ID работы: 14145748

сигаретный дым

Гет
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 52 Отзывы 12 В сборник Скачать

знакомство

Настройки текста
это был очередной ничем не отличающийся зимний вечер. гульназ шла домой, напевая про себя строчки любимой песни. было холодно и темно, поэтому девушка ускорила шаг. каримова весь день провела в библиотеке и засиделась там допоздна, не заметив, как пролетело время. дома ее никто не ждал, поэтому было все равно, во сколько она вернется домой. отец гульназ, ильдар русланович, работал на севере и в данный момент был в командировке, поэтому каримова была предоставлена сама себе. мама девушки умерла еще при родах, именно по этой причине ее растил отец. близких родственников у них в казани не было, все жили в других городах и приезжали очень редко, практически никогда. сама гульназ училась в 10 классе и была примерной ученицей. также она очень любила читать и даже писала стихи, но об этом ее увлечении никто не знал, даже самые близкие подруги. блокнот со своими набросками она прятала под кроватью, потому что не хотела, чтобы кто-то нашел его и прочитал содержимое. гульназ уже приближалась к своему дому, но внезапно сзади послышались чьи-то тяжелые быстрые шаги. она насторожилась и, стараясь не привлекать внимание, направлялась к дому. но кто-то все равно продолжал идти за ней. страх окутал девушку, сердце забилось чаще. незнакомец схватил гульназ за локоть и развернул к себе. каримова громко сглотнула, увидев устрашающую улыбку преследовавшего ее мужчины. — чего это ты ходишь одна в такое время, красотка? - хриплым голосом спросил он, ухмыльнувшись. незнакомец стоял близко к девушке, и гульназ смогла почувствовать едкий запах алкоголя, исходящий от него. — не ваше дело, отпустите меня, пожалуйста, - сказала гульназ, стараясь сделать свой голос как можно тверже и убедительнее. но обеспокоенный бегающий взгляд полностью выдавал ее. мужчина сильнее схватил ее за локоть. было видно, как гнев начинал овладевать им. — погнали со мной, развлечемся, - он провел свободной рукой по щеке девушки и приблизился губами к ее шее, обдавая участок кожи горячим пьяным дыханием. — отпусти меня, козел, - гульназ попыталась освободиться из твердой хватки мужчины, что только еще больше разозлило его. незнакомец уже занес кулак, чтобы ударить каримову, как вдруг какой-то парень повалил его на землю и, сев на него, начал бить по лицу, шепча ругательства. мужчина пнул парня в живот, от чего тот тихо застонал от боли. гульназ в оцепенении смотрела на происходящее и даже не могла пошевелиться от ужаса, сковавшего ее. спасший ее парень поднялся с земли и, сплюнув кровь на лежавшего без сознания мужчину, приблизился к каримовой. — ты в порядке? гульназ встряхнула головой и перевела взгляд на своего спасителя. — вроде бы да, - тихо прошептала она, боязливо оглядываясь по сторонам. парень заметил, что девушка напугана и заверил ее, что все в порядке: — нападать на беззащитных девушек совсем не по-пацански. мы, универсамовские, такого себе не позволяем, а эти хадишевские совсем оборзели. возвращайся домой скорее, доброй ночи, - парень махнул рукой и развернулся, чтобы пойти своей дорогой, но гульназ осторожно дотронулась кончиками пальцев до его руки. — подожди, - попросила она. — как тебя зовут? — турбо, но можно валера, - засунув руки в карманы, ответил парень. — спасибо большое, валера. кстати, я гульназ. в качестве благодарности приглашаю тебя к себе на чашечку чая, - каримова с надеждой в глазах посмотрела на парня. — не могу, дела есть. — жаль, - разочарованно выдавила девушка, подправляя лямку рюкзака, сползшую с плеча. — ручка есть? гульназ удивленно подняла брови на такой вопрос, но вытащила из кармана рюкзака ручку и протянула парню. — диктуй номерок, - с улыбкой до ушей произнес валера. каримова с радостью продиктовала ему свой домашний номер. — буду ждать твоего звонка. — жди, гуля. валера помахал рукой на прощание и, развернувшись на носочках и по привычке засунув руки в карманы, пошагал к себе. а каримова побежала домой, чувствуя, как быстро бьется сердце в груди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.