менял их, "Почему он так ко мне липнет?". Тогда Хэ Сюань вновь пришел в новом обличии и наблюдал за ним, в глазах младшего Ши нет заинтересованности, кромешная пустота как в черном омуте, тот лишь внушал её себе, не зря ведь говорят – глаза зеркала души. Он узнал достаточно, теперь он может играть по крупному. В этот раз Хэ Сюань стал Богом Земли, он не скрывал свой характер – в этот раз Мин И будет Хэ Сюанем – а Хэ Сюань Мин И. Больше ему не нужно контролировать никчемных пустышек. Мин И вознёсся во время какого-то расследования, так что ему не пришлось представать перед кучей знакомых. При мысли об этом он представил Цинсюаня затоптаного небожителями и невольно улыбнулся. Из-за угла дворца какого-то бога доносились голоса, и один был ужасно хнаком, "О нет...". "– Извините-Извините у меня еще есть дела! Буду рад встретиться с вами ***" Цинсюань выбежал из-за угла и укрывшись за стеной попытался отдышаться. Так продолжалось пока Ши Цинсюань не почувствовал на себе пристальный взгляд и обернулся, в его глазах целый космос. Космос при взгляде на него. Него. Хэ Сюаня. Вновь, он продолжает так смотреть на каждые основные личины, оболочки которыми управлял он. Хэ Сюань устал избегать его, да и бессмысленно это, поэтому позволяет подойти ближе, слишком близко, очень близко. Ши Цинсюань хватает его за запястья словно чувствуя что тот сейчас сбежит. "– Приветствую божественного друга! Прошу прощения что пропустил ваше вознесение. Моё имя Ши Цинсюань, Какого ваше?" "–... Мин И" Он снова так смотрит на него. Снова, будто они знакомы очень давно, он вновь его узнал? ...Плевать, он все равно убьёт их обоих, чего бы ему это не стоило. <...> Это продолжается уже второе столетие. Ши Цинсюань больше не реагирует на клонов, они ему не интересны, настоящий Хэ Сюань намного милее, красивее, самый лучший. Ему не нужны фальшивки. Ши Цинсюань в любом деле спрашивает мнение Хэ Сюаня и воспринимает это как должное. Разве есть есть лучшие отношения с тем кто забрал твою судьбу? Есть. Ши Цинсюань больше не может без него даже спать, есть и исполнять молитвы, ходит хвостиком повсюду, а тот кажется и рад. Он тоже привязался к нему, они этого не понимают, зато понимают другие. К примеру надоедливый Пей Мин каждый раз пытается подшутить над ними про эту тему, Ши Цинсюань слегка краснеет кричит на Пей Мина и забирает оттуда Хэ Сюаня за руку. Хэ Сюань всегда смотрит на Пей Мина отрешенным взглядом, а тот дыбиться и подмигивает. Ши Цинсюань смущается, Хэ Сюань всегда может увидеть это даже если кровь еще не подошла к щекам. <...> Он вот вот совершит свою месть. Руки дрожат от волнения, нервозности, отрицания, попыток отсрочить, но он все скрывает кусая щеку изнутри, чтобы не испугать Ци Шинсюаня, а тот в свою очередь как бы не пытался скрыть был напуган. Делал потуги посмеяться, руки дрожали, зрачки бегали, он боялся. Но не Хэ Сюаня, он держал его руку словно спасительный круг брошенный в водоворот. “– Хах-Мин Сюн, куда мы идём?... " "– Я нарисую круг заново-" "– Мин Сюн... Мне страшно..." "– Я нарисую круг заново." Ши Цинсюань повторял это как мантру, он доверял ему всем сердцем, «Мин Сюн нарисует новый круг и мы уйдем!..». Но его высочество считал по другому. Шептал не доверять Мин Сюню, «Мин Сюн божок-пустослов, Мин Сюн хозяин черных вод, Мин Сюн Черновод» эти слова беззвучно вдалбливались через его губы в мозг. Даже его брат внезапно забравший его говорил что Мин Сюн плохой, но как Мин Сюн может быть плохим? Если бы он хотел дурного то давно что нибудь сделал во сне а не добавил новую цепочку на его веер! Цепочка всё также в порядке, теперь она в шпильке на его волосах, так он её не потеряет, так она будет на виду. Мин Сюн не может быть плохим! <...> Даже когда Хэ Сюань на его глазах оторвал голову его брату он не мог его ненавидеть, лишь чувствовал вину и постоянно шептал себе под нос. *– прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости прости* Его опухшие глаза от слез, покусанные от нервов губы, ясные глаза все еще идеальны. Даже в кандалах от наручников он все еще красив, даже лучше, теперь он отомстил. Он рад? Рад? Пусто. Словно гнойный ветер в пустыне. Противный. Не такой как его ветер. Странно. <...> Он отомстил. Боялся еще раз показаться на глаза Ши Цинсюаню, особенно после того как бросил его в трущобах и сломал ноги. Он восстанавливается быстро, но блеск снова пропал, как до того как Хэ Сюань вернулся в обличии Мин Сюна. Звон. "– Зачем ты приходишь сюда каждый день?" "– Уйди" "– Ты же отомстил, оставь его" "– ...Не выходит" Звонкий смех. "– Если больно зачем тогда мстил?)" "– Не твоё дело. Уйди" "– Ты стал более замкнутым" "– Какое тебе дело" "– Гэгэ волнуется за Ци Шинсюаня, гэгэ говорит что он закрылся в себе пуще прежнего" "– Тогда зачем пришел ко мне?" "– Ты причина" "– ???" "– Ха-ха) напоминаешь мне маленького себя. В любом случае я пошел удачи." "– ..." Под звон сапог он ушел. Наконец. Однако звук колокольчиков это редкость в трущобах, слишком привлекает внимание, его засекли пора уходить иначе «он» увидет его. Впрочем «он видел миг его одежд. Его глаза снова горят. Больше его лицо не выглядит как у бродяжки потерявшего надежду и веру в будущее. Его лицо как у гордого бога. Теперь у него есть цель стать сильнее. Если он сможет обходится сам то сможет встретиться с «ним». Теперь он понимает свои ошибки. Теперь он просит прощения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.