ID работы: 14146947

Неприятно, когда надежды рушатся.

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Триш с трудом продиралась сквозь колючие ветки кедровых, шагая вперёд по снежному лесу. Макушки высоких деревьев уходили в темно-серое небо, исчезая там в глубокой, холодной тьме. Оттуда же на землю вместе с ледяным ветром рвались белые, мелкие комки снега. Своеобразный снегопад, который сейчас ощущался как что-то само собой разумеющееся и свойственное для этой мрачной локации. Впереди лишь тьма леса, не видно ничего на расстоянии свыше пяти метров. Но Уна продолжала ступать по снежной тропинке, которая вскоре и вовсе сменилась глубокими сугробами. Проваливаясь в них с каждым шагом чуть ли не по самые икры, девушка ощущала, что идти становилось все труднее. С каждым шагом всё больше хотелось осесть на землю, зарыться в белый снег настолько, чтобы он попал за шиворот, согревая ледяное тело. Проникал между обнаженными грудями, скользил вниз по животу, преодолевая промежность и укутывая ноги. Руки дрожали, каждое движение давалось с огромным трудом. Настолько холодный, что даже обжигающий морозом, ветер теребил нежные розовые волосы, царапал покрасневшие щеки, щипал изнутри лёгкие и изнуренное горло, словно остервенелое животное. Надо идти. Нельзя останавливаться.. нельзя замерзать.. Триш рухнула на колени в снег, едва удерживаясь, чтобы не бахнуться в него с головой. Одинокая фигура в злосчастном лесу не слушала голосов разума о многократных просьбах сдаться и принять судьбу. Медленно, огромным усилием воли и сквозь пронизывающую боль во всем теле, она вновь упрямо поднялась на ноги. Нельзя. Нельзя сдаваться. Только не сейчас. Лес не знал пощады, но тут он кажется смилостивился, давая девчонке шанс. Один единственный шанс. Впереди показался деревянный домик с горящими жёлтым светом окнами. Она, не веря, уставилась на домик, из последних сил кидаясь к нему в попытках выжить. Вновь с трудом удержавшись от падения, Триш плелась к дому, который медленно приближался с каждым шагом. Снег попадал на одежду и лицо, всё больше терзая изнуренную знобящим холодом душу. Спустя долгое, слишком долгое время, она добралась до крыльца, слабо надавливая на дверь, которая оказалась не запертой. Внутри не было никакого света, как и тепла, сквозь приоткрытую дверь в темную комнатушку ветер задувал снег. Из последних сил Уна ступила на деревянный порог, видя внутри холодного домика высокую фигуру. Неизвестный мужчина повернул к ней голову, и Триш его узнала. Человек смутно напоминал ей отца. Лица видно не было, это скорее просто ощущение, слишком знакомое и дающее понять, что это явно он. Мужчина сверкнул ярко-зелеными глазами, а его тонкие губы расплылись в хитрой улыбке. Он подошёл к Уне, все так же, словно замороженной стоящей у входа. -неприятно, когда надежды рушатся, правда? Шепнул он таким же ледяным голосом, сравнимым с потоком знакомого таежного ветра. Триш открыла глаза, обнаруживая, что находится в постели, вцепившись в свое одеяло. За окном рассвет. Она медленно села, переваривая сон. -что за чушь.. Пробормотала розововолосая, обмотавшись теплым, согревающим одеялом и следуя на кухню. Может отец уже не спит? Шлепая босыми ногами по полу, она вошла в кухню. Света не было, его хватало лишь от окна и едва вставшего солнца. Облокотившись на стол, на кухне стоял длинноволосый мужчина. -пап..? Тихо произнесла Уна, заставив его медленно повернуться и посмотреть на дочурку. Он почесал затылок, усмехаясь и привычно хрипло повествуя. -ого, кто тут у нас? Дай угадаю, тебе приснился кошмар, и ты стремглав бросилась к любимому отцу? Она поджала губы, смущённо отводя взгляд. Мужчина прошаркал по полу, становясь прямо рядом с девушкой и глядя на нее сверху вниз с привычной и свойственной ему хитрецой. -ах, все же неприятно, когда надежды рушатся. Я хотел бы услышать положительный ответ. Она застыла, поднимая на родителя удивленный и шокированный взгляд. Повторил фразу из сна. Почти точь в точь.. -ты к чему это? Тихо спросила она, сонно моргая. Он носом зарылся в чужие нежные волосы, щекотя дочь розоватой щетиной. -к тому, что тебе ещё рано вставать. Отправляйся спать, Триш.. Спокойно проговорил он, вдыхая аромат нового мятного шампуня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.