автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1. Мелодия обломленных чувств | Пролог.

Настройки текста
Осень. Она пришла совсем недавно, и мне казалось, что лето всё ещё царит за окном. Мне просто хотелось верить в то, что так быстро кончилось. Было утро, ранее утро. За окном стучал не сильный дождь; под натиском ветра дребезжало оконное стекло. — Живо, подъём, подъём! — нас с сестрой разбудила бабушка. Её взгляд был опусташенным, блёклым и непривычно стекольным. — Бабушка? — сестра проснулась. Она сидела, обнимая своего маленького плюшевого феникса, и потирала глаза. Линки никогда не любила ранний подъём, зачастую её будили крики погибших недавно родителей. Видимо эта ситуация напомнило ей прошедшее. — Что случилось, Ба? — я проснулся, стоило где-то внизу прогреметь страшным звукам. Может это взбудоражило мой сонливый мозг и тогда я смог отличить кровь от тёмных подтёков на шее бабушки. — Феникс, живо натягивай брюки и кофту. Хватай сестру и бегите прочь. — она кинулась, к ещё не до конца проснувшейся Линки и стала её одевать. Я сам нашёл закинутые ранее брюки, нацепил легкий, но тёплый свитер, и пока бабушка до одевала сестру, закинул некоторые вещи в небольшую походную сумку. — Сюда, — она выудила из кармана потертого фартука ключ и воткнула его в замочную скважину окна. Неприятно скрипнув, и скорее всего спровоцировав до это глухих пришедших, оно отворилось. Холодный осенний воздух ошпарил моё разгорячённое лицо. — Сохрани жизнь сестре! — прокричала бабушка, когда я уже уносился вдаль, гонимый пасмурным утром. Я видел как горел наш двухэтажный дом, я видел как бабушку затянули внутрь окна, и как она кричала. Я запомнил этот день навсегда в своей жизни. — Братик…— она молчала всю дорогу, которую я пробежал. И только когда мой шаг замедлился, а я стал задыхаться и хвататься за разболевшееся место Искры, она тихо прошептала. Линки боялась, плакала, а я не мог ничего сделать. Вдали виделся город. Неужели я убежал так далеко? Неужели. Я подхватил сестру вновь, кинулся по усеенной ямами и ухабами дороге и надеялся, что там, у городских ворот не будет тех, кто нас приследовал. Я так хотел… Хотел, чтобы всё было хорошо. Я играл на флейте, учился в престижном музыкальном институте, был неоднократным победителем конкурсов… Я хотел лишь одно: быть счастливым… Но те солдаты нашей гвардии не смогли помочь. Они спасли Линки, остановили тех преступников, но не меня. Боль. Такая острая и изнывающая, пронизывающая мою искру… [Просыпайся] Кто это? Куда пропал осенний шум листвы? Я не у города? Почему так холодно… [Вставай] Этот голос. Он мне знаком? Но где я слышал его раньше? Кто ты… [Ну, же, вставай! Тэй!] Я открыл глаза. Белое, кажется, бесконечное пространство, очерненное тёмными слоями пепла. Пахло гарью, сыростью, и кажется чем-то…трупным. — Тэй. — ко мне обратился высокий человек. Голос. Такой до боли знакомый голос пленил меня, что я даже поднялся, пошатываясь от боли в груди. — Здравствуй, Тэй. Человек в черном плаще с меховым капюшоном, спрятавши руки в карманы и стоящий так, словно любая другая поза вызывала у него боль глядел на меня. Он стоял на одной ноге, как цапля, грудью прижавшись к колену. — Здр, — мне не хватило воздуха, который вылетел с лёгким «кх» из моей груди. Он спокойно кивнул, будто удовлетворенный моей реакцией, и застыл, смотря мне в глаза, ожидая чего-то. Я с минуту молчал, вглядываясь в чужое лицо, и собирая силы на вопрос, которого от меня, видимо, и ждали. Первая попытка не увенчалась успехом, вместо слов я смог выдавить лишь приступ кашля, неприятно саднящий по горлу. На второй же раз я сумел таки тихим голосом, словно шёпотом, спросить — Я умер?.. — не самый, на самом деле, волнующий меня вопрос, но это место напоминало чем-то загробный мир, пустой и бесцветный. — М. Практически, — его голос вновь заставил меня вздрогнуть, но не от холода этого места или страха, а от ещё более яркой убежденности, что он мне знаком, — Вижу твой озадаченный взгляд, узнал ты меня, Тэй? Будто пробив корку сознания, проникнув прямо в пучины памяти и достав оттуда крохотный момент из жизни, я скорее сердцем, чем голосом, шепнул: — Ты?.. Я слышал твой голос во сне… Тут же перед глазами всплыли недавние ночные видения в похожем белом пространстве, с чужим вкрадчивым голосом. — К-как тебя. — совсем осмелев и приведя в порядок речь, я хотел спросить его имя, но меня перебили. — Рене. Но это, впрочем, неважно, ты всё равно забудешь. — Чт- Почему забуду? — Что ж, это — твой новый дом и новая жизнь, — невозмутимо продолжил назвавшийся, проигнорировав мой вопрос, — А имя тебе — Смотрящий! Я не успел понять, что именно произошло, лишь осознал, что не могу произнести ни звука. В голове пчелиным роем носились отрывки воспоминаний. С сестрой, бабушкой, друзьями… Как мы с Линки ходили прошлой зимой на каток… Я слышал чей-то голос, зовущий меня. А потом тьма. Кромешная и странно манящая тьма, обступившая со всех сторон. И холод, забравший меня в глубокий сон… — Добро пожаловать… Смотрящий, добро пожаловать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.