ID работы: 14146849

На счастье

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Вероника, рассказывай! – не унималась Маргарит.       - Ви, давай! – поддакивала Финн.       Вероника придала лицу самое невинное выражение, на которое была способна.       - О чём вы?       - О тебе и Нэде! – выпалили Маргарит и Финн хором.       Рокстон и Мелоун ушли на охоту, Челленджер и Саммерли проводили какой-то эксперимент во дворе, так что представительницы прекрасного пола были в доме одни. Наконец-то Финн и Маргарит получили возможность допросить подругу.       - Это ведь случилось в Рождество? – полюбопытствовала Финн, мельком подумав о том, как ей жаль, что праздничная пора практически закончилась. Для неё это были первые настоящие рождественско-новогодние праздники, по крайней мере, из тех, которые она помнила.       - Да, - Маргарит проницательно-иронично сощурилась. – Именно с Рождества вы двое стали вести себя иначе. Держитесь за руки, целуетесь украдкой.       - И наивно думаете, что мы этого не замечаем, - хихикнула Финн.       Вероника и сама хихикнула. Правда, зачем делать тайну из того, что скрывать совсем даже не хочется?       - Вы угадали, девочки. Это случилось в ночь на Рождество. Вы все были в гостиной, а я пошла на кухню посмотреть, как там поживает наше подобие рождественского пудинга. Нечаянно задела полку с чашками, одна из чашек упала и разбилась. Я стала поднимать осколки, тут зашёл Нэд.

      - Давай я, - предложил он, присев на корточки рядом с ней, - вдруг порежешься.       - А ты, значит, порезаться не можешь?       - Если поранюсь я, это не будет такой трагедией.       - Почему?       - Как минимум потому, что я не испачкаю кровью прекрасное голубое платье - я же в него не одет.       - Если бы ты был одет в прекрасное голубое платье, для меня это было бы гораздо большей трагедией, чем порез, - хохотнула Вероника.       - Что ж, клятвенно обещаю никогда не носить ни голубых, ни каких-либо ещё платьев.       - Какое облегчение.       Общими усилиями они осторожно собрали осколки и выбросили в мусорную корзину.       - Вообще-то, вроде как хорошая примета – разбить посуду, - напомнил Нэд. – Говорят, это на счастье.       - Говорят те, у кого есть возможность в любой момент купить новую посуду, - хмыкнула Вероника. – А у нас здесь посудных лавок не так-то много.       - Не поспоришь, - осклабился Нэд.       Вроде бы их ничто больше не держало на кухне, пора было возвращаться к друзьям. Но двое оставались на месте. Не зная, о чём заговорить, Вероника кивнула на полку с чашками.       - Хорошо, что я не уронила эту чашку.       - Какую?       - Вон ту, с нарисованным драконом. Она моя любимая, ещё с детства.       - Действительно, красивая. Вероника, можно я тебя поцелую?       Она уставилась на него, ошеломлённая внезапным вопросом. Мелоун пояснил:       - Просто я подумал, что сейчас мы говорим о чашке, потом начнём говорить о тарелках, кастрюлях, сковородках и уйдём в дебри пустой беседы. Мне бы этого не хотелось. Мне бы хотелось поцеловать тебя.       - И мне бы хотелось, чтоб ты поцеловал меня, - призналась Вероника, не ощущая ни страха, ни смущения. Она чувствовала лишь нетерпение и, глядя на Нэда, понимала, что его одолевают те же эмоции.       Вероника радостно улыбнулась, когда Нэд подступил к ней и обнял её за талию. Несколько секунд он разглядывал черты любимой девушки, осторожно проводя пальцами по обрамляющим её лицо кудряшкам. Затем коснулся губ Вероники своими губами. Сначала поцелуй был просто нежным. Нежным он и остался, но быстро сделался ещё и страстным. И Вероника на эту страсть охотно отвечала       Она не верила в приметы, однако признала: совпало так, что разбитая посуда впрямь стала предвестником счастья.

Конец (2 – 3 декабря 2023 г.)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.