ID работы: 14145699

Секретное средство

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Профессор Челленджер ненавидел репортёров. Поэтому каждый раз, когда к нему пытался пробиться очередной "рыцарь прессы", последний неизбежно вылетал из дома. И это в лучшем случае. Почти всегда это выдворение журналистов заканчивалось дракой, до того громкой, что об этом была осведомлена вся улица. Да что там улица! Практически весь Лондон был в курсе этих сцен.  Никто не мог противостоять вспыльчивому профессору. Никто, кроме его жены - Джесси Челленджер. И хотя она обычно могла успокоить его даже в самые тяжёлые минуты, но в последнее время это стало даваться ей всё сложнее. Миссис Челленджер часто думала о том, что будет делать, когда все средства будут исчерпаны. Давние и проверенные уже дают трещину, а новые либо не появляются, либо не рабочие. "Приприте Джорджа Эдуарда Челленджера спиной к стене, сэр, и большей радости вы ему не доставите." - сказала как-то она про себя, передразнивая слова мужа. И как только она это сделала, в голове тут же родилась идея. "Что если..." - подумала она, представляя воплощение этого способа в жизнь. Он был весьма... дерзким. Джесси Челленджер никогда раньше не приходила в голову подобная идея и сейчас, видя эту сцену в своём воображении, она ощущала чувство неловкости. - "Нет. Это решительно не... В общем, я не буду его применять. Впрочем, для самого крайнего случая я приберегу и это средство, но, дай Бог, чтобы он не представился." Прошло некоторое время, и она уже и думать забыла о "секретном методе", как вдруг этот самый случай решил появиться. Ситуация - проста, как игра в орлянку. Очередной репортёр пришёл взять интервью и оказался спущенным с лестницы. Профессор Челленджер был зол на журналиста, а миссис Челленджер зла на супруга. Вне себя от гнева она вбежала в кабинет мужа и громко захлопнула дверь. Началась та самая полемика, не раз повторявшаяся в этом доме. И всё бы закончилось как обычно, если бы не одна фраза сорвавшаяся с уст профессора. - Знаешь ли, будучи загнанными в угол, кусаются даже безобидные белые мыши. А Джордж Эдуард Челленджер  вам не мышь! И тут Джесси Челленджер вспомнила о том "секретном средстве", которое ещё недавно отклонила. Но сейчас ситуация была иной. И миссис Челленджер решилась. Не слушая своего мужа, она схватила его за лацканы пиджака и стала оттеснять его к стене позади них. Немало удивлённый этим поступком, профессор не стал сопротивляться и осознал, что произошло только когда его спина коснулась стены. - Джесси! Что ты де...? - строго спросил  профессор. Но не успел он это договорить, как она поцеловала его губы. Стоит ли говорить о том, как это ошеломило Челленджера. Он уже и думать забыл о репортёре, выведшим его из себя. Челленджер положил руки на плечи жены, пытаясь отстранить её, чтобы выяснить в чём дело. Но Джесси была непреклонна. "Уступлю - проиграю." - так она думала. Но постепенно пыл и воинственность, с которыми она начала своё наступление стали угасать и уступать своё место чему-то другому, пока ещё неназванному. Она начала расслабляться. Кулаки разжали лацканы пиджака и мягко переместились на плечи. Миссис Челленджер, повинуясь какому-то внутреннему порыву, начала аккуратно углублять поцелуй. Профессор прикрыл глаза, подаваясь вперёд и отвечая ей. Его руки плавно скользнули с её плеч на спину. Одна обвилась вокруг талии, а другая легла на лопатки, прижимая к себе. В этот момент Джесси Челленджер отстранилась, и глядя в лицо своему мужу поняла, что "последнее средство" сработало. И, если судить по слегка затуманенному взгляду и румянцу, играющим на щеках, даже превзошло все ожидания. С минуту они стояли не отрывая друг от друга глаз, словно застыл в ожидании чего-то. Читать мысли Челленджеры, разумеется, не умели, но они были одной из тех пар, которые могли с практически безошибочной точностью угадывать их. Поэтому они медленно подались навстречу. И они вновь прильнули к губам друг друга, в этот раз гораздо нежнее, чем в первый. Джесси обнимала Джорджа за плечи, не сильно, но крепко, будто боясь, что он вырвется. А между тем Челленджер не собирался никуда уходить. Он и не помышлял подобном. Гнев его давно рассеялся, будто его и не было никогда. И теперь все его мысли были заняты дорогой супругой. А точнее её неожиданной, и даже дерзкой, выходкой, вызвавшей в профессоре весьма неоднозначные эмоции. Но в глубине души он отметил, что ему нравится подобное развитие событий. Почему так случилось? К чему оно ведёт? Не всё ли равно?! "К чёрту! Всё и всех к чёрту!" - так думал Джордж Эдуард Челленджер, продолжая целовать супругу. В те мгновения весь мир стал ему безразличен. Только Джесси... Дыхание стало учащаться; кончики пальцев, обычно холодные, стали тёплыми. Подчас казалось, что они слышат сердцебиение друг друга. Тихие, глухие, но чёткие звуки... Дело начало принимать совершенно другой оборот, нежели в начале и миссис Челленджер заметила это. Она растерялась - это было не совсем то, на что она рассчитывала. Ей, безусловно, это нравилось, но то, что случилось, превзошло все ожидания. И Джесси Челленджер, такая уверенная и решительная в начале этой сцены, сейчас едва ли не дрожала в объятиях мужа. Она знала только одно - она не хотела прекращать его целовать. Но что-то внутри подсказывало отстраниться, дабы утихомирить нахлынувшие чувства. Поэтому миссис Челленджер последовала этому совету. Профессор не стал настаивать и прижался своим лбом к её. - Джесси, - сказал Челленджер, после некоторого молчания, - Если ты будешь целовать меня каждый раз, как я спускаю репортёров с лестницы, то я буду считать это подстрекательством к дальнейшим подобным действиям. Миссис Челленджер улыбнулась и легко ударила его по груди. В ответ на это профессор засмеялся звучным басом и притянул жену к себе, снова целуя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.