ID работы: 14146563

Реакции Слово Пацана

Гет
NC-17
В процессе
268
Размер:
планируется Миди, написано 116 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 180 Отзывы 25 В сборник Скачать

давай поговорим? (Пальто)

Настройки текста
Примечания:
давай поговорим? Вика не могла не заметить то,что происходило с Андреем. сердце Лебедевой было не на месте.оно неровно билось,иногда останавливалось,когда она снова видела парня в синяках и ссадинах. но Вика молчала.видела,как он выходит из квартиры,знала,что снова вернётся побитым,хотела схватить его за руку и никуда не пустить,но она лишь нервно кусала губу и переводила взгляд на Юлю. Вика смотрела в глаза Васильева и видела в его глазах что-то...что-то не родное...чужое,злое,жестокое... но сколько бы девушка не размышляла над этим,она снова вздыхала и закрывала глаза,ничего не понимая.школьница медленно засыпала в холодной кровати,с мыслью о том,что Андрей не перезвонил ей. хотя обещал. –в городе неспокойно.двор идёт на двор.улица на улицу.бьют друг друга.бьют за то,что оказался на чужой территории... голос диктора эхом раздаётся по помещению,а по телу Вики побежали мурашки.она оглянулась,ища глазами в кинозале Андрея,который отстранёнными глазами смотрел на экран,не замечая взгляд девушки. Вика узнала,что происходит.достаточно было один раз увидеть Андрея в большой компании парней,чтобы осознать,что парень свернул не на ту дорожку. –Андрей,стой!–крикнула Лебедева, пробираясь через толпу и выбегая на улицу к Васильеву,стоявшему возле кинотеатра. вокруг него было несколько парней и их взгляды мгновенно устремились на девушку,заставив её почувствовать внутри нарастающую тревогу. вид Андрея снова был потрёпанным.его ссадина на щеке,рассечённая бровь и разбитая губа заставляли сердце Вики сжаться и пропустить удар.она глядела на него так,будто впервые увидела,хотя его подобный побитый вид был уже некоторое время ей знаком. в этот момент она поняла,что Васильев ждёт её слов,а она теперь уж и не знала что сказать.всё было очевидно и ясно,вопросы были бы лишними,но Лебедева отчаянно нуждалась в личном разговоре. –Андрей,давай поговорим?–на выдохе произнесла школьница,с надеждой в голубых глазах глядя на Андрея.–пожалуйста,–добавила она,сглотнув ком в горле. он несколько секунд смотрел на девушку,после чего тихо вздохнул и повернулся к ребятам возле него. –пацаны...–сказал он и парни,будто прочитав мысли друга,коротко кивнули и развернулись,уходя куда-то и растворяясь в толпе. Васильев повернулся обратно к ней,молча глядя на неё.его взгляд был тяжёлым и холодным,будто ничего родного и тёплого в нём никогда и не было.Лебедевой пришлось сделать несколько глубоких вдохов,чтобы сдержать слёзы. –Андрей,я знаю,что ты теперь в группировке.я не знаю,что заставило тебя пришиться к ним,но...–Вика отвела взгляд и на несколько секунд прикусила губу,понимая,что в любой момент может расплакаться.–это всё очень повлияло на тебя...ты слишком сильно изменился...ты другой. –а что тебе не нравится?–спросил парень,не моргая,всматриваясь в девушку.его вопрос был абсолютно спокойным,но Вика слышала в его интонации безразличие и холод. глаза девушки наполнились слезами,но теперь она уже не старалась их спрятать или сдержать,фокусируясь на человеке,которого она так отчаянно хотела спасти и уберечь. –не нравится?...мне не нравится,что ты постоянно побитый,что ты стал отстраняться от меня,что ты так наплевательски относишься к своему будущему,к своей маме...ко мне...–ответила Вика дрожащим голосм.её голубые глаза сочились беспокойством и болью,вытекая слезами. –я такой,каким должен быть.пацаны понимают меня,мы друзья,мы друг друга не бросаем и...–Васильев замолчал,отводя взгляд и сжимая челюсти.–тебе всё равно не понять.печёшься обо мне,будто я ребёнок маленький.иди домой. Андрей развернулся,кладя руки в карманы пальто и уходя от Вики,у которой на мгновение перехватило дыхание от страха и тревоги. –Андрей,постой,пожалуйста!–крикнула она к парню,пытаясь взять его за руку и остановить,но он Васильев не оборачивался.–Андрей,тебя погубит это всё! уходи от туда,пока не стало поздно! Андрей,пожалуйста... крик девушки перешёл в шёпот,она продолжала идти за парнем,но он внезапно остановился и посмотрел на неё. голубые глаза Вики,полные слёз и бескрайней боли встретились с голубыми глазами Андрея,полными злости и неизмеримого холода. –отстань ты от меня! тебе то откуда знать,что меня ждёт? я пацанов не брошу,ясно? чё ты вообще так волнуешься за меня? ты мне кто? просто подруга,ничего более! хотя,даже скорее просто нянька для моей сестры!–выкрикнул Андрей,угрожающе делая шаг в сторону Вики,заставив её испуганно отшатнуться. –прости,я знаю...я знаю,что я тебе не подруга и вообще я тебе никто,но я боюсь за тебя,слышишь? хоть немножко подумай над моими словами...мы можем потом снова поговорить,разобраться... –нет,–внезапно прервал девушку Андрей.–не нужно мне твоих разговор.иди дальше сиди с Юлей,а ко мне не лезь.я не ребёнок,со мной сидеть не надо.я без тебя разберусь. Вика стояла одна посреди заснеженной улицы,провожая Андрея взглядом,пока мороз и слёзы обжигали её щёки,а сердце с каждым стуком всё больше и больше болело. она чувствовала тревогу,страх,любовь,вину,но не знала что теперь с этим всем делать. она до боли прикусила губу,боясь,что зря была такой навязчивой по отношению к Андрею и в итоге оттолкнула его.конечно,это всё было сделано из благих намерений,но страх стал поглощать её от одной только мысли,что она ничего не смогла сделать. мама Андрея плачет в плечо Вики,которая стоит на пороге их квартиры как вкопанная и не может пошевелиться.её сердце будто замерло при осознании того,что Андрея вместе со всем универсамом забрали в милицию.Лебедева чувствует отчаянное желание сделать хоть что-то,что могло бы исправить ситуацию,но в глубине души она понимает,что теперь она бессильна.беспомощность разъедает изнутри все органы,но на сердце лишь давит,будто желая продлить мучения девушки.в голове Вики мелькают два образа. образ Андрея с тёплыми голубыми глазами и сияющей улыбкой,который имеет цели,желания,планы на жизнь,счастье и любовь к другим. и образ Пальто с холодными глазами,отстранённым,жестоким взглядом и безразличием к другим,которому почти ничего не стоит до смерти избить человека. Вика со слезами в глазах понимает,что больше никогда и нигде не увидит первый образ,который остался тёплым воспоминанием в её голове. Лебедева сидит за столом,взволновано глядя на конверт,лежащий перед ней.через открытое окно в комнату проникает тёплый ветер,принося с собой сладкий запах цветов,недавно распустившихся во дворе.Вика на мгновение взглянула в окно,бросая короткий взгляд на цветущую яблоню,но после снова перевела взгляд на конверт,будто ожидая чего-то. девушка сделала глубокий вдох и дрожащими руками взяла со стола конверт,пытаясь открыть его,но руки,как назло не слушались. Лебедева разорвала конверт и осторожно достала оттуда письмо,нервно кусая губу и откидывая ненужную бумагу в сторону.она развернула сложенную в несколько раз бумагу и,сделав глубокий вдох, прочитала письмо. на лице Вики появилась грустная улыбка,а по щеке скатилась одинокая слеза,щекочущая кожу.Лебедева вздохнула,переводя взгляд в окно и задумчиво разглядывая розовато-белые цветы на дереве,возле которых кружили жужжащие пчёлы. на бумаге аккуратным почерком было написано лишь одно предложение,написанное синими чернилами и теперь освещаемое тёплым весенним солнцем.это предложение было коротким,но вызвало много эмоций у девушки,которая снова взглянула на письмо,в очередной раз читая. «давай поговорим?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.