ID работы: 14146781

Ну и что, что холодно?

Джен
G
Завершён
10
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зимние уговоры

Настройки текста
Примечания:
      Началась зима... Какое чудесное время года! Дети уже резвятся на улице, даже некоторые взрослые! Какое чудесное время, когда даже взрослые могут себе позволить повеселиться, поиграть в снежки, покататься с ледяных горок, специально сделанные зимой, слепить снеговика! Отдых для многих, особенно после школы, института, колледжа или работы!       Жаль конечно, что некоторые не могут почувствовать этой радости, хотя бы из-за того, что им всегда холодно, а зимой тем более.. Или просто некоторые не любят зиму, хотя бы из-за гололёда и холода того же.. Но Феликсу это не мешает!       Феликс один из любителей зимы! Нет.. Всех времён года! Но сейчас лишь о зиме.. Зима и только зима!             

***

–Зонтик! Пошли гулять! – прокричал Феликс, найдя Зонтика. Квартира у клонов с создателем небольшая, поэтому валета треф было найти не трудно, особенно на кухне.. Точнее в комнате 2 в 1.. "В тесноте, да не в обиде", как говорится.       Зонтик же тем временем искал таблетки от кашля в кухонном шкафчике. От возгласа Феликса он немного испугался, повернувшись к нему. Вздохнув, он с виной стал говорить с хрипом, из-за боли в горле: –Ох, Феликс, прости, но мне как-то не хорошо. Горло болит..–Он сделал паузу, ждав ответа, но услышав лишь молчание, он продолжив, – Может ты с кем-то другим пойдёшь гулять? –Ой.. Это.. Хорошо! Выздоравливай!– криво улыбнувшись, сказал червонный. Ему стало неловко. Но, придумав то, как бы ему избавиться от этого чувства вины, он заулыбался более шире, подошёл к бирюзовому и потрепал того по голове. – Если что, то потом я о тебе явно позабочусь и помогу вылечиться!       Зонтик от этого слабо улыбнулся, тихо проговорив:"Хорошо, спасибо тебе.."       Феликс убежал, а сам Зонтик вспомнил, куда дели таблетки от горла.. Их не было. Ну, теперь это его проблемы.             

***

      "Как же прекрасно.. Сейчас тихо. Вару куда-то ушёл, Ромео тоже, Фёдор вообще к бабушке уехал. Никто не спорит, никто не донимает, ничего делать не надо.. Можно наконец-то от-.."–Проносилось у Куромаку в мыслях, лёжа на кровати Фёдора, считай единственной кровати нормальной, как тут пронеслось то, чего он не хотел.. –КУРОМАКУ! – проорал почти на весь дом Феликс, влетая в комнату, где находился тот, кого он звал. –А! – Куромаку аж вздрогнул. Он резко вскочил, посмотрят после грозно на Феликса. –Феликс! Я же тебе говорил, чтобы ты меня хотя бы не звал на всю квартиру! –Ой, подумаешь! Уже возмущаешься, а я даже не начал! –Тогда начинай. Если выходить на улицу, то сразу нет! –Ну Кур! – с обидой проговорил валет. Ему не нравилось, что Куромаку может быть таким.. Таким неактивным!–Ну почему?! –Там холодно! Даже сейчас, в доме! –Ну ты же не в рубашке тонкой пойдёшь! Ну Куромаку!–Он подошёл к Куромаку ближе, скрестив руку на груди и сделав обидную моську–если ты не пойдёшь, то я обижусь! –Я уже не уверен, но какой раз ты это уже говоришь, но не обижался?–полушёпотом проговорил Куромаку. Он уже за долгое время знает, что скоро это всё перейдёт в агрессию.. Возможно.       На это Феликс промолчал, топнул обидно ногой, а после быстро ушёл. От этого король выдохнул, вновь ложась на кровать. Всё же именно эта активность Феликса ему не нравится тогда, когда он хочет отдохнуть.. Так, он даже согласился бы на прогулку, но не сейчас..             

***

      Феликс сейчас направляется к самому грозному клону, к Пиковому королю. Феликс знает, что он то поможет ему вытащить Куромаку на улицу! Ну.. Только если ему это ещё и выгодно.. А чем ему это выгодно Феликс не придумал, от этого он замедлил шаг. –Как бы его уговорить.. –бубнил под нос себе червоный валет, опустив голову. От этого он в кого-то врезался. В того, кто что-то грубо проворчал.. Ох. Вот и тот, кто нужен! Феликс наконец-то поднял голову. –Ты хоть смотришь, куда идёшь?! –О, Пик! Я как раз тебя искал! –А?–Пик этому даже удивился. Что ещё нужно ему?!–Что тебе нужно такое от меня?       Феликс хотелось открыть рот, сказав причину поиска Пика, но резко подумал, что если Пик откажется, то вряд ли ему уже кто поможет. Зонтик? Нет, он болеет, да и не сможет заставить он своего короля. Габриэль? Кстати возможно.. Но он скорее выбесит Куромаку, ну это смотря что будет говорить. От Габриэля чёрт что можно ожидать! Данте.. Скорее всего он греется, возможно и спит. Обычно такие, как он, любят спать в холод. Ромео и Вару куда-то ушли. Так Феликс почти минуту думал, пока перед его лицом не хлопнули в ладони. –Приём, космос вызывает Феликса. –Пиковый уже возмущён вновь. Смысл тратить его время, если перед ним просто стоят и молчат?–Что тебе нужно, ещё раз говорю! –А! Не пугай! –возмутился Феликс. Покашлив, он начал говорить даже уже раздражённо слегка, но пытаясь так же позитивно–Помоги мне вытащить Куромаку на улицу! –Что? –Ты слышал что! Так что, поможешь? –И что мне с этого будет? Ну выйдет он на улицу, мне какое дело. Сам справишься. –сказав это, он уже хотел пойти посмотреть телевизор, как вдруг его остановили. –Я.. Я не буду обращать внимание на Вару, чтобы ему наконец-то надоело всех бесить! –Говоришь так, словно тебя нравится обращать на него внимание. –Сказал Пик, показывая, что ему это как-то и неинтересно. –Да.. Гх.. Я не знаю! Просто сделаю то, что ты попросишь! Договорились?!–сказал Феликс, протягивая руку. Недолго у него хватило терпения, да и фантазии..       Пик же на это просто задумался. Поняв, что за него могут даже убраться, посуду помыть, он усмехнулся, пожав руку валета. –Договорились. На что ты согласился я потом скажу.             

***

      Как же Куромаку хорошо. Несколько минут он так и лежал, почти заснув. Жаль, что сейчас вновь кто-то ворвался, да и не один Феликс.. –Куромаку, повторяю второй раз, пошли гулять! – Прокричал Феликс, но ему дали подзатыльник за крик, –Ай! Пик! – он посмотрел на того грозно, но поняв, что ему не смогут помочь тогда, он просто посмотрел снова на трефового. Теперь он немного раздражён.. Вновь. –Так, что тут происходит?! Я же сказал, я никуда не пойду! –сказал трефовый, перед этим сев. –Куромаку, ну пожалуйста! –Так, молчать!–Наконец-то в дело вступил Пиковый, – Куромаку, он не только тебе так мозги выносит, так и другим. Это не забывай. –Пиковый король, я понимаю, но не в такой мороз же! Почему тогда ты никуда не пошёл? –Ребят, а вы чего? –резко послышался голос Габриэля. –А.. Габриэль, приветик! Мы тут уговариваем Куромаку погулять со мной! –Тут скорее не уговаривать меня хотят, а заставить! –А разве читателям это интересно?–неожиданно сказал Габриэль. Все повернулись на него. –Ты чего несёшь, ушастый? –Ну вы сами подумайте. Мы тут стоим, ничего не подозреваем, а оказывается кто-то может сейчас всё это пишет, специально вставил меня, чтобы я это сказал, хотя это не в контекст. Потом читатель всё это читает, ничего не понимает, думает, почему это.. Про-из-ве-де-ни-е такое скучное, так ещё и кто-то непонятный сюда попал, потом..- –Кто дал этому пылесосу слов фильмы и книги с разрушением четвёртой стены?!–резко и громко прокричал Пик, смотря на других двух клонов, из-за которых он сюда и пришёл.–Феликс, я тебе пытался помочь, но уж извини, не помогло. Ты за меня посуду моешь. Ты и так моё время потратил зря!       Проговорив свою речь он направился по своим делам. Габриэль посмотрел тому в след. –Сейчас один ушёл, а если я уйду, то сюжет резко зайдёт в тупик и вы резко пойдёте гулять без всякой причине. После же вы будете.. –и так Габриэль продолжил говорить, пока Феликс и Куромаку смотрели на того с шоком. –Может.. Всё же погуляем? Не хочу сейчас мыть посуду и тут стоять это.. У меня сейчас мозг вскипит.. –шёпотом сказал Феликс Куромаку. –Тогда мы не будем смотреть твои "любимые" фильмы по выходным, от которых тебя и меня, кстати, тошнит. –Договорились.. –С вздохом сказал Феликс, а после подошёл к Габриэль, положив тому на плечо руку, чтобы тот остановился–Эй, Габриэль.. Мы поняли.. Может мы потом поговорим тогда насчёт четвёртой стены, а? Хехе.. –Хмммм... Хорошо!–Не факт, что он про это вспомнит из-за немного других вопросов своих же. Ну, или нет, вспомнит. После этого он резко ушёл, будто ничего и не было. –Фух.. Иногда он меня пугает...–Сказали оба в слух. После, переглянувшись, Феликс рассмеялся. Куромаку же это не показалось смешным. –Ладно, я собираться.             

***

      Парни куда-то бегут. Феликс бежит, держа крепко руку Куромаку, а тот за ним. У них щёки все красные от мороза. Они где-то около часа гуляли, а потом, после ворчаний Куромаку о том, что холодно, побежали куда-то. Тут Феликс наконец-то остановился, сам запыхиваясь. Нужно же ещё и пытаться не упасть на льду. –Фу-у-ух.. Прибежали, Куромаку!       Куромаку в это время пытался отдышаться, упираясь своими руками о колени и смотря вниз. Спустя пару секунд глубоких вздохов он спросил:"Куда прибежали хотя бы?" –На каток! –Чего?!–Куромаку резко оживился и выпрямился–Это ещё зачем?! Ты даже не спросил.. Фух.. Не спросил, хочу ли я! –Ой, да ты же знаешь меня! Если гулять, то нужно многое пробовать! Даже то, что не умеешь! – радостно произнёс Феликс, будто намекая, что он не умеет сам кататься, либо думает, что Куромаку не умеет кататься, что, кстати, так и есть.. –Феликс, я рад, что ты хочешь попробовать покататься, но у нас же нет коньков, нет денег на аре-.. –Деньги есть! Не зря же я копил всё! Ну.. И позаимствовал у Фёдора там.. Немно-о-ого! – перебивая, сказал Феликс. Это "немного" очень напрягло Куромаку. –Сколько? –Ну.. Может быть тысячу или больше.. –... –Куромаку на это ничего не сказал. Он понимал только то.. Ой, да ничего он сейчас не понимал. – И ты говоришь, что воровство это плохо. –Я тебе сейчас снег за шиворот закину! –Боюсь,боюсь! Ладно, пошли уже.–Сказал Куромаку, уже хотел зайти в каток, как тут ему за шиворот попал снег, от чего он вздрогнул– ФЕЛИКС! –А я говорил!–после, как ни в чём не бывало он повёл Куромаку, который уже недоволен.             

***

      Наконец-то они арендовали на 3 часа коньки. Оказывается, тут какая-то не слишком и дорогая аренда коньков. Ну.. Возможно жто из-за некого спора между сотрудником и Феликсом. Ну, хотя бы не прогнали. Сейчас что Феликс, что Куромаку пытаются аккуратно кататься. Ну, Феликс пытается, даже немного получается, а Куромаку просто стоит. –Куромаку, давай вместе попробуем покататься, а то ты на коньках стоишь, как истукан! –Феликс, ты же понимаешь, что.. –хотел что-то сказать Куромаку, как тут его как всегда перебили. –Бе-бе-бе! Ты мне друг или нет?! Давай же! Я вот же катаюсь! –сказав это, он более уверенно прокатился, будто давно уже умеет передвигаться на коньках, как вдруг он упал прямо на жопу, –Ай! Бляха.. –Я же говорил, повредишь себе что-то!       Но на это Феликс лишь рассмеялся, потом по пытаясь встать, он вновь упал и ещё сильнее заржал, аж до слёз. –Боже..–Сказал сероволосый, стукнув себя по лбу. – И с ним я дружу.. –Пф.. Куромаку.. Пфхих.. Сейчас, встану! – на этот раз он пополз по льду, хоть и не знал, можно ли так. Хотя бы меньше мешаться будет и около ограждения остановился. Встав, держать за него, он посмотрел на трекового короля.–Куромаку, ну давай покатаемся, повеселимся! Мы оба не умеем кататься!–он также осмотрелся.. На катке полно детей и взрослых, тоже не умевшие кататься.– Вот, сколько людей тут, которые тоже не умеют кататься! –Ты же не отстанешь? –Нет! – улыбаясь, сказал Феликс. –Тогда ладно. Только аккуратно! –Пф, ты сейчас боишься боли и новое почти так же, как и Зонтик! –после этого он взял того за руку, аккуратно с ним пытаясь плавно двигаться. Всё же, не так уж и сильно хочется вновь падать. Куромаку едет за ним, иногда толкаясь об лёд.

***

Наверное, это самый лучший зимний день у Куромаку и Феликс друг с другом. Несмотря на то, как пришлось уговаривать трефа, они повеселились. Несколько раз на катке они упали и посмеялись вместе, но немного всё же научились кататься. Самое лучшее воспоминание для них в этом году–что-то новое, новые ощущения и немного чувство страха перед болью. Но сколько же всё таки радости зимой для взрослых и детей!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.