ID работы: 14146411

В темноте

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

«В темноте Свети мне любовью Закрой глаза, забудь про всех…»

      — Антон, Вы очнулись?       Парень открыл глаза, жмурясь от яркого света.       — Что?.. Где я?       — Вы в городской больнице, — медсестра начала регулировать капельницу, что-то проговаривая себе под нос, — Поступил вызов в скорую помощь о попытке самоубийства. Полицию мы пока не вызывали, — закончив с ней, она подошла ближе к парню и померяла ему пульс, дабы убедиться, что состоянию организма ничего не угрожает на данный момент.       — Кто сделал вызов? — Голос у парня звучал измучено.       — Она представилась вашей соседкой. Как Вы себя чувствуете? — Быстро переключилась девушка.       — Голова болит немного. — Мысленно Антон уже убил эту соседку раз двадцать. Он не хотел, чтобы его спасали. Не. Хо. Тел.       — Это нормально. Сейчас должно подействовать лекарство, так что скоро станет лучше, — медсестра развернулась и направилась к выходу, — Кстати, мы позвонили Арсению. Он был в быстром доступе в вашем телефоне. Сказал, что уже едет сюда.       — Что?! — Антон подскочил на кровати, забыв о своем больном теле, — Зачем вы это сделали?       — Антон, успокойтесь, — девушка подошла к нему и аккуратно уложила обратно на кровать, — Это была обязательная мера. Мы можем позвонить кому-нибудь другому и попросить, чтобы они приехали.       — Не стоит, спасибо, — зло проговорил Шастун.       Наконец, оставшись наедине с собой, парень, вытащив катетер, встал с кровати и выключил свет. В палате он находился один, что не могло не радовать. На улице стоял лютый январский холод и шел очень завораживающий снегопад. Взгляд Антона устремился в окно.       «Блять. Ну что за пиздец? Сука, что я сейчас Арсу скажу? Как в глаза ему буду смотреть? «Извини, Арс, но я тут решил покончить с собой, поэтому, пока ты был на работе, я вскрыл себе вены» так, что ли? Какие оправдания придумать? А они вообще нужны ему будут? Может, даже слушать ничего не захочет. Скажет, чтобы я вещи свои собирал и проваливал».       На глазах Шастуна появились слезы, которые медленно скатывались по щекам.       Через какое-то время дверь открылась и в палату осторожно вошел тот, кто занимал все мысли подростка. Арсений не стал включать свет, чтобы не нарушать образовавшуюся обстановку. Антон даже не повернулся на звук, чтобы посмотреть, кто зашел. Он и так знал кто это.       Мужчина подошел к кровати и поставил рядом стул, на который сел. Дыхание его было тяжелым и сбитым. Видимо, он бежал сюда, чему Антон удивился. Он не видел выражения его лица, но мог чувствовать на себе взгляд, полный сожаления.       — Тош… — голос Арсения дрогнул, — Посмотри на меня, пожалуйста.       Смотреть на Арса парню не хотелось от слова совсем. Он не хотел показывать ему свои красные от слез глаза. Не хотел ничего говорить, потому что голос предательски бы задрожал. Единственное, чего Шастун хотел сейчас, — так это провалиться сквозь землю.       — Антон, — Арсений аккуратно взял перебинтованную руку своего парня, но тот одернул ее, — Тош, скажи, зачем?..       Никакой реакции не последовало. Подросток продолжал молчать и смотреть в окно. Казалось, что он даже не дышал. Попову было страшно за своего мальчика. Он любил его больше всего на свете и очень боялся потерять.       — Хочешь поделиться чем-то? Почему ты решил покончить с собой?       Арсений пытался подобрать нужное выражение, чтобы не сделать хуже. Но получалось, видимо, не очень. Он искренне не понимал, почему Шаст ему ничего не рассказывал о своем подавленном, как оказалось, состоянии.       — Арс, уйди, пожалуйста… — Тихо проговорил Антон. По его голосу, полному боли, было слышно, как тяжело давались ему эти слова, — Я не хочу, чтобы ты это видел.       Автоматически парень попытался спрятать руки под одеялом, но старший успел их перехватить и взять в свои. Он нежно стал целовать костяшки пальцев, что-то приговаривая ласковым шепотом. Антон тихо всхлипнул, не сумев сдержать свои эмоции.       Услышав это, Арсений пересел на кровать и нежно его обнял. Шастун уткнулся мужчине в шею и разрыдался. Он больше не хотел сдерживать поток слез. Не хотел ощущать ту боль, которую причинил себе и любимому человеку.       — Арс, прости… Прости меня, пожалуйста, — прерывисто лепетал парень, — Я… Я очень тебя люблю! Правда… Я не хотел, чтобы вот так получилось…       — Господи, Тош, ты же самое дорогое, что у меня есть, — Арсений успокаивающе гладил его по голове, — Как тебе только в голову такое пришло? Оставить меня совсем одного, без моего любимого мышонка…       — Ты больше не хочешь быть со мной, да? Я прекрасно тебя пойму. Кто захочет жить со слабым, не сумевшим справиться со своими проблемами подростком?       Арсений аккуратно отстранил от себя парня и взял его лицо в руки, аккуратно стирая слезинки с щек.       — Антош, запомни раз и навсегда: Я тебя никогда не брошу. Чтобы ни случилось, мы пройдем этот путь от начала и до конца вместе.       Мужчина нежно поцеловал парня в губы. Сейчас им обоим было неважно, что кто-то может зайти в палату и увидеть их. Ненужные мысли мигом испарились. Было так хорошо и уютно в такой обстановке, что поцелуй не хотелось разрывать. За окном все еще шел медленный снег, опускаясь крупными, пушистыми хлопьями на землю. Его освещал лишь тусклый свет одинокого фонаря, стоявшего неподалеку от больницы.       — Арс, мы можем поговорить дома о… — Антон замялся, не зная, как выразиться.       — Конечно, мышонок, — улыбнулся Попов, — Ложись, отдыхай.       Арсений помог парню улечься на кровать и уже собрался уходить, как его схватили за руку:       — Пожалуйста, не уходи… Посиди рядом со мной…       Шастун сейчас меньше всего хотел оставаться наедине со своими мыслями. Да, ему было немного неловко за то, что сначала он пытался прогнать Арсения, а сейчас просит остаться. Но если тот не захочет делать этого, то парень поймет. И ни про какие обиды речи идти не могло.       Попов, не раздумывая ни секунды, сел на все тот же стул, стоящий возле кровати и любяще посмотрел на парня.       — Я буду рядом, — успокоил мужчина, — Засыпай, — улыбка озарила его лицо.       Антон протянул свою руку Арсению и, когда тот осторожно взял ее, стараясь не касаться бинтов, парень закрыл глаза и стал засыпать. Все-таки этот вечер забрал слишком много сил, и сон сейчас был как нельзя кстати.       Старший наблюдал за мило-посапывающим подростком. Из его губ невольно вылетело тихим шепотом:       — Я люблю тебя…       — И я тебя люблю, Арс…

…нет людей       В которых я помню, Жила весна, дольше, чем день…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.