ID работы: 14146012

Любовь

Гет
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Холодный ветер дул в лицо, отрезвляя, заставляя чувствовать жизнь. Мороз в Пекине вещь не редкая, особенно в конце осени, когда листья с редких деревьев уже покрыли блестящий от изморози асфальт.       Се Сян не была напугана. Она была не то, чтобы напугана, просто ей было беспокойно. Случилось за эти полгода слишком много, слишком страшно и совершенно ужасно происходящих вещей, которые, само собой, были из-за японцев, русский, войны, забастовок и самое главное того, что она была студентом военной академии. Она не думала, что останется жить жизнь прошлой Се Сян. Ее путь был написан на ладони еще в ночь смерти брата. Уже тогда в ее душе поселилась неотъемлемая горечь от утраты близкого человека, жизнь которого она должна была прожить. И не важно, ценой чего. И не думала Се Сян, что ее секрет раскроют. Что ее раскроет тот, кого она ненавидела, презирала, недолюбливала и откровенно считала безмозглым богатым дурнем, который, в итоге, стал ей дороже, чем кто-либо еще. Только осознала она это недавно: когда Гу Яньчжень в траве искал ее пуговицу, из которой сделал себе напоминание о ней, заботливо нанизав на веревочки бусины и оплетя ими круглую черную матовую пуговицу, размером с монету.       Се Сян знает, что он ее любит. Любит так, как не полюбил бы никто. И ей было страшно его потерять. Девушка не знает, как отчаянно Гу Яньчжень искал ее среди других на улочках Пекина, как отчаянно он вбежал в семейную резиденцию и схватил деньги, казалось бы, обычные деньги, которые в минуту для него стали почти что спасением. Се Сян даже на минуту не сможет представить себе, насколько ему было страшно, что ее не найдут, что ее убьют и что он больше никогда ее не увидит, что он никогда больше не сможет сказать ей важные слова, которые не говорит никому. Я тебя люблю. Из его уст, возможно, они прозвучали бы с сарказмом, но только не в ее адрес.

***

      Когда надежды уже не осталось, когда ее остатки утекали сквозь пальцы, теребя листок с ее фотографией, до его слуха донеслись слова: «Я нашел ее, господин, я нашел ту, которую вы искали!». И медленно обернувшись, он увидел ее: растрепанную, в грязи, со слезами на глазах. Он нашел. И наверное, до него только долетел смысл того, что значит любить. Что значит бояться. От бессилия от нескольких дней поисков, он упал, успев сказать лишь ее имя, прошептав так, чтобы весь смысл, вся его тревога была слышна лишь ей. И, погрузившись в темноту, Яньчжень был счастлив, что она была жива.

***

      С неба посыпались снежные хлопья, покрывая крыши домов, улочки и дороги белым покрывалом. Се Сян так погрузилась в свои мысли, что не услышала шаги сзади. На плечи лег кожаный плащ. —Не спишь?—тихо спросил парень, опустившись рядом на порожки.—Холодно, замерзнешь и заболеешь. Мне этого Цзюнь Шань не простит,—усмехнулся Яньчжень. —Опять ты..!—Се Сян легонько пнула его в плечо, но ее руку перехватили, и, ловким движением придвинули к себе поближе, прижав. —Се Сян..—голос опустился до хриплого шепота, закрадывающегося в самое сердце,—Я..       Гу Яньчжень не договорил. Слова сняли с губ поцелуем, робким и осторожным, от которого внутри что-то оборвалось у обоих, как будто легкие испустили последний клочок воздуха и перестали работать вовсе. Парень аккуратно притянул к себе Се Сян, приобняв за талию. Момент, которого он ждал. То, что ему снилось в самых-самых счастливых снах, то, о чем ему даже было мечтать невозможно. Проведя рукой по волосам, опустил ее на плечо девушки. Страшно было в такой момент даже дышать. К счастью его не оттолкнули и Гу Яньчжень углубил поцелуй, притянув девушку к себе еще ближе. Он запоминал этот миг, каждую секунду, каждую минуту, внутри все трепетало, разливаясь приятным теплом по телу: его Се Сян, его любимая Се Сян целовала его, целовала так, как никто не целовал, любила его так, как никто не любил. Все чувства Яньчженя были сосредоточены только на этой хрупкой, с виду, девушке, которая стояла под дулом пистолета, которая убивала опиумных поставщиков, для которой не было преград. Ведь пока он ее любит, а она любит его, пока горячее дыхание заставляет снежинки таять, пусть даже японская мафия их убьет, но главное, что они вместе.       Отстранившись от Се Сян, парень притянул ее еще сильнее к себе. Дыхание обжигало шею, черный плащ сполз на деревянную кладку, а на лице заиграла счастливая улыбка. Яньчжень тихонько рассмеялся. —Ты чего?—спросила девушка. —Видел бы Шень Цзюнь Шань.. Он бы от злости расплавился.       Под смех Гу Яньчженя девушка легонько ткнула его под ребра. Какое же все-таки счастье—любить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.