ID работы: 14146731

Даже конец они провели вместе...

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Детектив валялся на кровати, хрустя остатками чипсов и переключая программы телевизора. Но на всех показывали лишь одно: «взрыв Йокогамы произойдёт ровно через двадцать шесть минут по яп.....» Рампо выключил экран. Как это скучно, конец города. А ещё и запасы кончились… Разочарованный всем этим, Эдогава повернулся на бок и попытался заснуть. Скука морила его, не давая заснуть. Он знал — сейчас все заняты своими делами, прощаниями, грустью… А у него не было человека, с которым он хотел бы попрощаться… на детективное агенство ему было плевать… А Фукудзавы не было ни в офисе, не в квартире. Наверное как обычно деликатно беседовал с боссом портовой мафии. Вдруг Эдогава задумался: а точно ли у него нету такого человека?.. Даже если бы и был, Эдгар сейчас наверняка с Гильдией наблюдает за сгорающей Йокогамой, и совсем не думает о Рампо… «А может всё-таки?» — подумал детектив. Через минуту он уже выскочил из квартиры, на ходу застёгивая рубашку. Он побежал по улицам, даже не обращая внимания на акцию в самом вкусном магазине сладостей. Некоторые улицы уже горели, и Эдогаве приходилось обегать огонь. Его сейчас не интересовали пустые улицы, переулки, пламя. Он хотел лишь одного: увидеться с По. Вот он уже выбегал из горящего города, задыхаясь и взбираясь в гору. Он предчувствовал, что писатель скорее всего будет на моби дике, а не сидеть на верхушке горы и любоваться горящим городом. Но всё равно поднимался, делая большие шаги. Вот уже начала виднеться вершина горы. Выбегая на равнину, Эдогава напрыгнул на писателя, стискивая его в объятьях. Эдгар лишь рассеянно улыбнулся. -Почему ты не на моби-дике?.. - пробормотал детектив в плечо По. -Потому что я с тобой. -тихо ответил Эдгар, отпуская Рампо и подходя к склону горы. Аллан сел на траву, смотря на пылающий город. Эдогава присел рядом. Они так и сидели, задумчиво, пока Рампо не подал голос: -Эдгар... -м? -возьми меня за руку - попросил он, даже не смотря при этом на писателя. Внутри Эдогава чувствовал себя одиноким, но всё развеялось, когда По крепко сжал его руку. Детектив хотел поблагодарить его, но промолчал. В изумрудных глазах отражался пылающий город. Рампо медленно и неуверенно опустил голову на плечо По. -люблю тебя.. -тихо прошептал Эдгар. Эдогава улыбнулся и пробормотал в плечо писателю: - и я тебя.

***

Взрыв произошел на глазах, а Рампо с Эдгаром всё держались за руки. До самого конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.