ID работы: 14146573

Свет и тьма

Naruto, Shingeki no Kyojin (кроссовер)
Смешанная
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Наруто - закат

Настройки текста
      Завеса тьмы и света сошла в последние мгновения эпической схватки между двумя неукротимыми силами - Наруто и Саске. В бурном пламени их столкновения, техника расенгана и мощь чидори переплелись, погрузив мир в вихрь разрушения как никогда прежде.       В тот роковой момент, когда последние искры этой битвы угасали, нечто загадочное взорвалось в глубинах их существа. Вихрь бушующей энергии рассеялся по кусочкам, поглощая обоих и окутывая их ярким светом с могучими изрыганиями огня.       Блондин почувствовал, как его сущность начинает рассыпаться, будто мельчайшие частицы его бытия распадаются на бесчисленные фрагменты. Он чувствовал как теряет свою контроль, пустота поглощала его, разбивая на моменты прошлой жизни. В его душе вспыхнули смешанные эмоции - страх, потеря и надежда. Туманные воспоминания о прошлом мелькали, затем исчезали, оставляя лишь блеклый отпечаток того, что когда-то было. Он пытался ухватиться за что-то, что поможет ему разобраться, но даже это ускользало как песчинки между пальцами.       Наруто силой воли и упорства всегда стремился к своей главной цели - стать Хокаге и завоевать признание окружающих. Он без устали трудился, чтобы преодолеть трудности и оставаться верным своим идеалам. В сердце пылала непреодолимая решимость, невзирая на преграды, которые постоянно вставали на его пути. Наруто знал, что это его судьба, его мечта, которую он должен осуществить. Из самого детства он был человеком, отмеченным демоном, который убил многих невинных людей. С первых дней мальчик сталкивался с недоверием и отчуждением окружающих, принимая их неверие как часть своей жизни. Однако, невзирая на гневные взгляды, он не утратил своей жизнерадостности и твердо верил в себя. Воспоминания о его наставниках — мудром и добром Ирука и воинственном, но справедливом Какаши — наполняли его сердце теплом. Наруто помнил уроки, которые они ему давали, и поддержку, которую они оказывали, помогая ему стать тем, кто он есть, всплывали моменты, когда его дружба с Саске, хоть и испытана многими трудностями, она все же была крепкой и особенной. Как же он хотел тогда завоевать сердце девушки цвета волос красивого дерева Конохи Сакуры, хоть и ее сердце было давно занято другим. Миссии… Друзья… Хината… Эти воспоминания были очень яркими, но смешивались с горькой тоской как давно потерянное, которое уже невозможно было вернуть.       «Столько лет пройдено, столько труда и страданий, столько моментов радости и боли…»       Герой в последний раз взглядывал на свой путь, как на лабиринт, извилистый и полный неожиданностей. Даже в пленительном свете достижений и радости, смутное чувство разочарования пробуждалось в его груди. Он, чья дорога была вымощена трудом и отчаянием, чья жизнь была борьбой за понимание и признание, оказывался перед неизбежным фактом - его главная мечта, стать Хокаге, казалось, ускользала от него.       Чем ближе ты к смерти, тем острее ощущаешь свою жизнь.       Наруто осознал всю свою никчемность. Он был наивным. Жизнь суровая и жестока. В душе блондина теплилась горькая тоска от того, что он не смог достичь главной цели своей жизни. Для него это было не просто стремление, это была суть его бытия, его предназначение. Наруто ощущал, что частичка его души - эта его долгожданная награда в тяжелой борьбе была отнята, оставив пустоту и боль. Парень дорожил каждым моментом, проведенным с друзьями, каждым мгновением, наполненным смехом и радостью. Он вспоминал, какие трудности им пришлось преодолеть, какие бои они вместе выиграли. Память о друзьях, которые были рядом на протяжении всего его пути, стала светлой точкой в его сердце, но даже эта светлая точка временами казалась покрытой глубокой тенью разочарования. Вопросы о том, стоила ли вся борьба и жертвы, начали проникать в его сознание, словно громовые тучи на звездном небе. Несмотря на все победы и радости, Наруто задумывался, стоит ли его жизнь того. Неужели Наруто, преодолевший так многое, не заслужил счастливого конца? Он был уязвим, но в этой уязвимости нашел особое спокойствие - осознание, что жизнь, даже жестокая и безпощадная, все равно продолжается, открывая новые возможности, новые пути и новые главы. Понимал, что жизнь — это не только торжество и победы. Это также и уроки, которые он получил на своем пути, уроки о боли и разочаровании. В тот последний момент перед новым началом Наруто осознал, что быть наивным — значит быть человеком. Именно в этой человечности скрывалась красота его существования, его способность сохранять надежду и верить в лучшее даже в темнейшие времена…       Во тьме блондин ощутил, что ветер перемен медленно уносил его сквозь бесконечное пространство. Он, как падающий лист, беспомощно уносимый ветром непредсказуемой судьбы. Но даже в этой бездне, где времени и пространства не существовало, в груди светловолосого парня горела маленькая искорка надежды. Парень не знал, где и когда это путешествие закончится, но верил, что есть что-то еще за пределами этой тьмы. Надежда на новое начало, на возможность новой жизни, была как луч света в этой черной бездне. Неопределенность, которая окутывала его, не могла полностью заглушить этот луч, эту теплую вспышку, что горела в его сердце. Наруто чувствовал, что где-то вдали должен быть новый мир, новая реальность, где сможет найти свое место. Это было обещание новой главы его истории, независимо от того, каким будет его приземление — плавным и мягким или стремительным и судьбоносным. И в этом моменте неопределенности Наруто осознал, что начало нового пути — это не конец, а возможность встретиться с чем-то еще, с чем-то новым и неизведанным.       В этот трагический день мир потерял своего защитника, своего героя. Последний взрыв света и тьмы, последний бурный порыв его сущности - и Наруто, исчезая из мира, оставил пустоту, которая отзывалась в сердцах тех, кто его знал и ценил. Этот день стал чёрным пятном в истории - днём, когда мир лишился своего яркого светила.       ***       В это же время, в другом измерении, за пределами стен, где свет и тьма сливаются в вечном танце, переродился маленький мальчик со светлыми волосами цвета пшеницы. В этом новом мире, где тени величаво стремились к свету, а свет терялся в безбрежных пучинах тьмы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.