Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
И вот еще один огонь в кармане — перчатки Монту. Лололошка, Окетра и Сдерик уже в Нарфанисе дома у госпожи. Абди и Хануф ушли на службу поэтому Тигра сидевшая уже один или два дня в одиночестве кинулась встречать свою хозяйку и ее абдов. Благо Абди и Хануф оставили котенку еды и воды на несколько дней поэтому питомец оказался сытым. Лололошке и Сдерику дали задание приготовить поесть, но второй выгнал Ло с кухни мол " я быстрее все сделаю сам» Поэтому мироходцу ничего не оставалось кроме как пойти к себе в комнату. Открыв сундук и сложив туда ненужные вещи тот глянул в инвентарь наполненный огнями. «Надо бы их убрать» — пронеслось у Лололошки в голове И без раздумий Ло сказал. — Prunus Мироходца окутали красные искры и он как всегда зажмурился, ощутив неприятный холод своего измерения тот открыл глаза в надежде что Джодах уже ушел и он сможет спокойно кинуть огни в сундук. Но открыв глаза Лололошка встал в ступор. По всему измерению лежали красно-черные перья, они буквально были везде. На колоннах, на полу — абсолютно все было в перьях, а посреди всего этого кошмара сидел Джодах держа в руке свое крыло и то-ли чеша, то-ли вырывая перья из него что-то злобно бормотал. Ангелу потребовалось минут пять что бы все-таки оторваться от своей конечности на которой уже образовалась проплешина и посмотреть на мироходца. Джодах вздрогнул и прижал крылья к себе из которых вылетело еще пару перьев. — ой. — все что смог сказать в тот момент Джодах, а вот Лололошка в тот момент был готов явно высказаться по полной. — Джодах какого хрена? Что ты тут устроил?! — Ло уже даже начал кричать от удивления. — Что ты сделал с моим измерением, почему тут повсюду летают перья?! — через несколько секунд Лололошка заткнул себе рот руками вспомнив кто сейчас перед ним, но Джодах явно не собирался ничего делать, ангел просто сидел и смотрел вникуда. — Прости Лололошка, я потом все уберу Джодаха вновь взял свое крыло в руку и начал выдергивать из него перья. Лололошка немного остыв подошел к ангелу. — с тобой все хорошо? Почему у тебя перья выпадают? Ты заболел? — Ло начал расспрашивать Джодаха и потянулся к его крылу которое Бог сразу же одернул. — Я не могу заболеть, я — бог, боги не болеют — пауза — у меня линька. Мироходец молча окинул взглядом напряженного бога что старательно выбирал выпавшие перышки из крыльев и отбрасывал их в сторону. — ладно, тогда я пойду, не буду тебе мешать — Лололошка уже собирался сказать заветное слово, но его остановили. — Стой. Погоди — пауза — Мне — Джодах вновь запнулся — Аргх, помощь мне твоя нужна, вот что — моя помощь? — Ло с удивление взглянул на бога — да, проблема в том что я не достаю до некоторых мест в своих крыльях и хвосте, ты можешь пожалуйста убрать оттуда выпавшие перья и пух? Лололошка впал в ступор от такой просьбы. — Я? — мироходец переспросил понимая что кроме него и Джодаха тут больше никого — а кто еще? — ангел посмотрел на мироходца каким то даже жалобным взглядом — так поможешь? — ты уверен что я справлюсь? А то может я опять что-то не то сделаю? — Лололошка медленно приблизился к богу — если бы я сомневался то не просил бы Мироходец сел на колени и Джодах повернулся к нему спиной. — Бери крылья и аккуратно убирай перышки, только осторожней, пожалуйста. Крылья очень чувствительны. — хорошо, я постараюсь как можно аккуратнее Лололошка взял в пальцы пару перышек и убрал их из крыла. Те достались очень легко и было видно что они уже сами выпадают. Мироходец продолжил вынимать перья иногда слыша недовольное мычание от Джодаха когда он дергал уже новые перья и не дойдя даже до середины одного маленького крыла, Ло психанул. — нет, так не пойдет. Сиди тут. Malus! Мироходец исчез в красных искрах, а Джодах с грустью продолжил ковыряться в перьях. Через время Ло вновь появился в измерении. – вот, смотри что принес — Лололошка протянул Джодаху гребешок. — щас будем тебя вычесывать Ло провёл гребнем по крылу Джодаха и все ненужные перышки опали, а те что уже отросли на замену остались. — Ну как? — приятно — Бог закрыл глаза, а Лололошка продолжил вычесывать его. Прошло несколько часов и вот работа была наконец выполнена. Отросшие новые перья красиво блестели и были аккуратно уложены, хоть где-то были небольшие проплешины из-за того что перья еще не успели отрасти. Джодах дремал облокотившись об колонну пока Ло пригладил пару перышек и встал с корточек разминая спину и оценивая свою работу. – Джодах, я закончил. Скайзерн открыл глаза и зевнул. Встав тот осмотрел свои крылья, махнул ими и немного нахохлил, распухшая их. Потом тот пригладил перышки и посмотрел на свой хвост проделав с ним тоже самое что и с крыльями. — Вау, ничего не выпадает Джодах подошел и крепко обнял Лололошку — спасибо тебе большое, честно сказать это самая быстрая линька что у меня была. Обычно это занимает неделю-две. Джодах отпустил Лололошку. — две недели? Много. Джодах подошел к вратам и потянулся. — слушай, мне уже надо возвращаться. Надеюсь меня не потеряли. – Лололошка посмотрел на Джодаха — Иди конечно, я тебя тут не держу. — можно задать тебе пару вопросов пока я еще тут? – мироходец с интересом смотрел на бога — ну, задавай? — как ощущается линька? — в глазах Лололошки читался чистый интерес Пернатый лишь рассмеялся — Странный вопрос, ну скажу что это не очень то и приятно, начиная выпадением перьев заканчивая… Джодах встрепенулся и сел на пол. — чесоткой в крыльях из-за роста новых перьев...— Бог аккуратно взял свое крыло и начал аккуратно тереть самый верх крыла где была кость. – мх.. Лололошка подошел и сел рядом с Джодахом. — единственное что меня радует — Джодах переключился на другое крыло — так это то что жара теперь нет, без него стало легче. Лололошка прикоснулся к крылу Джодаха. — так, а ну ка не трогай. — Джодах убрал руку Ло — хей! — что? Спасибо что вычесал, я тебе конечно очень сильно благодарен, но крылья все еще остаются интимным местом, поэтому не трогай. Мироходец густо покраснел прокручивая в голове слова Джодаха, пока бог вставал. — ну что же, еще увидимся Лололошка, до встречи. –Джодаха еще раз взмахнул крыльями заставля перья вокруг взлететь – Malus! Джодах направил поток магии на Лололошку и все еще смущенный мироходец растворился в красных искрах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.