ID работы: 14146410

Табуретка

Слэш
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Табуретка

Настройки текста
Цель поблескивала рубиновым боком, манила и притягивала. Цель была близка и одновременно безумно далека. А еще нужна так сильно, что сводило скулы. Но добраться до нее своими силами было невозможно. −И что теперь делать? – грустно вопросил Женя, запрокидывая голову еще выше. В шее что-то протестующе хрустнуло, будто напоминало, что не ему посягать на такую высоту. Выстроившиеся в шеренгу на самой верхней полке ярко-алые баночки с гелем для волос продолжали дразнить своей недоступностью. Сама витрина преступно напоминала дурацкий Эверест московского разлива. Девочка-консультант, ростом еще ниже Жени, потерянно смотрела в пол: −У нас перестановку делали, а на него спрос не очень. Вот и убрали, раз плохо берут. −Я беру. Мне оно надо. Женя раздраженно мотнул головой. Волосы, солидарные со своим хозяином, воспарили пышным кучерявым облаком. В глаза они не лезли только потому, что две особенно наглых пряди были крепко завязаны на затылке. Женя поймал быстрый восхищенный взгляд девочки и мысленно закатил глаза. Нашла дурочка, чем восхищаться. Стоит себе, со своими аккуратными светлыми косичками. А ему, чтобы укротить собственные волосы, надо литр средства вылить и полчаса расчесываться. −Ну кто-то же их туда поставил. Значит, может и достать? – логично рассудил Женя. Девочка заалела щеками и развела руками. −Это не в мою смену было. А сейчас только я и за кассой. Женя припомнил виденного на входе субтильного парнишку и нервно хихикнул. Господи, вот же ситуация. Нарочно не придумаешь. Стоят две малявки и не могут ничего с верхней полки достать. −Я могу табуретку принести. – выдала вдруг ценное предложение девочка. – Но она не очень высокая. −Несите. – обрадовался Женя. Перспектива достать-таки нужную банку, а лучше сразу штук пять про запас, замаячила немного отчетливее. Девочка скрылась в подсобке, чем-то там пошуршала и явила миру чудо легкой промышленности. Чудо было круглым, сделанным из серого пластика, доставало Жене до середины бедра и щеголяло хорошо заметной трещиной. −Не развалится? – опасливо поинтересовался Женя. −Нет, что вы, оно давно так. – отмахнулась девочка, утверждая табуретку у нужной витрины. – Никто пока не убился. −Пока… − раздумчиво проговорил Женя. Оценил на глазок рост девочки. Потом ее узкую юбку до колен. −Давайте я сам слазаю. Чего вы будете в своей юбке корячиться. И прежде, чем девочка успела возразить, на пробу поставил одну ногу. Не внушающий доверия пластик, кажется, слегка хрупнул, но выдержал. Женя осторожно забрался на табуретку. Ухватился рукой за полку. −Я сразу штуки три возьму, чтобы в другой раз не лазить. Примите. Банки были низенькие, но широкие. Зацепить сразу несколько не получилось. Пришлось опускать по одной. Девочка ловко приняла первую, потом вторую. Женя потянулся за третьей, почему-то стоявшей чуть дальше. Хруст пластика показался оглушительным. Опора ушла из-под ног так стремительно, что Женя не успел ничего понять. Испугаться он тоже не успел. Только задохнуться от неожиданности. По ушам резанул громкий вскрик девочки. Полет оказался полон незабываемых впечатлений. Но закончился почему-то быстрее и мягче, чем ожидалось. Женя тряхнул головой, отмахиваясь от занавесивших лицо волос. И залип, глядя в чужие темные в тусклом свете умирающей лампы глаза. −Ты цел? – буднично поинтересовался парень примерно его лет. Женя ошарашенно хлопнул ресницами. Потом все-таки осознал реальность. Реальность была хороша уже тем, что он не грохнулся с этой чертовой верхотуры на кафельный пол. Реальность слегка подглючивало от того, что его, кажется, держали на руках. Очень сильных и теплых. Причем держали в двух местах – под коленями и за поясницу. Любимая широкая футболка, видимо, задралась в полете, и теперь чужая горячая ладонь лежала прямо на коже, немногим выше пояса джинсов. −Не уверен… − Женя все-таки вспомнил, что ему вообще-то задали вопрос. – Кажется. Парень осторожно поставил его на пол и выпрямился. Женя вскинул брови, одновременно запрокидывая голову. Спаситель оказался не просто высоким, а прямо-таки высоченным – головы на полторы выше Жени. Вот уж кто, не напрягаясь, достал бы этот проклятый гель. А еще спаситель был очень, очень красивым. −Парашют в следующий раз надевай, кендер. – парень улыбнулся, весело прищурив глаза. – И сам чуть не убился, и барышню напугал. Женя метнул быстрый взгляд в сторону девочки, о которой успел позабыть. Та стояла бледная, как смерть, с широко распахнутыми глазами. У ее ног валялась лишившаяся ножки табуретка. Женя ободряюще улыбнулся и потрепал девочку по плечу. −Эй, все хорошо. Я цел. И даже все достал. Отобрав законную добычу у консультанта, Женя снова обернулся ко все еще стоявшему рядом парню. −Спасибо. – спасителю досталась самая широкая улыбка из богатого Жениного арсенала. – И если я кендер, то ты, наверно, Карамон Маджере, раз появился так вовремя и меня спас. −Приятно встретить знающего человека. – парень улыбнулся, сверкнув белыми зубами и очаровательными ямочками на щеках, а потом протянул руку. – Только не Карамон, а все-таки Кирилл. −Женя. – Женя с энтузиазмом сжал предложенную ладонь. Пожатие было уверенным и крепким. Откуда-то из-за спины, там, где, кажется, все еще стояла девочка, донесся еле слышный умиленный вздох. Женя не обратил на него внимания. Он вовсю прикидывал, каково же будет с таким Карамоном целоваться. Наверно, табуретка все-таки понадобится понадежнее. А лучше стремянка. А еще лучше… Женя скользнул взглядом по открытым мускулистым рукам. В конце концов, Женин вес для Кирилла – мелочь. Это они только что с успехом выяснили. −А ты «Кузницу души» читал? – окрыленный этой мыслью, Женя ринулся в наступление. Улыбка Кирилла стала еще шире. −Конечно, читал. −И как тебе?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.