ID работы: 14146373

Когда кумир становится врагом

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
      Истошный крик окатил крохотную едва освещённую комнатку и эхом вылетел в маленькое окошко посередине. На потрёпанном старом футоне сидела с раскрытой цветной книжкой на коленях, укрытых тонким одеялом, и словно в лихорадке мотала головой. Нижняя губа истерически дрожала и из груди изредка вырвались хриплые всхлипы. Сдерживая слезы, чувствуя как жжет от этого в глазах, девушка беспорядочно шарила пальцами по странице покрытой двумя-тремя квадратиками и облачками диалогов на каждой. Самая последняя была полна оттенками красного. Глаза вот-вот бы разорвались от накопившейся влаги, если бы пересохшие губы не шевельнулись, выводя лишь: — Нет… Нет… Ты не мог меня оставить… не оставляй! Прошу… — последнее слово прозвучало беззвучно и горячим потоком, обжигая щеки, хлынули две соленых на вкус реки сожаления. Словно не ее любимый персонаж погиб в конце главы, а самый близкий и самый дорогой человек на руках. В каком-то смысле так и было. Уран, один из героев излюбленного ею комикса, стал действительно дорог настолько, что с его смертью настала настоящая пустота.       Увесистая книжица немо рухнула из ослабевших рук на скомканное одеяло. Подтянув колени к груди, зарылась в них и обняла себя так крепко, что могла бы легко раздавить будь немного сильнее. Лишь бы заполнить образовавшуюся дыру. Словно не выдуманная пуля убила персонажа, а настоящая вонзилась прямо в грудь, разрывая одежду, кожу, кости — всё, что стояло на пути к сердцу. Такому маленькому, хрупкому сердцу юной старшеклассницы. В гнетущей серой тишине всю ночь слышались лишь едва слышные всхлипы и перетекали в безжалостные рыдания, которые способны пусть даже ненадолго заглушить шаги, приближающейся опекунши, которую все больше и больше начинал раздражать бесконечный полуночный вой обычно тихой и незаметной подопечной. Едва под дверь зажигался желтый свет, словно активизировался механизм «невидимки» и девушка забывала на считанные секунды о своём горе и падала на постель, притворяясь спящей. Было время немного отдышаться, забыться, не думать ни о чем. Противно-жёлтая линия под дверью пропадала и как по щелчку возвращалась печаль и слёзы уже более спокойной рекой текли из глаз, находя устье на уголках губ и заставляя хмурится от горьковатого привкуса. Она лежала на боку и немигающим взглядом сверлила в бесцветную стену с облупившейся краской.       Как он мог? Автор. Хиоси Хирокира. Он полностью оправдывал вторую часть своей фамилии-псевдонима. Убийца. Настоящий уничтожитель. Школьница даже не думала, что за одну ночь может возненавидеть кого-то так сильно. Сильнее их. Тех, кто оставил ее на этом свете с неизвестной на то целью. Сейчас ненависть к Хирокира-си превышала все допустимые нормы. Какие могут быть нормы по отношению к хладнокровному убийце? От возмущения, что такое вообще пронеслось в мыслях, девушка подскочила на ноги и заходила по комнате, не обращая внимания ни на головокружение от внезапного подъёма, ни на помутнение и резь зрения толи от этого, толи от непрерывных часов плача. Забыв о том, что на топот по скрипящим ссохшимся местами дощечкам может прибежать недовольная опекунша. Сейчас стало все равно на потенциальные крики и угрозы выгнать из дома. Разум утопал в тумане идей как достучаться до автора и заставить подарить любимому герою другой конец. В руках оказался телефон. Разблокировав, девушка перешла в социальную сеть, отыскала среди множества групп, на которые подписаны, ту, что вёл пресловутый Хирокира-си, и нехитрым образом вышла на личную страницу, где мангака делился деталями своих новых проектов и просто общался с поклонниками. Усевшись в позу лотоса на окончательно скомкавшуюся постель, начала быстро перебирать подушечками пальцев по клавиатуре, печатая развёрнутый комментарий, где в пока ещё уважительной манере обращалась к Хирокира-си, убеждая в том, что финал для Урана следует переписать, так как это слишком жестоко и таким образом он лишает людей последней радости, что несправедлив и жесток сам. И прочее в подобном духе. Довольно улыбаясь, она гордо нажала на заветную кнопку «отправить». И как по волшебству на зов цокающих клавиш пришла та самая опекунша, шаги которой в этот раз услышаны не были.       Распахнув хлипкую дверь, она сходу запричитала громогласно, словно не знакома с японской сдержанностью и не собиралась. По правде, и не была японкой по происхождению. Опекунша, любезно приютившая у себя дома бедную сиротку лет десять назад, родилась и выросла где-то на востоке России и являлась русской азиаткой, переехавшей с родителями в совсем юном возрасте. Вышла замуж уже в Токио и сменила фамилию. И удивляться не стоило, узнав, что женщина давно в разводе. Возможно, темперамент сыграл свою роль. По крайней мере, подопечная предпочитала так думать. — Эрина, Юки-онна тебя на морозе! Что ты устроила?! Рыдаешь, вздыхаешь, топаешь! Время ты видела?! В школу утром кому? Мне или тебе? А мне, впрочем, на работу тоже. — японский знала она неплохо для неместной, хоть от акцента так и не избавилась. Или не хотела, считая это своей изюминкой. Двинувшись всей крупной тенью на названную Эриной — с ирландского иронично «мирная» — смотревшую только в светящий в лицо экран. Почувствовав приближение, девушка тут же отпрянула в сторону и убрала телефон за спину. Опустила глаза. — Простите, Тадако-сан… — Всё, что скажешь в своё оправдание? Спать не даёшь и просто «простите». Этого мало, Эрина. — ростом госпожа отличалась от здешних маленьких японских женщин да и саму подопечную была выше на полторы головы. Подбоченившись, она строго смотрела сверху вниз на чёрную макушку, слегка постучав по ней указательным пальцем как урок. — Простите… — вполголоса пробормотала девушка и поклонилась так глубоко, как могла. — Утром получишь список дел на неделю. А сейчас — спать! Телефон давай. — выставив ладонь перед собой, топнула носком ноги по скрипучей доске, ожидая когда девушка положит свой гаджет. Долго сопротивляясь внутренним инстинктам, в конце концов вынужденно подчинилась. Госпожа Тадако ретировалась, оставляя Эрину в придавливающей ее тишине и печальном одиночестве. На полу у стены валялась помявшаяся на последней странице манга.       Опустившись на корточки, девушка несколько минут смотрела на неё, держась, чтобы снова не удариться в рыдания. В грудной клетке жгло. Если бы могла, она освободила бы себя от ненужного больше органа… вытащила бы словно Данко, но не стала бы освещать путь людям. А раздавила бы ногой как бесполезного жука. Обняв колени, положила голову поверх них и прикрыла глаза. Так и заснула на несколько часов до наступления утра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.