ID работы: 14146205

Вождь, защищает свой народ.

Слэш
R
Завершён
352
автор
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 59 Отзывы 154 В сборник Скачать

Логово и бой

Настройки текста
Примечания:

***

— Ладно, признаю. Это..потрясающе, — Смотря на ночной Пальметто с невероятной высоты, сказал Аарон, — Он потрясающий. Они летели в облаках и наслаждались ветром в лицо, пока Аарон не напомнил о больном. — И что дальше? Эндрю, завтра выпускной экзамен. Ты помнишь? Тебе же придётся убить.. — Аарон наклонился к уху брата, — Убить дракона. — И не напоминай. — Вздохнул Эндрю и заметил, что Люмо начал мотать головой и издавать клокочущие звуки, которых раньше не слышал. Люмо резко спикировал вниз — Ты чего? Что такое? Дракон обеспокоенно махал крыльями и оглядывался по сторонам, хотя вокруг был один туман. Внезапно рядом появилось Ужасное Чудовище и парни прижались к спине Фурии. Вокруг из тумана начали появляться другие драконы. — Нам с ними не по пути брат. — Прошептал Эндрю Люмо, но тот не слушал. Эндрю обратил внимание, что у драконов в лапах были овцы, рыбы и свиньи, — Похоже они тащат добычу. — А мы тогда кто? — Прошептал Аарон. Вместе с другими драконами, Люмо нырнул ниже в туман и принялся лавировать меж каменных колонн и арок. Впереди из-за тумана показалась огромная гора внутрь которой драконы и залетали. Братья переглянулись, а Люмо продолжил путь. Он залетел в мрачный проход и пролетел над красно-оранжевым кратером. — Ваймак всё бы отдал, чтобы сюда попасть. — Осматривая огромную пещеру, сказал Эндрю. Дракон взмыл выше и спрятался на каменном балконе за стенкой, выглядывая только мордой. Братьям предстала огромная яма красно-оранжевого цвета в которую драконы сбрасывали всё то, что принесли. — Как приятно узнать, что всю нашу еду бросают в пропасть. — Сказал Эндрю. — Они сами её не едят. — Согласился Аарон. Близнецы уставились на Громмеля, что в одиночестве подлетел к кратеру и открыв пасть, вывалил одну маленькую треску вниз. Из недр послышался рёв и Громмель начал улетать, но огромнейшая пасть сомкнулась вокруг него и заставила всех драконов забиться в стены. — Что это..такое? — С ужасом спросил Аарон. Огромный дракон начал активно втягивать воздух и вдруг его глазки уставились точно на них. — Пора улетать братец. Давай! Красная Смерть взвыла и все драконы по спирали начали подъём из кратера наверх, через сопло. Аарон обернулся, смотря на Ужасное Чудовище, что за хвост схватил дракон и, подтянув к себе, сожрал. Люмо в панике вылетел в небо и прямым курсом направился к оврагу на острове.

***

— Нет, как раз теперь всё понятно, — Спрыгивая с Люмо, сказал Аарон, — У них как в пчелином улье. Есть рабочие пчёлы, есть королева. Она ими командует. — Аарон крутанулся на месте, смотря на ступившего на землю брата, — Пойдём к Ваймаку! — Нет, рано. Нельзя. — У Эндрю пробежали мурашки по телу, — Они убьют Люмо и… — Эндрю! — Нахмурился Аарон, — Мы нашли драконье гнездо, которое пытались найти ещё наши предки. А ты хочешь об этом промолчать? Ради..— Аарон усмехнулся, — ..своего дракончика. Ты это что, серьёзно? — Да.. — Ладно.. — Аарон почесал затылок, — Летать в небе правда круто. — Ага. Люмо застрекотал и ушёл от братьев. Те усмехнулись и двинулись к выходу из оврага в деревню. Миньярду было жаль, что он не смог встретиться с Натом, а тот сидел вдали оврага и тихо посапывал. Люмо лёг рядом с ним и довольно заклокотал, на что получил сонное бурчание.

***

Толпа гудела вокруг украшенной флагами арены. Ваймак стоял на большом помосте перед своим деревянным троном, возле которого стояли Эбби и Адам. Эндрю, Аарон и Харт стояли у ворот на арену, скрытые в тени прохода. Мэтью и Дэн улыбались и махали Миньярду, поддерживая будущего вождя, а Рене и Ники кричали с толпой, подбадривая парня. — Сказал бы мне кто-то раньше, что мой преемник будет лучшим на острове драконоборцем, я бы засомневался, но возможно поверил. Сейчас же, я удивлён и безмерно горд им. Сегодня, сын Адама Миньярда, мой преемник, станет викингом! Он станет одним из нас! Толпа взревела, а Аарон приблизился к брату с боку. — Поосторожнее с этим драконом. — Дракон, это ещё не самое страшное. — Эндрю не сводил глаз с Ваймака, что махая толпе, садился на свой трон, а по бокам, уже сидели Эбби и отец. — Что собираешься делать? — Всё изменить. Аарон, — Эндрю повернулся к брату. — Если что-то сорвётся, нельзя чтобы нашли Люмо. — Понял. — Близнец кивнул, — Но обещай, что ничего не сорвётся. — Пора, Эндрю, — Ворота открылись и Харт кивнул в сторону арены, — Порази их. Под рёв и шум сотни людей, Эндрю подошёл к стойке с оружием. Он взял свой излюбленный топор, что не был столь маленьким, но и не был огромным. Он легко прятался за спину. Парень выставил щит на середине арены и чуть перебрал пальцами рукоять топора. — Я готов! Ворота открылись. Они даже скорее распахнулись. Все в огне, что подобно воде, стекала по дереву и металлу. Дракон цепко, словно кошка, забрался на потолок и достигнув середины, резко опустился вниз. Огромный красный дракон с интересом рассматривал парня. Он чуть повёл ноздрями и зрачки расширились. Эндрю отбросил топор. — Что он делает? — Выкрикнула Дэн. — Остановите бой. — Ваймак встал со своего места и с беспокойством глядел на Миньярда. — Нет! — Крикнул Эндрю, — Пусть смотрят! Эндрю дотянулся до пасти дракона и тот довольно заурчал, когда ладонь Миньярда легла ему на нос. — Остановите Бой! — Взревел Ваймак и ударил молотом по ограждению. Чудовище отшатнулось и закричало, начиная разбрызгивать огонь во все стороны и поджигаться само. Эндрю бросился в сторону, крича от неожиданности.

***

Нат проверял сумку для вылета. Сегодня вечером они покинут остров. Они здесь почти пару недель и Сапфир скоро забьёт тревогу, так что лучше вернуться до этого момента. А то команда спасения..ну такое себе в общем спасение. Один кислотой обожжёт, другой шипы воткнёт, а Сапфир заряд пустит, чтоб наверняка убить спасаемого. Внезапно, дремлющий Люмо поднял голову и рванул по каменным стенам вверх, скрываясь в лесу. — Люмо! —Закричал Нат, но дракон не вернулся. Он не вернулся ни через два часа, ни через три. Нат начал бить тревогу сердцем и рванул в деревню, совсем не заботясь о внешнем виде.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.