ID работы: 14145731

Will's pain.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста

«Прикосновения… Чувствовать тепло любимого человека порой необходимо нам, как воздух. Такое понимаешь, когда этого лишаешься… Так и живём: Я И МОЙ ФИБРОЗ!»

      Я Уилл Ньюман…       «Ты из тех, кто нарушает правила ради призрачной иллюзии контроля!»       Так мне сказала Стелла. Та, которая изменила мою жизнь навсегда. Но я должен был… Должен был отпустить её, иначе в последние мгновения жизни мне будет больнее расставаться с ней, и она откажется принять свой новый орган, с той самой отдачей, с которой ей это нужно.       Стелла - это единственный человек, который должен был получить право на жизнь. Любовь на то и существует, чтобы ради любимых идти на отчаянный шаг… А я хочу, чтобы Стелла жила!       Знаю, что моей девочке было ужасно тяжко, но я не хочу, чтобы она видела, как я умираю. Фиброз – это странная штука: для, кого-то лечение и новые лёгкие – это спасение, но для меня же погибель!!! Меня уже никто и ничего не спасёт, я уже ходячий мертвец. И есть всего лишь месяц, чтобы осознать свою учесть…       И я не готов, чтобы Стелла увядала со мной, после того, как, наконец, получила свои новые лёгкие. Хватит с неё и того, что она лишилась лучшего друга всё от той же болячки. Бедный По… Он и для меня стал за то короткое время, что были знакомы, прекрасным товарищем и просто верным другом.       «Всё это время я жила, чтобы лечиться, а не лечилась, чтобы жить! Но… Я хочу жить!!! Болезнь столько всего у меня отобрала, пора хоть, что-то отвоевать обратно!»       Её фразы, как магнитом тянутся в мои мысли. Я не хочу их забывать. Не хочу забывать свою милую Стеллу! Ради неё я боролся, но все мои усилия, были словно камень в воду: я поддался чувствам, которые решили съесть изнутри, и утопить меня в глубокой реке.       - Уилл…       Услышал я печальный голос мамы.       Единственный человек, который тоже не готов меня потерять. А вот отец… Я никогда не существовал в его жизни.       Глаза мамы были печальны. Наверняка ей разрывало сердце, лишь мысль о том, что через месяц меня уже не станет, и я оставлю её, как её оставил отец. Но я не готов был оставить её, мне будет трудно…       - Уилл…       Вновь проговорила мама, спустя, какое-то время.       - Звонила Стелла…       Неожиданно ёкнуло сердце, как только мама произнесла её имя. Имя, которое грело мне душу.       - Поговори с ней, прошу…       - Зачем? Чтобы стало больнее? Ведь этим я стану калечить не только себя…       - Но девочке больно! – перебила мама меня. – Она…       - А мне разве нет? – ударив кулаком по столу выкрикнул я, не дослушав её до конца. – Если я её услышу, я захочу вернуться… Но вот проблема: ближайшие пять лет жизни со мной, я ей дать не смогу!       - Но ты подаришь ей последний месяц счастья, проведённый с тобой. Не совершай ошибок отца, и подари любимой то, что не смог сделать отец…       Я промолчал. Да и мама не стала дожидаться ответ. Я всё ещё тупо смотрел на тёмно-коричневую столешницу и всё ещё сжатый на ней мой кулак.       Мыслей в голове было много, и я не знал к каким прислушаться лучше… С одной стороны, я хотел быть с любимой, хоть последние дни провести, как нормальный и ни к чему не привязанный человек. Но с другой… Зачем обнадёживать Стеллу тем счастьем, которое скоро должно испариться?       «Я хочу жить!!!»       Вновь пронеслась короткая фраза. И после неё я не думал, я просто встал и пошёл!       С каждым шагом я увеличивал скорость, периодически слегка переходящий на бег. Ноги не слушались, они сами несли меня к ней: в сторону больницы, где мы со Стеллой проходили лечение.       Я должен был увидеть её: увидеть улыбку, и полный искренности взгляд. Я не могу покинуть её, не увидев подобное вновь хоть маленький раз.       Вбежав на этаж, где раньше находилась палата, я бросил взгляд на пост мед. сестёр. Почему-то их отчаянный взгляд говорил мне о том, что что-то случилось. Глаза Барб были полны боли, и, в какой-то мере даже страха.       - Уилл…       Печально проговорила она.       - Стелла…       Остальные слова доносились, какими-то урывками и непонятными фразами. Я рухнул на пол, а слёзы медленно покатились из глаз. Одно её лишь имя дало мне понять, что её уже нет.       - Лёгкие отказали. Организм не выдержал её новенький орган.       Продолжала рассказывать Барб.       - Когда? – лишь удалось вымолвить мне, всё ещё не зная, как мне реагировать дальше.       Я хотел сорваться, и забежать к ней в палату. Увидеть пусть и безжизненную, но всё же прекрасную Стеллу. Но я хотел дослушать Барб.       - Полчаса назад. Резкий скачок на мониторе, нехватка кислорода, от этого подскочило давление, которое перегрузило сосуды. Всё случилось за считанные минуты. Увы, но нам не удалось спасти нашу крошку.       И Барб вновь заплакала…       Она одна из тех, кто был тоже близким другом для Стеллы, и поэтому эта утрата сказывается и на ней.       Я встал, и бессознательно направился к ней в палату. Стелла была ещё там...       Убитые родители моей девочки, плакали над её изголовьем, а я корил себя, что всего лишь час назад отказался поговорить с ней по телефону, когда меня об этом попросила мама.       Я предпочёл свои амбиции последнему разговору со Стеллой. Я идиот!!!       Я долго смотрел на неё не рискуя зайти внутрь палаты, а в мыслях моих постоянно проносилась фраза:       «Не волнуйся любимая… Через месяц мы вновь будем рядом! И уже НАВСЕГДА!!!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.