ID работы: 14146136

---- Мы встретимся вновь ----

Джен
G
Завершён
3
автор
._.Iris._. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Умиротворение

Настройки текста
      Склон, место и впрямь живописное. Впереди зелёный луг в лучах золотистого закатного солнца, цветы все ещё тихо падали с неба, в дали едва виднелись горы… и её тёмный силуэт, который тихо сидел посреди всего пейзажа. Он мог назвать всё это лишь одним словом – умиротворение. Просто подойдя к ней, он сел рядом, это была передышка, в которой путник давно нуждался, но не мог себе позволить в погоне за силой. То спокойствие, которое он ощутил… он не может сравнить его ни с чем, кроме как с ней. Возможно в будущем, он позволит себе большее, к примеру, не смотреть на время и быть единым со всем… быть свободным?

...

- Почему ты все еще здесь? - А где мне ещё быть?       Она говорила спокойно и с неким холодом. - С ними...       Голос путника был довольно печальный, ведь он понимал, что с ним скорее всего не желают говорить... с недо полу-богом.       Она повернулась к нему и посмотрела в глаза. - Почему ты думаешь, что меня интересует их компания? Они лишь оболочки с божественными силами. В них нет ничего интересного. - Во мне нет ни божественных сил, ни мудрости накопленной веками, так чего же во мне такого интересного?       Он повторил её действия, и посмотрел в глаза с ярким любопытством, чуть наклоня голову, будто ожидая ответ на вопрос.       Она некоторое время смотрела в его блестящие глаза, но потом отвернулась к закату и продолжила. - Вопрос задан некорректно, с чего ты решил, что я заинтересована в тебе? Это же ты искал меня… бегал по всему городу лишь бы меня ещё раз встретить… Так же безэмоционально сказала она. - хаа... это так       Он выдохнул, легко улыбаясь и прикрывая глаза. - Но тогда у меня был только один вопрос...       Спокойным голосом говорил путник и, подняв голову, посмотрел вдаль. - ...а сейчас два...       Он посмотрел в ее голубые глаза, в которых отражался закат... - И какие же? Что такому как ты хотелось узнать у меня?       С долей любопытства спросила она. - Такому как я... хех... Божественные артефакты, что ты знаешь о них?       Не таясь спросил путник, но с небольшой долей сарказма и легкой ноткой обиды в начале.       Она повернулась к нему с немного прищуренными глазами. - А чего это ты так заинтересовался ими? Украсть что-ли хочешь? - Мне нужны лишь те, у которых нет владельца. Так что мои помыслы вполне чисты.       Он продолжал всматриваться в ее прищуренные глаза, уже не скрывая свою лёгкую улыбку. - Хм… не очень-то ты вызываешь у меня доверие. Много кто хотел заполучить артефакты богов, но ещё никому не удавалось стать самим богом. Думаешь тебе это по силам? - Да... я точно знаю, что мне это по силам.       Голос путника был полон уверенности в том, что он дойдёт до конца, не смотря ни на что. - Самоуверенный, это плюс. Но много было людей как ты, много кто хотел познать всю мощь божественной силы. Но ладно, твоя смерть это не моя забота, так что я покажу, где находится артефакт, который ты хочешь.       Богиня пожала плечами в середине своего монолога, и спокойно говорила про его смерть.       Путник понимал, что он либо станет богом, либо умрёт. И его такая участь ничуть не страшила, он знал на что идёт. - Буду весьма благодарен.       Практически никак не отреагировав на её слова о том, что он такой не первый, сказал путник с добротой. Она посмотрела на него, подумав о том, что он неплохой парень и жаль будет, если умрёт. - Так какой артефакт тебя интересует? - Эссенция Бога... говорят, что когда то ее создал могущественный маг, но так и не смог использовать... это всё что я знаю. - Мало конечно у тебя информации.       Немного с сарказмом сказала она. - Ну, я могу помочь тебе только тем, что расскажу одну легенду.       "Маг был так холоден, что ни с кем не общался. Одинокий юноша, что так хотел стать всемогущим, и делал всё ради этого. Та власть, которой он грезил, затмила ему разум. Он работал и днём и ночью, пренебрегая потребностями организма. Но труды волшебника не прошли даром, юноша добился того чего он хотел, он создал эссенцию бога…       Обезумевший маг изолировался от других людей. Настолько боялся что его труды будут похищены, что установил кучу преград на пути к его горе. Но не учел тот момент, что богом может стать не каждый...       Умер он от переохлаждения и всю его гору постигла участь быть в вечных льдах"       Потом Богиня повернулась к нему и с долей улыбки сказала. - Это всё что мне позволено рассказывать простым людям, твоя судьба в твоих руках.       Потом снова отвернувшись произнесла. - Не упусти этот шанс... - Не упущу... благодарю за столь интересный рассказ, но у меня остался еще один вопрос...       Путник был рад такому количеству информации, теперь он знает, куда ему направляться. Он вновь посмотрел на Богиню и застыл в ожидании. Позволят ли ему узнать ответ на его вопрос? - Чего же ты ещё хочешь от меня путник? - Будешь ли ты помнить меня, или забудешь, как все остальные?       Она удивилась такому вопросу, но не показала этого. - Как время покажет, кто знает, что случилось с тобой в следующее пару дней.       На фоне красивого заката Богиня посмотрела на него. - Ведь я даже не знаю твоего имени... - ####### , вот моё имя... я узнаю тебя... даже без твоего настоящего имени... - Значит, и говорить его, нет надобности.       Она отвернулась к уже севшему закату. - Пусть тебе сопутствует удача, чтобы ты мог насладиться закатом ещё раз в своей жизни. - И вновь... благодарю...       Напоследок он посмотрел ей в глаза, и она исчезла вместе с последним лучом солнца и упавшим цветком. - Мы встретимся вновь...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.