ID работы: 14146616

Последний день в заброшке

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Старые воспоминания

Настройки текста
Примечания:
      Заброшка. В ней всегда можно найти всё что угодно, что привлечёт взгляд. Например, стеклянные бутылки, которые под светом солнечных лучей блестят и отражают цветных зайчиков. Они пустые, бесполезно лежащие на полу стёкла с формой. Некоторые из них были разбиты. Разбросанные осколки попадались в глаза, давая понять, что лучше не наступать на них. Упаковки еды, фантики и прочий мусор, который следовало бы выкинуть, лежал здесь многие дни, а то и месяца. Обшарпанные стены, на которых были нарисованы граффити и мелкие надписи, словно говорили, что здесь давно никого не было. Какие-то окна верхних этажей разбиты и только несколько из них были целы, но испачканы пылью и грязью этого места. Днём можно было не переживать и спокойно здесь находиться. Электричество было слабым и хватало его на пару часов. Поэтому солнце было единственным источником света. Но когда время приближалось к ночи и небесное светило садилось, то в здании царил мрак. Словно, сам чёрт мог разгуливать в этом месте. Многие подростки боялись приходить сюда ночью, но находились смельчаки, которые пробирались сквозь ограждения и проникали внутрь. Но даже пары минут не проходило, как они выбегали из него и отправлялись домой. Взрослые пугали своих детей байками насчёт этого здания, говоря что там водятся призраки или того хуже проклятья. Но никаких паранормальных вещей в заброшке не происходило – всего лишь сказки для запугивания. В один из вечеров группа подростков заметила юношу, который перелазил через ограждение в здание. Но даже через час он не вышел. По старой железной лестнице раздались торопливые шаги. Незнакомец начал бежать, почти споткнувшись об какой-то мусор. Он поднялся на верхний этаж, где было целое окно и из которого что-то тускло светило. Он стоял в проходе, тяжело дыша. Напротив него сидел парень, который улыбался и держал в руке железную банку с газировкой. –Что-то ты опаздываешь, Кисаки. – Он отпил напиток, продолжая смотреть на стоящего. Тот лишь поправил золотистую оправу очков, подходя к сидящему. –Были дела. – Он достал из лежащего на стуле белого пакета упаковку сока, рассматривая её, словно не доверяя. – И как только ты запомнил? –У тебя в последнее время много дел. Что-то по школе? Хочешь, помогу с учёбой? – Его толкнули в плечо, усаживаясь рядом. –Мне не нужна помощь от того, кто просит её от восьмиклассника. – Открыв бутылку с пшиком, он отстранил её от себя, боясь что содержимое польётся на него через крышку. – Пока что наш план работает. –«Наш»? – Парень удивился, почти подавившись газировкой. Он смотрел на того с некой надеждой и детским интересом. –Мой. Я сказал: «Мой». – Светловолосый отвёл взгляд вниз, покрутив бутылку в руках. – Тебе, наверное, показалось. –Раз ты так говоришь, то думаю показалось. – Тёмноволосый потянулся к пакету, шебурша содержимое в нём. Он победно достал яркую упаковку чипсов и тут же открыл её. В нос ударил запах острых специй. Кисаки слегка повернул голову в сторону, смотря на того снизу вверх. – Я всё подготовил для сегодняшнего вечера, как тебе? –Давай вернёмся к плану. – Ханма тяжело вздохнул, кидая чипсину в рот. Он ожидал, что его похвалят за усердный труд. Он старался угодить Кисаки этим вечером и услышать хотя бы тихое «спасибо», но, видимо, ему не везёт. – Завтра, как сказал Курокава, будет годовщина смерти его старшего брата. Он пойдёт на кладбище и вероятность того, что там будет всё семейство Сано - сто процентов. Нам остаётся только устранить его младшую сестру, когда она будет находиться одна. –Ты уверен в этом, Кисаки? – Тот прожевал очередную чипсину, внимательно выслушав план, который ему повторяли много раз. –В чём именно? – Светловолосый тоже потянулся к пачке, которая стояла между чужих ног. –Ты ведь, обычно, не пачкаешь руки. С чего бы вдруг ты решил самолично убить? Тем более девушку. –Мне ведь не стать главным актёром. Остаётся только пачкать руки. – Его удивляло только то, как этот парень смог запомнить его любимый вкус сока и чипсов. Он говорил это давно и всего один раз. Но того раза хватило, чтобы каждый удобный случай получать от того любимые сок и чипсы, или другую сладость. – Не будь этого Ханагаки, то было бы намного проще. –Тогда, может, стоит убить Такемуччи, а не ту девчонку? –Не думаю, что он слишком важен для Майки, как его сестра. К тому же, время для его смерти ещё будет. – Поставив на пол бутылку, он сложил руки на коленях, сомкнув их. – Когда я покончу с ним, то смогу наконец-то выдохнуть и посмотреть в эти глаза полные боли и отчаяния. –Бха-ха! – Парень засмеялся, потрепав того по голове и испортив укладку. Его руку слегка ударили, но не со злобы. – За это я обожаю тебя, Кисаки! С тобой мне никогда не будет скучно! –Не кричи так. Тебя весь район слышит. – Он начал медленно поправлять волосы, которые никак не могли уложиться в прежнюю форму. Сделав пару движений рукой, он достал телефон и посмотрел на время. – Мне пора. –Уже? – В его голосе была заметна печаль. Он следил взглядом как тот поднимается с места и отряхивает чёрные штаны. – Побудь со мной ещё немного. Я ждал тебя так долго, а поговорили мы с тобой только двадцать минут! Да даже меньше! –Я ведь повторил наш план, чего ещё ты хочешь? – Парень повернулся к сидящему, который жалобно смотрел в чужое лицо. –Просто поговорить. – Ханма протянул ему руку, как бы приглашая обратно. – Такое чувство, что мы можем спокойно разговаривать в последний раз. – У того пропустился удар в груди. Сказанные слова почему-то больно отдали в душу. Но сделав тяжёлый выдох, он сел обратно, расставляя ноги в стороны. Тот же улыбнулся и взял младшего за коленные чашечки, сводя ноги вместе. Он прилёг на старую скамейку, положив голову на бёдра и свесив свои длинные ноги вниз, дотрагиваясь носочками до пола. Кисаки не очень понравилась эта идея, но он ничего не сказал, только поднял руки вверх и прикрыл глаза, смотря прямо. –Это ты так хотел поговорить? – Ему ухмыльнулись в ответ, положив руки на свою грудь, как на похоронах. –Знаешь, Тетта, вчера я видел сон. – Тот с интересом посмотрел вниз, поклав ладони по бокам. Его имя произнесли за долгое время знакомства. – В нём всё происходило так быстро, что я запомнил только некоторые части. Как, мы с тобой смотрим с высоты на самый разгар драки, где дерутся Поднебесье и Свастоны. Как, ты стоишь с дулом пистолета, направленный на Ханагаки. И последний... – Он остановился и сглотнул, смотря в голубые глаза, которые не отрывались от увлечённого монолога. – Как, ты лежишь на асфальте, на перекрёстке дороги. Ты был сбит фурой, которую не заметил. Было так странно смотреть на твоё мёртвое тело, зная, что ты на самом деле жив. –Я не собираюсь умирать, придурок. – Он поправил средним пальцем оправу, закрывая глаза. – Это был всего лишь сон. Так что не придумывай себе всякого. –Ты как всегда прав, Кисаки. – Он резко поднялся, повернувшись лицом к сидящему. – Тогда до завтра, Кисаки! –Ага. – Юноша встал с места и направился к выходу, но остановился. Он повернул голову и, улыбаясь, сказал, – Спасибо за сегодняшний вечер, Ханма. – В его словах не было сарказма или чего-то подобного. Это то, ради чего парень старался сегодня.

***

      Светловолосый стоял перед леопардовым мотоциклом с окровавленной битой в руках. Его правая рука тряслась, сжимая рукоять оружия. В его голове творился хаос от мысли «Я сделал это!» до другой «Что я сделал?» и обратно. Сняв мотоциклетный шлем, он поставил его на сиденье, бросив следом железную биту. Звук упавшего металла об землю ударился в уши. Он не мог поверить, что совершил убийство ради какой-то нелепой и в то же время невероятной цели. Когда он сглотнул образовавшийся ком, то почувствовал как к его плечу дотронулись. Он сжался в место на котором стоял, боясь повернуться. На лице начал выступать холодный пот, а ладони сжиматься в кулаки. –Кисаки, ты чего застыл? – Высокий юноша держал упаковку сладких вафель, которые были испечены совсем недавно. Он решил порадовать их сладким за выполненную часть плана. Но, похоже, его настроение не разделяли. – Такое чувство, что ты копов увидел, что аж биту выбросил. –Ханма, поехали. – Тот лишь вручил запечатанный пакетик, надевая свой шлем и помогая одеть другому. Взяв оружие, которое отказывались принимать обратно, они отправились прямо по дороге. Зайдя, как в родные, стены заброшки они поднимались наверх. Тёмноволосый шёл позади, тащив шлемы и биту. Младший же с трудом мог подниматься по лестнице, тяжело дыша. Солнце находилось высоко, поэтому в здании было достаточно светло. Парни прошли к скамейке, но один из них так и не присел, продолжая стоять и смотреть в пол. Тому наскучила игра в молчанку, поэтому он первым нарушил тишину между ними. –Ки-са-ки. – Он растянул чужую фамилию, заставив того поднять немного взгляд. – Ты какой-то странный. Неужели это из-за того, что ты впервые убил человека? –Ханма. – Тот вопросительно промычал, открывая упаковку выпечки. – Я - убийца. –Я знаю это. – Он достал одну из вафель, посмотрев на неё. Из воздушных тест вытекала ягодная начинка, которая пахла очень сладко и пьяно для уставшего мозга. – Ты же всё равно найдёшь человека, который сможет выдать себя за тебя. Так что нечего переживать. –Ты не понимаешь! Даже если я найду замену, то это странное чувство не..! – Его заткнули, положив сладкие вафли в рот. Он успел лишь промычать оставшуюся часть предложения после чего откусить выпечку. –Я не такой глупый, каким ты меня считаешь. – Тот держал в руке сладость, кусая её, как маленький ребёнок, который обиделся на кого-то и не хочет прощать даже за сладкое. – Тебе просто нужно отвлечься от такой перемены в жизни или выговориться. Есть и вариант промолчать, держа всё в себе. Поэтому, решать тебе, Кисаки. – Он наконец откусил половину вафли, пряча её за щёку. Промычав что-то нечленораздельное, тот сделал шаг вперёд, подходя к сидящему напротив. –Я не подумал о том, что придётся испытывать такую тяжесть. – Его нижняя губа начала чуть дрожать. На глазах же появляться солёные крупицы. – Это всё из-за Ханагаки! Не будь его в самом начале, то я бы смог заполучить Тосву! Из-за него всё пошло вверх дном! – Ханма встал и отложил упаковку, подходя к парню. Тот закрыл плачущие глаза запястьем, чувствуя что на его голове лежит ладонь, которая провела по всем волосам. Он приложил его лоб к груди, ничего не говоря. – Если бы его не было, то Дракен бы умер! Если бы его не было, то Юзуха бы убила своего старшего брата! Я бы смог заполучить Тоску в любом исходе плана, если бы Ханагаки не мешал! Из-за него мне пришлось пачкать руки! Но мне..! Как мне нести это нелепое чувство дальше?! –Я разделю его с тобой, Кисаки. – Тот сжал правой рукой куртку стоящего, а левой упёрся кулаком в живот. Он плакал, пряча свои слёзы в пол. – Всё-таки, мы вместе совершили убийство. Поэтому, если так случится, что тебя будут разыскивать, то я сделаю всё возможное, чтобы нас не нашли. –Плохо же ты поддерживаешь, придурок. – Его приобняли за плечи и прижали немного к себе, ожидая в ответ крики и ругательства или слабые удары. Но ничего не происходило. Парень продолжал плакать, сжимая края куртки. Были слышны всхлипы, уходящие во внутрь. По его волосам и спине проходила большая ладонь, пытаясь хоть немного утешить.

***

      У прибрежья стоял шум от волн и волнующихся разговоров. Собравшиеся подростки были в предвкушении и волнении перед долгожданной дракой со Свастонами, которая начнётся через пол часа. В это время, двое парней отошли к дальним цветным контейнерам, подальше от чужих глаз. Ханма держал в длинных пальцах сигарету, наклонившись к стоящему рядом. Он внимательно выслушивал дальнейшие действия, не смея что-то сказать только выдыхая клубы едкого дыма. На его лице была лёгкая полуулыбка, а глаза расслаблены. Тот внезапно прекратил рассказывать про план, сжимая ладони в карманах формы. Он поджал обветренные губы, смотря в ноги. –Кисаки? – Младший закрыл глаза и выдохнул. – Что-то в плане упустил? –Ты меня совсем не слушаешь. Опять в облаках витаешь?! – Тот сделал шаг назад, поднимая голову вверх. Их глаза встретились. Янтарные в темноте радужки были приоткрыты, всматриваясь в бледно-голубые. – Ты хоть что-то запомнил, что я говорил? Или прокурил все мозги? –Я всё запомнил. – Парень зевнул, нешироко открывая рот. В голове всплыло воспоминание из их давнего вечера. Как они, вдвоём, сидят в небольшой комнате на краю кровати, пытаясь убить время. Первый играл в приставку, старался победить финального босса, а второй, сидящий рядом, читал какую-то книгу, иногда посматривая за игрой на экран. Тёмноволосый уговорил того сыграть хотя бы раз, на что получил согласие. Они веселились, иногда подшучивали друг над другом, толкались локтями, когда кто-то выигрывал. Как он впервые услышал смех. Не наигранный, а живой, настоящий. После чего кашлянули в кулак и отвернулись, скрывая ещё долго улыбку. Им было хорошо вдвоём. – Кисаки, помнишь, как мы играли в приставку? –С чего ты вдруг решил вспомнить? – Он вытащил руку из кармана, чтобы поправить оправу. –Просто подумал, что было бы неплохо снова поиграть. – Ханма выбросил прокуренный бычок и подошёл к светловолосому, кладя свои руки на детские плечи. – Давай, когда всё закончится, снова порубимся в приставку. Купим твоих любимых сладостей с соком. Прокатимся вечером по мостовой. А потом пойдём на нашу заброшку. –Это и так ясно, дурак. – Он скинул чужие конечности с себя и направился к толпе, которая образовалась неподалёку. После их разговора на лице появилась мимолётная кривая, которая была адресована старым воспоминаниям. Сердце из-за чего-то билось, не давая покоя до самого момента появления Тосвы. Он ссылался на адреналин, который кружил голову.

***

      Тёмноволосый сидел на земле, смотря на падающий снег. Тело побаливало от нанесённых ударов парня, который сбежал в какую-то сторону. Попытавшись встать, он почувствовал как в ушах хорошо так звенело. Усталость от драки брала вверх. Он бы с радостью пошёл на заброшку, где были разбиты окна, окружал мусор и его бы ждал светловолосый умник, который бы стал отчитывать за опоздание. На лице появилась лёгкая улыбка от этой простой, обыденной мысли. Он шёл к перекрёстку, откуда доносилась сирена скорой помощи, немного прихрамывая. Вдруг, его как будто ударило током и он побежал. Сирена в ушах становилась всё громче, а перед глазами немного плыло. Стоило добежать до места, как перед ним предстала ужасающая картина из сна, которая была намного хуже. Грузовая машина въехала в автомат, разбивая лобовое стекло. На асфальте были следы протёртых шин, стекла и капель крови. И мёртвый человек в центре всего ужаса. Кисаки лежал в странной позе. Его таз был слегка поднят, а голова впечатывалась в землю. Правые конечности были сломаны, развёрнуты в другую сторону. В глазах же пропал весь жизненный свет, который мог радовать его. Он смотрел на мёртвое тело, чувствуя как глаза наполняются слезами. По щекам текли ручьём слёзы, падая крупными каплями с подбородка вниз. –Чётенько сдох... – Парень сказал это с больной улыбкой, понимая всю суть происходящего. Ноги плелись к холодному телу, которое покрывалось корочкой снега. Руки тряслись, беря мёртвого, чтобы поднять его. Он провёл по безжизненным векам ладонью, навсегда закрывая их. На его руках осталась чужая кровь, которая ещё долго будет мерещиться ему. Он поднял того на руки и понёс к подъезжающей скорой вдалеке. – В этот раз ты ошибся, Тетта. – На мёртвого упала слеза, которая скатилась по холодной щеке вниз. – Спасибо, что показал мне мир, наполненный красками. Ханма остановился, когда к нему подъехала машина. Ему открыли задние двери скорой и вытащили белую каталку, на которую он положил тело. Он понимал, что фельдшеры опоздали. Поэтому поспешил уйти, напоследок погладив светлые крашеные волосы. Его будет разыскивать полиция. Искать каждый угол Японии, в котором он может находиться. Но у них ничего не получится. Он будет прятаться, скитаться с места на место, храня воспоминания о человеке, который окунул его в цветной мир.

Эпилог

      На улице было тепло даже в летнее время. Шумный город погрузился в сон. Фонари перестали гореть после полуночи. Единственным источником света была полная луна, которая возвышалась в чёрном небе со звёздами. Ни единой живой души. Кроме одиноко сидящего человека на кладбище, который всматривался в надгробный камень. Живые цветы, стоящие по обеим сторонам, источали слабый запах. К одному из букетов дотронулись длинными пальцами, держа аккуратно блёклый лепесток. Парень мягко улыбался сам себе. –Ну как ты, Кисаки? – Разговаривая сам с собой, он зажёг конец сигареты и сделал первую затяжку. – Как и обещал, я пришёл поговорить. – Поставив закрытую железную банку, он улыбнулся, смотря в надпись на камне. – Ну-с, будем болтать до утрааа. О «Боге смерти и клоуне». – Его правая рука чуть тряслась, держа сигарету. Ханма сделал долгую затяжку, закрывая уставшие глаза. Из его обветренных покусанных губ вышел серый дымок, который тут же растворился в воздухе. – Помнишь нашу заброшку? Не думал, что там всегда было так тускло и скучно. Может, там было весело, потому что ты был рядом? – Он закрыл левой рукой открытый глаз, который наполнялся слезами. – Знаешь, – он усмехнулся, – Я хотел бы ещё раз встретиться с тобой. Пускай и не в этой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.